Не является ли предосудительным проводить много времени дома у человека с которым не собираешься встречаться? Знакомы 3 месяца. Последнее время часто, раз в неделю, зовёт к себе в гости. Раз 5 приходила, но чувствую уже, что наглею (мало того что он после пар не отдыхает, а со мной время проводит, так ещё и пока не накормит или не угостит чем-нибудь не успокоится, а это и приготовить, и в магазин сходить, мне уже неловко как-то😅). Даже с его родителями успела познакомиться. Теперь на очередное приглашение отказалась и сказала почему, очень уговаривал, в конце концов обиделся. С одной стороны он сам меня приглашает, это его выбор и я ему ничего не должна, мы ведь просто друзья. С другой стороны меня это неформально наверное к чему-то обязывает, есть наверняка какой-то подвох о котором не говорят, но все друг друга понимают? Подскажите пожалуйста как лучше себя повести, чтобы и с другом не поссориться и свою репутацию не запятнать. Да, все советуют забить на мнение окружающих и делать так как нравится, но думаю все знают, как легко потерять и практически невозможно востановить репутацию и авторитет, а от них зависят все дальнейшие взаимоотношения со всеми окружающими, не только с другом. Хотя может я и преувеличиваю, но проклятое воспитание, как говорила Раневская)) Что скажете? #отношения
Смотря на сколько это может повлиять на вашу репутацию) я когда-то выбрала забить на всех и делать как нравится, пока ничего ужасного не случилось. А те, кто будут говорить гадости, найдутся всегда, даже если вы святая. Тем более, вы же не ночь ходите, как я понимаю. (Да если бы и на ночь, какая кому разница)
И если человек искренне хочет вас порадовать, пообщаться, подарить что-то может, то не надо обижать отказом. Главное ему объяснить, как вы все чувствуете и воспринимаете, чтобы если что не было обид) и не будете чувствовать себя должной!
А если вас это так сильно смущает, то объясните все и встречайтесь на нейтральной территории)) заодно посмотрите, насколько человек готов идти вам навстречу
Вам следует рассказать парню, что относитесь к нему, просто, как другу и не более, если он ни против дружбы без всяких отношений, то можете продолжать проводить с ним время.