И есть ли для вас разница христианин он, или мусульманин или буддист?
нет, с религиозным не стала бы, не важно какой веры
Христианин, буддист - если не фанатеет, то не проблема.
знаете все надо смотреть индивидуально. Есть и хорошие и фанатики убитые, есть просто верующие которые ставят приоритеты и на службу и на жизнь.
Нет. Никогда не встречалась. Зачем? У нас разное мировоззрение.
с буддистом точно нет.
С фанатиком бы не стала - с ними даже дружить и работать почти невозможно. С мусульманином тоже - культура у нас очень разная, и это не только религии касается. Со спокойно верующим человеком, признающим, что Бог есть, что есть заповеди, - конечно.
Если в душе верит, но не зацикливается на всех традициях-обрядах - это совершенно нормально, в моем окружении многие такие. Да и я такая же. А вот которые воцерковленные - нет, с таким человеком я бы не сошлась, слишком разные. Все-таки одно дело допускать, что есть что-то свыше, ну пусть на Пасху красить яйца и есть куличи просто как добрая культурная традиция - и другое постоянно жить с кучей ограничений "то делай, то не делай" и когда тебе все правила жизни диктует церковь.
Однозначно нет. Только моей веры
Ну я сама буддист, встречаться с буддистами - теоретически - норм, но реально - он, допустим, таец, или в этом роде, не представляю себя с тайцем. С другими верующими (православные, мусульмане, иудеи) - точно не стала бы.
Однозначно, нет.
Верующие обязаны любить бога, в первую очередь.
Пускай.
Но мне надо, чтобы муж любил больше всех меня и детей, что мой атеист и делает).
С верующим про себя, в душе -да. С так называемым "воцерквленным", соблюдающим посты, посещающим церковь (читающим намаз, проводящим иные ритуалы)-нет.
С фанатиком бы не стала - с ними даже дружить и работать почти невозможно. С мусульманином тоже - культура у нас очень разная, и это не только религии касается. Со спокойно верующим человеком, признающим, что Бог есть, что есть заповеди, - конечно.
Недавно узнала, что мусульманство было одним из течений христианской религии.
https://marafonec.livejournal.com/10352668.html
Вряд ли.. не хотела чтобы он по воскресеньям и не только ходил куда-то). Ещё и меня тащил. Да и когда ты смотришь на человека и думаешь « верит в то чего нет, наивный» ну такое..
Вы им и не уперлись ни разу
Однозначно нет !секс для таких -унылая необходимость делать детей в позе бутерброда ,ни куни ,ни других радостей . В быту тоже отстой ,бабадайпожрать ,патриахальность махровым цветом . Вынос мозга про грехи и прочую галиматью ,нафэйхоа такое щастьице ?бог это прежде всего СОВЕСТЬ
Нет. Надо самой быть верующей. Но дружить не против.
Вы как ПТУшницы. Какому верующему вы сдались
недрочабреатеисты лучше всех
Буддизм по сути не религия. Скорее некий образ мышления, направленный на созидание и совершенствование. Там не тянут деньги и не вынуждают следовать догмам. Если иначе, то это секта под предлогом буддизма.
Я вот, например, закоренелый адепт пастафарианской церкви.
Однозначно нет !секс для таких -унылая необходимость делать детей в позе бутерброда ,ни куни ,ни других радостей . В быту тоже отстой ,бабадайпожрать ,патриахальность махровым цветом . Вынос мозга про грехи и прочую галиматью ,нафэйхоа такое щастьице ?бог это прежде всего СОВЕСТЬ
Не знаю как насчёт других религий,но в православие секс это не только для детей,просто это стереотип) верующий мужчина ещё как может хотеть этого но только со своей единственной любимой женщиной)
не стала бы.
Чтобы брак был счастливым и крепким важно, чтобы у вас обоих были общие убеждения и принципы. Брак с человеком, который не разделяет твою веру в Бога, скорее всего, приведет к серьезным разногласиям. Представь себе два музыкальных инструмента, например, пианино и гитару. Если они хорошо настроены, на каждом из них можно исполнять прекрасную музыку. Но что происходит, когда нужно играть на двух инструментах одновременно? Тогда они должны звучать в унисон. Если эту аналогию приводить к вашему вопросу, то "играть" или жить вместе будет трудно, если у людей разные взгляды и ценности.
Если начать вести себя соответственно, чтоб расходилось с его моральными принципами, то расхочет. Верующему Бог важнее и это перевесит.
Если уж такой упоротый попадется, то просто плюнуть на его хотелки и выбрать того, с кем чувства взаимны.