Гость
Статьи
Вы бы стали …

Вы бы стали встречаться с верующим парнем/мужчиной?

И есть ли для вас разница христианин он, или мусульманин или буддист?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

нет, с религиозным не стала бы, не важно какой веры

Христианин, буддист - если не фанатеет, то не проблема.

знаете все надо смотреть индивидуально. Есть и хорошие и фанатики убитые, есть просто верующие которые ставят приоритеты и на службу и на жизнь.

Гость

Нет. Никогда не встречалась. Зачем? У нас разное мировоззрение.

Гость

с буддистом точно нет.

Гость

с буддистом точно нет.

Почему?

Гость

С фанатиком бы не стала - с ними даже дружить и работать почти невозможно. С мусульманином тоже - культура у нас очень разная, и это не только религии касается. Со спокойно верующим человеком, признающим, что Бог есть, что есть заповеди, - конечно.

Гость
Мурлыка

Почему?

чтобы не будил)

Гость

Если в душе верит, но не зацикливается на всех традициях-обрядах - это совершенно нормально, в моем окружении многие такие. Да и я такая же. А вот которые воцерковленные - нет, с таким человеком я бы не сошлась, слишком разные. Все-таки одно дело допускать, что есть что-то свыше, ну пусть на Пасху красить яйца и есть куличи просто как добрая культурная традиция - и другое постоянно жить с кучей ограничений "то делай, то не делай" и когда тебе все правила жизни диктует церковь.

Гость

Однозначно нет. Только моей веры

Гость

Ну я сама буддист, встречаться с буддистами - теоретически - норм, но реально - он, допустим, таец, или в этом роде, не представляю себя с тайцем. С другими верующими (православные, мусульмане, иудеи) - точно не стала бы.

.

Однозначно, нет.
Верующие обязаны любить бога, в первую очередь.
Пускай.
Но мне надо, чтобы муж любил больше всех меня и детей, что мой атеист и делает).

Гость
Мурлыка

Почему?

унылые

Гость

С верующим про себя, в душе -да. С так называемым "воцерквленным", соблюдающим посты, посещающим церковь (читающим намаз, проводящим иные ритуалы)-нет.

Гость
Гость

С фанатиком бы не стала - с ними даже дружить и работать почти невозможно. С мусульманином тоже - культура у нас очень разная, и это не только религии касается. Со спокойно верующим человеком, признающим, что Бог есть, что есть заповеди, - конечно.

Недавно узнала, что мусульманство было одним из течений христианской религии.
https://marafonec.livejournal.com/10352668.html

Н.

Вряд ли.. не хотела чтобы он по воскресеньям и не только ходил куда-то). Ещё и меня тащил. Да и когда ты смотришь на человека и думаешь « верит в то чего нет, наивный» ну такое..

Гость

Вы им и не уперлись ни разу

Гость

Однозначно нет !секс для таких -унылая необходимость делать детей в позе бутерброда ,ни куни ,ни других радостей . В быту тоже отстой ,бабадайпожрать ,патриахальность махровым цветом . Вынос мозга про грехи и прочую галиматью ,нафэйхоа такое щастьице ?бог это прежде всего СОВЕСТЬ

Гость
Гость

Вы им и не уперлись ни разу

Упёрлись.
Меня старовер замуж звал. Хотел из-за меня отречься от веры, им только на своих жениться можно.
Даже и любила бы его - всё равно не вышла бы, чтоб он не стал изгоем. Но я его не любила.

🍬

Нет. Надо самой быть верующей. Но дружить не против.

Гость

Вы как ПТУшницы. Какому верующему вы сдались

Гость

недрочабреатеисты лучше всех

Гость

Буддизм по сути не религия. Скорее некий образ мышления, направленный на созидание и совершенствование. Там не тянут деньги и не вынуждают следовать догмам. Если иначе, то это секта под предлогом буддизма.

Гость

Я вот, например, закоренелый адепт пастафарианской церкви.

Гость
Гость

Вы как ПТУшницы. Какому верующему вы сдались

А будет ли верующим являться тот человек который считает себя праведником, которого недостойны грешницы

Гость
Гость

Однозначно нет !секс для таких -унылая необходимость делать детей в позе бутерброда ,ни куни ,ни других радостей . В быту тоже отстой ,бабадайпожрать ,патриахальность махровым цветом . Вынос мозга про грехи и прочую галиматью ,нафэйхоа такое щастьице ?бог это прежде всего СОВЕСТЬ

Не знаю как насчёт других религий,но в православие секс это не только для детей,просто это стереотип) верующий мужчина ещё как может хотеть этого но только со своей единственной любимой женщиной)

Гость
Гость

С верующим про себя, в душе -да. С так называемым "воцерквленным", соблюдающим посты, посещающим церковь (читающим намаз, проводящим иные ритуалы)-нет.

Вообще с таким "верующим" который и не верующий считай,верит как хочет живёт хочет и делает как хочет и Бог ему не указ

Гость
Гость

А будет ли верующим являться тот человек который считает себя праведником, которого недостойны грешницы

Никто себя никем не считает. При чем тут это. Курам в этой теме никто никогда не предложит, а они уже раскудахтались. Тут не про грешников речь, а про верующих. Грехи есть и у тех и других

Гость

не стала бы.

Гость
Гость

не стала бы.

А вот если бы он захотел с вами?)

Гость
Гость

А вот если бы он захотел с вами?)

Мало ли что он захотел? Двое верующих, как хотели, так и расхотели.)))

Гость
Гость

Мало ли что он захотел? Двое верующих, как хотели, так и расхотели.)))

Ну а он вот не такой как все) и ничего он не расхочет))))

Гость

Чтобы брак был счастливым и крепким важно, чтобы у вас обоих были общие убеждения и принципы. Брак с человеком, который не разделяет твою веру в Бога, скорее всего, приведет к серьезным разногласиям. Представь себе два музыкальных инструмента, например, пианино и гитару. Если они хорошо настроены, на каждом из них можно исполнять прекрасную музыку. Но что происходит, когда нужно играть на двух инструментах одновременно? Тогда они должны звучать в унисон. Если эту аналогию приводить к вашему вопросу, то "играть" или жить вместе будет трудно, если у людей разные взгляды и ценности.

Гость
Гость

Ну а он вот не такой как все) и ничего он не расхочет))))

Если начать вести себя соответственно, чтоб расходилось с его моральными принципами, то расхочет. Верующему Бог важнее и это перевесит.
Если уж такой упоротый попадется, то просто плюнуть на его хотелки и выбрать того, с кем чувства взаимны.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема