Доброго времени суток. Если вкратце: был ли у кого-то опыт отношений с пьющим человеком (новерное у многих), чем закончилось? Долго терпели? Я сейчас нахожусь в роли такой терпилы. В эту пятницу мой мужчина не пришел ночевать домой, так как напившись уснул дома у друга (не первый раз уже). Каждый раз клянётся, что пить сильно не будет и каждый раз всё по-новой. Перестал брать меня с собой (я же лишнюю каплю контролирую, не весело так пить).В этот раз, увидя, что я заднюю не даю и не прощаю, а припомнив ему прошлые обещания услышала: иди на х***р. В общем включилась злость. В общем о чем пишу, стоит ли продолжать что-то с ним? Я знаю все эти его стадии: напиться, чувство вины, подмазывание. Просто надоело. Сейчас он это понял и решил выбрать путь агрессии
Оставь человека в покое. Не мешай заниматься любимым делом. Я так поступила когда-то... Бороться, бессмысленно.
Сама же все знаешь, нам объяснила как детям. Кто то хвалиться, что муж из за любви бросил пить. Я таких не встречала.
Женщины, зачем вы здесь пишите о жизни с алкашней и спрашиваете что делать? Вы сами знаете, чтобы мы тут не написали, так и будете терпеть. По мне жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
У меня подруга была именно такая. Начиналось с пива все и плавно переходила к крепким. Закончилось все пьяной.
Не конечно! Живи и терпи дальше.
У меня нет, у бабушки да. Бил ее, она терпела. Умерла от онкологии довольно молодой, он все пропил из дома и ушел. Потом когда стал совсем старый остался один, звонил нашим родным, просил забрать из больницы, они не пошли за ним, он был не муж бабушки, сожитель. Ахтунг.
Женщины, зачем вы здесь пишите о жизни с алкашней и спрашиваете что делать? Вы сами знаете, чтобы мы тут не написали, так и будете терпеть. По мне жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
Я сама знаю, чувствую, что если ещё раз пообещает опять поверю. ***. У меня были отношения с парнем, который для меня бросил, 1.5 года не пил совсем, потом расстались. Вот этот пример ещё в башке сидит: он же для меня бросил, и этот бросит. Капец
Я сама знаю, чувствую, что если ещё раз пообещает опять поверю. ***. У меня были отношения с парнем, который для меня бросил, 1.5 года не пил совсем, потом расстались. Вот этот пример ещё в башке сидит: он же для меня бросил, и этот бросит. Капец
Ничего, психика наша тоже стремится к восстановлению. Ну будете думать какое то время что все вас бросают, потом вас это задолбит, вы скажете себе что имеете право на счастье и жизнь пойдет на лад
А почему начал пить, что случилось? Вы с юности вместе или встретились уже зрелыми? Что о его жизни знаете? Много потрясений ему пришлось пережить? Долго боролся?
Спрашивала у него для чего так вести себя, врать, говорить одно, а в итоге всё одно и то же. Говорю: ты какую цель преследуешь? Расставания добиваешься? Говорит нет- никаких целей. Видимо так и есть, просто нет отчёта, просто пьет без каких-то умыслов. Это я что-то раскопать пытаюсь
Автор, вы страшная? Старая? Да даже если и так, лучше одной чем с алкашом. Просто БЕГИ
Он материально для вас выгоден? Если нет, то не стоит. Лепей не будзе, будзе толькi горш.
Смотрите не залетите.
А чо вы от него хотите? он будет пить, всю жизнь, пока не умрет, не ищите в этом логики, в этом мире она не нужна, надо либо принять его либо отвергнуть лечить его бесполезно
Вы с ума сошли?)) В смысле у многих были отношения с алкоголиками?)
Не все же маргиналки и неудачницы чтобы в такое ввязываться. Ппц просто 🤦🏻♀️
Заведите от него двоих детей, и вам будет не до вопросов😀
Вы с ума сошли?)) В смысле у многих были отношения с алкоголиками?)
Не все же маргиналки и неудачницы чтобы в такое ввязываться. Ппц просто 🤦🏻♀️
Спасибо вам. Я не маргинала и не неудачница. Внешне привлекательна, образованна и на руководящей должности с зп намного выше среднего. К чему ярлыками бросаться, девушка
Это алкоголизм . Жить можно , но что это будет за жизнь ?
Надежда, что он исправиться таки есть.
Я как в 17 лет съехал от родителей в общагу, так до 24 лет упарывался практически каждый день (и не только алкоголем), без каких либо поводов. Просто нравилось веселиться, тусоваться. А после 25, мне осточертели эти рожи - стал абсолютным трезвенником.
Я как в 17 лет съехал от родителей в общагу, так до 24 лет упарывался практически каждый день (и не только алкоголем), без каких либо поводов. Просто нравилось веселиться, тусоваться. А после 25, мне осточертели эти рожи - стал абсолютным трезвенником.
Да ладно осточертели... так и скажи печень посадил, а жить еще хочется.
И как же распознать в одном алкоголике эту надежду, а в другом ее отсутствие
Алкаголик , который пьёт в компании - может бросить .
Алкоголик который пьёт один , лишь бы выпить - не бросит .
Один тоже пьет. Нашла его переписку с другом. Содержание такое (прям с утра ему написывал, к вечеру готовился): давайте соберёмся где-то вечером, надоело дома в одну харю пить. Ему ответ: я не знаю и тд и тп. Он: так ты давай решай быстрее, мне надо же из под каблука (типа моего) выбраться. Пишу и тошно
Один тоже пьет. Нашла его переписку с другом. Содержание такое (прям с утра ему написывал, к вечеру готовился): давайте соберёмся где-то вечером, надоело дома в одну харю пить. Ему ответ: я не знаю и тд и тп. Он: так ты давай решай быстрее, мне надо же из под каблука (типа моего) выбраться. Пишу и тошно
А что чаще ? Чаще один или в компании?
Раньше в компании, когда моложе были. Сейчас ему 30, особо не собираются уже (там и семьи и дети есть). Этому всё неймётся, знаю что чаще всего он всех подбивает, одному скучно сидеть. Но да, бухает чаще один и каждые выходные обязательно. Так он ещё и жалуется периодами, типа: вот раньше, а тепеееерь
Спасибо вам. Я не маргинала и не неудачница. Внешне привлекательна, образованна и на руководящей должности с зп намного выше среднего. К чему ярлыками бросаться, девушка
Если вы адекватны, то зачем вам алкоголик?) Зачем тонуть с ним?
Что с вашей самооценкой? Вас что родители не любили совсем и гнобили?…
Фу такой быть.
Если вы адекватны, то зачем вам алкоголик?) Зачем тонуть с ним?
Что с вашей самооценкой? Вас что родители не любили совсем и гнобили?…
Фу такой быть.
Какой?)) Вроде не я квасить люблю 😄 не любили, ну может и не любили. Но положение дел я оцениваю адекватно и прикидываю все + и -, отчасти потому сюда и написала
Спросить о планах (или хотя бы о мечтах) на 5-10 лет. Если их нет, то это пропащий человек (на мой взгляд).
Что мешает алкоголику быть человеком с подвешенным языком, который наплетёт ей о своих мечтах и грандиозных планах?)
С такими людьми нельзя нянчится ни в коем случае! У него есть шанс бросить пить, если она от него уйдёт. Может быть, тогда он одумается и решит что-то изменить. А если она будет всё терпеть и сопельки ему подтирать, то всё, пиши пропало 🤷🏻. У зависимых людей такая игра). Они таким образом заставляют обратить на себя внимание и заодно повампирить жертву)).
Раньше в компании, когда моложе были. Сейчас ему 30, особо не собираются уже (там и семьи и дети есть). Этому всё неймётся, знаю что чаще всего он всех подбивает, одному скучно сидеть. Но да, бухает чаще один и каждые выходные обязательно. Так он ещё и жалуется периодами, типа: вот раньше, а тепеееерь
И зачем вам этот придурок?) Неужели на вас кроме него вообще больше никто внимания не обращал?…
Какой?)) Вроде не я квасить люблю 😄 не любили, ну может и не любили. Но положение дел я оцениваю адекватно и прикидываю все + и -, отчасти потому сюда и написала
Ну значит два сапога пара)). Один бухает по-чёрному, вторая строит из себя добренькую и несчастную жертву чтобы её все пожалели 😏
Играйтесь дальше)). Совет да любовь)).
Для меня это: заботливый, мы на одной волне с ним (чю даже совпадает), знаю, что защитит меня если надо, не жадный, хозяйственный (приготовит, уберет), работает и много зарабатывает, любит меня (наверное). Внешность средняя объективно, хотя мнит себя писанным красавцем. Но я как в голове начинаю прокручивать всю гадость (как диван с бодуна продавливает), всё, что пьет за диван кидает (бутылки), там гора после выходных, раньше за холодильник прятал. В общем ппц позор такой. При чем я спрашивала у него- зачем? Ответа нет. При чем думаю это бессознательно, желание спрятать- чтобы не видели и не ругали потом.
Синдром Спасителя подбирать всякое г...вно и спасать любоффью?)))
Хата чья, ваша, тащите вскую д..рянь с помойки? Или вам жить негде и приходите жить к алкашам?
Для меня это: заботливый, мы на одной волне с ним (чю даже совпадает), знаю, что защитит меня если надо, не жадный, хозяйственный (приготовит, уберет), работает и много зарабатывает, любит меня (наверное). Внешность средняя объективно, хотя мнит себя писанным красавцем. Но я как в голове начинаю прокручивать всю гадость (как диван с бодуна продавливает), всё, что пьет за диван кидает (бутылки), там гора после выходных, раньше за холодильник прятал. В общем ппц позор такой. При чем я спрашивала у него- зачем? Ответа нет. При чем думаю это бессознательно, желание спрятать- чтобы не видели и не ругали потом.
Смотрите, если ложка дегтя не портит вам бочку меда... Качества эти отнюдь не уникальны, и их без труда можно обнаружить практически у любого непьющего. Может быть, у вас к нему сумасшедшая любовь, я не знаю. Просто рано или поздно вы выгорите. Если совсем не можете без него-живете пока.