Гость
Статьи
От кого или чего вас …

От кого или чего вас защищают мужчины?

Когда тут в очередной раз всплывает теме "Зачем женщине нужен мужчинв?" Очень часто слышу тут выражение, что мужчина нужен для опоры, поддержки бла бла бла... иии защиты. Что? какой зажиты? Женщины, …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

а у вас какая гарантия на то, что муж не убежит и вы не останетесь со своими родственниками и в нищете?

Это уже другой вопрос, вопрос доверия.

Гость
Гость

так а в чем заключается эксклюзивность мужской защиты? если всё то же самое я могу сделать сама. поставить железную дверь, которая меня защищает, вызвав мастеров. разобраться или перестать общаться с родней и друзьями, если они плохие. доехать на своей машине или вызвать такси подороже. и? где защита мужика, о которой тут все пишут

Эксклюзивность в том, что он это делает для женщины, не для всех, а для своей.

Гость
Гость

Эксклюзивность в том, что он это делает для женщины, не для всех, а для своей.

это всё очень хорошо. но женщина может сделать всё то же самое, если есть деньги

гость

Ну, Автор, если Вы такая самостоятельная, что можете всё сама, Вам эта защита ни к чему. Поэтому Вы и понять не можете. А я хочу заниматься своим любимым делом и знать, что все проблемы муж решит.

Гость
гость

Ну, Автор, если Вы такая самостоятельная, что можете всё сама, Вам эта защита ни к чему. Поэтому Вы и понять не можете. А я хочу заниматься своим любимым делом и знать, что все проблемы муж решит.

какие у вас проблемы?

Гость

поддержка это поддержка. а защита это защита. поэтому это 2 разных слова. я про поддержку и поглаживание по головке не спрашиваю. я спрашиваю про защиту, которую может дать только мужик

Может быть, так пишут те, у кого отношения "папа-дочь", там "папа" защищает как ребенка свою "дочь"?

гость
Гость

какие у вас проблемы?

Не хочу я заниматься установкой металлической двери, разбираться с мастерами. Разбираться в её конструкции. Не моё это.

Гость
Вау🐈

Может быть, так пишут те, у кого отношения "папа-дочь", там "папа" защищает как ребенка свою "дочь"?

может. просто интересно на конкретных примерах узнать, в чем заключается защита. без высокопарных слов. чисто с бытовой точки зрения, максимально приближенной к реальности

Гость
гость

Не хочу я заниматься установкой металлической двери, разбираться с мастерами. Разбираться в её конструкции. Не моё это.

эммм. а там и не надо ничего разбираться. звоните в фирму. они делают. вы им деньги. всё.
или вам нравится быть совсем беспомощной? тогда это медвежья услуга от вашего мужа

Гость

Мужчина-муж или в целом мужчина?

Гость
Гость

это всё очень хорошо. но женщина может сделать всё то же самое, если есть деньги

Может, но когда это делает мужчина гораздо приятнее. Другая женщина не будет же тебе таскать тяжести, содержать тебя, если вы не *** конечно, а она такой крепенький буч)

Гость
Гость

Мужчина-муж или в целом мужчина?

ну там роспись не важна. просто что подразумевают, когда говорят что защита от мужчины с которым в отношениях и без которого бы не было той самой защиты, которую мы тут пытаемся определить

гость
Гость

эммм. а там и не надо ничего разбираться. звоните в фирму. они делают. вы им деньги. всё.
или вам нравится быть совсем беспомощной? тогда это медвежья услуга от вашего мужа

Да нет, непросто. Чтобы было всё качественно, надо самим продумывать и постоянно контролировать. Чем муж постоянно и занимается. В квартире проще, конечно. Но у нас частный дом. Все эти коммуникации....

Гость
Гость

Может, но когда это делает мужчина гораздо приятнее. Другая женщина не будет же тебе таскать тяжести, содержать тебя, если вы не *** конечно, а она такой крепенький буч)

так я и не таскаю тяжести.
содержать меня не надо. мне приятнее самой зарабатывать и распоряжаться финансами как я хочу.

Гость
гость

Да нет, непросто. Чтобы было всё качественно, надо самим продумывать и постоянно контролировать. Чем муж постоянно и занимается. В квартире проще, конечно. Но у нас частный дом. Все эти коммуникации....

в доме одной женщине сложно. это да.. но это не про защиту.. это больше про распределение ролей, обустройство. ну вот без мужа вы бы жили в квартире. дом это больше его хотелка, как я понимаю. вот он и крутиться как пчелка. ему это по кайфу. он не вас в этот момент защищает.

Гость

Ну наверно армия и полиция и МЧС от чего то защищает. От других же мужчин большей частью. Но лично меня, не по долгу службы за пока 37 лет защищать ни от кого не потребовалось... Да и по догу службы- ни МЧСники Слава Богу не спасали, ни в полиции не спасали от кого то.

🦇
Гость

поддержка это поддержка. а защита это защита. поэтому это 2 разных слова. я про поддержку и поглаживание по головке не спрашиваю. я спрашиваю про защиту, которую может дать только мужик

А зачем вы разделяете это искусственно?
Что набил он кому-то морду за вас и сел или в больничку лег?
Спасибо, не надо такой "защиты".
Те вещи, о которых я написала-они базовые.
Сейчас не феодальная раздробленность, когда каждый защищал семью от диких зверей или соседей (и синьоров).
Есть определенные структуры на это.
Конечно, от эксцессов не всегда застрахуешься, но не в этом главное

Гость
Гость

ну там роспись не важна. просто что подразумевают, когда говорят что защита от мужчины с которым в отношениях и без которого бы не было той самой защиты, которую мы тут пытаемся определить

Он более морально-устойчивый, нежели женщина
Дает некую иллюзию защищенности
Помимо секса, заботы и энергии

Гость
🦇

А зачем вы разделяете это искусственно?
Что набил он кому-то морду за вас и сел или в больничку лег?
Спасибо, не надо такой "защиты".
Те вещи, о которых я написала-они базовые.
Сейчас не феодальная раздробленность, когда каждый защищал семью от диких зверей или соседей (и синьоров).
Есть определенные структуры на это.
Конечно, от эксцессов не всегда застрахуешься, но не в этом главное

ну и какой вывод? речь всегда идет о поддержке, а слово "защита" так просто прикрепляют, чтобы было..

Гость
Гость

так я и не таскаю тяжести.
содержать меня не надо. мне приятнее самой зарабатывать и распоряжаться финансами как я хочу.

Ну так вам и не нужна защита, вот вы и не понимаете. А некоторые женщины хотят реализоваться как женщина, мать, тут без мужской защиты не обойтись. Есть такие лошади, которые и детей рожают для себя и все тянут сами на себе, но это тоже их личный выбор.

Гость
Гость

Он более морально-устойчивый, нежели женщина
Дает некую иллюзию защищенности
Помимо секса, заботы и энергии

что значит более морально устойчивый? опять эти стереотипы?
иллюзию. ясно. посексил, позаботился, отвалил энергии (или забрал)

Типа защита от злого и жестокого мира.
Если ты инфантильная и несамостоятельная, как я, то такой дядька это прям то, что доктор прописал

Гость
Гость

Ну так вам и не нужна защита, вот вы и не понимаете. А некоторые женщины хотят реализоваться как женщина, мать, тут без мужской защиты не обойтись. Есть такие лошади, которые и детей рожают для себя и все тянут сами на себе, но это тоже их личный выбор.

а вам не кажется, что лошади тоже хотели той самой "защиты", но не фортануло.
у меня нет детей. я лошадь?

гость

Вот , Автор, ещё вспомнила. Муж защищает меня от неправильных решений. Я уже говорила, что я мягкий человек. Не могу жестко что-то оборвать. Например, дело, не приносящее доход. Я буду думать : "Надо подождать, попробовать как-то ещё, постараться" А он сразу "Нет, ну его нах. Это всё фигня". И в итоге оказывается прав. Мне это помогает.

Гость
Мышка Малышка

Типа защита от злого и жестокого мира.
Если ты инфантильная и несамостоятельная, как я, то такой дядька это прям то, что доктор прописал

дядька? старый типо. а дядька защитит? его злой и жестокий мир не тронет?

Гость

дядька? старый типо. а дядька защитит? его злой и жестокий мир не тронет?

Постарше чтоб чем я был

Гость
Гость

что значит более морально устойчивый? опять эти стереотипы?
иллюзию. ясно. посексил, позаботился, отвалил энергии (или забрал)

Ну вы же как женщина знаете своих соплеменниц
Их швыряет то в лед то в полымя, гормоны мешают думать. А мужчине ничего не мешает, ему просто ситуацию взять под контроль, стреножить ее

Гость
гость

Вот , Автор, ещё вспомнила. Муж защищает меня от неправильных решений. Я уже говорила, что я мягкий человек. Не могу жестко что-то оборвать. Например, дело, не приносящее доход. Я буду думать : "Надо подождать, попробовать как-то ещё, постараться" А он сразу "Нет, ну его нах. Это всё фигня". И в итоге оказывается прав. Мне это помогает.

а почему вы считаете, что он оказывается прав? может, что то и получилось бы

От самой себя. Буйная я …

Гость
Гость

Ну вы же как женщина знаете своих соплеменниц
Их швыряет то в лед то в полымя, гормоны мешают думать. А мужчине ничего не мешает, ему просто ситуацию взять под контроль, стреножить ее

знаю своих соплеменниц. все сдержанные, думают мозгами. и знаю полно мужиков истеричек, кто орет на ровном месте и не может сдержать эмоции. кто в драку лезет, если его такой же "сдержанный" на дороге подрезал.
то что женщин "швыряет" это надуманный миф, специально придуманный чтобы еще раз поунижать женщин и повозвышать "безгормонных" мужиков.

Надька Крупская

От самой себя. Буйная я …

😂😂😂

Гость
Мышка Малышка

Постарше чтоб чем я был

его злой жестокий мир не тронет?

Гость

его злой жестокий мир не тронет?

Ты я вижу настроена воинственно )

гость
Гость

а почему вы считаете, что он оказывается прав? может, что то и получилось бы

Может. У меня есть любимое дело, которое я продвигаю и буду продвигать. Но ни ради дохода. Это душевная потребность. Что касается материального обеспечения, тут он полностью рулит, меня не слушает.

Гость
Мышка Малышка

Ты я вижу настроена воинственно )

докопаться до сути хочу

Гость

докопаться до сути хочу

А что до неё копать ? У каждого свои приколы и фишки

Гость
гость

Может. У меня есть любимое дело, которое я продвигаю и буду продвигать. Но ни ради дохода. Это душевная потребность. Что касается материального обеспечения, тут он полностью рулит, меня не слушает.

так обычно то что идет от души и может дать неплохой доход. может, муж этого просто не хочет допустить?

Гость
Гость

знаю своих соплеменниц. все сдержанные, думают мозгами. и знаю полно мужиков истеричек, кто орет на ровном месте и не может сдержать эмоции. кто в драку лезет, если его такой же "сдержанный" на дороге подрезал.
то что женщин "швыряет" это надуманный миф, специально придуманный чтобы еще раз поунижать женщин и повозвышать "безгормонных" мужиков.

Ну тут такие же примерно представлены, как вы описываете
Сплошные мозговые атаки
Но если вы склонны придуриваться, расшифрую, что мужчине проще принимать решения стратегические, четко понимать чего он хочет от жизни, а женщина добавляет туда красок и тактики

гость
Гость

так обычно то что идет от души и может дать неплохой доход. может, муж этого просто не хочет допустить?

Ну, в это дело он вроде не лезет) А в остальные - да, думаю, не хочет допустить. Иначе он уже не будет таким защитником)

Гость
Гость

Ну тут такие же примерно представлены, как вы описываете
Сплошные мозговые атаки
Но если вы склонны придуриваться, расшифрую, что мужчине проще принимать решения стратегические, четко понимать чего он хочет от жизни, а женщина добавляет туда красок и тактики

"мужчине проще принимать решения стратегические, четко понимать чего он хочет от жизни, а женщина добавляет туда красок и тактики"
женщина тоже может принимать решения стратегически и четко. это от человека и характера зависит, а не от пола.
а то что вы начали переходить на личности и говорить, что я "придуриваюсь", говорит о том, что это вы добавляете "красок". я общаюсь сдержанно и по фактам

Гость
гость

Ну, в это дело он вроде не лезет) А в остальные - да, думаю, не хочет допустить. Иначе он уже не будет таким защитником)

в любом случае благодарю, что поддержали беседу и своими примерами постарались мне объяснить

гость
Гость

в любом случае благодарю, что поддержали беседу и своими примерами постарались мне объяснить

Да, Вы тоже дали мне пищу для размышления. Иногда общаешься на форуме и приходят свежие мысли)

Гость
Гость

"мужчине проще принимать решения стратегические, четко понимать чего он хочет от жизни, а женщина добавляет туда красок и тактики"
женщина тоже может принимать решения стратегически и четко. это от человека и характера зависит, а не от пола.
а то что вы начали переходить на личности и говорить, что я "придуриваюсь", говорит о том, что это вы добавляете "красок". я общаюсь сдержанно и по фактам

Нет таких фактов, что женщины по химическому составу равны с мужчинами. Всетки для чегото гендер придумали
Если убрать гипотетических женщин, я вам говорю как есть. Мужчина - морально-устойчивый стратег, женщина тактик. Они дополняют друг друга
Конечно сейчас там где гендер размыт, преимущества полов сложно идентифицировать. Но изначально эволюционно происходило так

Гость
гость

Да, Вы тоже дали мне пищу для размышления. Иногда общаешься на форуме и приходят свежие мысли)

хорошо, что в теме адекваты были, а неадекват сразу отсеялся

Гость
Гость

Нет таких фактов, что женщины по химическому составу равны с мужчинами. Всетки для чегото гендер придумали
Если убрать гипотетических женщин, я вам говорю как есть. Мужчина - морально-устойчивый стратег, женщина тактик. Они дополняют друг друга
Конечно сейчас там где гендер размыт, преимущества полов сложно идентифицировать. Но изначально эволюционно происходило так

если бы все мужики были "стратегами", то не было бы нищих жалких мужиков, коих навалом

Гость
Гость

а вам не кажется, что лошади тоже хотели той самой "защиты", но не фортануло.
у меня нет детей. я лошадь?

Не хотели, как можно хотеть того о чем не знаешь.
Лошадь - это женщина которая тащит все на себе, отвергает помощь, не умеет просить помощь, это не зависит от наличия детей.

Гость
Гость

Не хотели, как можно хотеть того о чем не знаешь.
Лошадь - это женщина которая тащит все на себе, отвергает помощь, не умеет просить помощь, это не зависит от наличия детей.

помощь это защита?

Гость
Гость

помощь это защита?

Думаю, если на постоянной основе, то да.

Гость
Гость

Думаю, если на постоянной основе, то да.

я не понимаю, а что на себе тянет женщина с работой и своей кв?

Гость
Гость

я не понимаю, а что на себе тянет женщина с работой и своей кв?

Да все сама, все одна, всегда.