Молодому человеку 19, мне 18. Он курсант военной академии, я учусь на заочке. Ни детей, ни жить вместе, строить семью не готовы (сами прекрасно понимаем, что рано и не готовы). Но расписаться решили чтобы чаще видеться (курсантам дают привелегии, если есть жена).
Сказали об этом родителям, слушать особо не захотели и аргументировали это тем, что брак - серьёзная ответственность. Всё. Почти разругались.
Они просят подождать ещё, состоятся морально и тд. Для них брак означает сразу создание семьи и детей, а мы просто хотим чаще видеться.
И у меня возник вопрос - как быть? Желание расписываться практически исчезло с таким настроем родителей (со стороны парня).
P.S.
Не пишите, пожалуйста, что мы как то глупо поступили, этот вопрос мы разбирали и пришли к выводу, что после росписи сможем помочь друг другу состояться как по отдельности, так и как семья ( то есть распишимся и вместе будем развиваться, в течение нескольких лет встанем на ноги и создадим семью). #отношения #родители
в загсе разрешение родаков не требуется, расписывайтесь, какая разница, ну разведетесь как большинство, не вы первые, не вы последние
Наоборот будете реже видеться, отношения ухудшаться. Роспись ломает хорошие отношения.
Исходя из личного опыта встречания с курсантами - это гиблое дело, ты пока этого не понимаешь, поймешь спустя время. Мне 30 кстати. Курсанту выгодно, так ты будешь прибегать к нему и удовлетворять его базовые потребности. Для тебя выгоды никакой в этом нет, только запачкаешь репутацию себе, будешь стопроцентов разведенкой. И смотри правде в глаза: не попрешься ты за ним по распределению в какую-нибудь тьму таракань, о каком там развитии речь вообще идет!? Включи голову, пока не поздно.
Уважаемый автор, если например он возьмет кредит, вам придется отдавать половину. Вы настолько ему доверяете?
Ох, глупые вы еще, прям видно... Как хотите, конечно, но тут я на стороне родителей. Подождите... "Взамуж" - это не просто так, не в туалет сходить, поверьте взрослым людям.
Я тоже против росписи. Это серьезный шаг с последствиями. Чтобы просто чаще видеться? )))
У вас таких мальчиков еще вагон и маленькая тележка может быть. Вы еще жизни не видели, мужчин не знаете. Не нужно хвататься за первого встречного, осмотритесь хотя бы, чтобы понимать, за кого замуж выходите. Да и он еще лет 10 не созреет для брака, он мальчишка сопливый еще. Мужчины медленнее созревают, у них и в 27 еще ветер в голове.
Правильно родители говорят.зачем жениться недоразвитым.развиваются до 18
Родители не просто так отговаривают, у них есть причины на это. Жизненный опыт например.
А вы не думаете что за эти несколько лет ваши вкусы и желания изменяться и вы просто разведетесь? Нет? А зря... Если вы распишитесь, вы уже семья и уже имеете обязательства мужа и жены друг перед другом и в глазах общества. Сейчас вы влюблены, хотите видеться, но в браке вы столкнётесь с бытом, и проблемами, сможете ли вы все вместе преодолеть?
Автор, расписываться желательно взрослым людям, которые без мнения родителей могут принять такое решение. Вот когда сможете оба без родителей управлять своей жизнью, тогда и расписывайтесь.