Гость
Статьи
Посчитали бы вы это …

Посчитали бы вы это абьюзом со стороны мужчины?

1) запрет смотреть определённые передачи и подписываться на опред каналы
2) запрет изучать то, что нравится в плане хобби
3) обесценивание любых мыслей, или планов
4) запрет на …

Нюда
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
БосикомПоЛужам

Да,абьюз. А еще,это психически нездоровый человек.

🦇
Гость

1) запрет смотреть определённые передачи и подписываться на опред каналы - он их не смотрит и ей нельзя
2) запрет изучать то, что нравится в плане хобби - если у него нет хобби ей тоже нельзя
3) обесценивание любых мыслей, или планов - онп обесценивает его мысли в п.п. 1-4, значит он тоже имеет вправо на обесценение
4) запрет на общение с любыми другими людьми - он может не общадся с другими людьми.

Вывод - жена манипуляторша и абьюзер.

Вы сделали противоположный вывод, перевернули смысл в обратную сторону-это манипуляция

Гость
Август

Угрожать нельзя, это всегда абьюз, а вот развестись можно. Если жизнь меняется, можно изменить соглашения по той процедуре, по которой было договорено их менять.

Так и муж не угрожает, он просто покупает дорогие вещи за п.п. 1-4. Не будет она выполнять, он просто тихо прекратит покупать.

Гость

Автор, знаете, что будет дальше, если вы не уйдете? Дальше вы перестанете общаться с друзьями, и потеряете контакт с внешним миром. Будете носить, смотреть и вообще делать, что нравится вашему г-ну (не подумайте, что это сокращение от слова "господин" :)
Потом он начнет поднимать на вас руку, а вы будет опять сами виноваты- еда невкусная или вы посмотрели не не того. А потом будут дети, и у вас будет веселый выбор: терпеть регулярные побои, или бежать с ними в никуда (друзей и каких то прочных контактов с внешним миром у вас уже не останется к этому времени).

Гость
🦇

Вы сделали противоположный вывод, перевернули смысл в обратную сторону-это манипуляция

Никакой манипуляции. Нелзя угрожать разводом, манипуляцией сексом, даже за измену. Это абьюз.

Август
Гость

Никакой манипуляции. Нелзя угрожать разводом, манипуляцией сексом, даже за измену. Это абьюз.

Абьюз в общем смысле, это систематическое поведение которое вызывает стресс у жертвы. То есть разводиться можно, а вот угрожать но не разводиться нельзя.

Гость
🦇

Женский абьюз — это ежедневное эмоциональное насилие в семье, где мужчине навязывают обиды, выставляют его плохим отцом, игнорируют, отказывают в сексе и сравнивают его с идеальной картинкой. Такое поведение не позволит выстроить глубокую близость.
Нужен закон о Абьюзе - сожать женщин в тюрьму за Абьюз

Гость
Август

Абьюз в общем смысле, это систематическое поведение которое вызывает стресс у жертвы. То есть разводиться можно, а вот угрожать но не разводиться нельзя.

Отказывать в сексе нельзя, даже если муж пришел от любовницы. Женщины манипулируют сексом - абьюз.

Август
Гость

Отказывать в сексе нельзя, даже если муж пришел от любовницы. Женщины манипулируют сексом - абьюз.

По современным законам люди обладают полной половой свободой в браке, это вопрос не является предметом брачных отношений.

🦇
Гость

Женский абьюз — это ежедневное эмоциональное насилие в семье, где мужчине навязывают обиды, выставляют его плохим отцом, игнорируют, отказывают в сексе и сравнивают его с идеальной картинкой. Такое поведение не позволит выстроить глубокую близость.
Нужен закон о Абьюзе - сожать женщин в тюрьму за Абьюз

Нет женского и мужского абьюза
Манипуляции могут быть с обеих сторон
Здесь тема не об этом
И мужчины-абьюзеры также отказывают женам в сексе, а если у женщин на почве депрессии из-за этого пропадает либидо то принуждение их к сексу в этой ситуации также абьюз

🦇
Гость

Сейчас вы вообще заменили пункты обсуждения, перевели разговор на другое. Это словесный салат-манипуляция

Зависит от того что у вас там за передачи, каналы, хобби, планы, люди и что за прошлое

Это просто больной на голову какой то. Конечно, это абьюз! Психологический. Что же вам остается- сидеть и смотреть в окно?? Он просто хочет повелевать над вами, это просто доминант и сабмиссив в одетом виде. Кошмар.

Гость
Август

По современным законам люди обладают полной половой свободой в браке, это вопрос не является предметом брачных отношений.

Но отказ в сексе за обиду.... это и есть Абьюз.
Абьюз не является предметом брачных отношений.

Гость
🦇

Нет женского и мужского абьюза
Манипуляции могут быть с обеих сторон
Здесь тема не об этом
И мужчины-абьюзеры также отказывают женам в сексе, а если у женщин на почве депрессии из-за этого пропадает либидо то принуждение их к сексу в этой ситуации также абьюз

Никакого принуждения. Отказ от секса со стороны жены - абьюз.

Гость
🦇

Сейчас вы вообще заменили пункты обсуждения, перевели разговор на другое. Это словесный салат-манипуляция

В данной теме автор абьюзер.

🦇
Гость

Никакого принуждения. Отказ от секса со стороны жены - абьюз.

Зависит от контекста
Однозначно сказать так нельзя

🦇
Гость

В данной теме автор абьюзер.

Из описания темы этого не следует

Гость
Гость

Вот интересно, как диаметрально различаются мнения женщин и мужчин в этой ветке. То, что женщины считают "однозначный абъюз", то у мужчин классическое "сама виновата". Вот наглядная иллюстрация, почему закон о домашнем насилии до сих пор не принят, пока в думе большинство мужчин- у них женщины всегда будут "сами виноваты".

В 21 у меня зарплата с премиями за прошлый год санных $97000, из-за чего и меня шантажировали, ведь 20% платит 94%, поэтому иди ***. Защищать нужно нормальных людей, а не пару уродов, 1 из которых превратил свой дом в ночлежку для бродяг. Бьют? Разводись.

Гость

Ну вот смотрите автор. Если причина вашей инвалидности параноидная шизофрения, и вы смотрите канал о рептилоидах и пришельцах, что вызывает психоз и галюцинации, то должен ли муж оградить от такого?думаю да.
Если вы смотрите канал об истории или природе,это уже странно.
Всё зависит от конкретной ситуации

Не представляю, как мне взрослой, самостоятельной, независимой женщине может что-то запретить муж, как и я ему. В семье только компромиссы могут быть, никаких запретов. Компромиссы только в тех моментах, когда поведение партнера доставляет дискомфорт второму. Если дискомфорт просмотр чего-либо не доставляет (смотрят на разных устройствах разные передачи), то и запрещать это, он не имеет права. А уж про общение с другими людьми - это вообще не его дело.

Нюда

Ну типо он мне дорогие вещи дарит если я исполняю его волю. Про измены был договор перед отношениями без измен. Нарушение договора повело бы к расставанию однозначно.

Иди работать и сама себе покупай дорогие вещи. Или тебя жизнь собачки устраивает, ты служишь, тебе косточку. Не слушаешься, тебе плеть.

Гость
🦇

Из описания темы этого не следует

Следует из обсуждения, где автор винит мужа.

Гость
Замужняя

Не представляю, как мне взрослой, самостоятельной, независимой женщине может что-то запретить муж, как и я ему. В семье только компромиссы могут быть, никаких запретов. Компромиссы только в тех моментах, когда поведение партнера доставляет дискомфорт второму. Если дискомфорт просмотр чего-либо не доставляет (смотрят на разных устройствах разные передачи), то и запрещать это, он не имеет права. А уж про общение с другими людьми - это вообще не его дело.

Он не запрещает. Просто если она выполняет определенные пункты договора, то ей бонусы.

Гость

Он не запрещает. Просто если она выполняет определенные пункты договора, то ей бонусы.

Ну я же говорю, дрессирует, как собачонку

Гость
Нюда

То есть раз содержит то мой хозяин?

если купил, то да. если я покупаю автомобиль - я имею право его разбить, утопить, разобрать, продать, обменять и все что мне заблагорассудится.

Марина А.

Вот вы действительно сомневаетесь, что это абьюз?
Да, это он. Бегите.

Марина А.

Хотя если речь про каналы деструктивной направленности, секты там всякие и т.д, или муж увидел, что вы на сайте знакомств, то первый пункт нормален.
А если ваше хобби изготовление ядов, например, то и второй пункт нормален.
Так что это по ситуации смотреть надо. Если эти каналы разжигают ненависть, а хобби опасны, то мужа можно понять . Я б тоже закатила дикий скандал, увидев кого-то из своих близких на шовинистическом или мошеннической сайте, к примеру.
Но обесценивать и виноватить, а также распоряжаться чужими средствами и диктовать, что и "за сто" вы можете себе купить, никогда нельзя

Марина А.

Опять же, если муж , например, в пять утра на работу встаёт, а жена в час ночи решила заняться своим хобби - игрой на барабане, то запрет , даже очень жмоционал нвй и жёсткий, абьюзом не назовешь. А если он это запрещает в час дня- это абьюз.
Если муж запрещает входить в дом соседу-пьянице и воришке, и злится на жену, что та его жалеет и привечает, а в прошлый его визит, между прочим, кое-что пропало ,то муж прав.
Если злится, что жена пригласила маму- неправ.
В общем, автор, если ваши хобби, увлечения и знакомые не создают неудобств другим окнам семьи, то муж козел. Если создают, то козел вы. Но и муж тоже, за то, что винит в одном и том же годами и обесценивает достижения. Будь вы хоть сто раз разными людьми, будь вы даже в ссоре, этого делать нельзя.

Марина А.

Окнам - членам семьи

Марина А.
Нюда

Ну все таки это нездоровые отношения. Потому что например он меня жизнью заставлял клясться что я не должна смотреть опред канал а там была реклама о которой я не знала и я посмотрела и он давал 2 выпуска. А потом мне правда стало хуже с сердцем .

В смысле?
Вы повелись на рекламу, купили какое-то лекарство или биодобавку и вам стало хуже с сердцем?
Не, в данном случае это не абьюз, я маму тоже заставляю моей жизнью клясться, что она не купит и не съест ничего такого чудодейственного, ни из рекламы, ни по совету подруг, кроме того , что назначил врач лично ей. И папе не даст.
Автор, не покупайтесь на такие рекламы, это может быть смертельно опасно.

Марина А.

Но остальные пункты дичь, конечно.

Марина А.
Замужняя

Ну, не скажите.
Если вы увидите, как ваш ребенок общается с компанией бандитов, вы тактично пройдете мимо?
Если вы увидите мужа на сайте с девицами лёгкого поведения, вы пойдете мирно смотреть фильм на другом устройстве?
Если поймёте, то ваш муж сейчас телефонному мошеннику все семейные сбережения переведет, не рявкнете так, чтоб на том конце провода слышали, мол, дурак, бросай трубку, а собеседнику вечер в хату, я уже позвонила в полицию

Всегда есть неприемлемые вещи. Остановить человека, который их делает - это не абьюз.
Но такие вещи - они обычно разовые. Если человека приходится останавливать на постоянной основе - значит, он дурак и его надо бросать, а не пасти. Раз в жизни устроила скандал, сказала, что второго скандала по этому поводу не будет, будет развод - все, вопрос закрыт.
А если кто-то постоянно контролирует супруга,это либо мазохизм, либо абьюз.

Оля

Это не, абьюз, а психологический террор и насилие! Слать нах, сию минуту!!!

Марина А.

Ну, не скажите.
Если вы увидите, как ваш ребенок общается с компанией бандитов, вы тактично пройдете мимо?
Если вы увидите мужа на сайте с девицами лёгкого поведения, вы пойдете мирно смотреть фильм на другом устройстве?
Если поймёте, то ваш муж сейчас телефонному мошеннику все семейные сбережения переведет, не рявкнете так, чтоб на том конце провода слышали, мол, дурак, бросай трубку, а собеседнику вечер в хату, я уже позвонила в полицию

Всегда есть неприемлемые вещи. Остановить человека, который их делает - это не абьюз.
Но такие вещи - они обычно разовые. Если человека приходится останавливать на постоянной основе - значит, он дурак и его надо бросать, а не пасти. Раз в жизни устроила скандал, сказала, что второго скандала по этому поводу не будет, будет развод - все, вопрос закрыт.
А если кто-то постоянно контролирует супруга,это либо мазохизм, либо абьюз.

Читать умеете? Если это не доставляет дискомфорт 2 супругу, то это допустимо. А ребёнок тут причём вообще? Измена - вообще неприемлема в браке, и это по умолчанию, если что. Какие-то примеры у вас идиотские. Если автор ваххабитские сайты смотрит и собирается стать шахидкой, то тогда понятны ограничения, но тут уже не ништяки дарить нужно за то, что не смотрит, а разводиться и в полицию ее сдавать. Муж не может диктовать никаких условий, если это его субъективные заскоки и они не противоречат морали и УК РФ. Так ясно. С какой подругой и куда мне ходить, что смотреть и читать - это мое личное дело.

Гость
Замужняя

Ну я же говорю, дрессирует, как собачонку

Это не абьюз.

Гость
Марина А.

Опять же, если муж , например, в пять утра на работу встаёт, а жена в час ночи решила заняться своим хобби - игрой на барабане, то запрет , даже очень жмоционал нвй и жёсткий, абьюзом не назовешь. А если он это запрещает в час дня- это абьюз.
Если муж запрещает входить в дом соседу-пьянице и воришке, и злится на жену, что та его жалеет и привечает, а в прошлый его визит, между прочим, кое-что пропало ,то муж прав.
Если злится, что жена пригласила маму- неправ.
В общем, автор, если ваши хобби, увлечения и знакомые не создают неудобств другим окнам семьи, то муж козел. Если создают, то козел вы. Но и муж тоже, за то, что винит в одном и том же годами и обесценивает достижения. Будь вы хоть сто раз разными людьми, будь вы даже в ссоре, этого делать нельзя.

Очень похоже что она наркоманка бывшая))))
Тони же никогда не признаются.
Тогда все пункты встают на место, что там за хобби, чего смотреть нельзя и про общение понятно.
Краем глаза недавно видел интервью с актрисой или певицей, так вот она не наркоманка, а в употреблении.

Гость
Замужняя

Читать умеете? Если это не доставляет дискомфорт 2 супругу, то это допустимо. А ребёнок тут причём вообще? Измена - вообще неприемлема в браке, и это по умолчанию, если что. Какие-то примеры у вас идиотские. Если автор ваххабитские сайты смотрит и собирается стать шахидкой, то тогда понятны ограничения, но тут уже не ништяки дарить нужно за то, что не смотрит, а разводиться и в полицию ее сдавать. Муж не может диктовать никаких условий, если это его субъективные заскоки и они не противоречат морали и УК РФ. Так ясно. С какой подругой и куда мне ходить, что смотреть и читать - это мое личное дело.

Изменят не запрещено конституцией и другими законами. Брак регулирует только имущественные и то не все.
Он ведь не запрещает, а дарит подарки за выполнение его желаний. Никакого насилия.

Марина А.
Замужняя

Так пока под суд не попал, то и дискомфорта супругу не доставляет.
Будете ли вы ждать, чем закончится такое общение? Или четко поставите условие, мол, либо твои сайты- увлечения-знакомые, либо развод?
А если в онлайн игры кучу денег и времени просаживает? Неудобств не доставляет, у тебя денег не просит. Но...
Я не думаю, что потребовать прекратить делать заведомо глупые или опасные вещи, это абьюз.

Марина А.
Замужняя

По умолчанию ничего не бывает, кроме неприятностей.
Если измена ( или что другое) неприемлема в браке, то не по умолчанию, а после четкого обозначения позиции, мол, измену ( а так же пятое, десятое и сотое) не прощу, разведусь тут же, без вариантов, детей не увидишь, имущество попилю, а так поступай, как знаешь.

Марина А.

Нельзя оставлять человеку поле для манипуляций в духе "я думал, ты меня любишь и простишь".
С чего тебе так думать, тебе на берегу сказали, что не простят

Марина А.

Единственное что, если ты сказанное действительно готов выполнить, это не абьюз, а обозначение позиции.
А если просто пугаешь, то абьюз.

Марина А.
Замужняя

Иногда даже допустимо то, сто доставляет дискомфорт второму супругу.
Например. Квартира общая или жены. У жены заболела мама. Жена перевозит ее к себе. Имеет право. То, что супругу не нравится жить с тёщей, прав жены не умаляет никак.
И если жена ему говорит на жалобы о дискомфорте, мол, хочешь, сьезжай, хочешь, в свою комнату замок врезай , а я на своей территории буду делать то, что считаю нужным - это не абьюз ни разу.
Или у мужа есть собака. Он женился, жена собаку боится, просит отдать, а он ей шиш, мол, своих не бросаю. А вот своя ли ты после таких разговоров, ещё вопрос. Это тоже не абьюз.
А вот нытье второго супруга в обоих случаях близко к абьюзу.

Это и есть абьюз чистой воды. Сбежала бы от такого.

Гость

Конечно, это абьюзивное отношение. Я бы бежала от такого мужчины

Гость

А запрета создавать темы на вумене нет?

Гость
Нюда

То есть раз содержит то мой хозяин?

Ну... вообще-то да. А ты думала платить не придётся? Считай продала себя за кормёжку. Не так уж и плохо, мы все продаём себя так или иначе. Но только вот он в любой момент тебя на мороз может выкинуть, у хозяина перед рабом обязательств нет :)

Гость
Гость

Автор, знаете, что будет дальше, если вы не уйдете? Дальше вы перестанете общаться с друзьями, и потеряете контакт с внешним миром. Будете носить, смотреть и вообще делать, что нравится вашему г-ну (не подумайте, что это сокращение от слова "господин" :)
Потом он начнет поднимать на вас руку, а вы будет опять сами виноваты- еда невкусная или вы посмотрели не не того. А потом будут дети, и у вас будет веселый выбор: терпеть регулярные побои, или бежать с ними в никуда (друзей и каких то прочных контактов с внешним миром у вас уже не останется к этому времени).

Классика

Гость

такой долго не проживет, отравленный борщ сведет его в могилку

Гость
Август

Пункт 5 не понятен. Все остальное да, абьюз, но запрещать мужчине трахать подружек тоже в принципе абьюз ;-)

Просто когда вы начинаете встречаться, у вас должны образоваться какие то негласные правила. Запрещать мужчине ничего не надо, точно так же как он не может запретить что то вам. Так вот, если у вас свободные отношения, то в принципе мужчина может трахать кого угодно, но если вы находитесь в стандартных отношениях, то это измена и ничего больше