Познакомилась а интернете с паренем из Израиля, он из восточных евреев. Я не еврейка. Он мне много чего наобещал, а встречу оттягивает и расставаться не хочет. Думаете дурит?
еще не получил благословление раввина
Расставаться где в интернете?
Вы думаете, евреи морочат девушкам голову как-то по-другому, не так, как все остальные? )
А вы не хотите расставаться, т.к. ждёти от него его обещанных плюшек?)))
Расстаться? Девушка, вы на редкость наивны, если не сказать глупы. Какое расстаться, какие отношения, если не было встречи в реале??? Никто никому в вашем случае ничего не должен. Он просто тренеруется на вас пудрить мозги девушкам. Ну иди держит как запасной аэродром, так как видимо в реале не все гладко складывается с другой девушкой.
Может быть просто проверяет вас? Или не может приехать.
А так восточные евреи (кавказские, грузинские, армянские, арабские, среднеазиатские) редко вступают в межнациональные браки. Если такие браки случаются, то обычно с женской стороны (жена восточная еврейка, муж нет) и дети в таких браках не идентифицируют себя по национальности матери.
Конечно, дурит. Почитать эти истории про знакомства с иностранцами, так каждый второй себя так ведёт. А если он какой-нибудь палестинец, пакистанец или египетский хабиб, так ещё и денег попросит «маме, сестре, братишке на лечение».
Расстаться? Девушка, вы на редкость наивны, если не сказать глупы. Какое расстаться, какие отношения, если не было встречи в реале??? Никто никому в вашем случае ничего не должен. Он просто тренеруется на вас пудрить мозги девушкам. Ну иди держит как запасной аэродром, так как видимо в реале не все гладко складывается с другой девушкой.
Вот я говорю морочит голову
Конечно, дурит. Почитать эти истории про знакомства с иностранцами, так каждый второй себя так ведёт. А если он какой-нибудь палестинец, пакистанец или египетский хабиб, так ещё и денег попросит «маме, сестре, братишке на лечение».
Он назвает себя истинным евреем, его потомки приезали в Израиль из Ирака в 1950
А так восточные евреи (кавказские, грузинские, армянские, арабские, среднеазиатские) редко вступают в межнациональные браки. Если такие браки случаются, то обычно с женской стороны (жена восточная еврейка, муж нет) и дети в таких браках не идентифицируют себя по национальности матери.
Ничего себе проверяет полгода. Три раза встречу переносил. Не можешь - скажи почему. Было бы желание!
Сефард? Это не европеизированный ашкеназ, это типичный кавказец, азербайджанец или узбек по менталитету и привычкам.
Отношения - это то что в реальной жизни, а у вас интернет переписка. Тем более он живет за тридевять земель
Отношения - это то что в реальной жизни, а у вас интернет переписка. Тем более он живет за тридевять земель
Я это понимаю. Но он повтояет что влюбился и просит не пропадать, звонит каждый день, но и встречаться не хочет, только обещает с три короба. Это уже ни в какие ворота (это я автор, с компа пишу теперь)
вот что я нашла на форуме --- "С большим подозрением нужно относиться к бухарским евреям, живущие в Нью-Йорке, и желающие познакомиться с девушкой небухаркой из России или из Украины. Он 100% ищет себе спутницу для собственных потех без какой либо ответственности, поигрался - отправил домой на родину за океан, чего так не сделаешь с бухарской еврейкой, у которой куча родственников. Среди бухарских евреев полно бабников, с этой сплю, с этой переписываюсь, с этой флиртую. " - - - может и он такой же, может в Израиле мужчины так развлекаются, хз
вот что я нашла на форуме --- "С большим подозрением нужно относиться к бухарским евреям, живущие в Нью-Йорке, и желающие познакомиться с девушкой небухаркой из России или из Украины. Он 100% ищет себе спутницу для собственных потех без какой либо ответственности, поигрался - отправил домой на родину за океан, чего так не сделаешь с бухарской еврейкой, у которой куча родственников. Среди бухарских евреев полно бабников, с этой сплю, с этой переписываюсь, с этой флиртую. " - - - может и он такой же, может в Израиле мужчины так развлекаются, хз
хоть он и не бухарский, но тоже восточный
он русскоговорящий? Значит бухарский.
Другие в СССР не жили.
Были кавказцы (которые во времена нацистской оккупации быстро открестились от своего еврейства), но они никогда не станут встречаться с нееврейкой. Они свято блюдут галахические предписания.
Хотя перепехнуться с наивной дурехой могут. Как, впрочем, и бухары.
он русскоговорящий? Значит бухарский.
Другие в СССР не жили.
Были кавказцы (которые во времена нацистской оккупации быстро открестились от своего еврейства), но они никогда не станут встречаться с нееврейкой. Они свято блюдут галахические предписания.
Хотя перепехнуться с наивной дурехой могут. Как, впрочем, и бухары.
Нет, мы говлрим на английском
я знаю одну пару, где он - мизрахи, а она - репатриантка из СССР.
Но она 1) была еврейкой по отцу и эмигрировав сразу получила гражданство. Т.е. по религиозным законам она не был еврейкой. 2) прошла обучение в религиозной семье и обряд "галахи". Стала признанной раввинатом иудейкой. Ее периодически контролировали на предмет пищевых привычек, манеры одеваться и т.д., чтобы она получила статус "галахической еврейки". Только после этого они вступили в брак, а их дети стали признаваться евреями.
я знаю одну пару, где он - мизрахи, а она - репатриантка из СССР.
Но она 1) была еврейкой по отцу и эмигрировав сразу получила гражданство. Т.е. по религиозным законам она не был еврейкой. 2) прошла обучение в религиозной семье и обряд "галахи". Стала признанной раввинатом иудейкой. Ее периодически контролировали на предмет пищевых привычек, манеры одеваться и т.д., чтобы она получила статус "галахической еврейки". Только после этого они вступили в брак, а их дети стали признаваться евреями.
браки между неевреями в Израиле не регистрируются (религиозный диктат).
по этой причине многие, не признаваемые раввинатом как иудеи, вынуждены расписываться заграницей. Есть "брачные туры" на Кипр. Самое популярное направление.
На кавказца он не похож, характер не резкий и не взрывной. Никогда не реагирует на мою агрессию агрессией. Всегда отвечает спокойно, ждет когда успокоюсь
Не слушай тех, кто обзывает тебя презрительно нееврейкой. Они прекрасно женятся на нееврейках: грузинках, армянках, гречанках, цыганках. Лишь бы была денежная, статусная семья у невесты.
Даже если нет, отношения на расстоянии гемор
Очень сложно судить-сейчас обстановка по ковиду все усложняет, плюс расстояние и билеты. Вобщем это должен быть очень серьезный настрой
А если держит про запас, чтоб повидать с оказией, то так себе перспектива
Изредка такие браки могут быть, в мире все возможно, но это прям совсем редкий случай с восточными евреями
Женщины восточные еврейки выходят замуж за мужчин неевреев или за европейских евреев гораздо чаще. Из своего окружения я таких даже несколько знаю (у которых мужья азербайджанцы, чеченцы, дагестанцы, среднеазиаты, татары), но наоборот вообще нет. Дети во всех этих семьях идентифицируют себя по национальности отца
Не слушай тех, кто обзывает тебя презрительно нееврейкой. Они прекрасно женятся на нееврейках: грузинках, армянках, гречанках, цыганках. Лишь бы была денежная, статусная семья у невесты.
Европейские евреи на любой женятся, особенно русские/украинские/белорусские/прибалтийские, последние вообще очень ассимилированные
Скорее всего что так! Встречаться с израильтянкой значит женится на ней!
Нашли кому доверять 🤣
С мизрахи (если он религиозный) не связывайся, это несерьезно.