Сразу оговорюсь, что все нижесказанное может задеть вас. Я понимаю, что плохой я человек.
Мне 33, у меня нет детей и мужа. Я всю жизнь старалась помогать родным поднимать брата и сестру, которые младше на 8 и 11 лет. Я не урод, с хорошей работой. Но никто не знает, что у меня отношения были всего 2 раза...
Я встретила мужчину, с которым все быстро завертелось. Только вот беда, спустя полгода, он поделился, что родной братишка у него с синдромом дауна.
Что мне делать, оставить мужчину и бежать, или остаться?
Но я не хочу в будущем тянуть этого больного человека, не хочу, чтобы моими потенциальным детям в лицо тыкали пальцем по поводу "дяди".
Я всю жизнь жила для кого-то и с ужасом думаю, что потом мне придется жить с ним под одной крышей, так как родители не вечные.
С детства, глядя на даунов на детской площадке и в школе (их учили с обычными детьми, так настаивали мамаши, для лучшей интеграции), я думала, а зачем родители забрали такого ребенка с роддома? Просто нечто в человеческой оболочке, с двумя желаниями - набить пузо и бездельничать. По моему мнению это дикий эгоизм оставлять такого ребенка, а если ещё и потом нормальные дети в семье появляются... То свою ужасную ошибку они вешают на своих же детей.
Я знаю женщину, которая ныне задерганная, живёт с сестрой дауном, ей 50, никогда не была замужем, родители давно умерли.
И вот сидя в ресторане на встрече с его родителями и братом, я думала обо всем этом. Это не мой крест, это выбор его родителей, я не хочу жить вместе с дауном. Я тупо не знаю психологию общения с ними.
Но в мужчину я влюбилась, и он тоже искренне и нежно меня любит. По сути мы двое, кто был одинок, нашли друг друга. Его в прошлом много предавали, я в прошлом почти всегда была одна... Мы прекрасно сошлись. Я сама понимаю, что если брошу его, то наверное, закончу бобылем.
Что бы вы сделали на моем месте?
Ничего себе,да у тебя большие летучие мыши живут в твоём чердаке,мужчине надо бежать от тебя...бежааатььь!
Не была на Вашем месте. Мне кажется, что Ваше такое плохое отношение к даунам обусловлено, возможно, Вашей непростой жизнью, что жили для других, а вот для себя не успели, а есть вот такие вот дети и люди, для которых всю жизнь живут другие уже по факту рождения... Скажем так, с учётом того, если Вам действительно так хорошо с мужчиной, он Вас любит, и он чуть ли не первый, к кому такие чувства, это огромная редкость.. я бы приняла решение в пользу мужчины. Вы, кстати, не думали, что отчасти поэтому Вы и сошлись психологически с мужчиной, потому что одиноки и жили отчасти для других? Поэтому он Вас так хорошо и понимает
Не слушайте никого, потому что никто даже близко понять не может какого это-тащить такой крест. Вам оно надо? Эти люди всегда обречены рано или поздно. Не дай бог что с родителями таких людей, что может сделать в итоге этот овощ? Даже выпилиться по человечески не сумеет, не говоря уж о поддержания существования, именно существования а не жизни. Поэтому я бы вам крайне не рекомендовала выходить замуж, ведь в случае чего, не дай бог что с его родителями, и все это ляжет на ваши плечи, а у вас уже будут и свои дети, и заботы с хлопотами и бац не дай бог ещё это " счастье" на ваше плечи привалит. Это будет жесть а не жизнь. Те родители которые оставляют таких детей не задумываются ни о чем, а именно что они мучают и себя, и такого ребёнка и других людей.
Кстати автор, насчёт детей тоже задумайтесь, в плане того, что если у него брат с синдромом, то не дай бог что в его генетике, рискуют и ваши дети тоже. Ведь наследственность в первую очередь от отца детям идёт.
Выбор конечно ваш и только ваш. Я просто вам сказала какие могут быть траблы в жизни с такими вот людьми, чуть что, придётся выгребать их *** вам, а вам это надо?
Я бы не жила с его братом..
Полностью вас поддерживаю: у меня сын - тяжёлый аутист, НЕ стала выходить второй раз замуж и рожать ещё детей. Вы НЕ думаете ещё про один аспект: ваш жених -, скорее всего, - носитель неблагоприятной наследственности, он может сделать вам больного ребёнка.
Я бы не стала ухаживать за чужим больным человеком, у этой семьи плохая наследственность, если решитесь родить ребёнка от этого мужчины, где гарантия, что ребёнок не родится больным. И будете вечной сиделкой, и куда любовь денется
Я бы взяла ремня и хорошенько тебе всыпала
Вы правильно понимаете ситуацию, но решение только за вами. Дауны долго не живут, из-за проблем с сердцем до 40 лет.
А вы уверены, что любите жениха, а не приткнулись от одиночества? Ищите любовь, не затыкайте дыру случайным человеком.
Вот дура еб...я, тебе уже сказали, беги от такого мужика. Всю жизнь *** таскать будешь, ***.
А Вам автор обязательно вместе с мужем жить с его родней под одной крышей????
а если не бросишь закончишь свою жизнь бестолково прожитой в полном говне
подальше держитесь от этой семьи.вам лучше искать другого мужчину.Вы не прошли проверку. вОТ И ВСЕ. нЕ ДАЙ БОГ ТАКУЮ НЕВЕСТКУ МОЕМУ МЛАДШЕМУ СЫНУ...
Не слушайте никого, потому что никто даже близко понять не может какого это-тащить такой крест. Вам оно надо? Эти люди всегда обречены рано или поздно. Не дай бог что с родителями таких людей, что может сделать в итоге этот овощ? Даже выпилиться по человечески не сумеет, не говоря уж о поддержания существования, именно существования а не жизни. Поэтому я бы вам крайне не рекомендовала выходить замуж, ведь в случае чего, не дай бог что с его родителями, и все это ляжет на ваши плечи, а у вас уже будут и свои дети, и заботы с хлопотами и бац не дай бог ещё это " счастье" на ваше плечи привалит. Это будет жесть а не жизнь. Те родители которые оставляют таких детей не задумываются ни о чем, а именно что они мучают и себя, и такого ребёнка и других людей.
Кстати автор, насчёт детей тоже задумайтесь, в плане того, что если у него брат с синдромом, то не дай бог что в его генетике, рискуют и ваши дети тоже. Ведь наследственность в первую очередь от отца детям идёт.
Выбор конечно ваш и только ваш. Я просто вам сказала какие могут быть траблы в жизни с такими вот людьми, чуть что, придётся выгребать их *** вам, а вам это надо?
О каких своих детях речь?) Есть такая наука, как генетика🤣 Омг, у неё могут родиться такие же дети, как и этот брат мужа🤪 вот тогда и заноет. Плак, плак, плак, я дура, родила🤣Автор, зри в корень, не брата тащить будешь, так ребенка своего всю жизнь, не 100 проц, но это гены, есть вероятность
Не связывайте свою жизнь с этим мужчиной или хотя бы не рожайте от него детей. У него плохая наследственность.
Жених как видит будущее брата? Если планирует забрать его, то я бы не стала входить в эту семью. Превратитесь в обслуживающий персонал. Если какой то интернат, то можно подумать. В конце концов, пару раз в год пригласить или навестить больного человека можно. По поводу генетики - сейчас тесты проводят на ранних сроках всем, так что родить дауна в виде сюрприза не получится. Да, если вам не повезёт, придется на аборт идти. Но, этот риск есть у всех, кроме синдрома дауна есть и другие генетические заболевания.
Не была на Вашем месте. Мне кажется, что Ваше такое плохое отношение к даунам обусловлено, возможно, Вашей непростой жизнью, что жили для других, а вот для себя не успели, а есть вот такие вот дети и люди, для которых всю жизнь живут другие уже по факту рождения... Скажем так, с учётом того, если Вам действительно так хорошо с мужчиной, он Вас любит, и он чуть ли не первый, к кому такие чувства, это огромная редкость.. я бы приняла решение в пользу мужчины. Вы, кстати, не думали, что отчасти поэтому Вы и сошлись психологически с мужчиной, потому что одиноки и жили отчасти для других? Поэтому он Вас так хорошо и понимает
Автор не мудрая женщина. Чтобы исправить искаженное мировозрение ,бог или высшие силы посылают испытание.Просто от балды в этом мире ничего не дается. Либо отказаться от любимого человека либо изменять отношение к людям ,которые отличаются от других. То что автор воспринимается негативно ,не может распространяться на других людей. Не ей решать за всех ,что делать ,если родился особенный ребенок,что должн ы
думать окружающие.
Наследственность передается от обоих родителей. Может передаться, а может и нет. Даунтизм, насколько мне известно не наследственное заболевание. Это лотерея, куда выстрелит. Может быть у абсолютно здоровых родителях. И автор вовсе не обязана в будущем вешать себе на шею брата мужа. По согласованию сторон, его можно определить в интернат для таких людей. Что определённо будет лучше для всех. Там уход и всё для их жизни. Если брат адаптированный с не сильным поражением мозга, то он возможно работает или может работать с не сложными обязанностями. Автору вовсе не обязательно тащить этот крест, это не её выбор.
Если вы, автор, нашли свою любовь, то не стоит разбрасываться отношениями. По наследству лишняя хромосома не передаётся. Это лотерея. Шизофрения передаётся, а даунтизм на вряд ли. После смерти родителей , допустим будущего мужа , вы НЕ обязательны вешать себе на шею крест и нести его. Это не ваш выбор. Если любите мужчину, то живите счастливо. Не нужно давать обещаний жить с инвалидам. Жестоко, но честно. Попытайтесь в мягкой форме донести свою точку зрения до жениха. Умный человек поймёт и примет.
Выходить замуж надо и ничего не бояться. Это не проблема.Больного сдать можно или сиделку нанять. А вы будете с мужем вполне счастливы
..., лечиться тебе надо. А этому парню бежать от тебя скорее.
Я бы не стала ухаживать за чужим больным человеком, у этой семьи плохая наследственность, если решитесь родить ребёнка от этого мужчины, где гарантия, что ребёнок не родится больным. И будете вечной сиделкой, и куда любовь денется
Сначала узнайте/про генетический сбой, а потом Советы давайте. Это может случится в любой семье. И совершенно не означает, что только у этой семьи. Если она так будет этого избегать, то обязательно случится у неё это и с другим молодым человеком. Бумеранг.
Сначала узнайте/про генетический сбой, а потом Советы давайте. Это может случится в любой семье. И совершенно не означает, что только у этой семьи. Если она так будет этого избегать, то обязательно случится у неё это и с другим молодым человеком. Бумеранг.
Бумеранг случается с теми, кто в это верит и сам притягивает. А парень может такой хороший потому, что прикидывается ( у него не много вариантов найти жену с таким братом)
Так брата потом в интернат сдать... Не вариант?
Полностью вас поддерживаю: у меня сын - тяжёлый аутист, НЕ стала выходить второй раз замуж и рожать ещё детей. Вы НЕ думаете ещё про один аспект: ваш жених -, скорее всего, - носитель неблагоприятной наследственности, он может сделать вам больного ребёнка.
Дауны - это не наследственное заболевание. Дауны могут родиться у любого человека.
Отец с синдромом Дауна, проработавший на фабрике 25 лет, вырастил сына который в итоге стал врачом. Генетика - не приговор.
https://pikabu.ru/story/otets_s_sindromom_dauna_prorabotavshiy_na_fabrike_25_let_vyirastil_syina_kotoryiy_v_itoge_stal_vrachom_8530139
Солнечные люди себя сами обслуживают, это не лежачие больные. Многие работают даже. Нанять приходящую няню не судьба?
Авторша просто не хочет утруждаться ну никак. Приспособленка и эгоистка. Мать из неё будет хреновая. А если муж ноги сломает - тоже будет думать как бросить и найти здорового? Пусть ищет другого мужа, а парню с больным братом нужна другая жена - нормальная, по настоящему любящая и заботливая женщина и будущая мать.
Мне показалось, что Вы уже решили для себя этот вопрос: несколько раз повторяется слово "не хочу".Возможно Вы хотите услышать тот ответ, который Вы уже приняли в своем сердце. Тем не менее Ваше решение останется за Вами.Если Вы действительно любите мужчину, то расскажите ему о своих переживаниях, страхах и сомнениях по поводу его брата.Обсудите этот вопрос вместе! Это покажет Ваше доверие к нему и выявит степень его любви к Вам.
Есть прекрасный совет из мудрой книги:" Двоим лучше, чем одному, потому что они получают награду за свой труд.Ведь если один упадет, другой поможет ему встать.Но что будет, если один упадет, а помочь ему будет некому? И если двое лежат вместе, то им будет тепло.А одному как согреться? Одного можно одолеть, но двое смогут дать отпор.И тройную веревку( сюда входит и применение библейских принципов) нелегко порвать", Екклесиаст 4:9-12.
Решайте проблемы вместе. И не бойтесь трудностей, которые неизбежны в любой семье.
Отец с синдромом Дауна, проработавший на фабрике 25 лет, вырастил сына который в итоге стал врачом. Генетика - не приговор.
https://pikabu.ru/story/otets_s_sindromom_dauna_prorabotavshiy_na_fabrike_25_let_vyirastil_syina_kotoryiy_v_itoge_stal_vrachom_8530139
Солнечные люди себя сами обслуживают, это не лежачие больные. Многие работают даже. Нанять приходящую няню не судьба?
Авторша просто не хочет утруждаться ну никак. Приспособленка и эгоистка. Мать из неё будет хреновая. А если муж ноги сломает - тоже будет думать как бросить и найти здорового? Пусть ищет другого мужа, а парню с больным братом нужна другая жена - нормальная, по настоящему любящая и заботливая женщина и будущая мать.
Вот вы свою дочь и отдайте за такого парня с больным братом....а то только на словах ..или если у вас сын ,то пусть женится на такой женщине больной сестрой...
Я вот воспитала 2 детей и муж болел очень сильно,ухаживала за ним,и досмотрела родителей мужа.Но,своим детям я бы не посоветовала лезть в эту кабалу и портить свою жизнь,за это медаль не дадут.Нужно выходить замуж за равного себе,а не связываться с такими и тащить чужой крест.
Я бы вообще внимание на это не обратила,из-за этого расставаться с человеком,которого любишь,глупо.Что вас смущает,что вам придется жить с дауном в будущем или боитесь рожать из-за такого порока в его семье?Так ребенок с синдромом Дауна может родиться и у абсолютно здоровых людей.,насколько я знаю-это не наследственное заболевание.И потом такие люди долго не живут,так что вряд ли на вас ляжет груз ответственности за него. У вас тараканы в голове. И да,кстати,дауны бывают очень умными и даже с красными дипломами заканчивают университеты. ,так что не стоит их считать за не людей. Гораздо чаще встречаются отморозки среди здоровых людей,которым далеко до некоторых даунов.
Да автор и хочется и колется и мамка не велит. Тут два варианта или принимать эту ситуацию или не принимать. Выбор за Вами.
Ну, во первых- дауны рождаются у совершенно здоровых родителей. Вовсе не из-за наследственности, а из-за мутаций в генах. От этого горя, к сожалению, никто не застрахован. Сейчас есть возможность сделать качественное УЗИ на раннем сроке и будет видно есть ли такие нарушения. Если вдруг что- выбор за беременной. Моя невестка, бедняжка, сделала аборт на позднем сроке, чтобы такую больную кроху не донашивать и не рожать. Потом родила двух здоровых детей. Врачи сказали, что, возможно, хоть и редкий случай- забеременела сразу после отмены противозачаточных таблеток.
Во вторых- вы же не будете жить с родителями и братом мч.
Что касается стареющего ментального инвалида...тяжело. Если доживают. Редко, но бывает. Ну, есть разные варианты. Сиделка на дому. Специальный интернат и с Вашей стороны - сиделка, уход. Где брать средства? Со сдачи или продажи жилья пациента.
Есть реально страшные болезни, которые идут по наследству. Тут- я бы советовала выбрать мужчину. Он будет надёжней, чем другие. Вы же никак не можете знать, как и все мы, что ещё с Вами будет на старости. А этот не бросит.
Да какие нахрен солнечные? Вы жили рядом с ними? Они жестоки и похотливые! Откуда такой стереотип, я не пойму
Не в бровь , а в глаз. Трындеть о человеколюбии легко , а вот выгребать это благородство вам.
Решать проблемы по мере их поступления. Сейчас вам с вашим мужчиной хорошо? Ну и ладненько, живите в свое удовольствие. Естественно отдельно. Ну и всегда держите в уме, что расслаблять булки не надо, свою финансовую независимость терять нельзя. Но это для любого брака действует.
Выучите слово "нет" и смело применяйте его при попытках разделить с вами счастье ухода за братом мужа.
И смотрите на решения мужа. Что для него первостепенно ваша семья или брат. Если брат, ну чтож, вы попытались, разводы не запрещены.
А что там дальше будет... Может брат мужа умрет раньше родителей, может муж и сам не горит желанием ухаживать. Разберётесь по ходу.