Девочки, не знаю что делать, прошу совета.(( Мне уже 21 и я стала задумываться о том, чтобы выйти замуж. У меня как бы есть парень, но вот уже 3 года мы вместе, а предложения все нет. И я понимаю что делаю что-то не так. Подтолкнуть его пыталась и не раз, но безуспешно. И стала уже думать - что не так делаю?, читала много. Дошло до того, что прочла, что это они выбирают нас, а не мы их. Прочла по каким критериям они выбирают и поняла, что я совсем не такая какую они ищут. Они ищут покорную бесхребетную девушку, которая просто будет сидеть дома и рожать детей, без своего мнения. А я совсем не такая. Я хочу развиваться и в карьере тоже, и мнение свое по любому поводу высказать не боюсь, да и готовить полюбила только совсем недавно. ВОПРОС! Так что же мне делать? Притворяться? Я могу притвориться, но тогда сразу после достижения цели расслаблюсь и стану собой. Или могу терпеть и притворяться все время, но тогда нужна отдушина - любовник. Пока что моя стратегия была просто быть собой, быть честной и увы она не работает.((( А если же говорить о желании моем, то я хотела просто выйти замуж, быть собой и чтоб меня такую просто любили, а я бы занималась и работой и детьми одинаково, а с мужем просто отдыхали бы после работы вместе. Зачем мне муж? Ну чтобы мне не задавали *** вопросов, чтобы отдыхать вместе и для рождения детей (но это в будущем).
Автор, карьеристки не думаю о загсе в 21
для начала спросить у парня что у него за планы и хочет ли он с вами совместных детей в будущем
Если у вас цели - образование, карьера, развитие, самодостаточность, то какое замужество в 21 год? Чтобы усложнить путь? Всему свое время.
Замуж в 21 имеет смысл выходить, если планов на жизнь кроме семьи никаких нет. И то, потом планы появятся, тогда, естественно, последует развод.
У вас не получится раскорячиться и получить одновременно все: карьеру и семью одновременно. Не в 21 год. Это к 35-ти будет выжатый лимон. Расставьте приоритеты. Не бегите в две стороны сразу.
Не хоти замуж и не надо притворяться будет.Ты вдумайся в свои слова.Хочешь обмануть его и потом рога наставить?Не пили сук,на котором сидишь.Брак не нужен для норм. отношений.
Если у вас цели - образование, карьера, развитие, самодостаточность, то какое замужество в 21 год? Чтобы усложнить путь? Всему свое время.
Замуж в 21 имеет смысл выходить, если планов на жизнь кроме семьи никаких нет. И то, потом планы появятся, тогда, естественно, последует развод.
Почему бы и не пожениться?
Отношения выгорают со временем, и логично бы им перейти на новый уровень, чтобы огонь не погас. Иначе постепенно потухнут чувства, и ребята решат что это вовсе не любовь, расстанутся.
Да и вместе проще, в бытовом и финансовом плане
Отношения выгорают со временем, и логично бы им перейти на новый уровень, чтобы огонь не погас. Иначе постепенно потухнут чувства, и ребята решат что это вовсе не любовь, расстанутся.
Они расстанутся все равно. 1% ранних браков от силы сохраняются пожизненно. В современных условиях, похоже, что вообще никто. Тише едешь - дальше будешь.
Если чувства потухнут, зачем их реанимировать браком? Заведением детей? Разведением котиков?
Ладно там, если люди женились в 90-х. И то почти не выживали браки. Сейчас совсем по-другому надо жизнь выстраивать, чтобы иметь счастливую жизнь и семью. И вот не в 21 год о браке мечтать.
Мальчики позже взрослеют. Если вы в 21 год готовы к семье, ваш молодой человек может прийти к этому пониманию к 30 годам. В этом минус отношений с ровесником.
Но некоторые и в 20 женятся, смотря какое воспитание было и родительский пример.
У парня вообще планов на брак нет. Зачем его тащить туда? Он созреет, когда придет время. И с тем, с кем захочет.
Автор, у меня случилась истерика 2 раза. 1) где вы прочли что мужики ищут бесхребетную бабу? Это такой бред. 2) Я буду работать и с детьми,а после работы мы с мужем будем вместе отдыхать. Здесь просто хохот. Автор, в вашей истории не хватает только единорогов,радуги и феи. Когда родится ребенок вы будете хотеть только спать и одиночества.отношения изменятся настолько что по факту их придётся строить заново. С детьми отдых невозможен. После дня с ребенком вы будете мечтать лечь спать, разговаривать уже сил не будет. Какой вам замуж? Вы же захлебнетесь в слезах от разочарования! Хотите замуж? идёте к парню и говорите: Петя мы вместе 3 года. Я не молодею, мы достаточно хорошо друг друга узнали. Я не хочу тратить своё и твоё время. Или мы расписывемся в течение 3 х месяцев или расходимся навсегда.
Автор, у меня случилась истерика 2 раза. 1) где вы прочли что мужики ищут бесхребетную бабу? Это такой бред. 2) Я буду работать и с детьми,а после работы мы с мужем будем вместе отдыхать. Здесь просто хохот. Автор, в вашей истории не хватает только единорогов,радуги и феи. Когда родится ребенок вы будете хотеть только спать и одиночества.отношения изменятся настолько что по факту их придётся строить заново. С детьми отдых невозможен. После дня с ребенком вы будете мечтать лечь спать, разговаривать уже сил не будет. Какой вам замуж? Вы же захлебнетесь в слезах от разочарования! Хотите замуж? идёте к парню и говорите: Петя мы вместе 3 года. Я не молодею, мы достаточно хорошо друг друга узнали. Я не хочу тратить своё и твоё время. Или мы расписывемся в течение 3 х месяцев или расходимся навсегда.
Где прочла? Просто загуглила "как выбрать жену". А про детей никто не говорил, что это произойдет вот прямо сейчас, я вообще не уверена до конца, что детей вот прям точно хочу. Я говорю что возможно в течении жизни я захочу детей. Но это произойдет точно не в близжайшие 5 лет. Сначала карьера, потом дети. Но ведь даже для этой перспективы муж нужен уже сейчас. А про парня так я ему говорила уже подобное, говорит манипулируешь мной, прекрати, не спеши. Но вот я бы хотела к 30 годам иметь уже хорошую должность, мужа и хотя бы 1 ребенка(впрочем ребенка можно "отложить" и до 35 если есть такая необходимость.) А
еще нет. парень хочет начать жить вместе как только у него появится постоянная работа. Это должно случится после нового года, потому что он наконец получит образование и пойдет работать.
тогда надо подождать совместного проживания. сначала надо попробовать вести быт с человеком, а там уже думать так ли хочется замуж
Они расстанутся все равно. 1% ранних браков от силы сохраняются пожизненно. В современных условиях, похоже, что вообще никто. Тише едешь - дальше будешь.
Если чувства потухнут, зачем их реанимировать браком? Заведением детей? Разведением котиков?
Ладно там, если люди женились в 90-х. И то почти не выживали браки. Сейчас совсем по-другому надо жизнь выстраивать, чтобы иметь счастливую жизнь и семью. И вот не в 21 год о браке мечтать.
Что значит реанимировать? Отношения нужно беречь. И сохранять. Сами собой они долго гореть не будут. Это первый этап лёгкий и весёлый, а потом каждый начинает доставать и показывать не самые лучшие свои качества. И если вы просто встречаетесь, то никуда вы вместе не доедете. Преодолевают испытания те, кого связывает что то большее. Общие цели, семья, ответственность, вера. Крепкие семьи не сами собой получаются, в них обязательно оба супруга работают над собой, и над отношениями.
Я автор. Кстати кому интересно. Вот та самая злополучная статья. https://semyadeti.ru/kak-pravilno-vybrat-zhenu.htm1
По некоторым пунктам не подхожу.
А после замужества какой следующий этап? Ну если у вас чувства выгорают без переходов, то и после замужества выгорят. Получается постоянно куда то нужно переходить
В 21 год.... Я не молодею... 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Что значит реанимировать? Отношения нужно беречь. И сохранять. Сами собой они долго гореть не будут. Это первый этап лёгкий и весёлый, а потом каждый начинает доставать и показывать не самые лучшие свои качества. И если вы просто встречаетесь, то никуда вы вместе не доедете. Преодолевают испытания те, кого связывает что то большее. Общие цели, семья, ответственность, вера. Крепкие семьи не сами собой получаются, в них обязательно оба супруга работают над собой, и над отношениями.
28 лет в браке.
Самая ж.опа начинается после 40-летнего рубежа. Все эти мужские/женские кризисы, пустое гнездо. И так лет до..., не знаю, когда там конец, пока не добрались. Основной вопрос - есть ли любовь и совпадаете ли по взглядам/планам на жизнь. При наличии этого брак не распадется даже при попытках его прекратить.
Ранние браки разрушились все. Потому что планы не совпадали. Кто-то кого-то в брак затащил. Кто-то строил план на карьеру, кто-то на семью. Потом полжизни жил по плану своей половины, и наступил кризис - а свои-то планы были похерены. А основное - в этом возрасте никто сам себя не понимает и своих планов точно не знает. Все из разряда и это хочется, и то, и чтобы ничего за это не было. И как мама с папой жили.
Вы тоже пишете про общие цели. И в ситуации автора общих целей я пока не увидела. Пусть живут вместе, слушают друг друга, находят, что общего у них есть. Брак подождет.
28 лет в браке.
Самая ж.опа начинается после 40-летнего рубежа. Все эти мужские/женские кризисы, пустое гнездо. И так лет до..., не знаю, когда там конец, пока не добрались. Основной вопрос - есть ли любовь и совпадаете ли по взглядам/планам на жизнь. При наличии этого брак не распадется даже при попытках его прекратить.
Ранние браки разрушились все. Потому что планы не совпадали. Кто-то кого-то в брак затащил. Кто-то строил план на карьеру, кто-то на семью. Потом полжизни жил по плану своей половины, и наступил кризис - а свои-то планы были похерены. А основное - в этом возрасте никто сам себя не понимает и своих планов точно не знает. Все из разряда и это хочется, и то, и чтобы ничего за это не было. И как мама с папой жили.
Вы тоже пишете про общие цели. И в ситуации автора общих целей я пока не увидела. Пусть живут вместе, слушают друг друга, находят, что общего у них есть. Брак подождет.
А вы кстати правы по поводу того что хочется всего и сразу. Так и есть. Потому что кажется что у всех нормальная жизнь: и семья, и карьера, и друзья. И вы ходит, что даже без какого-то одного пункта чувствуешь себя каким-то отстающим.
А после замужества какой следующий этап? Ну если у вас чувства выгорают без переходов, то и после замужества выгорят. Получается постоянно куда то нужно переходить
Конечно выгорят, и не раз. Это жизнь. "жили они долго и счастливо" бывает 1 раз на миллион или в сказках, на которых нас воспитывали.
Про этапы любви можете почитать в интернете, но если кратко, то вот такие этапы:
1.Влюбленность (стадия привлечения)
2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)
3.Ссоры (стадия отвращения) 4.Терпение
5.Служение
6.Дружба
7.Любовь.
Мы сейчас где то на 4-5й, успеть бы дойти до 7 😂
А вы кстати правы по поводу того что хочется всего и сразу. Так и есть. Потому что кажется что у всех нормальная жизнь: и семья, и карьера, и друзья. И вы ходит, что даже без какого-то одного пункта чувствуешь себя каким-то отстающим.
да ужасно сложно понять, что я хочу на самом деле. А не что я должна хотеть, чтобы быть как все.
У меня лет 10 было угроблено на дорогу "не туда".
Смотри не опоздай выйти замуж в 21 то год🤣🤣🤣
Не получится за двумя зайцами, в погоне за вторым потеряешь первого. Выбери себе один приоритет и всё остальное за счет других желаний будет или наоборот всё остальное за счет приоритетного и он уже не приоритет. Женщине нужно состояться как жена и мать, другое вторично и не важно.
Господи, ни кола, ни двора, ни работы, жених студент, а взамуж срочно надо, нищету плодить. Куда вы все летите то, впереди паровоза? На ноги станьте, а не на мамкиной шее свадьбы делайте. Парень прав, в 21 год ему нахрен брак не нужен, ему надо обучение закончить и работу найти, жильем обзавестись своим. А прям студентов шибко берут сразу на хорошую работу, ага)
Господи, ни кола, ни двора, ни работы, жених студент, а взамуж срочно надо, нищету плодить. Куда вы все летите то, впереди паровоза? На ноги станьте, а не на мамкиной шее свадьбы делайте. Парень прав, в 21 год ему нахрен брак не нужен, ему надо обучение закончить и работу найти, жильем обзавестись своим. А прям студентов шибко берут сразу на хорошую работу, ага)
Господи.. откуда у людей в голове это мысль, что свадьба это автоматически сразу ребенок? Вот откуда такая ассоциация? 100 раз говорила, что хочу только брак. Не дети. А просто брак. Еще раз БЕЗ ДЕТЕЙ. Что мешает вам, люди, точно также заканчивать свое образование и точно также работать, только живя при этом под одной крышей? Еще раз БЕЗ ДЕТЕЙ. Не понимаю
Тем более что так многие делают. Моя подруга вышла замуж за точно такого же студента и сама она была студентка. И ничто не помешало им пожениться, хоть и жили они в обычном общежитии, работы ни у кого из них не было. И детей они не стали вот прям сразу делать. Они уже года так 2 в браке и все еще нет детей. Вот представляете вот так бывает.
Я во всей этой мысленной кашей не поняла зачем в итоге вам любовник, если будет муж? Если размышлять взросло, то нужно понять одну вещь: если парень за год отношений не предложил свадьбу, он не предложит ее никогда, только, если вы не начнёте его жёстко нагибать и беременеть. В итоге нормальной жизни все равно не будет, но будет ещё и несчастный ребёнок. Девушкам пора понять, что половая жизнь до брака ставит их в униженное положение и это является дискриминацией со стороны мужчины. Ему удобно, когда рядом есть девушка, которая с ним спит, а ещё, в силу психологии, биологических задач хочет замуж, значит она будет усиленно стараться понравится, чтобы он на ней женился. Как только она не справится с его ожиданиями от нее, он всегда найдет способ ее сменить на более удобную или более хитрую, которая с первых дней общения тщательно готовится к тому, как подвести его к желанию взять ее в жены, либо она будет более выгодна в экономическом плане, чтобы он побоявшись ее потерять, женился бы на ней. В любом случае современные отношения это чаще игра и манипуляции со стороны мужчин. Вам нужно конкретно спросить о его планах на ближайшие годы и если в них нет свадьбы и детей, будет лучше, если вы сосредоточитесь сейчас на карьере и обретении своего жилья, чем обслуживать хотелки мужчины, чтобы доказать ему хорошесть и удобность для брака. А в новых отношениях четко и сразу обозначать свою позицию и желание иметь детей и официальный брак, а не пытаться быть удобной. Не тратьте свое время на мужчин, которым не нужны серьезные отношения.
Я лично знаю несколько пар которые дружили и по семь лет, со школьной скамьи, дружили и поженились, сейчас имеют детей, просто парни хотели достойную свадьбу сделать своим половинкам, сейчас они все счастливы и имеют детей, возможно ваш МЧ тоже так же хочет!!!
Еще замуж не выгла, а уже любовника планирует.
Мужчины не бесхребетных ищут, а нормальных. Человека они ищут.