Гость
Статьи
Ипотека и развод

Ипотека и развод

Подскажите ,пожалуйста ,кто владеет информацией, как после развода вычеркнуть мужа из статуса «созаемщика» в ипотеке на недвижимость приобретённую в браке ,если я оставляю себе квартиру и буду самостоятельно в дальнейшем платить ипотечный кредит и муж не претендует на жилплощадь. #ипотека #развод

Елена
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Суд вычеркнет.

Недавно прошла эту процедуру только я отказывалась от квартиры. Сначала вы идете в суд и делите квартиру пополам. Вам назначают по 1/2 доли при условии что вы согласны. Потом идете с решением суда в банк и пишите заявление, предоставляете справку о доходах, свидетельство о разводе.У вас должно быть после опплаты ипотеки оставаться прожиточный минимум хотя бы. Банк рассматривает около 10 дней вашу заявку. Часто бывает так, что банк отказывает. Если пришло одобрение, то идете в мфц и получаете новые документы на квартиру каждый по экземпляру, потом с этими документами к нотариусу. Там вам дадут документ ( не помню как называется) и с ним идёте в банк. Процедура очень долгая. И если банк откажет, то вы ничего уже не сделаете.

Гость

Суд вычеркнет.

Кого куда вычеркнет??!

Гость
Машенька

Кого куда вычеркнет??!

Муха, жырушенька. Муха, шоколадноглазая.

Гость

Мы сначала развелись
Потом после развода оформили у нотораисуса отказ от доли и всех обязательств
Отнесли в банк , банк оформил доп соглашение к договору
Всё, обязательства только на одном человеке

Гость
Гость

Мы сначала развелись
Потом после развода оформили у нотораисуса отказ от доли и всех обязательств
Отнесли в банк , банк оформил доп соглашение к договору
Всё, обязательства только на одном человеке

Так же как и имущество естественно

Гость

Верните ему все платежи, выплаченные в браке и квартира ваша.

Гость

Верните ему все платежи, выплаченные в браке и квартира ваша.

Это можно сделать через суд, но тогда второй человек может отказаться и сказать: плати свою долю. Мне никто ничего не вернул хоть и жили пополам и ребёнок у меня. Папаше просто оказалось насратт где живет его дочь.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: