Нам по 35 лет, есть дочь 12 лет.
Живем вместе все время. При этом не в браке.
Я понимаю, что ему удобно и он не собирается ничего менять. Меня данная ситуация абсолютно не беспокоит в том …
У него дела хорошо не всегда да и сейчас не сказать что очень. Без работы был пол года, я начала ему высказывать недовольство спустя месяца 3, без унижений и скандалов. И потом поняла что это тоже не верно было, его все устраивало 🙁 продукты я покупала за ребёнка везде платила
Я не из-за денег с ним
А Вы представьте, что бизнес прогорел и мужчина весь в долгах... Ведь в браке-то делят "и горе, и радости"... Ну как минимум, финансовые. Оно Вам надо? Сейчас успешен, завтра с проблемами... Любовью у Вас не пахнет, а расчёт может быть невыгодным.
Я с мужчиной этим не из за денег
Мне с ним хорошо и комфортно
Но делать из себя дурочку тоже не дам
Умный мужчина😁👏👏
Оригинально. Стоило у мужика деньгам завестись, как сразу о штампе замечталось?
****е*н ли поднимать эту тему, может, там от бизнеса одни долги останутся, и за него ещё их выплачивать придётся! А так уйдёшь, ни клята, ни мята. Дочке от его бизнеса будет перепадать по-любому, если там, конечно, ещё будет что-то, кроме убытков.
С этими "пизнесменами" ухо надо востро держать!
Если столько времени не зовёт замуж,то и не позовёт.Вам нужно научиться быть независимой ,саму себя и дочь уметь обеспечить.А он строит свой бизнес,ну вроде как и с вами живёт, удобно.Когда раскрутиться, уйдет от вас, найдет себе и жениться.Мужики они такие,да.
Автор, ртом. Вася, я предлагаю завтра в 10 утра идти в ЗАГС и подавать заявление на свадьбу. Мне это необходимо. Вася или согласится или начнёт придумывать 1001 причину для отказа. Далее делайте выводы.
Вы и так получаете его деньги, но вам мало? Хотите пол его бизнеса? А на долги его в случае разорения согласны пахать много? Если нет, изучайте анальный секс и думать начнете лучше. Живете пока хорошо, а потом нет.
Т. Е. Кучу лет все устраивало, а теперь нет? Согласилась на сожительство, теперь терпи всю жизнь. Как вообще можно на такое пойти, ещё и ребёнка вне брака родить? Он даже на пузо не повелся в загс, теперь уже бесполезно.
Автор вот ни слова как ваш ребенок отнёсся к дяде постороннему, который вдруг поселился с ней и мамой. 12 летеяя девочка это же переходный возраст, смена гормонов. Он ей сейчас чужак. А вы уверены что их можно оставлять наедине?
Лучше о ребенке подумайте. Брака предложений нет. Заработок его как ваш те не расшикуетесь особо. Это пока пускает пыль в глазки продукты таскает и в кафешки водит. А в браке такие выставляют 50/50 тем более у вас ребенок от первого брака. А у него бизнес может и прогореть. Уволится будет сидеть на вашей шее.
Встречайтесь пока на нейтральной территории нечего ребенку портить психику. И учить жить с мужиками не регистрируя отношения.
Вы о чём ? Дочь то его!
Тут на форуме бабы вопят постоянно что они не хотят больше взамуж, а мужчины из-за этого страдают. Так же тут бабы все время говорят что бабам секс не нужен, он нужен только мужчинам.
Так что твоя разводка смешна, ты не хочешь взамуж вот он тебя и не зовет.
Это когда живёшь свободной тогда и "взамуж" не надо, а тут другая история. Хорошо мужик устроился! Без обязательств.
И хорошо, что не предлагает. Ведь бабы утверждают, что брак выгоден только мужлу. Радуйтесь.
Автор вот ни слова как ваш ребенок отнёсся к дяде постороннему, который вдруг поселился с ней и мамой. 12 летеяя девочка это же переходный возраст, смена гормонов. Он ей сейчас чужак. А вы уверены что их можно оставлять наедине?
Лучше о ребенке подумайте. Брака предложений нет. Заработок его как ваш те не расшикуетесь особо. Это пока пускает пыль в глазки продукты таскает и в кафешки водит. А в браке такие выставляют 50/50 тем более у вас ребенок от первого брака. А у него бизнес может и прогореть. Уволится будет сидеть на вашей шее.
Встречайтесь пока на нейтральной территории нечего ребенку портить психику. И учить жить с мужиками не регистрируя отношения.
Читайте внимательно: "Нам по 35 лет, есть дочь 12 лет.
Живем вместе все время. " Дочь их общая, папа с мамой просто не расписаны.
А если его бизнес прогорит? В браке его долги = ваши долги. Оно вам надо?
Все правильно делает. Дальновидный мужчина, трезво оценивающий перспективы барака с РСПшкой.
Жму руку!
А зачем ему жениться? И так хорошо. Пока женщины позволяют так с собой обращаться, так и будет. И не говорите, что вас это положение дел не волнует, это ложь. Иначе вы не писали бы тут.
Можно несколько вариантов предложить.
1. Открыть свой бизнес, вкладываться в него и если ваш будет успешней, вопрос о замужестве отпадёт сам собой. Подруги ещё скажут - Знаешь, подруга, вот и хорошо что ты не в браке с ним...
2. Стать инвестором в его бизнесе официально, с юридическим оформлением. Принимать участие во всём в пределах своей доли. Если конечно вас примет в долю ваш.... гражданский муж.
3. Получайте удовольствие от жизни здесь и сейчас и не заморачивайтесь. И разговор даже не думайте заводить.
Вы где там про чужого дядю прочитали? 🤦♀️ Мама, папа и дочь. Дурдом. Ещё и учит чему то
Значит волнует раз появились мысли поднять эту тему. Подумайте чего вы хотите? По идее гражданский брак это недовыбор, с идеей на будущее что-то изменить и присматриваться по сторонам может кто-то лучше появится. Но похоже вы оба не сильно страдаете раз на равных просто юзаете друг друга.
Вам нужен муж или его бизнес?
Так он же уже организовал, все равно будет его все.
Если вам мужчина нужен, живите как живёте сейчас, ибо ведь эти вопросы решаются на берегу.
Если не видите счастья с ним и любимой, то скорее всего расставаться, так как насильно мил не будешь.
Ну или превратить ситуацию в шутку-предложить самой, например)
Девушка! А вы сами по какой причине хотите замуж? Только из за бизнеса? Если вдруг что, то вы наследница или деньги пополам? Если так, то живите дальше, это не ваш мужчина. Вы должны сами понять, нужен он вам или нет. Если нужен именно он, то подумайте, что вы можете ему предложить в этой жизни. Вы ему хотя бы раз говорили, что хотите от него сына? Что он лучший мужчина на свете, и вам больше никто не нужен? Только не просто дежурным текстом, а вот что б от души, глядя в глаза с любовью. Если не приходили такие мысли, то добрый вам совет, оставьте мужчину и ищите другого. Этот вам никогда не сделает предложения. Мужчина должен спиной чувствовать тепло своего тыла. А у вас похоже ни тепла, не тыла ни чего...
Опыт других людей показывает, что заключение официального брака, после "гражданского", приводит к разводу. За время, не более полугода. В вашем случае, можно посоветовать перечитать сказку Пушкина о Рыбаке и рыбке. Напомню, что там, старуха никак не могла успокоится и хотела всё больше и больше. Результатом её "хотелок" стало разбитое корыто.
У него дела хорошо не всегда да и сейчас не сказать что очень. Без работы был пол года, я начала ему высказывать недовольство спустя месяца 3, без унижений и скандалов. И потом поняла что это тоже не верно было, его все устраивало 🙁 продукты я покупала за ребёнка везде платила
Я не из-за денег с ним
"Я не из-за денег с ним" ВРЁТЕ!
Мнения сошлись, что этот мужчина мне ничего не должен.
Ясно. А как тогда я? Я тоже не должна ему? Выходит я могу общаться и присматриваться к другим, у меня есть друзья мужского пола с которыми я могу пойти в кино, в бар или ресторан. Никаких отношений между нами нет. Мой сожитель категорически против и запретил мне даже думать об этом.
Опыт других людей показывает, что заключение официального брака, после "гражданского", приводит к разводу. За время, не более полугода. В вашем случае, можно посоветовать перечитать сказку Пушкина о Рыбаке и рыбке. Напомню, что там, старуха никак не могла успокоится и хотела всё больше и больше. Результатом её "хотелок" стало разбитое корыто.
Какое отношение я имею к ситуации со старухой ?
Девушка! А вы сами по какой причине хотите замуж? Только из за бизнеса? Если вдруг что, то вы наследница или деньги пополам? Если так, то живите дальше, это не ваш мужчина. Вы должны сами понять, нужен он вам или нет. Если нужен именно он, то подумайте, что вы можете ему предложить в этой жизни. Вы ему хотя бы раз говорили, что хотите от него сына? Что он лучший мужчина на свете, и вам больше никто не нужен? Только не просто дежурным текстом, а вот что б от души, глядя в глаза с любовью. Если не приходили такие мысли, то добрый вам совет, оставьте мужчину и ищите другого. Этот вам никогда не сделает предложения. Мужчина должен спиной чувствовать тепло своего тыла. А у вас похоже ни тепла, не тыла ни чего...
Да исключительно формально.
Никогда ничего подобного не говорила и не собираюсь говорить ни одному мужчине. По причине того что не хочу врать и сына я не хочу вообще впринципе как и детей ещё.
Я хочу жить удобно и комфортно, со своим ребёнком.
Касаемо мужчин - с мужчиной я буду ровно до тех пор пока это удобно мне. Если что то не так до свидания. И мужчины живут точно также.
Я должна своим родителям и ребёнку. Больше никому
Ясно. А как тогда я? Я тоже не должна ему? Выходит я могу общаться и присматриваться к другим, у меня есть друзья мужского пола с которыми я могу пойти в кино, в бар или ресторан. Никаких отношений между нами нет. Мой сожитель категорически против и запретил мне даже думать об этом.
так он тоже может с кем нибудь сходить
Вы чужие друг другу люди и по закону и по факту. Любви между вами нет, только удобство, но оно очень сомнительно, когда женщина больше 10 лет сожительствует на птичьих правах, а потом проснулась и требует заключения брака, тк поняла что она с ребёнком в случае чего будет в одних трусах. Так вот автор, взрослые люди отвечают сами за себя. Ваш сожитель ничего вам не должен как и вы ему. Свои проблемы решайте сами, где зарабатывать, где жить и т.д. У вас нет мужа, нет тыла и опоры. Но даже порой в официальных отношениях этого нет, но тогда как умная женщина либо откладывает деньги, либо имеет свою собственность, у вас ни того, ни другого нет, это говорит о том, что женщина вы не умная, сожитель это понял ещё в начале отношений с вами, поэтому ваши претензии сейчас это сотрясение воздуха. Скажите спасибо, что хоть даёт деньги, а вот поиметь плюшки замужней дамы у вас не выйдет, потому что мужчина умнее. От вас у него плюшки, быт, уход, секс регулярный, зачем что-то менять и тем более что-то с вами делить. А то что вы пишите, что вам удобно так жить, это ложь глупой женщины.
Начинайте собирать квитанции и чеки. При совместном проживании на питани, коммуналку, одежду и т.п. деньги тратятся из семейного бюджета и пока он строит бизнес, тратятся и за ваш счёт тоже. С его бизнеса в данный момент вы ничего не возьмёте, но эти собранные чеки и квитанции будут впоследствии вполне ликвидными при обмене на часть прибыли.
Чеки выцветают моментом. Увы.
Вы чужие друг другу люди и по закону и по факту. Любви между вами нет, только удобство, но оно очень сомнительно, когда женщина больше 10 лет сожительствует на птичьих правах, а потом проснулась и требует заключения брака, тк поняла что она с ребёнком в случае чего будет в одних трусах. Так вот автор, взрослые люди отвечают сами за себя. Ваш сожитель ничего вам не должен как и вы ему. Свои проблемы решайте сами, где зарабатывать, где жить и т.д. У вас нет мужа, нет тыла и опоры. Но даже порой в официальных отношениях этого нет, но тогда как умная женщина либо откладывает деньги, либо имеет свою собственность, у вас ни того, ни другого нет, это говорит о том, что женщина вы не умная, сожитель это понял ещё в начале отношений с вами, поэтому ваши претензии сейчас это сотрясение воздуха. Скажите спасибо, что хоть даёт деньги, а вот поиметь плюшки замужней дамы у вас не выйдет, потому что мужчина умнее. От вас у него плюшки, быт, уход, секс регулярный, зачем что-то менять и тем более что-то с вами делить. А то что вы пишите, что вам удобно так жить, это ложь глупой женщины.
Смотрите, а какие именно бонусы я бы получила от замужества с ним в эти 10 лет?
Никаких, мы не покупали общие квартиры и не делали бизнес.
Что именно делает меня глупой?
Я писала выше что живу в своей квартире и имею свои деньги.
А почему нельзя сказать, хочу замуж, мы с тобой долго живем вместе, знаем друг друга, поддерживаем морально. Так что я созрела для замужества. Я конечно понимаю, чем мне это может аукнуться, (мужчины бывает портятся, когда становятся мужьями) но, все же, я готова идти дальше с тобой по жизни как твоя единственная супруга.
А почему нельзя сказать, хочу замуж, мы с тобой долго живем вместе, знаем друг друга, поддерживаем морально. Так что я созрела для замужества. Я конечно понимаю, чем мне это может аукнуться, (мужчины бывает портятся, когда становятся мужьями) но, все же, я готова идти дальше с тобой по жизни как твоя единственная супруга.
Спасибо за совет!
Не хочу так говорить
Хочу чтобы он это предложил
Как один из вариантов, можно сказать, сидя за бокалом вина/ шампе, ...со свечкой...еда какая-нибудь вкусненькая, образ а-ля мечтательный, (юбка короткая))) хочу/мечтаю, романтичное предложение руки и сердца, в шариках или на Останкинской/Москва-Сити/Эйфилевой башне. На том пруду, на Санторини, на Валааме, кому где романтичней. Место какое-нибудь романтик выбрать или ресторан.
Просто озвучить, чтоб это было реально сделать. И смотреть широкими глазками, когда же благоверный начнет делать свою подругу счастливой.
Ну, как-то так девочки разыгрывают карты. Кто-то напрямую спрашивает.
Может он просто боится отказа, а его тут во всех тяжких обвинили?
Тогда и не надо ни какого театра придумывать. Может и без танцев с бубнами обойдется.
Просто присмотреться к человеку и если у вас нормальные человеческие отношения, то и так нормально получится.
Замутить какую-нибудь фотосессию оригинальную. Так хочу, так хочу! И придумать себе готовый образ, как и с каким фотографом это можно сделать. (без банкета).
В Сочи/Крым можно слетать, если по деньгам, норм. Вроде без qr-code можно. ")))" или ... страны всякие, в любом случае вам решать как обыграть.
Ну, а так-то если хочется, то как-бы пора уже спрашивать, разговаривать. Чего ждать-то.
На просторах и-нета кажется вполне достаточно подсказок.