Мужчина неожиданно сделал предложение жить вместе, а я в панике. Нам по 45+. Знакомы давно, отношения складывались по-разному. Был период, когда я «доставала» его неопределенностью отношений, но вот …
Так а чего вы его доставали ,чтобы он развёлся?
Автор, что тут думать? Вы ему не нужны, он вам не нужен.
Максимум гостевые отношения для интима, если он в этом хорош.
А потом как избавится? Остался мужчинка без обслуги и может и без жилья. На фига альфонс на шею?
С кошками лучше?
Странный пассажир, зачем ему в 45+ жить с автором или вообще с кем то?)))
Автор, что тут думать? Вы ему не нужны, он вам не нужен.
Максимум гостевые отношения для интима, если он в этом хорош.
Мужику где-то надо жить пока утрясает свои вопросы с имуществом. На съем тратить не хочется, а тут хата бесплатная и с.. с проверенный, да и пожрать приготовят. Так от одной кормушки плавно переместится к другой. Орел!
Даже не задумывайтесь, если вам не комфортно с ним зачем соединять судьбу.А боитесь , что останиитейсь одна этого точно не можетзнать
Вас гложет ,что это " последний вариант" - бред . Портить жизнь себе и ему из за разности жизненных приоритетов ,это серьёзней . Но автор ,основная проблема ,вы видете и излагаете все только с женского видения что изначально уже ошибочно . Другими словами ,не даёте даже шанса ,тем более вместе до этого вы не жили . Странно правда откуда так много знаете про его " видение" жизни...
Приведу пример про «видение жизни». Я четко понимаю, что в бизнесе, например, нужно договариваться на берегу во всех деталях, а у него принцип «главное начать, а там посмотрим». В итоге каждый его проект, это сплошные проблемы. Таких нестывок масса.
Съездите куда-нибудь вместе на пару недель, как советует Ромашка, посмотрите, будет ли вам комфортно с ним. А вдруг будет бесить? Судя по вашим ответам советчикам, женщина вы умная (и интеллигентная), разберетесь, где притворство (чтобы вам понравиться), а где искреннее желание быть с вами. И слушайте свое сердце!
Спасибо, это выход, надо попробовать, как ограничения снимут
он развелся и сделал предложение жить вместе? тогда так...если вам сильно нужен этот мужчина, то пробуйте, но имейте ввиду...его боль и мучения от разрыва вас не обойдут, а может и доконают. Но если вы видите в нем последний шанс...просто идите на всё. Это же ВАШ шанс, а не его. Перспектива простая-если ему будет комфортней и теплее, чем с женой, то он ваш. Но если вы хоть раз нажмете, это как триггер сработает.
Я этого и опасаюсь, не хочется разочарований.
Получается вы с ним раньше только ради секsa встречались и не до разговоров было? Тут вам правильно выше писали, что мужик хочет бытового обслуживания от вас и скорее всего будет жесткая притирка по этой бытовухе, как ни крути все эти годы он жил с женой по какому-то их совместному украду. Да и не факт, что потрепав нервы вам с притиркой, он не вернется к жене.
Совершенно верно, согласна
Последний шанс одуматься...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Думаю,автора не надо называть)
Своего человека Вы еще встретите,возможно,он неподалеку,но присутствие этого никчемного"шанса" не дает ему подойти ближе.
Вы хотите прожить жизнь в постоянных спорах,непонимании,сожалении?
Или в гармонии и спокойствии?)
Цените себя,уважайте себя.Вы достойны лучшего,а иначе не задавались бы подобным вопросом.
Хотите совет-Вам нужно прекратить отношения с "шансом"(назовем его так))).И впустить в свою жизнь настоящую любовь,взаимное уважение и душевный покой.
....Ах,да...Совет-это просто совет.Все решать Вам.Желаю Вам не сожалеть о своем решении)
Спасибо, я уже склоняюсь к такому внутреннему решению, хотя, попробовать совместный отдых, наверно, не помешает, как советовали выше.
У меня была похожая история. Только мужчина был моложе меня на 12 лет и женат. Спустя месяц после знакомства хотел бросить семью и детей, чтобы жить вместе со мной, но я не решилась. Встречатьсяэто одно( тем более что семья его жила далеко-в другом городе), а жить вместе это совсем другое. Не была я уверена что у нас всё хорошо сложится, а он в итоге остался-бы ни с чем- и без меня и без семьи. Не захотела я брать на себя такую ответственность.
Да, я тоже чувствую ответственность, согласна
Не знаю лучше ли с кошками, но всяко проще. Корма насыпал, лоток убрал и все. С мужчиной же столько хлопот, что если нет сильных взаимных чувств или материальной выгоды, то и связываться не стоит.
Наверно с мужчиной много хлопот, если мужчина не самостоятельный, а если самостоятельный, то какие с ним проблемы?
Наверно с мужчиной много хлопот, если мужчина не самостоятельный, а если самостоятельный, то какие с ним проблемы?
Если мужчина самостоятельный финансово, а также ему не требуется каждодневное бытовое и половое обслуживание, то его вполне устроит гостевой брак, совместные встречи/поездки и пр. Зачем в 45+ самостоятельному мужчине все эти бытовые перемены, разве что застолбить на будущую старость сиделку.
Я уже написала, что даже не представляю наш совместный день, о чем говорить, что делать, мы абсолютно разные. Я боюсь, что ему будет некуда идти и мы будем выносить мозг друг другу. У него своей жилплощади нет. Мне не хочется потом выгонять его
"....У него своей жилплощади нет..."
Ах вон оно чо... жена небось, левой пяткой перекрестилась, что мужик свалил. А вы собрались подбирать бомжа. И будете потом всю жизнь, как не к себе домой идти, а непончтно куда, только потому, что в вашей квартире сидит ненужный мужик. Одно дело, если бы человек нравился, любили, а просто подобрать, дабы в доме штанами воняло - на фиг нужно...
Война план покажет.. Будете выносить мозг друг другу - разбежитесь да и все. Но может же и сложиться. Но вот момент с жилплощадью конечно важен. Может тогда и не стоит. Тем более что с учетом этого момента и мотивы мужчины ни разу не ясны. Может дело то и не в человеке, а в квартире.
Дядьке жить негде, ухаживать некому, стирать-гладить тоже. Ну на фига такой кадр сдался. Он и ищет, где бы свои яйца приложить, к куму бы подкатить.
Вот именно разговоры о любви, бабочках вызывают сомнения в вашем возрасте. Знаете 45 лет это возраст любви к себе, создание себе комфортных условий, бережное отношение к своему телу, здоровью, короче здравый смысл , а не любовные страдания, да и за кем уже страдать, за разведенцем 45+ , странно как минимум, за 30 летним и чуть старше тоже такое себе.
Да ну, отдыхать - это всегда хорошо. Постель постелтли, еду приготовили и подали. На экскурсии привезли и увезли. Сиди и глазами хлопай. Как вы про него чтото поймете, живя на полном пансионе.
Т.к. я предложила автору этот вариант, из собственного опыта, то объясню.
Во-первых - имеет значение нейтральная территория , то есть ни у кого никаких преимуществ, например в ее или его квартире, или на даче ее родителей, в квартире его мамы, например, все будет по другому.
Во вторых, никто не говорил, что нужно именно "ленивый" отдых, я приводила пример путешествия дикарями или поход.
В нашем случае это была поездка к морю на машине. До этого у нас были просто встречи, с ночевками у меня, и совместные выходные на моей территории. В перспективе мне предстояло поселить его на моей территории, и я тоже побаивалась, как это все будет выглядеть. А в поездке я видела, как мой мужчина решает возникающие проблемы, как мы с ним договариваемся с друг другом , видела, как он заботится о том, чтобы я не замерзла, не поднимала тяжелое, защищает меня, и т.п. Кстати именно в этом путешествии определились наши роли в паре, которые потом сохранились. Например я, как более общительная, договаривалась о жилье, я решала, где и чем мы будем питаться, именно я вела бюджет, разбиралась с маршрутом и экскурсиями. Он решал технические проблемы с авто, он все время вел машину, подбадривал, когда уже не было сил, говорил ласковые слова, устраивал маленькие приятные сюрпризы, чтобы путешествие было приятным и запомнилось. Когда мы приехали, у меня не было сомнений в нем больше. Если бы пришлось испытывать другого мужчину, я бы действовала по той же схеме, поэтому и автору ее посоветовала. Есть еще момент, например, как этот мужчина будет делить домашние обязанности с автором, будет ли помогать по дому, с ремонтом её квартиры, где они вместе будут жить, собирается ли он платить за квартиру. А то получится, как у моей подруги, привела к себе мужчину, он жилье оставил бывшей и детям, квартиру снимал. Переселился к ней, никак не вкладывался ни в мелкий ремонт, ни в оплату квартиры, ни в уборку, т.к. это "не его". Она ему готовила, прибирала, "давала" полгода, а потом он нашел моложе...
Автор, а где сейчас этот мужчина живет? На карантине вы вместе?
Можно не обязательно поездку замутить, можно просто вместе больше времени проводить. Вместе ходить к друзьям, на какието мероприятия, и смотреть и наблюдать,как мужчина ведет себя, да вы и так уже должны понимать, готов ли он тратить на вас деньги, есть ли вы в его долгосрочных планах, я , например, всегда интересовалась причинами расставания с женщинами своих потенциальных мужчин, слушала, что и как они говорят о бывших. Важно разговорить о ролях женщины и мужчины, и о том, для чего нужно ему совместное проживание. Например меня от одного мужчины оттолкнуло, когда он о потенциальной своей женщине говорил, приставляя слово "должна" к каждой фразе. Другой мужчина покоробил высказыванием типа: "природа создала нас двуполыми, чтобы мы создавали пары и жили вместе, так жить правильно и удобно для всех". А о взаимных чувствах там вообще не звучало.
Думаю , взрослый мужчина нормально отреагирует , если вы ему скажете, что должны морально подготовиться к жизни вдвоем, узнать друг друга лучше, свыкнутся с этой мыслью, мол я долго была одна, блаблабла, мне надо настроиться, дело не в тебе, а во мне и т.д. И за это время уже всеми силами пытаться понять, как вам будет лучше, вместе, порознь или периодически встречаясь. Я вот тоже не представляю, что кто-то резко вошел в мою жизнь и поселился у меня дома. Можно сослаться на то, что надо подготовить родственников, что вы вместе, или сделать ремонт (заодно посмотрите, будет ли он помогать). Если вы ему дороги, и нужны именно вы, а не ваша хата и харчи с бесплатным сексом, то вы его не потеряете, он будет ждать вас, сколько нужно.
Т.к. я предложила автору этот вариант, из собственного опыта, то объясню.
Во-первых - имеет значение нейтральная территория , то есть ни у кого никаких преимуществ, например в ее или его квартире, или на даче ее родителей, в квартире его мамы, например, все будет по другому.
Во вторых, никто не говорил, что нужно именно "ленивый" отдых, я приводила пример путешествия дикарями или поход.
В нашем случае это была поездка к морю на машине. До этого у нас были просто встречи, с ночевками у меня, и совместные выходные на моей территории. В перспективе мне предстояло поселить его на моей территории, и я тоже побаивалась, как это все будет выглядеть. А в поездке я видела, как мой мужчина решает возникающие проблемы, как мы с ним договариваемся с друг другом , видела, как он заботится о том, чтобы я не замерзла, не поднимала тяжелое, защищает меня, и т.п. Кстати именно в этом путешествии определились наши роли в паре, которые потом сохранились. Например я, как более общительная, договаривалась о жилье, я решала, где и чем мы будем питаться, именно я вела бюджет, разбиралась с маршрутом и экскурсиями. Он решал технические проблемы с авто, он все время вел машину, подбадривал, когда уже не было сил, говорил ласковые слова, устраивал маленькие приятные сюрпризы, чтобы путешествие было приятным и запомнилось. Когда мы приехали, у меня не было сомнений в нем больше. Если бы пришлось испытывать другого мужчину, я бы действовала по той же схеме, поэтому и автору ее посоветовала. Есть еще момент, например, как этот мужчина будет делить домашние обязанности с автором, будет ли помогать по дому, с ремонтом её квартиры, где они вместе будут жить, собирается ли он платить за квартиру. А то получится, как у моей подруги, привела к себе мужчину, он жилье оставил бывшей и детям, квартиру снимал. Переселился к ней, никак не вкладывался ни в мелкий ремонт, ни в оплату квартиры, ни в уборку, т.к. это "не его". Она ему готовила, прибирала, "давала" полгода, а потом он нашел моложе...
Спасибо огромное, очень интересно
Можно не обязательно поездку замутить, можно просто вместе больше времени проводить. Вместе ходить к друзьям, на какието мероприятия, и смотреть и наблюдать,как мужчина ведет себя, да вы и так уже должны понимать, готов ли он тратить на вас деньги, есть ли вы в его долгосрочных планах, я , например, всегда интересовалась причинами расставания с женщинами своих потенциальных мужчин, слушала, что и как они говорят о бывших. Важно разговорить о ролях женщины и мужчины, и о том, для чего нужно ему совместное проживание. Например меня от одного мужчины оттолкнуло, когда он о потенциальной своей женщине говорил, приставляя слово "должна" к каждой фразе. Другой мужчина покоробил высказыванием типа: "природа создала нас двуполыми, чтобы мы создавали пары и жили вместе, так жить правильно и удобно для всех". А о взаимных чувствах там вообще не звучало.
Думаю , взрослый мужчина нормально отреагирует , если вы ему скажете, что должны морально подготовиться к жизни вдвоем, узнать друг друга лучше, свыкнутся с этой мыслью, мол я долго была одна, блаблабла, мне надо настроиться, дело не в тебе, а во мне и т.д. И за это время уже всеми силами пытаться понять, как вам будет лучше, вместе, порознь или периодически встречаясь. Я вот тоже не представляю, что кто-то резко вошел в мою жизнь и поселился у меня дома. Можно сослаться на то, что надо подготовить родственников, что вы вместе, или сделать ремонт (заодно посмотрите, будет ли он помогать). Если вы ему дороги, и нужны именно вы, а не ваша хата и харчи с бесплатным сексом, то вы его не потеряете, он будет ждать вас, сколько нужно.
Он сейчас живет с семьей брата, ну и с братом, естественно, вместе. У них жилплощадь позволяет, а потом, наверно, будет снимать, если у нас ничего не получится и искать другую:)
Все это очень здорово, вот только сомнение у меня, что в 45+ могут быть чувства, ведь, как не крути, они завязаны на гормонах, а после 45 идет уже гормональный спад. Я общалась с эндокринологом, она поведала, что за симпатию, любовь отвечает гормон окситоцин, который, как и все остальные, начинает вырабатываться меньше в этом возрасте.
Все это очень здорово, вот только сомнение у меня, что в 45+ могут быть чувства, ведь, как не крути, они завязаны на гормонах, а после 45 идет уже гормональный спад. Я общалась с эндокринологом, она поведала, что за симпатию, любовь отвечает гормон окситоцин, который, как и все остальные, начинает вырабатываться меньше в этом возрасте.
Дело не только в гормонах, хотя их влияние, как на женщин, так и мужчин безусловно, но ведь некоторые люди и в 30-35 отличаются здравым смыслом и помимо любви рассматривают иные нюансы, в основном именно, такие союзы основанные на смеси чувств и здравого смысла наиболее удачные, а когда как в омут с головой, так и результат соответствующий. Есть женщины, которым неважно какой мужчина, лишь бы был и гормоны не при чем, иначе как объяснить брак женщины 60+ с мужчиной на 8 лет старше, потом эта жена меняла памперсы лежачему мужу. Имущественная заинтересованность этой женщины в браке исключена, муж все подарил детям, жили даже у нее. Конечно женщина хотела не плотских утех, а спутника жизни в старости, общения, поддержки, а получилось наоборот.
Ну 45+ это еще не конец жизни)), и влюбляются люди и в этом возрасте, и старше.
Как же старенькие бабушки и дедушки любят своих половинок до могилы, любят своих детей и внуков, если гормоны перестают вырабатываться? А как же дружба и теплые отношения между людьми, они разве от гормонов зависят? Плюс общие интересы, душевная близость, взаимоподдержка.
Если вы про физическую любовь, то посмотрите вокруг, сколько зрелых пар складывается, или дядьки в 50-60 лет еще секситься хотят и на молодых женятся, детей заводят.
Ну 45+ это еще не конец жизни)), и влюбляются люди и в этом возрасте, и старше.
Как же старенькие бабушки и дедушки любят своих половинок до могилы, любят своих детей и внуков, если гормоны перестают вырабатываться? А как же дружба и теплые отношения между людьми, они разве от гормонов зависят? Плюс общие интересы, душевная близость, взаимоподдержка.
Если вы про физическую любовь, то посмотрите вокруг, сколько зрелых пар складывается, или дядьки в 50-60 лет еще секситься хотят и на молодых женятся, детей заводят.
Это обнадеживает:) спасибо, очень оптимистично!