Гость
Статьи
Четыре года вместе, он …

Четыре года вместе, он не готов жениться

С мужчиной вместе уже 4 года. Мы достаточно молоды, однако очень успешны. Работаем в сфере IT, суммарная зарплата двоих превышает 2000$, зарабатываем примерно одинаково. Все хорошо, только проблема в …

Светлана
1 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Автор, а зачем Вам это все надо? Зачем Вы тратите время на человека? По моему опыту, обычно мужчина за полгода понимает, хочет он жениться или нет. Ну, пока студенты, можно год пожить и копить на свадьбу. А дальше зачем это надо? Вы тратите свое время и энергию на этого человека, а он не оправдывает Ваши ожидания. Более того, я бы не рекомендовала жить вместе до брака.

Светлана
Гость

Таки дайте ему ваши сбережения, он купит жилье с ремонтом и ваша семья будет жить в совместном жилье! Вы же вместе с ним хотите жизнь прожить? Или с инвентаризационной описью имущества?

Пускай мне отдаст свои по такой логике, ничего не изменится. Это ведь не про инвентаризационную опись.

Гость
Катя Мраморная

С этими гоблинами разговаривать бессмысленно. Приводить им аргументы, логические выводы- это себя не уважать

И не говорите. При этом эти кобылы имеют статус эксперта!

Гость
Гость

Но вас-то он держит как запасной аэропорт. "А если никто из нас не встретит вторую половину к 30 годам, тогда давай поженимся" (с)
Плюс копит на свою (!) квартиру, пока ваша молодость проходит. Это честно?

Самооценка у автора ниже плинтуса.

Светлана
Катя Мраморная

С этими гоблинами разговаривать бессмысленно. Приводить им аргументы, логические выводы- это себя не уважать

Извините, я впервые вообще на форуме, только примерно представляю, как тут все устроено

Гость
Светлана

Пускай мне отдаст свои по такой логике, ничего не изменится. Это ведь не про инвентаризационную опись.

Ну так скажите об этом ртом своему жениху! Правда ведь это просто?

"и сделать скромное мероприятие на небольшой бюджет"
Вообще то, регистрация стоит 500р.
Просто скажи ему в лоб, что сама заплатишь 500р, и больше тебе ничего не надо.
...
ps. А вообще, мне кажется у тебя в голове сидит пара тараканов :)

Гость
Гость

Таки дайте ему ваши сбережения, он купит жилье с ремонтом и ваша семья будет жить в совместном жилье! Вы же вместе с ним хотите жизнь прожить? Или с инвентаризационной описью имущества?

Только это будет не её семья.)

Гость
Гость

Самооценка у автора ниже плинтуса.

4 года отношений - много в таком возрасте. Кажется, что потеряешь что-то очень ценное, а впереди страшная неизвестность. Мальчику-то хорошо, он для себя всё решил. Ему "и так нормально".

Гость
Светлана

Ну он не то что бы агрессирует, просто говорит, что все и так хорошо, после бракосочетания ничего не изменится, что он мне всегда старается помогать, а вот сейчас он не готов жениться.

А вы должны были быть не готовы с ним спать. Давно бы женился. Всё же просто как дважды два.)

Светлана
Гость

Инвестиции требуют минимум 5-10 лет опыта для достижения стабильного результата.

Я пока только вливаюсь в эту тему.

Катя Мраморная

Не готов- значит на вас не готов. Не важно, сколько ему лет- 21 или 43. Ничего не мешает ему как и другому человеку добиваться успехов в браке.
Имущество можно и браке оформить так, что оно будет только его. В этом нет ничего такого, если он собирается покупать квартиру исключительно на свои деньги, без вашей помощи. Но вы имеете равные с ним доходы, готовы вкладываться совместно в совместное поэтому глупо вас обвинять в корысти

Луна
Светлана

Ну он не то что бы агрессирует, просто говорит, что все и так хорошо, после бракосочетания ничего не изменится, что он мне всегда старается помогать, а вот сейчас он не готов жениться.

Конечно, у него все прекрасно! Он свободный, имеет регулярный секс, быт налажен. Не жизнь, а сказка! Но только вы тратите своё время на человека, который мало того что не любит вас, а просто не уважает. Тк люди договариваются о сроках сожительства и если кто-то не готов, разрывают отношения. Не видят смысла тянуть волынку 20 лет до пенсии. А вы не стыдитесь того, что надавили на него, все правильно сделали, но могли и раньше на него наехать. Мой вам совет-бегите! Встретите другого мужчину, который через полгода сделает предложение, и тогда вы увидите разницу!

Гость
Максим

"и сделать скромное мероприятие на небольшой бюджет"
Вообще то, регистрация стоит 500р.
Просто скажи ему в лоб, что сама заплатишь 500р, и больше тебе ничего не надо.
...
ps. А вообще, мне кажется у тебя в голове сидит пара тараканов :)

Регистрация брака стоит 350 рублей. Если платить через госуслуги то ещё дешевле.

Гость
Светлана

Я пока только вливаюсь в эту тему.

Тогда не стоит работать с крупными суммами и ждать быстрой отдачи. Там очень много подводных камней. Просто жалко людей, когда они всё теряют. Причём часто такие глупые ошибки делают.

Ох, Светлана, отлично вас понимаю. Сама была в таком же положении, товарищ кормил обещаниями, даже помолвочное кольцо подарил в конце концов, чтобы не рыпалась) Но до свадьбы дело так и не дошло) Удобно им, комфортно, понимаете.
Впоследствии узнала, что он изменяет по-чёрному. Хотя ни поводов не давал усомниться в себе, ничего. Всегда вместе, всегда рядом. Вот и думайте.
Итог: у меня - 6 лет гражданского брака коту под хвост, подорванное здоровье и недоверие к мужчинам.
У него - новые отношения)

Гость

Не любит, потерять не боится. Ждёт более приятный вариант для создания семьи (если вообще семью создавать намерен). Мои соболезнования, автор...

Светлана
Луна

Конечно, у него все прекрасно! Он свободный, имеет регулярный секс, быт налажен. Не жизнь, а сказка! Но только вы тратите своё время на человека, который мало того что не любит вас, а просто не уважает. Тк люди договариваются о сроках сожительства и если кто-то не готов, разрывают отношения. Не видят смысла тянуть волынку 20 лет до пенсии. А вы не стыдитесь того, что надавили на него, все правильно сделали, но могли и раньше на него наехать. Мой вам совет-бегите! Встретите другого мужчину, который через полгода сделает предложение, и тогда вы увидите разницу!

Если честно, уже немного стыжусь, что завела этот разговор. Да, возможно у меня низкая самооценка, несмотря на то, что я очень успешна в карьере, на количество поклонников никогда не жаловалась, но всегда всех сразу отшивала, ведь я в отношениях. Я думаю, что женитьба должна происходить по обоюдному желанию, легко, без надрыва и надлома. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но вот все дальше накручиваю себя...

Светлана
Гость

Регистрация брака стоит 350 рублей. Если платить через госуслуги то ещё дешевле.

Он говорит, что так не хочет, хочет, чтобы это было событие.

Светлана
Гость

Тогда не стоит работать с крупными суммами и ждать быстрой отдачи. Там очень много подводных камней. Просто жалко людей, когда они всё теряют. Причём часто такие глупые ошибки делают.

Спасибо большое за совет, приму во внимание.

Светлана
furia~

Ох, Светлана, отлично вас понимаю. Сама была в таком же положении, товарищ кормил обещаниями, даже помолвочное кольцо подарил в конце концов, чтобы не рыпалась) Но до свадьбы дело так и не дошло) Удобно им, комфортно, понимаете.
Впоследствии узнала, что он изменяет по-чёрному. Хотя ни поводов не давал усомниться в себе, ничего. Всегда вместе, всегда рядом. Вот и думайте.
Итог: у меня - 6 лет гражданского брака коту под хвост, подорванное здоровье и недоверие к мужчинам.
У него - новые отношения)

Мне искренне жаль, что так вышло.
Я его очень уважаю как человека, никогда не давал в себе усомниться... но боюсь как раз такого развития ситуации, что потом встретит кого-то «лучше» и женится через два месяца. Хотя, разумеется, и в браке никто от развода не застрахован. Просто больно понимать, что он не готов...

Светлана
Катя Мраморная

Не готов- значит на вас не готов. Не важно, сколько ему лет- 21 или 43. Ничего не мешает ему как и другому человеку добиваться успехов в браке.
Имущество можно и браке оформить так, что оно будет только его. В этом нет ничего такого, если он собирается покупать квартиру исключительно на свои деньги, без вашей помощи. Но вы имеете равные с ним доходы, готовы вкладываться совместно в совместное поэтому глупо вас обвинять в корысти

Я так же думаю про имущество...

Гость
Светлана

Он говорит, что так не хочет, хочет, чтобы это было событие.

Врушка. Ничего он не хочет.

Светлана

Мне не нужно само по себе кольцо лишь бы от кого. Я люблю этого человека, вижу с ним своё будущее. Из того, что он говорит, он тоже. Однако разговор о свадьбе нужно отложить как минимум на два года, хотя я не уверена, что мне самой будет это нужно спустя столько времени. Задала вопрос на форум, думала, может быть адекватные мужчины напишут своё мнение. Ведь на желание жениться может влиять и негативный опыт родителей и множество других вещей. Я уважаю мнение моего парня, он имеет право на своё мнение и не должен идти у меня на поводу. Но я не понимаю, как мне быть... Ведь я люблю его, хочу за него замуж и всегда хотела с самого начала нашего знакомства, а он откладывает это все на неопределенный срок, ссылаясь на то, что незачем жениться живя на съеме и так далее.

Светлана

Однозначно нужно жить своим умом, тут форум мне не поможет. Просто интересно посмотреть на ситуацию с другой стороны, глазами другими людей. Извините за много текста, просто мне не с кем посоветоваться, нет в окружении мудрых взрослых...

Луна
Светлана

Если честно, уже немного стыжусь, что завела этот разговор. Да, возможно у меня низкая самооценка, несмотря на то, что я очень успешна в карьере, на количество поклонников никогда не жаловалась, но всегда всех сразу отшивала, ведь я в отношениях. Я думаю, что женитьба должна происходить по обоюдному желанию, легко, без надрыва и надлома. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но вот все дальше накручиваю себя...

В данной ситуации нет совершенно ничего постыдного! Это вашему мч должно быть стыдно, что вешает вам лапшу на уши и кормит пустыми обещаниями столько времени. Только у вас есть совесть, а у него нет. Вас не уважают, не считаются с вашими чувствами и желаниями. Делайте вывод и самооценку поднимайте. Согласна, что решение о браке должно быть без сучка и задоринки. Но при этом исходить от мужчины.

Гость
Светлана

Мне искренне жаль, что так вышло.
Я его очень уважаю как человека, никогда не давал в себе усомниться... но боюсь как раз такого развития ситуации, что потом встретит кого-то «лучше» и женится через два месяца. Хотя, разумеется, и в браке никто от развода не застрахован. Просто больно понимать, что он не готов...

Автор, вы же сами всё понимаете. Классическая ситуация, сами видите. Может, резко отношения рвать не стоит, если тяжело. Но уж точно не стоит в них вкладывать всю себя.

Светлана
Луна

В данной ситуации нет совершенно ничего постыдного! Это вашему мч должно быть стыдно, что вешает вам лапшу на уши и кормит пустыми обещаниями столько времени. Только у вас есть совесть, а у него нет. Вас не уважают, не считаются с вашими чувствами и желаниями. Делайте вывод и самооценку поднимайте. Согласна, что решение о браке должно быть без сучка и задоринки. Но при этом исходить от мужчины.

Большое спасибо за поддержку! Он совершенно не плохой, помогал мне платить за учебу, какое-то время платил за квартиру самостоятельно, хотя и я никогда на шее не сидела, несмотря на то, что у меня сейчас очное дневное обучение я ещё и работаю полный рабочий день, не могу иначе. Он очень меня поддерживал, когда я три месяца искала работу, было и плохое конечно, как и во всех отношениях.
Буду искать опору в себе, наверное, я люблю его больше, чем он меня. Нужно развеяться... Я правда уже почти 4 года нигде не была, но вот скоро думаю будут доступные финансы

Светлана
Гость

Автор, вы же сами всё понимаете. Классическая ситуация, сами видите. Может, резко отношения рвать не стоит, если тяжело. Но уж точно не стоит в них вкладывать всю себя.

Хочется верить, что все будет хорошо, когда любишь человека

Сама по себе

Прямо, "РАЗУМ И ЧУВСТВА".
У мч на первом месте разум. Обязательно добрачное жилье, обязательно ДОБРАЧНОЕ. А почему? На всякий случай. На какой случай? Вы, знаете, как он вас сильно полюбит, будет кричать о любви, если вы озвучите свои условия, что не готовы ждать годы. Эти годы нужны ему, а не вам.Вы приносите себя в жертву. А он как без секса? Ему 21 год. Ходи, ищи. Проблема. Сейчас ему удобненько. Очень люблю - это просто слова. Неженатому ему удобнее. А вдруг! Ну и ничего, он же не женат. То есть, голова у него на месте.
У вас на первом месте чувства. Не могу встречаться с другими - это не порядочно. Напомню, мужчины 2-4 детей бросают, алименты не платят. У них с чувствительностью очень плохо. Вы чувствуете, что во всем этом есть подвох. Но чувства и интуиция не являются доказательством.
Говорят, смотрите на дела мужчин. Вот , смотрите для кого он все делает. Явно для себя. Какова вероятность, что через несколько лет вы будете жить в его доме? Слушайте интуицию.
Вы вправе сказать, я считаю себя свободной и не выйду замуж, пока не куплю добрачное жилье. Вы не собственность мч, имеете право. Он же так поступает, только слегка кривит душой, люблю.
Не любит, а пользуется.

Гость

Автор, а вы не думали о том, чтобы сходить к семейному психологу?

Светлана
Сама по себе

У мч на первом месте разум. Обязательно добрачное жилье, обязательно ДОБРАЧНОЕ. А почему? На всякий случай. На какой случай? Вы, знаете, как он вас сильно полюбит, будет кричать о любви, если вы озвучите свои условия, что не готовы ждать годы. Эти годы нужны ему, а не вам.Вы приносите себя в жертву. А он как без секса? Ему 21 год. Ходи, ищи. Проблема. Сейчас ему удобненько. Очень люблю - это просто слова. Неженатому ему удобнее. А вдруг! Ну и ничего, он же не женат. То есть, голова у него на месте.
У вас на первом месте чувства. Не могу встречаться с другими - это не порядочно. Напомню, мужчины 2-4 детей бросают, алименты не платят. У них с чувствительностью очень плохо. Вы чувствуете, что во всем этом есть подвох. Но чувства и интуиция не являются доказательством.
Говорят, смотрите на дела мужчин. Вот , смотрите для кого он все делает. Явно для себя. Какова вероятность, что через несколько лет вы будете жить в его доме? Слушайте интуицию.
Вы вправе сказать, я считаю себя свободной и не выйду замуж, пока не куплю добрачное жилье. Вы не собственность мч, имеете право. Он же так поступает, только слегка кривит душой, люблю.
Не любит, а пользуется.

Вы очень точно описали, я чувствую, что есть подвох, хотя меня убеждают в обратном...

Светлана
Гость

Думаю сходить к обычному, чтобы разобраться с самооценкой. Возможно, это со мной что-то не так, раз все так вышло

Светлана
Гость

Да и как кто-то написал выше, брак должен происходить без сучка без задоринки, я была бы счастлива, если бы человек настаивал на женитьбе, а не я ее из него «вымучала» разговорами и психологом

Луна
Светлана

Большое спасибо за поддержку! Он совершенно не плохой, помогал мне платить за учебу, какое-то время платил за квартиру самостоятельно, хотя и я никогда на шее не сидела, несмотря на то, что у меня сейчас очное дневное обучение я ещё и работаю полный рабочий день, не могу иначе. Он очень меня поддерживал, когда я три месяца искала работу, было и плохое конечно, как и во всех отношениях.
Буду искать опору в себе, наверное, я люблю его больше, чем он меня. Нужно развеяться... Я правда уже почти 4 года нигде не была, но вот скоро думаю будут доступные финансы

Пожалуйста! То, что он помогал вам это в порядке вещей в нормальных отношениях, взаимопомощь. Но это не исключает планов на будущее и уважение времени девушки и даже своего времени. Вы, автор его не оправдываете хорошим отношением, потому что ложка дегтя в бочке мёда у вас есть и это брак. Просто вы можете не в жесткой форме, просто уверено сказать. Прошло уже 4 года, я хочу оформить отношения, если ты сейчас не готов к этому, нам лучше разойтись, тк я не располагаю временем и ожиданием, тк хочу семью. Можете перед зеркалом потренироваться. И боятся не надо ничего, это он должен боятся потерять вас. Если будет невнятно мямлить, тем более будет все понятно. И не давайте ему шанс! Он просто давно просек фишку, что вы никуда не денетесь и можно ещё 20 лет не делать предложение, получая плюшки совместной жизни и покупая квартиру до брака. А вы будете по его мнению вкладывать туда свои деньги. Но допустить этого нельзя. Поэтому эти отношения надо рвать для вашего блага. Автор, вы очень сильно преувеличиваете «хорошесть» вашего парня. Он не такой, хитрый, расчетливый, и вас не любит. Вы молоды и встретите мужчину, который захочет видеть вас женой и оформить отношения.

Гость

В конце концов время всё расставит по местам. Через 2-4 года уже будете отчётливо понимать, ждать свадьбу или были только отговорки. А может, и сама через это время не захотите иметь с вашим мч ничего общего.

Луна
Гость

Тут семейный психолог не нужен, семьи нет! Лучше автор вложит деньги в свою психотерапию. А мч пусть за свои деньги сам разгребает своих траканов и с больной головы на здоровую не перекладывает на автора.

Светлана
Сама по себе

Не любит, а пользуется.

Когда я сказала, «подумай, как ты бы себя чувствовал, если бы выразил готовность жениться, а я бы сказала, что мне сначала надо накопить на жильё», он ответил, что «ощущения неприятные, но я тебе сейчас все объясню». И начал с рациональной точки зрения все расписывать. Возможно я не была последовательной, ведь я говорю про эмоции, а он про деньги. Что без денег мои эмоциональные желания не воплотить. Тут я согласна, но мы можем пожениться уже следующим летом, потому что у нас будет как минимум 6000$ на двоих отложено. А не через минимум два года. Ведь где два, там и три, и четыре... Но вот так вот: я его люблю. И расставаться не готова, вдруг я пожалею и переоценила значение женитьбы и ждать десяток лет тоже. Искать кого-то на стороне тоже не готова, непорядочно это, как минимум.

Луна
Светлана

Когда я сказала, «подумай, как ты бы себя чувствовал, если бы выразил готовность жениться, а я бы сказала, что мне сначала надо накопить на жильё», он ответил, что «ощущения неприятные, но я тебе сейчас все объясню». И начал с рациональной точки зрения все расписывать. Возможно я не была последовательной, ведь я говорю про эмоции, а он про деньги. Что без денег мои эмоциональные желания не воплотить. Тут я согласна, но мы можем пожениться уже следующим летом, потому что у нас будет как минимум 6000$ на двоих отложено. А не через минимум два года. Ведь где два, там и три, и четыре... Но вот так вот: я его люблю. И расставаться не готова, вдруг я пожалею и переоценила значение женитьбы и ждать десяток лет тоже. Искать кого-то на стороне тоже не готова, непорядочно это, как минимум.

А ваше время тратить порядочно? Вы свободная девушка, а ведёте себя как замужняя. Хотя даже замужние девушки все равно свободны как и все люди на земле.

Гость
Светлана

Тю. Так ты попала по полной тогда. Тебе отношения с ним нужны, а ему - ну, так.

Светлана
Луна

Тут семейный психолог не нужен, семьи нет! Лучше автор вложит деньги в свою психотерапию. А мч пусть за свои деньги сам разгребает своих траканов и с больной головы на здоровую не перекладывает на автора.

Он говорит, что распавшийся брак родителей очень влияет на его мнение. Мама в какой-то момент стала зарабатывать в несколько раз больше папы, и папа финансово за ней не успел, но это долгая тема, там не только в деньгах дело. Был уже разговор о женитьбе, пока у меня был перерыв в работе и я ждала хороший оффер, он говорил, что для брака хочет сначала посмотреть, изменится ли мое отношение, когда я начну зарабатывать хорошие деньги. Когда я пошла на хорошую зарплату, снова заговорила об этом, думая, что предложение будет вот вот, ведь мое отношение к нему не изменилось, мне для него ничего не жалко. Он сказал вот это все про квартиру и прочее...

Светлана
Гость

Тю. Так ты попала по полной тогда. Тебе отношения с ним нужны, а ему - ну, так.

Очень жаль, если меня водят за нос. Парней вокруг много, многие выражают симпатию, парень сам говорит, что если бы мы расстались, выстроилась бы очередь. Но они мне не нравятся и не нужен никто. За 4 года даже никогда не смотрела по сторонам.

Луна
Светлана

Он говорит, что распавшийся брак родителей очень влияет на его мнение. Мама в какой-то момент стала зарабатывать в несколько раз больше папы, и папа финансово за ней не успел, но это долгая тема, там не только в деньгах дело. Был уже разговор о женитьбе, пока у меня был перерыв в работе и я ждала хороший оффер, он говорил, что для брака хочет сначала посмотреть, изменится ли мое отношение, когда я начну зарабатывать хорошие деньги. Когда я пошла на хорошую зарплату, снова заговорила об этом, думая, что предложение будет вот вот, ведь мое отношение к нему не изменилось, мне для него ничего не жалко. Он сказал вот это все про квартиру и прочее...

Ой какой хитрый лис, давит на жалость, ждет якобы ваш карьерный рост. Парень умен и очень хитер.

Гость
Луна

Ой какой хитрый лис, давит на жалость, ждет якобы ваш карьерный рост. Парень умен и очень хитер.

Мне тоже показалось, что продуманный молодой человек.

Гость

Строго говоря, ничего страшного пока не происходит. У вас есть запас времени для создания семьи. Когда эта влюбленность пройдет, ещё успеете встретить будущего мужа. Не вкладывайтесь только в нынешние отношения материально. Достаточно того, что вкладываетесь в них эмоционально больше, чем ваш молодой человек.

Гость

Ну честно, вам 21, не понимаю зачем жениться. В этом возрасте люди ещё формируются как личности, меняются. Подождите немного с той свадьбой, успеете ещё

Отговорки странные конечно, но вы правы, это все пустое, хотел бы чтобы вы стали его женой, уже сделал бы предложение. Вы его скорее всего не устраиваете, а расходится пока не хочет.

Светлана
Гость

Ну честно, вам 21, не понимаю зачем жениться. В этом возрасте люди ещё формируются как личности, меняются. Подождите немного с той свадьбой, успеете ещё

А зачем жениться в 23, 25, 27? Ничего ведь серьезно не меняется с возрастом, на мой взгляд. Да даже в 40 зачем жениться? Каждый закладывает свой собственный смысл.

Светлана
bell

Отговорки странные конечно, но вы правы, это все пустое, хотел бы чтобы вы стали его женой, уже сделал бы предложение. Вы его скорее всего не устраиваете, а расходится пока не хочет.

Говорит, что все устраивает. Почитала ответы на форуме, только тяжелее стало.

Гость
Светлана

Говорит, что все устраивает. Почитала ответы на форуме, только тяжелее стало.

Ничего страшного, жаль конечно с 17 по мужикам, но такой вас мама аоспитала, теперь думайте как выдавить загс, опыт придет, обязательно выдавите загс, может даже и не с пятым и не с десятым, идите дальше и обязательно найдете, у меня дв снстра с 17 лет по сожительствам, полчища мужиков прошла и сумела женить в 30 лет на себе парня

Гость

Автор, а зачем вам это? Неужели будете рожать в 21 год? У вас ещё детский возраст, время познавать мир и себя, ходить по вечеринкам, наслаждаться жизнью. Реально можно лет 10 ещё брак не планировать. С этим партнером или другим

Предыдущая тема