Парень часто лжет "во благо"
Недавно случилась маленькая ссора между мной и его мамой, не напрямую, а через парня. Чтобы никого из нас не обидеть, он двоим говорит разную информацию. Ладно бы он это делал хитро и сглаживал ситуацию, так нет, он делает это настолько тупо, что запутывает всех и по итогу делает хуже. Эта ложь во всем: он приезжает ко мне в гости, маме говорит, что уехал по делам. Врет по поводу карьеры, "сглаживает" проблемы и тд.
Его мама - властная женщина, сама говорит, что сын такой с детства, ему легче соврать, чем объяснить.
Парень сам признает это проблему, разговоры не помогают. У меня точно такой же отец и властная бабушка, противно наблюдать со стороны годами эти увороты и вранье, выглядит жалко и такого мужа себе не хочу. Теряю уважение к нему как к мужчине, еще немного и он для меня станет маленьким сопливым мальчиком. Прерывать отношения - не выход, он очень хороший парень, но и мирится с этим не хочу. Что делать?
Если ваш муж всю жизнь так изворачивался, то по вашему желанию никак не сможет исправиться. Легче вам самой изменить свое отношение к ситуации и снять претензии.
Если ваш муж всю жизнь так изворачивался, то по вашему желанию никак не сможет исправиться. Легче вам самой изменить свое отношение к ситуации и снять претензии.
Он мне не муж, живем раздельно, и проблема свежая, пару месяцев с ней борюсь
От моего игнорирования проблема только ухудшится и станет нормой жизни
Проще сменить партнера , чем потом всю жизнь жить с недоверием к нему . У вас еще вся жизнь впереди , зачем вам постоянно выяснять отношения .Он будет врать всегда , горбатого могила не исправит .
Проще сменить партнера , чем потом всю жизнь жить с недоверием к нему . У вас еще вся жизнь впереди , зачем вам постоянно выяснять отношения .Он будет врать всегда , горбатого могила не исправит .
Хороший парень?
Все что вы описали выше это корень ваших проблем от которого нужно избавляться.
Чем больше вы тянете, тем тяжелее будете переносить эмоциональную боль о потере "хорошего парня"
Почему бы просто не найти того, кто не будет врать и будет более успешный?
Задумайтесь над этим.
Всего доброго!
Никогда не пытайтесь переделывать другого. Или принимаете его (что вряд ли) или расстаетесь.
Лучше подумайте, почему выбрали такого парня. Ну и вы сами пытаясь его исправить и становитесь той властной женщиной, про которых описывали
Никогда не пытайтесь переделывать другого. Или принимаете его (что вряд ли) или расстаетесь.
Лучше подумайте, почему выбрали такого парня. Ну и вы сами пытаясь его исправить и становитесь той властной женщиной, про которых описывали
Где я сказала, что стремлюсь к контролю и власти?
Его поведение напрямую касается МЕНЯ, поэтому я спросила, как мне поступать в этой ситуации, а не как исправить мужчину.
Понимаю Ваши чувства, ложь всегда причиняет боль, особенно если она от близкого человека. Лично я, выбирая мужа, обращала внимание на такие качества, как преданность и честность. И сейчас, прожив в браке уже почти 7 лет, я убедилась, что эти качества очень важны для счастливой семейной жизни. А нечестность может разрушить доверие - основу добрых отношений. И восстановить его крайне сложно. Нам с мужем помогает такой совет: "Отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему" (Библия, Ефесянам 4:25). Ваш парень уже сформировавшаяся личность и если он сейчас не хочет меняться, то вряд ли захочет и в браке. В любом случае выбирать Вам. А можете поделиться, что для Вас важно в своём будущем муже?
Хороший парень?
Все что вы описали выше это корень ваших проблем от которого нужно избавляться.
Чем больше вы тянете, тем тяжелее будете переносить эмоциональную боль о потере "хорошего парня"
Почему бы просто не найти того, кто не будет врать и будет более успешный?
Задумайтесь над этим.
Всего доброго!
Вы делите мир на черное и белое.
Идеальных людей не бывает. У него много хороших качеств. Но вот с этой стороной его характера я не могу справиться
Если бы люди бросали друг друга при первом же изъяне, то никаких крепких семей бы не было... или думаете, что два идеальных человека сходятся и все, а проблемы и работа над отношениями для дебилов?
Понимаю Ваши чувства, ложь всегда причиняет боль, особенно если она от близкого человека. Лично я, выбирая мужа, обращала внимание на такие качества, как преданность и честность. И сейчас, прожив в браке уже почти 7 лет, я убедилась, что эти качества очень важны для счастливой семейной жизни. А нечестность может разрушить доверие - основу добрых отношений. И восстановить его крайне сложно. Нам с мужем помогает такой совет: "Отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему" (Библия, Ефесянам 4:25). Ваш парень уже сформировавшаяся личность и если он сейчас не хочет меняться, то вряд ли захочет и в браке. В любом случае выбирать Вам. А можете поделиться, что для Вас важно в своём будущем муже?
Спасибо за мудрый ответ.
Семьи люди создают, чтобы было легче жить. Мне важно доверять человеку и знать, что я могу на него положиться. Отсюда и верность, и любовь, и дружба, и партнерство.
Вы делите мир на черное и белое.
Идеальных людей не бывает. У него много хороших качеств. Но вот с этой стороной его характера я не могу справиться
Если бы люди бросали друг друга при первом же изъяне, то никаких крепких семей бы не было... или думаете, что два идеальных человека сходятся и все, а проблемы и работа над отношениями для дебилов?
Речь же не об идеальности.
Тут или менять свое отношение или хотеть переделать другого. Второе в корне не верно и бесполезно, надо всегда начинать с себя. Остается первое. Но вы уверяете, что с этим смириться никак не можете. Ну и что тогда остается?
Спасибо за мудрый ответ.
Семьи люди создают, чтобы было легче жить. Мне важно доверять человеку и знать, что я могу на него положиться. Отсюда и верность, и любовь, и дружба, и партнерство.
Мне очень приятно, что Вы ответили на мой комментарий. Я с Вами согласна, что от доверия многое зависит. Нам с мужем ещё помогает открытое общение друг с другом. Если меня что-то обижает в его словах, я ему сразу говорю об этом, а он в свою очередь старается это учесть. Также и он говорит, когда я задеваю его чувства. И благодаря такому открытому общению, мы практически не ссоримся. Ещё очень помогают библейские советы. Хоть они были записаны давно, но остаются практичными по сей день.
Ну то есть вы выбрали парня такого же мамсика, как и ваш отец.
Это закономерно
Бороться с этим бесполезно
Тут только можно игнорировать заскоки свекрови(потенциальной)
В идеале надо попробовать с ней подружиться, дать понять, что вы не соперницы, а союзницы. Если там совсем глухой вариант, то просто не вступать ни в какие конфронтации с ней. Здесь на форуме общаюсь с женщиной, у которой сестра три таких свекрови сменила. Все время на таких попадает. И она просто говорит свекрови: не собираюсь с вами препираться, не буду с вами спорить, разворачивается и уходит.
Вобщем это если дойдет до серьезных отношений у вас