Как вы считаете, если у человека появляется интерес/симпатия к кому-то на 15-30 лет старше, всегда ли это связано с проблемами, которые нужно решать с психологом? И если нет, то в каких случаях это …
Вы правильно пишете, что разница в 10 -15 лет не смертельна. И я побывала в одной разнице, когда очень полюбила разведённого мужчину старше меня на 13 лет (мне было 24, а ему 37), а сейчас, спустя год с лишним после его гибели влюбилась в его сына и моего пасынка, которому 17,5 лет и разница между нами уже в другую сторону - 11,5 лет. Мне сейчас 39 лет. Точнее, это он в меня влюбился, но и я тоже. Мы с его отцом счастливо прожили 3 года и я пасынка знаю с его 12-ти лет и воспитывала с 13-ти лет. Сиротой он остался в 16 лет, я была назначена его попечителем и живём вдвоём. Так что парня знаю от и до, как говорится. Парень весь в отца, высокий, крепкий, спортивный и умный. Называют его компьютерным гением. Окончит с отличием 11 классов в след.году и поступит в универ на IT. Недавно на моём ДР признался мне в любви и сказал в след.году осенью после поступления в универ поженимся. Уже стали спать в моей спальне. Я всё насчёт разницы в возрасте сомневалась, а теперь как-то вроде и привыкла. Ну, зачем мне чужой, неизвестный мужчина, когда есть свой хорошо известный и родной уже. У меня с ним никаких проблем не было и нет. И он меня знает отлично. Я дам ему хорошее образование, сначала бакалавриат, после магистратуру, помогу с хорошей работой, а после помогу и свою фирму открыть. Думаю, хорошая семья получится. Года через два можно и ребёнка родить.
Вот блин, как же я пропустила, не проверила текст, буквы и цифры на клавиатуре смартфона малюсенькие, вот и тюкнула вместо двойки на тройку и завысила свой возраст аж на 10 лет. Мне сейчас не 39 лет, а 29! Так что извините! А разница с пасынком, которому 17,5 лет, действительно 11,5 лет.
в 20 чпокнуть 30 +, макс 40 и то стройную даму нормуль, дальше - это... )
Каковы критерии нормальности в вашем понимании ?
Все что вам не нравится - ненормально , да ? )
Критерий нормальности, на самом деле один, человек должен органично вписываться в общество и уметь находить в нем то, что нужно с учетом интересов других. Остальное обычные детали, нравится, не нравится - другой вопрос. Мне вот не нравится, когда зеки женятся. Но они женятся, находят ту, чей интерес с ними пересекается. А престарелые лавеласы зачастую очень хотят, что-то построить, но в нашем многогранном мире не находится ни одна модель взаимодействия, которая бы с ними срабатывала. Вот это и есть ненормальность.
Плюсуюсь ++++++++++++
Абсолютно к таким же цифрам пришел в своих рассуждениях уже давно .
Правда , позже пришел к пониманию что быть мужем в очередной раз желания нет ) .
А вот отношаться - сколько угодно ;-) . И с какой угодно разницей )
Ну, пока человек не захочет построить в жизни, что-то серьезное, да. У меня одногруппница пока училась, встречалась с мужиками на 18-25 лет старше ее, жила с ними, а не в общаге, получала подарки дорогие, отлично питалась. Когда подворачивался более доходный вариант, меняла мужиков. За 5 лет троих сменила. Перед выпуском нашла еще одного, с хорошей работой в ее будущей сфере. Он ее пристроил к себе, она там три года отработала и уволилась, а заодно его бросила. В 25 лет нашла парня на 1,5 года старше ее и вышла замуж. Такое тоже бывает, спору нет.
Ну, пока человек не захочет построить в жизни, что-то серьезное, да. У меня одногруппница пока училась, встречалась с мужиками на 18-25 лет старше ее, жила с ними, а не в общаге, получала подарки дорогие, отлично питалась. Когда подворачивался более доходный вариант, меняла мужиков. За 5 лет троих сменила. Перед выпуском нашла еще одного, с хорошей работой в ее будущей сфере. Он ее пристроил к себе, она там три года отработала и уволилась, а заодно его бросила. В 25 лет нашла парня на 1,5 года старше ее и вышла замуж. Такое тоже бывает, спору нет.
У всех девушек/женщин всё по-разному в жизни. Кто-то безумно влюбляется даже в ничтожество, прозябает с ним, он её использует, гнобит, даже бьёт, изменяет, но всё бедолаги терпят. Кто-то ищет спонсора, живёт с ним, получает содержание, подарки, прочую помощь и ищет более состоятельного, так и поднимается по жизни. Кто-то ищет серьёзную любовь и спутника жизни, стремится создать семью. Вот это последнее как раз моё. Мне не надо учиться, уже имею ВО. Я не девочка, мне 29 лет, у меня есть всё. Вот теперь и жених появился (мой пасынок 17,5 лет). Странно, да? Сама к ЭТОМУ привыкнуть не могу, хотя и смирилась. А почему бы нет, если есть чувства и друг друга знаем уже 5 лет, ещё когда вышла замуж за его отца который более года назад погиб.
Так что, жизнь сложная штука, у всех она разная и осуждать кого-то неблагодарное дело. Со мной училась одна девушка, которая стала индивидуалкой, давала за деньги состоятельным молодым мужчинам. Благодаря этому снимала квартиру обеспечивала себя и училась на дневном. Закончила универ и сейчас работает в какой-то фирме главбухом, купила квартиру, недавно замуж вышла. Начала жить с чистого листа. И так бывает. И она не исключение. Я и её не осуждаю, не у всех состоятельные родители и есть вообще родители никакие, пьянь и рвань.