Гость
Статьи
Финансы и парень

Финансы и парень

С парнем зарабатываем одинаково, живем вместе. Хочет общий бюджет. Откладывать вместе. При этом если я хочу себе купить какую нибудь вещь он почти всегда против. Хочу купить тёплый кардиган потому что на работе мёрзну он говорит не нужен он тебе, ну не покупай, ну зачем деньги тратить. Покупаю за свои себе все, у него не прошу даже. Как реагировать? #отношения #финансы

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

не поддаваться)

Гость

Я бы предложила определить сумму, в которую вы вкладаваете поровну. Это общее. А на свои личные хотелки каждый имеет свою сумму, которую тратит, как хочет.

Наглый какой. На тебе хочет экономить ради своих накоплений! Ведь копить хочет на свои хотелки?
Нормальный бы сам тебе кардиган купил.

Гость

Никак не реагировать, расставаться. Во-первых он жадный (интересно, а себе теплые вещи тоже не покупает и мёрзнет?), тёплый кардиган на работу это не брендовая сумочка, это необходимость а не хотелка. Во-вторых какой общий бюджет и общие накопления до официального брака? Вы пока чужие люди по закону, как и зачем с чужим человеком общий бюджет вести?

Крохобор.

Гость

Я бы предложила определить сумму, в которую вы вкладаваете поровну. Это общее. А на свои личные хотелки каждый имеет свою сумму, которую тратит, как хочет.

Видно, что он крысёнок.

🦇

Реагируйте так: ты мне не муш!!

Арамейка

Автор! Общий бюджет, как правило, имеют в семье законные муж и жена, но не сожители, как вы. С какой стати, какой-то временный парень будет контролировать мои финансы и распоряжаться ими? Перебьётся! И мной и законным мужем в общий котёл можно кидать какую-то определённую сумму, а не весь свой доход. Но, это не касается обычные семьи с обычными заработками (не выше 100тыр у каждого супруга). Если будет мой будущий муж зарабатывать до 100тыр, он будет в общий котёл их все кидать, за минусом необходимых личных расходов. А я, при своём доходе, предположим ~650тыр кину в общий котёл 100тыр и нам двоим этого бюджета должно будет хватать на жизнь. А оставшиеся у меня 550 тыр, я буду расходовать по своему усмотрению, в основном в свою кубышку. Я смогу тогда и в декрет сходить, не работать и не зависеть от мужа. Если же муж будет много зарабатывать, то тоже так. 100 тыр на бочку, а на остальные я претендовать не буду, мне своих деньжат вполне будет хватать. Появится ребёнок, будем кидать на бочку, предположим, по 150тыр. Вот это моё вИдение.
Но, никогда мой мужчина или муж не будет распоряжаться всеми моими деньгами! Не нравится, вали к себе, а у меня добрачное всё своё (квартира, машина, вклады в банках). Я независимая! Со мной можно либо договариваться на моих условиях или валить лесом! 🤣🤣

Сама по себе

Осторожнее. Очень часто с тем, что откладывали вместе, после ссоры остается кто-то один.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: