На этой неделе у мужа был ДР, юбилей. За несколько дней до ДР он решил сделать себе подарок в виде татуировки. Сказал, что не хочет мне пока говорить что это, но мы договорились, чтобы никаких змей и глаз (один дизайн он мне показывал, мне ужасно не поправился). Я почему-то думала что это будет имена детей, но в итоге он сделал тату в виде штампа, с нашими инициалами, годом заключения брака и городом, где мы поженились, сделано профессиональным тату-художником, достаточно известным в своей сфере . Смешанные чувства если честно. С одной стороны приятно, что он настолько уверен в нас и наши отношениях, с другой стороны почему-то тревожно на душе. Скажу сразу, живем мы на западе и отношение к татуировкам тут совершенно нормальное, стереотипов связанных с ними тут нет, так что дело не в этом. Как бы вы отреагировали если бы ваш муж сделал такую тату. Вопрос именно по содержанию тату, а не о предрассудках насчёт татуировок.
Ну с одной стороны что рисовать на татухе - это личное дело вашего мужа. Но если б мои инициалы набивали я бы хотела все же быть в курсе и чтобы спросили мое мнение по этому поводу
Я бы точно подобное не оценила. Впрочем, как и имена детей, внуков и другой "семейной" писанины.
При чем тут патент? Потому что мой муж хочет набить себе мои инициалы (кстати что вы подразумеваете под этим? просто буквы или прям ФИО?), а это извините очень личное, это ж не собачку себе сделать или дракона абстрактного, это ИМЯ и ФАМИЛИЯ конкретного человека и это мое дело, разрешать ему писать мое имя на себе или не разрешать. Кстати не согласилась бы на такое, не знаю, как-то это....слишком.
Это действительно личное дело вашего мужа. Ничего плохого на первый взгляд для вас в этом нет.
Что вас в этом тревожит?
При чем тут патент? Потому что мой муж хочет набить себе мои инициалы (кстати что вы подразумеваете под этим? просто буквы или прям ФИО?), а это извините очень личное, это ж не собачку себе сделать или дракона абстрактного, это ИМЯ и ФАМИЛИЯ конкретного человека и это мое дело, разрешать ему писать мое имя на себе или не разрешать. Кстати не согласилась бы на такое, не знаю, как-то это....слишком.
Ну не разрешите. А он пойдёт и сделает. Дальше что?
Ваше разрешение тут силы не имеет, если человек хочет иначе
Инициалы - первая буква моего имени и первая буква нашей фамилии + его первая буква имени и первая буква нашей фамилии.
Мда, это глупее, чем обклеивать машину надписями "спасибо за сына/дочку".
Ну не разрешите. А он пойдёт и сделает. Дальше что?
Ваше разрешение тут силы не имеет, если человек хочет иначе
Ну тут вопрос уважения мужа к жене. Если она против, а ему вожжа под хвост попала непременно сделать - то конечно он сделает, но отношение свое к мнению жены покажет. А если вообще сделает не спросив - это просто некрасиво с его стороны. Это ж не какой-то там человек с улицы, которому sрать на ваше мнение, это все же муж
Ну тут вопрос уважения мужа к жене. Если она против, а ему вожжа под хвост попала непременно сделать - то конечно он сделает, но отношение свое к мнению жены покажет. А если вообще сделает не спросив - это просто некрасиво с его стороны. Это ж не какой-то там человек с улицы, которому sрать на ваше мнение, это все же муж
Это всё да.
Но говорить про разрешение глупо. Если человек хочет, он и так спросит вашего мнения. Если ему плевать на ваше мнение, то на «разрешение» подавно
Это всё да.
Но говорить про разрешение глупо. Если человек хочет, он и так спросит вашего мнения. Если ему плевать на ваше мнение, то на «разрешение» подавно
Ну если вам так не нравится слово "разрешение" сформулирую по-другому - согласие. На месте нормального мужа я бы спросила, не против ли жена, что я сделаю тату с ее инициалами. Назовите это хоть согласием, хоть разрешением, хоть мнением - без разницы. Суть в том, чтобы скажем так, согласовать этот момент. Хотя я думаю муж автора посчитал что ничего такого в этом нет. Но оказался не прав.
Ну если вам так не нравится слово "разрешение" сформулирую по-другому - согласие. На месте нормального мужа я бы спросила, не против ли жена, что я сделаю тату с ее инициалами. Назовите это хоть согласием, хоть разрешением, хоть мнением - без разницы. Суть в том, чтобы скажем так, согласовать этот момент. Хотя я думаю муж автора посчитал что ничего такого в этом нет. Но оказался не прав.
Нет, формулировки выдают реальное отношение.
Если вы название это согласие, то предполагаете, что вторая сторона может поступить по-своему.
Если разрешение - то муж типа как ребёнок, а решаете всё равно вы. Иллюзия грандиозности.
Вот это всё - я бы не разрешила, я бы не отпустила - обычно говорят как раз те, кого уже давно ни о чем не спрашивают, а они всё «не разрешают», что особенно комично
Нет, формулировки выдают реальное отношение.
Если вы название это согласие, то предполагаете, что вторая сторона может поступить по-своему.
Если разрешение - то муж типа как ребёнок, а решаете всё равно вы. Иллюзия грандиозности.
Вот это всё - я бы не разрешила, я бы не отпустила - обычно говорят как раз те, кого уже давно ни о чем не спрашивают, а они всё «не разрешают», что особенно комично
Мадам, полечите голову, так цепляться к словам - нездорово. Для меня спросить, разрешают ли мне сделать что-то или согласны чтобы я сделала что-то - одно и то же, означает банальное "Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ, человек НЕ ПРОТИВ". Вы суть читайте, а не докапывайтесь до мелочей
Мадам, полечите голову, так цепляться к словам - нездорово. Для меня спросить, разрешают ли мне сделать что-то или согласны чтобы я сделала что-то - одно и то же, означает банальное "Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ, человек НЕ ПРОТИВ". Вы суть читайте, а не докапывайтесь до мелочей
Как скажете, Владычица Морская )
А часто вы разрешение спрашиваете?
Что тут сказать. Ты вышла замуж за деграданта😆
Сообщение было удалено
Вас кто-то сильно обидел? Хотите об этом поговорить тут?