Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя использованной

В универе в общежитии познакомилась с девочкой с курса младше. Как-то очень она мне понравилась, хорошо общались. потом она внезапно унеслась в другой город к парню. Поддерживали общение и после окончания учебы она вернулась(с парнем рассталась естественно). Просила помощи с работой, да и просто тянулась ко мне, тк у неё тут не было никого. Я познакомила ее со своим другом детства, а также ввела в нашу большую дружную школьную компанию, все ее приняли очень тепло. С другом детства они быстро стали встречаться , мы начали дружить парами и это было очень круто и весело. Через полгода друг ей сделал предложение, я плакала от радости за них. Помогали им с поиском квартиры, с переездом, со свадьбой.. была весёлая свадьба, в после свадьбы все стало сходить на нет. Как ни позови - отказ, игнор, уже никто не пишет, не звонит. Всю остальную компанию они тоже слили, общаются только с одним парнем-другом, ездят в отпуск. Я пыталась выяснить в чем дело, бесполезно. Вот как так можно с людьми поступать? Когда нужны, то улыбаешься, в глазки заглядываешь... а как жизнь наладилась, можно и забить, как будто никто ничего не сделал для нее

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
22

да

А вы не знали, что существуют такие люди, действующие только ради личной выгоды? Насмотрелась на таких актрис достаточно.

Гость

Есть такой сорт женщин, который считает, что подруги нужны только до замужества. После женитьбы прекращают общение с подругами и целиком сосредотачиваются на своём муженьке до тех пор, пока перестают быть интересными для них. И когда мужья начинают им изменять или уходят от них они вспоминают, что у них были подруги. Ваша приятельницы не из этой серии мерзких гадючек?)

Гость

Помню, была очень похожая тема)
Вы считаете, что она вам и этой компании чем-то обязана, я не поняла, почему?
Вы разве чем-то пожертвовали? Сами же пишете, что вам было весело.

Чайлдбизи

какая ты хитрож...пая. рассматриваешь свою помощь как инвестиции которые должны приносить дивиденды. *** тебе в рот. помощь может быть только бескорыстной, в противном случае это не помощь а услуги (товар). и использованной ты чувствуешь потому что за товар не заплатили

Автор
✨Профитролька✨

А вы не знали, что существуют такие люди, действующие только ради личной выгоды? Насмотрелась на таких актрис достаточно.

Увы, казалось бы, ничего не предвещало. В шоке от такой циничности

Автор
Гость

Есть такой сорт женщин, который считает, что подруги нужны только до замужества. После женитьбы прекращают общение с подругами и целиком сосредотачиваются на своём муженьке до тех пор, пока перестают быть интересными для них. И когда мужья начинают им изменять или уходят от них они вспоминают, что у них были подруги. Ваша приятельницы не из этой серии мерзких гадючек?)

Не знаю… всегда считала, что таким страдают неуверенные в себе, а подруга точно к этой категории не относится.

Автор
Гость

Помню, была очень похожая тема)
Вы считаете, что она вам и этой компании чем-то обязана, я не поняла, почему?
Вы разве чем-то пожертвовали? Сами же пишете, что вам было весело.

Я не считаю, что она мне чем-то обязана, конечно я помогала добровольно и хотела помочь. И если бы все в отношениях было по-старому, я бы даже не вспоминала эту помощь. Но я не могу понять, в чем дело, от всех нас она видела только хорошее. Вся наша компания гуляла на их свадьбе, они были так рады…

Автор
Чайлдбизи

какая ты хитрож...пая. рассматриваешь свою помощь как инвестиции которые должны приносить дивиденды. *** тебе в рот. помощь может быть только бескорыстной, в противном случае это не помощь а услуги (товар). и использованной ты чувствуешь потому что за товар не заплатили

Помощь и была бескорыстной. Ещё раз - я просто анализирую и не могу найти то, из-за чего от меня (и от нас) отвернулись

Гость
Автор

Я не считаю, что она мне чем-то обязана, конечно я помогала добровольно и хотела помочь. И если бы все в отношениях было по-старому, я бы даже не вспоминала эту помощь. Но я не могу понять, в чем дело, от всех нас она видела только хорошее. Вся наша компания гуляла на их свадьбе, они были так рады…

Люди иногда отделяются с началом семейный жизни, я у многих подруг организовывала свадьбу, отношения остались далеко не со всеми, а кто-то общается только с компанией мужа, обидно, но что поделать...

Гость
Автор

Помощь и была бескорыстной. Ещё раз - я просто анализирую и не могу найти то, из-за чего от меня (и от нас) отвернулись

Зачем вы ищете в себе или компании причину, некоторые люди в больших компаниях проводят время только, чтобы не быть в одиночестве,как только находят пару, им это становится не интересным.
Это не значит, что вас использовали, вряд ли она специально втерлась к вам в доверие,чтобы только найти себе мужа.

Жёсткий, но доходчивый урок вам на будущее - альтруизм не ценится) Не переживайте, примите как опыт.

Гость

Ну они замкнулись друг на друге, недавно поженились, им хочется пока быть только вдвоем.
С большинством пар так происходит.
Скоро вся ваша компания разлетится, когда все переженятся и замуж повыходят. А уж когда детей начнут рожать, так вообще труба дело.

Автор
Гость

Пиво

Ну так они общаются с однокурсником ее мужа. Компания, к слову, выдерживает испытания женитьбами и детьми, почти все уже женаты или в долгих отношениях, у некоторых дети. Понятно, что частота встреч изменилась, но чтобы кто-то совсем в отказ шёл, такого ещё не было

Автор
ann.tu

Кому нужна алкашка? Я и сестра терпеть не можем пьяных девушек, так как мы непьющие. Жалко, что он тебе ещё в морду не дал за такое, мужлан.

Спасибо. Я так ко всем отношусь, и никогда подобного не было. Не представляю, чем заслужила такой поворот спиной, тем что максимально помочь пыталась? С ее другом, ее мужем, кстати с первого класса дружим, и тоже теперь поздравим раз в год с праздниками и все на этом. Хотя другие женатые и с детьми одноклассники спокойно общаются, все жёны со мной дружат.

Гость
Автор

Можно быть самодостаточной и при этом на содержании у мужчины. Одно другому не мешает)

Ну может она из тех чокнутых ревнивок, которые считают, что у женатого мужчины не может быть подруг. И отлучила его от общения с вами, оставила одного друга-мужчину, так уж и быть, чтобы не плакал.
Здесь, на форуме, таких dур, как она, полна коробушка.

Автор

Тьфу, кассирша в магазине компьютерного барахла, ещё и студень. Кому ты вообще нужен-то?

Если вам интересно, могу тут кратко проанализировать, почему подруга могла так поступить. Я занимаюсь нумерологией. Нужны только её и ваша даты рождения

Автор
Гость

Потому что этот человек как бы совершеннолетний , в добавок ребенок, и физически слабее взрослого, который мог встретиться ей на улице. Физическая безопасность чужого ребёнка важнее комфорта своего, ваша доченька не умерла бы, если бы 20 минут потерпела эту девочку. Вы поступили как клуша яжемать

Вроде не замечала такого... да и ко мне ревновать это надо быть уже совсем вкрай, тк за километр видно, как я люблю своего мужа)))

б-ка

А Вы с ней общались и помогали чтобы она ... что? Какими ожиданиями и долгами Вы нагружаете того, кому помогаете? Да и вообще, слышали о возможном (и нормальном!) изменении карты реальности, когда человек из подростка или юноши становится взрослым? Так что, помогайте кому угодно и сколько угодно, но свои цены и планы озвучивайте сразу.

Автор
б-ка

Аааааа, я кажется поняла что тут происходит. 😂😂

Помогала, потому что 1) человек просил помощи и всем видом показывал, что ему нужна поддержка 2) я к человеку хорошо относилась и видела такое же хорошее (как мне казалось) отношение к себе. Я не выставляю счёт, но отворачиваться без видимых причин от людей, к которым ты активно набивался в друзья и которые тебе помогали, как минимум странно, разве нет?

Автор
ann.tu

Не ну теперь то все ясно

Спасибо, но наверное это уже будет небольшой деанон))

б-ка
Автор

Сколько стоит полизать Вам между ножек Ваши дырочки?

Ну, да, странно. Для Вас. Мало ли что для Вас странно. Проблема-то в чём? Что прошли урок? Так поблагодарите её мысленно, искренне и без подтекста. Она своё время тратила на Вашу учёбу. Вероятно, без умысла, просто она не такая как Вы. И что? Себе задайте вопросы, если сейчас обида, значит раньше были некие фантазии, претензии. Иначе разочарованию просто неоткуда взяться.

Автор
б-ка

Да... "Шеф, усё пропало". Добрый вечер вам с младшенькой. И почему вы такие рогатые?

Ну конечно неоткуда, я же написала, что с самого начала к ней хорошо относилась. И хорошо относилась к другу детства. И в ответ видела такое же отношение. А потом раз, и потеряла и подругу, и друга.обида не из-за претензий (хотя если перечислить все хорошее с моей стороны, то можно и претензии иметь, но дело не в этом) имели место хорошее отношение, дружба, привязанность , и когда этого резко не стало, естественно есть и обида, и недоумение. Просто потому, что люди были важны

б-ка
Автор

Я согласна с вами в целом, я ж писала что 50 накопила. Сейчас 300 евро лежит накопленных, 25 числа зп получу еще 100€ куплю

Всё чётко и честно написали. Про привязанность в том числе, про важность. Про Вашу привязанность, про важность для Вас. А обида в принципе не возникает, если нет неких претензий. Это её механизм. Я нисколько не задаюсь. Сам на себе рвал волосы и кусал локти, когда стал неформально изучать психологию. Неприятная наука, болезненная и обидная сплошь и рядом.

Гость
Автор

Ну так они общаются с однокурсником ее мужа. Компания, к слову, выдерживает испытания женитьбами и детьми, почти все уже женаты или в долгих отношениях, у некоторых дети. Понятно, что частота встреч изменилась, но чтобы кто-то совсем в отказ шёл, такого ещё не было

Да что вы к ней привязались) она случайный человек в вашей компании, нашла себе мужа и зажила,как хотела, вы так к этому относитесь, как будто она вашу компанию разрушила, а не всего лишь одного человека забрала) Муж ее общается с тем, с кем интересно.

Гость
Автор

Ну конечно неоткуда, я же написала, что с самого начала к ней хорошо относилась. И хорошо относилась к другу детства. И в ответ видела такое же отношение. А потом раз, и потеряла и подругу, и друга.обида не из-за претензий (хотя если перечислить все хорошее с моей стороны, то можно и претензии иметь, но дело не в этом) имели место хорошее отношение, дружба, привязанность , и когда этого резко не стало, естественно есть и обида, и недоумение. Просто потому, что люди были важны

Такое ощущение, что вы слегка эгоцентричны, из вашей компании не уйти просто так)
Вроде и пишите,что она вам ничего не должна, но раз за разом при этом пишите про своё хорошее отношение к ней, которое она не оценила как будто бы.

Гость
Автор

Помогала, потому что 1) человек просил помощи и всем видом показывал, что ему нужна поддержка 2) я к человеку хорошо относилась и видела такое же хорошее (как мне казалось) отношение к себе. Я не выставляю счёт, но отворачиваться без видимых причин от людей, к которым ты активно набивался в друзья и которые тебе помогали, как минимум странно, разве нет?

Странно, что вы всё время ждёте какой-то благодарности в виде дальнейшего общения, ну, относились вы к человеку хорошо, она к вам и сейчас может хорошо относится, а для общения ей достаточно только близкого человека.
В друзья она могла набиваться, потому что одинока была ,сейчас она не одинока и ей не нужна целая ваша компания для общения.
Другом она была нормальным, гадости не делала, не думаю,что она в курсе6, что "задолжала" вам вечное общение)))

Автор
Гость

Странно, что вы всё время ждёте какой-то благодарности в виде дальнейшего общения, ну, относились вы к человеку хорошо, она к вам и сейчас может хорошо относится, а для общения ей достаточно только близкого человека.
В друзья она могла набиваться, потому что одинока была ,сейчас она не одинока и ей не нужна целая ваша компания для общения.
Другом она была нормальным, гадости не делала, не думаю,что она в курсе6, что "задолжала" вам вечное общение)))

Нет, я не считаю продолжение общения благодарностью, я считаю это нормальным - продолжать общаться при отсутствии конфликтов, форс-мажоров и прочих отягчающих обстоятельств. Вы так спокойно пишите, мол ну что такого , было не с кем общаться - лезла, появились люди - перестала. Но со словом «использовала» спорите))

Автор
Гость

Такое ощущение, что вы слегка эгоцентричны, из вашей компании не уйти просто так)
Вроде и пишите,что она вам ничего не должна, но раз за разом при этом пишите про своё хорошее отношение к ней, которое она не оценила как будто бы.

Ну просто она ну если не сказать навязывалась, то активно проявляла желание быть с нами. Ее муж - душа и заводила нашей компании, очень жаль, что слился. Все было хорошо и всех все устраивало , а потом раз и стена. Ну как так

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема