1) запрет смотреть определённые передачи и подписываться на опред каналы
2) запрет изучать то, что нравится в плане хобби
3) обесценивание любых мыслей, или планов
4) запрет на общение с любыми другими людьми
5) покупки дорогих вещей за исполнение всех предыдущих пунктов
6) каждый день вспоминают прошлое и винят за
одно и тоже .
Я бы посчитала, что мне и без этого мужчины хорошо, без понятия, как это все называется, думаю, что абьюз это когда бьют
Да.
П.6 только не понятный.
нет он же взял ответственность за тебя
Да, все совпадает
Абьюз хрестоматийный
Это не мужчина, а КОЗЕЛ.
А нафиг жить и страдать, если можно послать такого чудака на букву *м* и жить в радости и позитиве. Жизнь одна в конце-концов.
Ну все таки это нездоровые отношения. Потому что например он меня жизнью заставлял клясться что я не должна смотреть опред канал а там была реклама о которой я не знала и я посмотрела и он давал 2 выпуска. А потом мне правда стало хуже с сердцем .
Пункт 5 не понятен. Все остальное да, абьюз, но запрещать мужчине трахать подружек тоже в принципе абьюз ;-)
Да.
Как минимум это не отношения взрослый-взрослый.
Ну тут еще нужно послушать сторону "абьюзера".
возможно ты та еще штучка. И запрещают тебе в принципе адекватные вещи.
Исходя как ты описала это абьюз.
Да.
Как минимум это не отношения взрослый-взрослый.
Ну тут еще нужно послушать сторону "абьюзера".
возможно ты та еще штучка. И запрещают тебе в принципе адекватные вещи.
Исходя как ты описала это абьюз.
В принципе сами запреты…. смысл жить с человеком если не веришь и не доверяешь. Но хотя уже сегодня и решили что все
Если Вы такая оторва, что к Вам приходится применять этот список, то со стороны мужчины это не абьюз, а идиотизм. Ему бежать от Вас надо.
Если Вы такая оторва, что к Вам приходится применять этот список, то со стороны мужчины это не абьюз, а идиотизм. Ему бежать от Вас надо.
Я опять же писала уже смысл жить если не доверяешь считаешь оторвой , блядью и опущенной ? Смысл жить с такой . Он говорил я должна чем то доказывать ему обратное 🤔
А женщина в этой паре недееспособная?
Ну типо он мне дорогие вещи дарит если я исполняю его волю. Про измены был договор перед отношениями без измен. Нарушение договора повело бы к расставанию однозначно.
Ну вот вы правильно размышляете - все ограничения, которые не являются результатом добровольно принятых на себя обязательств, абьюз. Никаких ограничений по умолчанию, без обсуждения и принятия, не должно быть.
Ну вот вы правильно размышляете - все ограничения, которые не являются результатом добровольно принятых на себя обязательств, абьюз. Никаких ограничений по умолчанию, без обсуждения и принятия, не должно быть.
Так дело в том что обсуждения такие что нет логических доводов а ставится условие или ты соглашаешься или развод. И угрозы уйти.
Так дело в том что обсуждения такие что нет логических доводов а ставится условие или ты соглашаешься или развод. И угрозы уйти.
Так это и работает. Некоторые свои особенности человек не способен обосновать логически или усилием воли отказаться. Так что в некоторых случаях действительно приходиться расстаться, к этому всегда нужно быть готовым.
Если ему запрещает, а сама спит-тогда да. Двойной стандарт
И наоборот соответственно-если ей запрещает, а сам спит с другими, то он абьюзер
А то что вы пишете -это манипуляция -переворачивание фактов и искаженное их толкование, проще сказать передергивание(пардон за мой французский)
Любой из этих пунктов - и пойдет наххуууй сразу же.
Если ему запрещает, а сама спит-тогда да. Двойной стандарт
И наоборот соответственно-если ей запрещает, а сам спит с другими, то он абьюзер
А то что вы пишете -это манипуляция -переворачивание фактов и искаженное их толкование, проще сказать передергивание(пардон за мой французский)
1) запрет смотреть определённые передачи и подписываться на опред каналы - он их не смотрит и ей нельзя
2) запрет изучать то, что нравится в плане хобби - если у него нет хобби ей тоже нельзя
3) обесценивание любых мыслей, или планов - онп обесценивает его мысли в п.п. 1-4, значит он тоже имеет вправо на обесценение
4) запрет на общение с любыми другими людьми - он может не общадся с другими людьми.
Вывод - жена манипуляторша и абьюзер.
Вот интересно, как диаметрально различаются мнения женщин и мужчин в этой ветке. То, что женщины считают "однозначный абъюз", то у мужчин классическое "сама виновата". Вот наглядная иллюстрация, почему закон о домашнем насилии до сих пор не принят, пока в думе большинство мужчин- у них женщины всегда будут "сами виноваты".