Гость
Статьи
Девушки, как вы …

Девушки, как вы относитесь к спартанцам?

Девушки, как вы относитесь к спартанцам? Интересно узнать, какое у вас отношения к ним.

31 ответ
Последний — Перейти
аналитег

а где они сегодня, те спартанцы? их кто-то наблюдал в реальной жизни?

Прекрасно, моя квадра, романтико-силовая...

Гость

Хорошо отношусь. Они все были педиками.

Гость

Мне их жаль. Чем закончила Спарта с её тоталитарной системой?
Кто скидывал младенцев с горы,думая о том, что они не достаточно развиты ?
Подражание им привело Гитлера к власти в Германии в 1933 году.

Гость
Гость

"Ученые пришли к выводу, что кровожадный обычай древних спартанцев бросать со скалы слабых и уродливых младенцев – просто миф. ...."

Гость
Гость

"Ученые пришли к выводу, что кровожадный обычай древних спартанцев бросать со скалы слабых и уродливых младенцев – просто миф. ...."

Отчего же. Гитлер его взял на вооружение ,истребляя недоразвитые нации.
Этот миф запечатлён на глиняных вазах времен Спарты.
Увы,это правда про младенцев.

Гость

Вот про младенцев это миф.

Yretra12

Прекрасно, моя квадра, романтико-силовая...

Что ты несёшь?

Гость
Душамир / Dushamir

Вот про младенцев это миф.

Печально,что вы не понимаете к чему приводит фашизм.
История повторяется,но уже как фарс.

Гость

Так чем вас привлекли спартанцы?
Силой духа с которой они сражались?

Гость
Гость

На глиняных вазах древней Греции запечатлены олимпийцы и титаны, и что, они тоже существовали, судя по этой логике? Нельзя верить всему что пишут в газетах, как мой дед говорил, это и спартанских ваз касается. Спарта была автономным государством со своей мифологией, отдельной от греческой. А Гитлер был диктатором, он и без примера спартанских мифов какую то лютую дичь бы придумал, фантазия у него сдвинутая была, конечно.

Гость
Гость

На глиняных вазах древней Греции запечатлены олимпийцы и титаны, и что, они тоже существовали, судя по этой логике? Нельзя верить всему что пишут в газетах, как мой дед говорил, это и спартанских ваз касается. Спарта была автономным государством со своей мифологией, отдельной от греческой. А Гитлер был диктатором, он и без примера спартанских мифов какую то лютую дичь бы придумал, фантазия у него сдвинутая была, конечно.

Будешь в Санк- Петербуге,зайди в Эрмитаж на первом этаже целая экспозиция ,посвящена Спарте,там и посмотри на реальные артефакты.

Гость

Так чем вас заинтересовала Спарта?
Современные девушки про Спарту и спартанцев ничего не знают.

Гость
Гость

Будешь в Санк- Петербуге,зайди в Эрмитаж на первом этаже целая экспозиция ,посвящена Спарте,там и посмотри на реальные артефакты.

Какие? Скелеты младенцев, найденные под обрывом близ Спарты? Если нет, то это не доказательство, а просто предмет искусства.

Гость

Не девушка единственное что привлекает как пафосно их обожествляют . *** движения норма (типа братство такое , в Трои очень ярко показывают между Деппом и второсортным актером), 2 царя которые правят в одном городе где войной и спортом занимаються только коренные а все прочие прислуживают и занимаються всем кроме войны и политики , переодически устраивая чистки среди рабов (ночью нападая на сильных) , в место денег торговали гвоздями что бы не сильно падкие были на золото.

Гость

А и забыл добавить , что в их "Епичной" битве против армады Персии куда то вырезали ещё 900 спартанцев и 4000 союзников.

Гость

А что они такого завоевали,чтобы считать их воинами и считать их достойными для подражания?
Если так то русские,построили одну из крупнейших империй в истории человечества и живут в самой большой стране мира.
Вероятно единственные кто на уровне русских это англосаксы,но я именно про русских,все остальные славянские нации это прирождённые холопы.

Душамир / Dushamir

Что ты несёшь?

Несешь тут только ты, при чем такую ересь детсадовского типа, что я почти удалилась пару раз от такой чуши.

Yretra12

Несешь тут только ты, при чем такую ересь детсадовского типа, что я почти удалилась пару раз от такой чуши.

Всё ясно, неадекватка или возможно неадекват.

Гость

Из того, что знаю о них с истории мне они не ипонируют. Вообще.

Гость
Гость

Ну не смешивайте Гитлера и спарту. Абсолютно разные идеологии. Что касается младенцев то это миф. Никто младенцев не скидывал. Исследования подтвердили, что эти младенцы были " выкидышами" и мертворожденными, там совершенно разные патологичесские процессы происходят, частности внутриутробные изменения при гибели плода. Спарта была не такой уж огромной им кажый воин и воительница были на счету. К стати именно из Спарты прижилось мнение: не тот отец, который зачал... В Спарте женщины были общими и дети тоже.

Гость
Гость

Как бы именно благодаря Гитлеру мы имеем развитую медицину, и науку. Вся передовая медицина именно в германии. Смерть несчастных людей не была напрастной, они ежидневно спасают миллионы жизней. Какими ни казались "бесчеловечными жертвы" Это и переливание крови, трансплантация, протезирование и лечение онко. Именно Германия берется за самые сложные случаи.

Гость
Гость

Так чем вас заинтересовала Спарта?
Современные девушки про Спарту и спартанцев ничего не знают.

Могу с вами поспорить, насчет Спарты и других государств. Я девушка, и очень сомневаюсь, что вы знаете больше моего. История, химия, физика, ядерная энергетика мои любимые предметы )) И многое другое.

Гость
Гость

Не девушка единственное что привлекает как пафосно их обожествляют . *** движения норма (типа братство такое , в Трои очень ярко показывают между Деппом и второсортным актером), 2 царя которые правят в одном городе где войной и спортом занимаються только коренные а все прочие прислуживают и занимаються всем кроме войны и политики , переодически устраивая чистки среди рабов (ночью нападая на сильных) , в место денег торговали гвоздями что бы не сильно падкие были на золото.

Депп в Трое не снимался ))

Гость
Гость

А что они такого завоевали,чтобы считать их воинами и считать их достойными для подражания?
Если так то русские,построили одну из крупнейших империй в истории человечества и живут в самой большой стране мира.
Вероятно единственные кто на уровне русских это англосаксы,но я именно про русских,все остальные славянские нации это прирождённые холопы.

Ой вот только не нужно про убогую Российскую " империю" Самую никчемную из империй! Для меня эталон самых крутых империй это Римская, Британская, Османская. Затем уже Французская, были еще более древние успешные империи. Показатель успешной империи это правовой аспект и интелектуальное развитие нации.

Гость
Гость

Назовите хоть одну успешную колонию Рос. Империи! Колонии других империй, стали очень успешными, самодостаточными, независимыми странами. У рос.империи ни одной. Это и является показателем никчемности такой " империи" даже в плане успеха в правовом поле, полнейший провал, до того же уровня хотя бы Британской империи, им гребти еще лет 400.Я уже молчу о влиянии на внутреннюю политику крупнейших держав того времени.

Гость

Назовите хоть одну успешную колонию Рос. Империи! Колонии других империй, стали очень успешными, самодостаточными, независимыми странами. У рос.империи ни одной. Это и является показателем никчемности такой " империи" даже в плане успеха в правовом поле, полнейший провал, до того же уровня хотя бы Британской империи, им гребти еще лет 400.Я уже молчу о влиянии на внутреннюю политику крупнейших держав того времени.

Так же с СССР. Это государство никчёмное и лицемерное, выиграли вторую мировую с помощью чудом, а не «БЛАГОДАРЯ КОММУНИЗМУ».

Гость
Гость

Ой вот только не нужно про убогую Российскую " империю" Самую никчемную из империй! Для меня эталон самых крутых империй это Римская, Британская, Османская. Затем уже Французская, были еще более древние успешные империи. Показатель успешной империи это правовой аспект и интелектуальное развитие нации.

Никому не интересно что для вас эталон,но Российская империя-СССР это одна из самых могущественных империй в истории человечества,в пике распространило власть на половину мира и имело привлекательную идеологию,которую сейчас перенимают на западе.
А Римская империя это лишь Европа и север Африки,хотя безусловно с выдающимися мыслителями и правовой системой.Французская быстро завяла,и над ними смеются что они лучше всех отступают,ведь Францию Германия взяла за какие-то 40 дней,и это одну из крупнейших колониальных империй своего времени.
Османскую как раз добила Российская империя.
Вы не можете оценить все то,что сделал СССР в историческом масштабе,начиная от борьбы за права женщин заканчивая освобождением Африки и Азии от колониальной зависимости,не говоря уж об освоение космоса.СССР было очень прогрессивное государство для своего времени,которое опережало развитие человечества на несколько сотен лет.

Гость
Гость

Никому не интересно что для вас эталон,но Российская империя-СССР это одна из самых могущественных империй в истории человечества,в пике распространило власть на половину мира и имело привлекательную идеологию,которую сейчас перенимают на западе.
А Римская империя это лишь Европа и север Африки,хотя безусловно с выдающимися мыслителями и правовой системой.Французская быстро завяла,и над ними смеются что они лучше всех отступают,ведь Францию Германия взяла за какие-то 40 дней,и это одну из крупнейших колониальных империй своего времени.
Вы не можете оценить все то,что сделал СССР в историческом масштабе,начиная от борьбы за права женщин заканчивая освобождением Африки и Азии от колониальной зависимости,не говоря уж об освоение космоса.СССР было очень прогрессивное государство для своего времени,которое опережало развитие человечества на несколько сотен лет.

О не смешите меня. У вас 3 класса образования? Особенно смешно про коммунизм, который Россия "распостранила"!!!! Блин вы серьезно?Тут Средневековая Европа, а за ней гусистское движение, и Карл Маркс вместе - нервно плачут в сторонке, глядя на вас и ваши умозаключения. Аплодирую вам стоя относительно великой, "империи." Только вы почему то вырвали каких то 5 ну 10 лет из истории. Великие империи успешно существовали столетиями! К слову о Германии:- лично вас не смущает, что малюсенький пяточок на карте, сражался сразу с 3мя великими могущественными империями ведя войну на 3 стороны? 6 лет Карл! 3 величайшие державы не могли уничтожить пятачка, а вы тут говорите о "великой могущественной" Без помощи других стран, Германия бы смяла "великую" за 3 дня, ну ок - за неделю.Маленький пяточок на карте быстро перекрыл, все главные магистрали СССР. Колдовство в действии, не иначе. Патриотизм это хорошо конечно, но мозги лучше.

Гость
Гость

которое опережало развитие человечества на столетия вперед )))))) ржу нИмагу. Где же покорение всей галактики? С падающими ракетами, передовой медициной, и всем остальным. А ну да это всё Массоны и Ротшильды виноваты )))

Гость
Гость

Зато женщина у них была равна мужчине!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: