Гость
Статьи
Четыре года вместе, он …

Четыре года вместе, он не готов жениться

С мужчиной вместе уже 4 года. Мы достаточно молоды, однако очень успешны. Работаем в сфере IT, суммарная зарплата двоих превышает 2000$, зарабатываем примерно одинаково. Все хорошо, только проблема в …

Светлана
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 13

Автор, а зачем Вам это все надо? Зачем Вы тратите время на человека? По моему опыту, обычно мужчина за полгода понимает, хочет он жениться или нет. Ну, пока студенты, можно год пожить и копить на свадьбу. А дальше зачем это надо? Вы тратите свое время и энергию на этого человека, а он не оправдывает Ваши ожидания. Более того, я бы не рекомендовала жить вместе до брака.

Гость
Гость

Знаю лично очень много. Очень много народ путешествует. А вы видно кроме Кипра и Сочи нигде и не были до сих пор. Но я не в России живу, а в западной стране, отсюда и мои суждения. И в 40 и в 50 прекрасно на роликах можно и на горных лыжах и на великих. По вашему это уже старость? Я вас не переубеждаю, вы ребёнка 10-летнего уже обратно не засунете, воспитывайте теперь. Но пропагандировать это я считаю не надо, потому что рано родить - это не самое умное, что можно сделать. Рано замуж тоже

А это прямо главная цель жизни путешествовать, путешествовать и путешествовать?
Может тогда лучше найти работу, где за путешествия еще и платят не хило?
А все ваши путешественники путешествуют две недели в году, в основном.

Гость
Ученица114

Ой, а до меня дошло как так получилось! Они наверное обратились к Вам за юр. поддержкой! 😄

😂

Гость
Blueberry

Что плохого?? У моей 10-летней дочери уже куплена квартира на будущее. Сейчас там бетонные стены, у меня руки не дойдут пока до ремонта. Потом буду сдавать. Как дочь вырастит - будет жить там. Почему мы не можем дать ребенку квартиру для старта, если есть возможность??

Потому, что те, кому ничего не дали, кроме пенделя, будут исходить завистью)

Гость
Гость

Ну да, только толку от этого никакого. Что мне толку от какого-то права? Ребенок вырос и я с ним судиться не буду - на этом и строился расчет. Зря рассказал - я так и думал, что даже простое понимание того, что у человека отобрали существенную часть жизни, вам будет недоступно. Это, девушка, называется, меркантильность, когда все измеряется деньгами. Ну попробуйте подумать так: было у человека все - дом, семья, работа, связи и потом не осталось ничего из этого. Считаете, что он ничего не потерял?

То есть, если бы дом был полностью ваш, вы бы этого ребенка просто пенделем на улицу отправили?

Гость
Гость

Зачем вам так рано замуж?? вы совсем молодые. зачем вам брак?

Лучше быть молодой сожительницей с функциями жены?

Ученица114
Гость

То есть, если бы дом был полностью ваш, вы бы этого ребенка просто пенделем на улицу отправили?

Сижу прозреваю. Человек тут три страницы плачет, как его обокрали злые меркантильные женщщчины, а потом выясняется что это он сам уехал и при этом пол дома как положено по закону его собственностью и осталось.
Прикольная "кража" когда человек остается при своей собственности)

Гость
Blueberry

Как вариант, родители жены дали денег на покупку квартиры и при разводе потом доказали, что муж там не участвовал даже близко, тогда да, возможно)

Есть такой случАй. Вообще жил примаком в квартире тещи, а после развода всем рассказывал как его обобрали))
Стыдно же признаться, что сам только себе на штаны и заработал

Гость
Гость

А это прямо главная цель жизни путешествовать, путешествовать и путешествовать?
Может тогда лучше найти работу, где за путешествия еще и платят не хило?
А все ваши путешественники путешествуют две недели в году, в основном.

Нет, не самоцель. Но очень расширяет кругозор и горизонты и вообще мироощущение другим становится. Когда всю жизнь в своём болоте, этого не понять

Гость
Гость

Завидую чему? У меня тоже дети есть. И при этом я была в 36 странах мира

И?
Это совершенно необходимо отметится в 36 странах?
А некоторые пишут, что до брака непресенно надо иметь 36 мужиков, а иначе жизнь прожита зря
))

Гость
Ученица114

Мои родители развелись. До их развода у меня было всё. Дом, семья, друзья, своя жизнь выстроенная. Родной город, где я любила каждый камень.
Я Вас частично могу понять. А частично нет.
Вы всю вину перекладываете на бж. Нужен был дом? Так вернулись бы и жили в этом доме! Ваше решение было уехать. Кто за него должен нести ответственность? бж? нет. У вас были и другие варианты раздела имущества, но вы выбрали именно этот. И опять же решение наверное принимал каждый сам, а не бж за всех решала.
И сейчас не судиться, не бороться за дом решили именно Вы. А жена меркантильная и во всем виновата. Ну-ну. Детский сад, штаны на лямках.

Я не знаю, что вы понимаете под вариантами раздела. Раздел может быть только 50/50 и больше никак - это по закону. Никаких вариантов нет. Мне нечего делать в доме, где живет мой враг, поэтому не очень понимаю, что вы пытаетесь за уши притянуть и зачем. Я поступил правильно - уехал. По справедливости дом надо было продать, а деньги поделить. Я такой вариант не предлагал, бж тоже - она о справедливости не думала. Что касается виновата бж или не виновата, то я не думаю, что судья, ни с того, ни с сего, вдруг отменяет мировое соглашение и решение собственного суда. Зачем ей это? А вот если учесть, что народным заседателем у этой судьи была моя теща, то все становится на свои места. А что это за рассуждения - надо было мне жить ,а не уехжать или еще что-то. Это что, имеет какое - то значение? По закону 50/50 и не имеет значения кто где живет и кто куда уезжает. Что вы тут пытаетесь выкрутить на пустом месте? И главное, зачем? Я вам показал, как производится ограбление, в просторечии именуемое "развод" (мужика на бабки разводят - потому и развод). Вас это интересовало? Я ответил и это - свершившийся факт, поэтому никакие рассуждения в стиле "надо было" или "не надо было" тут не пляшут. И таких случаев - сотни, тысячи. Был бы дом построен мною до свадьбы - я бы выставил ее за дверь и вопрос закрыт - пусть сама уезжает, почему я это делжен был делать? Поэтому если кто-то из нас не женится, потому что еще не купил жилье - это все понятно и объяснимо. И очень - очень разумно.

Гость
Гость

Да-да. И вы предлагаете вместо такой шикарной карьеры срочно замуж)) Л - логика

А замуж каким боком мешает?
Это если выйти только за придурка. Но за придурка и в 40 выходить не стоит)

Гость
Гость

И?
Это совершенно необходимо отметится в 36 странах?
А некоторые пишут, что до брака непресенно надо иметь 36 мужиков, а иначе жизнь прожита зря
))

Да нет, но неплохо, скажу я вам.

Blueberry
Гость

Есть такой случАй. Вообще жил примаком в квартире тещи, а после развода всем рассказывал как его обобрали))
Стыдно же признаться, что сам только себе на штаны и заработал

😁 они любят говорить, что женам квартиры оставили и ушли с чемоданом. Потом оказывается, что это были добрачные квартиры жён)

Гость
Гость

Нет, не самоцель. Но очень расширяет кругозор и горизонты и вообще мироощущение другим становится. Когда всю жизнь в своём болоте, этого не понять

Да уж куда мне понять😀
Особенно, если учесть, что ариходилось работать не в одном стране мира и не по две недели.
Вам любой человек, связанный с такой работой скажет, что это только первые пару недель ох и ах! Месяц от силы. А потом все буднично как в родной Хацапетовке😂 А через полгода Хацапетовка вообще становиться землей обетованной, куда стремишься всей душой и телом

Гость
Гость

Да нет, но неплохо, скажу я вам.

А почему вы считаете, что у всех должно быть хобби как у вас?
Вы с парашютом прыгали?

Гость
Гость

А замуж каким боком мешает?
Это если выйти только за придурка. Но за придурка и в 40 выходить не стоит)

Замуж - это быт. Вы никуда от него не убежите, только если у вас нет дворецкого, экономки, садовника, водителя, повара. Вряд ли это все есть в 24, в 21 тем более. Вот и вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем в это влезть как можно скорее? Тем более если карьера прет - надо карьерой заниматься, а не отвлекаться

Blueberry
Ученица114

Или изначально имущество жены было. Добрачное. Есть же умельцы, которые и от этого куска пытаются откусить 😄

Ну я просто такой случай знаю, когда родители девушки купили им после свадьбы квартиру, через пару лет они развелись, он ещё решил эту квартиру делить 😁 родители её на суде доказали, что это они покупали, переводы банковские показали с их счета на счет фирмы- застройщика. Вот он верещал потом, как его обобрали.

Blueberry
Ученица114

Сижу прозреваю. Человек тут три страницы плачет, как его обокрали злые меркантильные женщщчины, а потом выясняется что это он сам уехал и при этом пол дома как положено по закону его собственностью и осталось.
Прикольная "кража" когда человек остается при своей собственности)

Ага, бомжом остался)

Blueberry
Гость

Замуж - это быт. Вы никуда от него не убежите, только если у вас нет дворецкого, экономки, садовника, водителя, повара. Вряд ли это все есть в 24, в 21 тем более. Вот и вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем в это влезть как можно скорее? Тем более если карьера прет - надо карьерой заниматься, а не отвлекаться

А в сожительстве быта нет?) Или предлагаете 10 лет встречаться, ходя друг к другу в гости?? Или просто бросить человека, с которым тебе комфортно, а потом в 30+ начинать поиск, когда большинство нормальным мужиков уже занято.

Гость
Гость

Да уж куда мне понять😀
Особенно, если учесть, что ариходилось работать не в одном стране мира и не по две недели.
Вам любой человек, связанный с такой работой скажет, что это только первые пару недель ох и ах! Месяц от силы. А потом все буднично как в родной Хацапетовке😂 А через полгода Хацапетовка вообще становиться землей обетованной, куда стремишься всей душой и телом

Сразу видно, что нигде не были. Или ничего не поняли. Я вообще не про это

Гость
Гость

Ну, если вы прислуга в браке, кто ж вам виноват?
Быт - это когда дети маленькие совсем. А для двоих быт-это не быт. Если муж не козел, конечно.

Гость
Blueberry

А в сожительстве быта нет?) Или предлагаете 10 лет встречаться, ходя друг к другу в гости?? Или просто бросить человека, с которым тебе комфортно, а потом в 30+ начинать поиск, когда большинство нормальным мужиков уже занято.

Можно и встречаться. Выходные вместе проводить. Вино, кино. Плохо что ли? По-моему для женщины идеально. И сожительство в 21 и в 24 так же не нужно, как и брак. Куда вы все торопитесь? Лучше уж с родителями жить в этом возрасте, если адекватные, или с подружкой снимать, чем с парнем. По вашему надо со школьной скамьи вцепиться в кого-то мертвой хваткой и давить насчёт женитьбы, да? Тем более если ровесники, парни позже созревают

Гость
Гость

Ну, если вы прислуга в браке, кто ж вам виноват?
Быт - это когда дети маленькие совсем. А для двоих быт-это не быт. Если муж не козел, конечно.

Да-да, не быт. У вас круглосуточная уборщица с проживанием, а едите вы 3 раза в день в ресторанах. Или муж на пике своей карьеры бегом домой за плиту и тряпку. Просто теряя тапки. Вуман такой вуман.

Гость
Гость

Да-да, не быт. У вас круглосуточная уборщица с проживанием, а едите вы 3 раза в день в ресторанах. Или муж на пике своей карьеры бегом домой за плиту и тряпку. Просто теряя тапки. Вуман такой вуман.

Вы не разу ге видели семей без детей или дети взрослые, где пара не заморачивается с бытом?
Ну вот, 36 стран посмотрели, а такого чуда и не видели😁

Гость
Гость

Вы не разу ге видели семей без детей или дети взрослые, где пара не заморачивается с бытом?
Ну вот, 36 стран посмотрели, а такого чуда и не видели😁

Не заморачивается - это как? Живут в грязи и едят полуфабрикаты? Ну кто им доктор, можно и так. Только опять - СМЫСЛ? Что за нужда у наших женщин к кому-то присосаться с юношества ? Не чувствуют себя самостоятельной личностью, только как дополнение к кому-то?

Гость
Гость

Не заморачивается - это как? Живут в грязи и едят полуфабрикаты? Ну кто им доктор, можно и так. Только опять - СМЫСЛ? Что за нужда у наших женщин к кому-то присосаться с юношества ? Не чувствуют себя самостоятельной личностью, только как дополнение к кому-то?

То есть, муж есть - дама готовит и убирает. Быт есть.
Мужа нет - дама живет в грязи и жрет полуфабрикаты? Быта нет.
Не врубаюсь в вашу логику.
А варианта - муж не свинья и так же убирает и готовит - вообще нет в вашем представлении или как?

Гость
Гость

То есть, муж есть - дама готовит и убирает. Быт есть.
Мужа нет - дама живет в грязи и жрет полуфабрикаты? Быта нет.
Не врубаюсь в вашу логику.
А варианта - муж не свинья и так же убирает и готовит - вообще нет в вашем представлении или как?

Все вы врубаетесь, делаете вид только. Никогда мужчина, тем более в России быт никому не упростил)

Гость

И в Беларуси видно тоже

Гость

А вообще не хочу больше демагогией заниматься. У Автора спросите, зачем она взялась убирать да готовить. В 21. В сожительстве. Это видно какая-то программа в голове у женщин. Kirche Küche Kinder

Гость

Автор, а какая Вам разница? Просто отдайте ему деньги, и он быстрее купит дом, куда приведет жену. Будете жить поживать и деток рожать.
Проблема в чем?

Ты дурачок или прикидываешься?

Гость
Гость

Все вы врубаетесь, делаете вид только. Никогда мужчина, тем более в России быт никому не упростил)

А вариант не усложнил никак в вашем сознании не вмещается?
Мой муж делат по дому все то же, что и я.
И на его полках в шкафу порядка больше, чем на моих🤫

Гость

У меня было сложнее. Любились лет 7. Потом я сделала ему предложение руки и сердца,а для себя решила,что если нет,то ухожу.И вот я в счастливом браке уже три года.
Если он не .. - решите все сами!
Это будет честно.

Гость
Гость

А вообще не хочу больше демагогией заниматься. У Автора спросите, зачем она взялась убирать да готовить. В 21. В сожительстве. Это видно какая-то программа в голове у женщин. Kirche Küche Kinder

Автору я уже написала, что она зря это делает

Гость
Гость

У меня было сложнее. Любились лет 7. Потом я сделала ему предложение руки и сердца,а для себя решила,что если нет,то ухожу.И вот я в счастливом браке уже три года.
Если он не .. - решите все сами!
Это будет честно.

На коленку вставали?) Кольцо преподнесли?

Гость
Гость

А вариант не усложнил никак в вашем сознании не вмещается?
Мой муж делат по дому все то же, что и я.
И на его полках в шкафу порядка больше, чем на моих🤫

Ой, нет!
Сантехнику моет только он, а пирожки пеку только я. Все таки есть отличия)

Гость

Не готов и не надо.. Разьедьтесь и все поставит точки над и... Не мужик, а детскии сад.. Вот и пусть один сидит.. А так все на готовом зашились... Удобно. Сожительницу завёл и по фиг на ваши чувствп

Гость
Гость

Не готов и не надо.. Разьедьтесь и все поставит точки над и... Не мужик, а детскии сад.. Вот и пусть один сидит.. А так все на готовом зашились... Удобно. Сожительницу завёл и по фиг на ваши чувствп

Он и есть детский сад. «Мужику» 21 годик

Гость

милая девушка! у него пока ветер в голове. и да, он не хочет ответственности. вполне возможно он и любит вас. но...а вдруг за горизонтом замаячит какая-нибудь сказочная фея? а если серьезно: вкладываться деньгами вместе во что-либо только при наличии подтверждающих документов. а еще лучше: поезжайте вы в другую страну от фирмы, поживите врозь, посмотрите...все может рассосаться само)))

Гость
Гость

Лучше быть молодой сожительницей с функциями жены?

в молодости зачем быть женой вообще?? в молодости надо наслаждаться молодостью,отношениями, влббленностью и т.д.,а не рваться быстрее стать женой

БеZZтия

А зачем парню в 21 год женится? И зачем вам в 21 год замужество? Он, вероятно, думает, что вот сначала свадьба,

БеZZтия

А потом ещё и детей сразу захотите. На фиг ему это так рано? Он ещё погулять хочет. Тем более, что чувства скоро и пройти могут, как часто случается с подростковой любовью

Гость
БеZZтия

А потом ещё и детей сразу захотите. На фиг ему это так рано? Он ещё погулять хочет. Тем более, что чувства скоро и пройти могут, как часто случается с подростковой любовью

абсолютно согласна

Гость
Светлана

Я не против вкладываться, если бы это было наше имущество, наш дом. А не его добрачная квартира.

И правильно. У меня есть знакомая девушка, которая вот так же жила с парнем, купили квартиру на совместные деньги, а потом он сделал ей ручкой. В нормальных отношениях жилье покупают вместе.

Гость

Если в течение 2-х лет Вам не делает предложение Ваш мужчина, то бросайте его. Он не сделает Вам его никогда.Ваши годы уйдут вместе с возможностью выйти замуж, а он найдёт себе девицу помоложе.

Гость
Гость

Если в течение 2-х лет Вам не делает предложение Ваш мужчина, то бросайте его. Он не сделает Вам его никогда.Ваши годы уйдут вместе с возможностью выйти замуж, а он найдёт себе девицу помоложе.

Вот тут не горячитесь. А то мы сейчас Автора накрутим, она парня кинет и может будет потом жалеть всю жизнь, кто его знает. Может он прекрасный человек, и все у них получится, просто он ПОКА не готов в силу возраста.

Гость
Гость

у меня куча подруг вышли замуж после более, чем 2х лет отношений, у кого и 5 и 7 и 10 лет было. и я хочу сказать, что никто не развёлся, браки крепкие. а вот кто раньше, чем через год женился, все развелись, причем очень быстро. тем более когда такой возраст, какие ьам через 2 года замуж. какая глупость

Гость

У моей подруги дочь так 6 лет прожила.в итоге пришлось ей поставить условие сожителю своему. Пришлось рвать по живому.В итоге благополучно встретила другого.сейчас старший сын уже пошел в первый класс.ждут второго ребенка.
У меня старшая дочь также со своим парнем уже 6 лет вместе и не то,ни се.она хочет официальной семьи,он нет.Пока вместе.но чем кончится не понятно.

Гость
Гость

Так уважай себя! Полностью доверяя своему избраннику! Помоги ему финансово быстрее приобрести жилье. Развивайся, больше зарабатывай, меньше трать, и всю прибыль от этих мер срочно отдавай ему на приобретение квартиры! Это же логично?

Да, а он квартиру оформит как добрачную на себя. Начните тоже копить, автор. Объявите, что тоже копите на квартиру. Не факт, что общую с ним. А через два года посмотрите, куда приведут отношения. Мне кажется, ему просто удобно с вами-бесплатная домработница.

Гость
Гость

у меня куча подруг вышли замуж после более, чем 2х лет отношений, у кого и 5 и 7 и 10 лет было. и я хочу сказать, что никто не развёлся, браки крепкие. а вот кто раньше, чем через год женился, все развелись, причем очень быстро. тем более когда такой возраст, какие ьам через 2 года замуж. какая глупость

У меня бывший после расставания заобщался с девушкой из другого города летом, осенью она к нему приехала, в марте подали заявление. Сейчас они уже 10 лет в браке, 3е детей. На мне после 3х лет отношений жениться не хотел, на этом и разошлись.

Гость
Гость

У меня бывший после расставания заобщался с девушкой из другого города летом, осенью она к нему приехала, в марте подали заявление. Сейчас они уже 10 лет в браке, 3е детей. На мне после 3х лет отношений жениться не хотел, на этом и разошлись.

так вы из-за этого только разошлись? может не разошлись и женился бы через несколько лет

Предыдущая тема