Гость
Статьи
От кого или чего вас …

От кого или чего вас защищают мужчины?

Когда тут в очередной раз всплывает теме "Зачем женщине нужен мужчинв?" Очень часто слышу тут выражение, что мужчина нужен для опоры, поддержки бла бла бла... иии защиты. Что? какой зажиты? Женщины, …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

докопаться до сути хочу

Больше напоминает самозащиту от фрустрации путём обесценивания цели. Проще говоря, басня "Лиса и виноград".

Гость
Гость

Да все сама, все одна, всегда.

что именно?

Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники

Больше напоминает самозащиту от фрустрации путём обесценивания цели. Проще говоря, басня "Лиса и виноград".

нельзя обесценить то, чего не понимаешь или чего нет

Гость

К примеру приставал сосед по дому, муж защитил. А к вам автор, если никто не пристает, то вам и защита не нужна.

Гость
Гость

К примеру приставал сосед по дому, муж защитил. А к вам автор, если никто не пристает, то вам и защита не нужна.

нет, никто не приставал. странно, что к вам приставали, зная что у вас есть муж. ну то есть исход для того приставалы должен был быть понятен

Гость
Гость

что именно?

Ну я же не знаю вас и ваш образ жизни. Поэтому и пишу, когда всё женщина делает сама одна и никто ей не помогает и никого рядом нет, ни для помощи, ни для защиты, на неё ещё часто сваливают свои проблемы другие люди (мама, сестра, подруга), а она считает что так и должно быть, вот это лошадь.

Гость
Гость

нет, никто не приставал. странно, что к вам приставали, зная что у вас есть муж. ну то есть исход для того приставалы должен был быть понятен

Есть такое наглое мужичье, лезет на рожон и считает что ему все позволено, что он хозяин жизни.

Гость
Гость

Ну я же не знаю вас и ваш образ жизни. Поэтому и пишу, когда всё женщина делает сама одна и никто ей не помогает и никого рядом нет, ни для помощи, ни для защиты, на неё ещё часто сваливают свои проблемы другие люди (мама, сестра, подруга), а она считает что так и должно быть, вот это лошадь.

эммм. на меня никто не сваливает свои проблемы. образ жизни. хожу на работу, кушаю, смотрю фильмы, гуляю, шоплюсь.
вот пытаюсь понять, что я тащу на себе

Гость
Гость

эммм. на меня никто не сваливает свои проблемы. образ жизни. хожу на работу, кушаю, смотрю фильмы, гуляю, шоплюсь.
вот пытаюсь понять, что я тащу на себе

Ну так речь и не про вас шла, вас никто тут не знает.

Гость
Гость

Есть такое наглое мужичье, лезет на рожон и считает что ему все позволено, что он хозяин жизни.

фигово. особенно если это в частном секторе происходит.

Гость

нельзя обесценить то, чего не понимаешь или чего нет

Можно. Как раз этим вы и занимаетесь, причем с маниакальным упорством.

Гость
Гость

Ну так речь и не про вас шла, вас никто тут не знает.

а про кого речь идет? я как пример женщины без мужика. что то там тащу на себе, по вашей теории

Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники

Можно. Как раз этим вы и занимаетесь, причем с маниакальным упорством.

так лучше напишите пример защиты

Гость
Гость

а про кого речь идет? я как пример женщины без мужика. что то там тащу на себе, по вашей теории

Про некий образ женщины, а остальные примеривают его на себя, на свой жизненный опыт. Если не согласны с описанным мною образом лошади, то приведите свой.

Гость
Гость

так лучше напишите пример защиты

Вам много уже написали примеров, вы их все отвергли и обесценили, смысл?

Гость
Гость

Про некий образ женщины, а остальные примеривают его на себя, на свой жизненный опыт. Если не согласны с описанным мною образом лошади, то приведите свой.

так я же уже привела в пример себя

Гость
Гость

так я же уже привела в пример себя

То есть вы считаете себя лошадью?

Гость
Гость

не отвергла. пример, где женщина в частном доме живет с мужем. там реально одной в доме сложно справится. но это не про защиту всё

Гость
Гость

То есть вы считаете себя лошадью?

нет, не считаю. а вы примеры лошадей хотите? я привела в пример себя, что можно быть одной, без мужика. и не быть лошадью
так же можно быть лошадью и при муже

🦇
Гость

ну и какой вывод? речь всегда идет о поддержке, а слово "защита" так просто прикрепляют, чтобы было..

Это вопрос терминологии
Если для вас слово "защита" это акм в руках вашего мужчины, то это к тaлибам. Там как раз родоплеменной строй сейчас и защита очень нужна от других обезьян.
А для нас более актуальна защита в смысле презик чтоб своевременно надел и защитил свою женщину от неприятных проблем. Вот это - рыцарь наших дней

Гость
Гость

нет, не считаю. а вы примеры лошадей хотите? я привела в пример себя, что можно быть одной, без мужика. и не быть лошадью
так же можно быть лошадью и при муже

Нет, мне примеры не нужны, у меня уже есть свое представление и согласна с вами, что и с мужем можно быть лошадью.

Гость
🦇

Это вопрос терминологии
Если для вас слово "защита" это акм в руках вашего мужчины, то это к тaлибам. Там как раз родоплеменной строй сейчас и защита очень нужна от других обезьян.
А для нас более актуальна защита в смысле презик чтоб своевременно надел и защитил свою женщину от неприятных проблем. Вот это - рыцарь наших дней

то есть защитить от проявлений самого себя. то есть нет мужика - нет необходимости в защите от него же

Гость
Гость

Нет, мне примеры не нужны, у меня уже есть свое представление и согласна с вами, что и с мужем можно быть лошадью.

быть лошадью - это наследие совка. мне родня тоже с детства внушала "лошадиную" идеологию. но я уже ранее писала, что разорвала с ними всякое общение. мусор, который они мне навнушали, вытряхнула из головы

Сама по себе

Защита бывает разная:
1. Физическая. Не буду приводить в пример драку, но проводить домой, пусть подвезти. Женщина чувствует себя защищенной, не боится, знает, рядом мужчина, он защитит. От чего, не важно, важно чувствует.
Если попала в неприятную ситуацию, в магазине, на вечеринке, он будет на ее стороне, не бросит.
Стараюсь писать коротко.
2. Эмоциональная. Истерика (потеря ребенка)- успокаивает, обнимает, на работе неприятности - выслушает, посоветует.
3. Финансовая. Мужчина - добытчик. В декрете обеспечивает, не заставляет (уговаривает) брать кредиты на себя, не просит в долг, сам не берет кредиты, не делает непомерные расходы.
4. Сексуальная. Уважает желания женщины, не посылает на аборт 2 раза в год, предохраняется.
В каждом случае можете добавить свои примеры.

Гость
Сама по себе

Защита бывает разная:
1. Физическая. Не буду приводить в пример драку, но проводить домой, пусть подвезти. Женщина чувствует себя защищенной, не боится, знает, рядом мужчина, он защитит. От чего, не важно, важно чувствует.
Если попала в неприятную ситуацию, в магазине, на вечеринке, он будет на ее стороне, не бросит.
Стараюсь писать коротко.
2. Эмоциональная. Истерика (потеря ребенка)- успокаивает, обнимает, на работе неприятности - выслушает, посоветует.
3. Финансовая. Мужчина - добытчик. В декрете обеспечивает, не заставляет (уговаривает) брать кредиты на себя, не просит в долг, сам не берет кредиты, не делает непомерные расходы.
4. Сексуальная. Уважает желания женщины, не посылает на аборт 2 раза в год, предохраняется.

я не чувствую себя защищенной, если меня кто то подвозит. особенно после роликов на ютубе, где во времена карантина главу семейства заламывали 2 полицейских, а рядом жена снимала на телефон это, орал ребенок и жена плакала.

Гость
Гость

Чем больше человек обесценит примеров, тем больше найдет для себя подтверждений правильности, выбранного им курса. Поэтому и просит побольше накидать.

Мужик не заставляет женщину брать на себя кредиты = защищает?))
Не бьет - тоже наверное вид защиты такой))

Не посылает на аборт - защищает?)

Гость
Вау🐈

Не посылает на аборт - защищает?)

"2 раза в год". один, видимо, можно послать. ну косякнул, с кем не бывает

Гость
Гость

Чем больше человек обесценит примеров, тем больше найдет для себя подтверждений правильности, выбранного им курса. Поэтому и просит побольше накидать.

я в любой тебе и по любому поводу спрашиваю конкретику. любят тут люди абстрактно писать и понимай как хочешь

Гость
Сама по себе

Защита бывает разная:
Стараюсь писать коротко.

погладит по головке после потери ребенка или проблем на работе это не защита, а поддержка моральная

Вообще читала тут на форуме, защита нужна от родственников обычно (защищать перед свекровью, например) и от гопников (кто-то косо посмотрел, надо не на тормозах спускать, а набить морду)

Обе ситуации для меня сомнительны. В первой авторы хотят поссорить мужа с матерью (или с другими его родственниками), хотя можно просто не общаться с ними .
Во второй хотят рискнуть своим мужиком, вместо того чтобы не провоцировать конфликт и спокойно уйти.

От него

Вот от него

От него

https://youtu.be/2-thaKMNF-0

Гость
Вау🐈

Вообще читала тут на форуме, защита нужна от родственников обычно (защищать перед свекровью, например) и от гопников (кто-то косо посмотрел, надо не на тормозах спускать, а набить морду)

Обе ситуации для меня сомнительны. В первой авторы хотят поссорить мужа с матерью (или с другими его родственниками), хотя можно просто не общаться с ними .
Во второй хотят рискнуть своим мужиком, вместо того чтобы не провоцировать конфликт и спокойно уйти.

от отморозков лучше всегда уйти. пусть ты будешь выглядеть "лохом" не по понятиям. зато целым и здоровым "лохом"
ну а вообще, если женщина при мужике по тёмным улицам, то почему изначально это происходит. с таким защитником и добытчиком.

Гость

Ну меня вот муж от гвся защитил, который взлетел и напал на меня 😂 И защитит от кого и чего угодно. Не понимают ценности этой уверенности (на самом деле до боли понимают) только жены омега-самцов.

От одиночества??.. На самом деле не ищите в этом логику. Сказочки класса "муж-защитнег" нужны только дремучим патриархалам, чтобы хоть как-то оправдать свою "значимость" и "полезность" в жизни женщин.

La Camila
гость

Я так писала. Муж всегда защищает перед родственниками. Своим родителям не даст даже пренебрежительно высказаться в мой адрес. Перед моей роднёй тоже. Всегда подчеркивает мою значимость. Перед друзьями. Да перед всеми. Мало ли конфликтных ситуаций в жизни? Всегда будет отстаивать мой интерес или меня научит, как это сделать.

Молодец ваш муж!

Гость
Марина Листова

От одиночества??.. На самом деле не ищите в этом логику. Сказочки класса "муж-защитнег" нужны только дремучим патриархалам, чтобы хоть как-то оправдать свою "значимость" и "полезность" в жизни женщин.

ага, тут уже и секс к защите приплели

Гость

Ну в дом что-то тяжелое занести, те же сумки с продуктами, передвинуть в доме мебель, колесо в дороге спустило, мужчина поможет запаску поставить, да мало ли что. Про асоциальных людей, конечно сопровождать женщину в темное время суток, сейчас даже в такси неадекваты встречаются, так что привезти, отвести, желательно. Про эмоциональную поддержку зря вы так, ее женщинам как раз и не хватает. А ещё забыли про защищённое материнство, когда мужчина заботиться и содержит мать своего ребёнка.

Ношение тяжестей не защита, это распределение обязанностей. Мужчины часто сильнее физически, им проще приносить покупки и двигать мебель. Часто, не всегда. А еще необходимость передвинуть мебель возникает в лучшем случае раз в полгода, а действительно тяжелые вещи лучше заказывать доставкой. Грузчики эффективнее мужчины в этом смысле.

"Поставить запаску", не защита, а услуга. Туда же "починить проводку", "сменить кран", повесить полочку" и прочие традиционно "мужские" дела. Редко и далеко не каждой нужно помочь подобным образом. А еще большинство современных мужчин не разбираются в починке вещей и вопросах ремонта. Горожане почти никогда не сталкиваются с необходимостью делать все своими руками, а, значит, приглашенный специалист справится лучше.

Сопровождение по вечерам и должность личного водителя не защита, это забота. Неадекваты могут встретиться женщине повсюду и в любое время суток, вы не можете быть рядом 24/7. Кроме того много ли пользы от мужчины в уличной драке? В идеале все равно лучше убежать обоим. В ту же степь ваше "привезти, отвезти": вам не платят за должность личного водителя, вы делаете это только когда появляются возможность и желание. Уже не тянет на "защитника".

Эмоциональная поддержка, обеспечение в сложный период/декрет и вовлеченное родительство - не защита, это здоровые партнерские отношения. Если всего этого нет, с мужчиной в принципе нет смысла связываться, это не какое-то особое качество.

Так от кого, или чего вы собрались защищать женщин, если попытки быть "защитником" у вас дают минимум выхлопа?

Гость
Гость

знаю своих соплеменниц. все сдержанные, думают мозгами. и знаю полно мужиков истеричек, кто орет на ровном месте и не может сдержать эмоции. кто в драку лезет, если его такой же "сдержанный" на дороге подрезал.
то что женщин "швыряет" это надуманный миф, специально придуманный чтобы еще раз поунижать женщин и повозвышать "безгормонных" мужиков.

Ой, на моей последней офисной работе (сейчас на удаленке, а надеюсь, что в офис больше не вернусь) со мной в одном кабинете такой сидел. Час моего инфаркта он приблизил.

Гость
Гость

Нет таких фактов, что женщины по химическому составу равны с мужчинами. Всетки для чегото гендер придумали
Если убрать гипотетических женщин, я вам говорю как есть. Мужчина - морально-устойчивый стратег, женщина тактик. Они дополняют друг друга
Конечно сейчас там где гендер размыт, преимущества полов сложно идентифицировать. Но изначально эволюционно происходило так

Ни одно исследование не подтвердило существенной разницы между мужским и женским мозгом. Если и разница есть, то примерно такая, как между двумя М или двумя Ж. А вся разница, интуитивно кажущаяся "налицо" - это когнигтивные искажения. Видя 2 похожих объекта, наш мозг начинает выискивать различия. Сейчас на Западе на очень многих высоких должностях женщины, в том числе президенты, королевы. Не были бы они стратегами - не бежал бы туда весь 3й мир, где на таких постах железно только мужчины.

Гость
Гость

Вот еще один привет тем, кто считает мужчин по дефолту умными и рассудительными. У них когда спермотоксикоз, мозг отключается полностью. Мне представители "умного" пола такие истории рассказывали о поисках секса, и не поврешь, что такие *** бывают.

Гость

ага, тут уже и секс к защите приплели

Почитала тут примеры в ветке, говорят "защищать от неадекватов", или родни. В принципе, если на меня вдруг нападут (ну, предположим) и муж будет рядом в этот момент, я верю, что он вмешается. Если посторонние будут оскорблять, или распускать сплетни в его присутствии - тоже (если я сама по каким-то причинам не смогу ответить), но в этом случае ну о-о-очень вряд ли дойдет до применения физической силы. И обе эти ситуации "сферический конь в вакууме". То есть, конечно, так бывает, но это редкие, из ряда вон случаи, на постоянной основе такого в благополучной семье и адекватном обществе не встречается.

А что касается претензий со стороны родственников, друзей и так далее... Я не уверена, как называется это правило, но выпады в сторону своего человека должен прерывать в первую очередь тот, кому принадлежит круг общения. Когда свекровь несколько раз попыталась мне высказать, что я неправильно забочусь о ее сыне, я могла поставить ее на место. Но откуда мне знать, до какой степени муж хочет портить ради меня отношения с семьей? И вообще, хочет ли, или я ему не настолько важна? Это весомый маркер в отношениях. Поэтому я не позволяю подругам даже в шутку плохо отзываться а муже, а он не позволяет своей маме есть мне мозги маленькой ложечкой.

Силиконовая сися.

От недотраха.

Гость

От татаро-монгольского ига)
Ну а если честно, то под зашитой всегда подразумеваемся надёжность, что этот мужчина всегда будет держать своё слово и выполнять сказанное, он не обидно и не позволит кому-либо ещё обидеть свою женщину, будет помогать во всем, будет самым близким человеком, с которым не страшно остаться в критической ситуации. Тут и эмоциональная защита и материальная.
Просто таких мужчин сейчас ой как мало осталось, которые на все это способны, вот у вас видимо это и удивление вызывает)

От толпы олений готовых целовать песок по которому она ходила=))

Гость
Гость

Сейчас мужчине нет смысла защищать бабу, так как бабы сильнаеинезависимые

Так вы и не можете. Вон даги русскому наваляли. И он даже одному врезать не смог.

Гость
Гость

От татаро-монгольского ига)
Ну а если честно, то под зашитой всегда подразумеваемся надёжность, что этот мужчина всегда будет держать своё слово и выполнять сказанное, он не обидно и не позволит кому-либо ещё обидеть свою женщину, будет помогать во всем, будет самым близким человеком, с которым не страшно остаться в критической ситуации. Тут и эмоциональная защита и материальная.
Просто таких мужчин сейчас ой как мало осталось, которые на все это способны, вот у вас видимо это и удивление вызывает)

у меня удивление вызывает, сколько экстремальных ситуаций приводят в пример. да и нет никакой надёжности. и мужчина может потерять работу. и у мужчины могут быть моменты слабости. тут не работает в одну строну, что мужик кремЕнь всю дорогу, а жизнь ваша как на вулкане в постоянных критических ситуациях, где он только и успевает морально поддерживать.

АЛИНА

будешь мне мешать и технику испизживать кошмар обеспечу