Можно ли оправдать рукоприкладство мужа на беременную женщину ? Как вы думаете, в каких случаях это дозволено мужчине?
В ответ на рукоприкладство со стороны женщины
Ну только в виде самозащиты. И после первого раза сразу и расходиться (если ноги целы )
Разумеется можно, если это буйный альфабабуин, а баба его начинает бесить. Знала за кого выходила и от кого беременила
Ни в каком.
Даже в целях самозащиты - тогда ноги уноси и не контачь с ней никак. Беременную бить нельзя, это всех окружающих касается, не только мужей.
Это недопустимо.
Даже не беременную нельзя бить, никого нельзя бить.
На любые побои надо писать заявление в полицию.
Только,если она нанесла тебе более 50 ножевых ранений, если только 50то нельзя
Такое нельзя прощать. Даже если он защищался. Нормальный мужчина просто уйдёт. Если он позволяет себе поднимать руку на беременную, то после рождения это станет нормой.
Если беременная бьет первой, то вроде как должна понимать, что может прилететь ответка.
Я вот искренне считаю, что тот, кто поднимает руку первым (хоть женщина, хоть мужчины) ни пощады, ни снисхождения не заслуживает.
Это потом в полиции придется объяснять за свои искренние убеждения. И, вангую, их не разделят.
Это потом в полиции придется объяснять за свои искренние убеждения. И, вангую, их не разделят.
Да нет, я это все понимаю, конечно, по мнению полиции и общество мужик должен терпеть и не отвечать, или уходить и блаблабла.
Но вопрос вот в чем, получается, если бьет женщина, то ок, а если мужчина ей отвечает - то сразу полиция?
Лучше выпнуть из жилья аккуратно. Моя БЖ любила проходя мимо меня толкнуть типа случайно, а если я толкал в ответ сразу бежала всем жаловаться. А когда я говорил, что она меня специально толкает, то мне никто не верил.
Да нет, я это все понимаю, конечно, по мнению полиции и общество мужик должен терпеть и не отвечать, или уходить и блаблабла.
Но вопрос вот в чем, получается, если бьет женщина, то ок, а если мужчина ей отвечает - то сразу полиция?
По мнению закона бить никто никого не имеет права. Можно защищаться, если есть угроза здоровью.
Но вот по мнению здравого смысла - защититься от беременной, только если она не каратистка с черным поясом на первых неделях, - это просто уйти. В ином случае, это будет избиение. Беременные даже передвигаются с трудом, нанести вред здоровью они не в состоянии.
Ни один нормальный человек бить не будет. Ни мужчина, ни женщина.
Конечно, я понимаю случаи, когда у людей жгучие марокканские страсти кипят под полную луною: ревность, огонь, шекспировщина и т.п., на фоне чего у них лёгкие драчки перетекающие в бурный секс и всех все устраивает. Или над человеком долго и усердно издевается абьюзер и он(она) не выдерживает и даёт лёгкую пощечину перед тем как свалить. Но мы здесь не о таких случаях говорим - с беременной ни то, ни другое не прокатит.