Как вы считаете, если у человека появляется интерес/симпатия к кому-то на 15-30 лет старше, всегда ли это связано с проблемами, которые нужно решать с психологом? И если нет, то в каких случаях это можно рассматривать, как норму, а в каких нет? #отношения
если кроме людей намного старше не нравятся ни ровесники ни младше, то это точно не норм
15 и 30? Разница в два раза
Вообще нельзя сравнить
Ахать дедульку - это почти некрофилия😂
"если у человека появляется интерес/симпатия к кому-то на 15-30 лет старше, всегда ли это связано с проблемами, которые нужно решать с психологом?"
это связано с миллионами, которые имет человек на 15-30 лет старше, хапхпх
Я представить себе не могу, чтобы мне понравился кто-то на 15-30 лет старше. Ну 15 еще может быть, но 20-30 это уже перебор, это другое поколение, совершенно другие интересы, меньше общих тем для разговора. С людьми, которые примерно вашего возаста, вы на одной волне.
Если речь, конечно, не о певцах, актерах. Певцы, актеры мне нравятся и на 20-40 лет старше, но они просто как профессионалы, талантливые люди. Даже внешность здесь ни причем.
"если у человека появляется интерес/симпатия к кому-то на 15-30 лет старше, всегда ли это связано с проблемами, которые нужно решать с психологом?"
это связано с миллионами, которые имет человек на 15-30 лет старше, хапхпх
Как говорла героиня одного фильма: "Мой будущий муж не сразу мне понравлися. Но когда я увидела, его банковский счет, у меня сразу появилось 8 млн. причин его полюбить.
Тебе к психологу точно
Ну, давайте представим, молодая цветущая девушка 20 лет или женщина 30 лет и с ней мужчина 50 или 60 лет. Что может быть у них общего, какой досуг, интересы, темы для разговоров, компании? Понятно, что никаких. Секс, с его стороны, тоже понятно, что не фонтан. Два варианта - либо классическое daddy issues, молодая инфантильная женщина нуждается в мужчине-опекуне, который бы решал все ее проблемы, практические и психологические. Либо тупо голддигерша, женщина не хочет работать, но хочет, чтобы возрастной любовник оплачивал ее расходы, это единственное, что ее интересует. Со вторым вариантом к психологу не нужно идти, это вполне рациональное поведение.
Ну, давайте представим, молодая цветущая девушка 20 лет или женщина 30 лет и с ней мужчина 50 или 60 лет. Что может быть у них общего, какой досуг, интересы, темы для разговоров, компании? Понятно, что никаких. Секс, с его стороны, тоже понятно, что не фонтан. Два варианта - либо классическое daddy issues, молодая инфантильная женщина нуждается в мужчине-опекуне, который бы решал все ее проблемы, практические и психологические. Либо тупо голддигерша, женщина не хочет работать, но хочет, чтобы возрастной любовник оплачивал ее расходы, это единственное, что ее интересует. Со вторым вариантом к психологу не нужно идти, это вполне рациональное поведение.
А если всегда нравились ровесники, но понравился мужчина старше? При этом я могу назвать причины симпатии к нему, как к человеку в первую очередь, без желания денег и проживания за его счет (замуж и детей тоже не хочу, если что. интересует факт симпатии)
Сейчас мужчины умеют решать только свои проблемы, а у некоторых и с этим проблемы . Какие daddy issues, вы о чём 😂
я скажу так: бытие определяет сознание. Человек тянется к другому человеку не из-за разницы в возрасте, а из-за того, что надеется что-то для себя получить, чего не может иметь сам, но и с него тоже что-то потребуется. В ситуации с разницей в возрасте обмен более или менее прозрачный
В чем проблема то, естественно человек старше скорее всего умнее, образованнее, интересней как собеседник, сложившийся в привычках и принципах. Состоявшийся по жизни. Может быть тысячи причин по которым не только симпатия, но и любовь может быть. К примеру у вас есть сильный интерес к чему то по жизни, а он может оказаться профессионалом в этой области, вам будет очень интересно. Так же вполне могут быть и общие взгляды и интересы если брать глобально. Люди все разные. Так же и про секс можно сказать, масса молодых мальчишек никакие в постели, у некоторых проблемы с потенцией уже в 25 лет, для многих ПА 15 минут, это уже достижение. Ничего ни умеют и чувствовать женщину не способны. А мужчина старше, если он ведет здоровый образ жизни, следит за собой, занимается спотром, не имеет вредных привычек, еще как может вас порадовать и возможно даже удивить. Не видитесь на стереотипы, решайте сами. Разница в 10-15 лет вообще не смертельна. Загуглите - пары с большой разницей в возрасте и посмотрите по сколько лет они вместе.. Очень часто такие пары гораздо дольше в браке чем ровесники. Хотя если вы из тех кто прыгает по членам, то зачем вообще вам такой мужчина?
В чем проблема то, естественно человек старше скорее всего умнее, образованнее, интересней как собеседник, сложившийся в привычках и принципах. Состоявшийся по жизни. Может быть тысячи причин по которым не только симпатия, но и любовь может быть. К примеру у вас есть сильный интерес к чему то по жизни, а он может оказаться профессионалом в этой области, вам будет очень интересно. Так же вполне могут быть и общие взгляды и интересы если брать глобально. Люди все разные. Так же и про секс можно сказать, масса молодых мальчишек никакие в постели, у некоторых проблемы с потенцией уже в 25 лет, для многих ПА 15 минут, это уже достижение. Ничего ни умеют и чувствовать женщину не способны. А мужчина старше, если он ведет здоровый образ жизни, следит за собой, занимается спотром, не имеет вредных привычек, еще как может вас порадовать и возможно даже удивить. Не видитесь на стереотипы, решайте сами. Разница в 10-15 лет вообще не смертельна. Загуглите - пары с большой разницей в возрасте и посмотрите по сколько лет они вместе.. Очень часто такие пары гораздо дольше в браке чем ровесники. Хотя если вы из тех кто прыгает по членам, то зачем вообще вам такой мужчина?
Все нормальные с разницей в 10-15 и больше лет женаты давно и воспитывают детей. А если человек в таком возрасте один - это уже само по себе звоночек.
Я была в браке с мужчиной на 31 год старше. До этого встречалась с ровесниками. Сейчас зарегилась на СЗ. Пытаюсь общаться с ровесниками, но диалоги комфортны только с мужчинами старше на 10+. С ровесниками чувствую себя попсовово. Возможно, у меня типаж «Дочь». И это при том, что я из родной семьи и вполне прилично зарабатываю. Просто со взрослыми мужчинами комфортнее. Они адекватнее, опытнее, все понимают, многое видели и прошли.
спасибо за ответ по теме. нет, последнее предложение это не про меня...
Я была в браке с мужчиной на 31 год старше. До этого встречалась с ровесниками. Сейчас зарегилась на СЗ. Пытаюсь общаться с ровесниками, но диалоги комфортны только с мужчинами старше на 10+. С ровесниками чувствую себя попсовово. Возможно, у меня типаж «Дочь». И это при том, что я из родной семьи и вполне прилично зарабатываю. Просто со взрослыми мужчинами комфортнее. Они адекватнее, опытнее, все понимают, многое видели и прошли.
а как отреагировали родители и близкие на ваш союз?
31 год разница... ого.. это очень много...не удивлен что ровесники на фоне мужчин постарше Вам не интересны. Ну 10-15 лет разницы вполне может Вас устроить.
Ну если последнее предложение не про Вас , то никого не слушайте, все судят стереотипами или по своему окружению. Никто не знает конкретно Вас и Вашей ситуации и того мужчину о котором вы спрашиваете. Ой он разведен, он какой то ни такой, проблемный, скажут Вам предположив, что он плохой, а жена была идеальной и он ее бросил... И он маньяк если с вами общается.. Каждому свое. Если я к примеру сумасшедший, то найду себе такую же сумасшедшую и будем счастливы нашим сумасшествием. На зависть всем "нормальным". Выбирать и решать только вам. Счастья Вам и удачи.
На мой взгляд, максимальная разница между мужем и женой может быть 15 лет, в обе стороны. Допускаю, что муж может быть старше или младше меня не более чем на 15 лет, а лучше на 12 лет.
Все были против, но потом привыкли. Бывший супруг - мужчина очень умный и располагающий. Все через полчаса все начинают хотеть с ним общаться, забыв про возраст. Проблемы рассказывают, планами делятся, советы спрашивают)) В общем, как на приёме у психолога себя ведут) Решение о разводе приняла я. Вот некоторые, кто был изначально против нашего брака, потом были против развода.
Точно! Пара, чтобы было взаимопонимание, должна быть одного поколения! А разница между разными смежными поколениями - это 20 - 25 лет. Проблема отцов и детей существует издревле. При всём даже хорошем отношении друг к другу, у детей и родителей всегда взгляды отличаются. Загуглите в инете так называемую "Теорию поколений". Вот сейчас есть поколения X, Y, Z, беби бумеров и альфа в России. Почитайте на досуге. Они все имеют свои ключевые особенности и различия. Так что для взаимопонимания в супружестве необходимо, чтобы муж и жена были одного поколения! Иначе будут разговаривать друг с другом на разных языках. И что будет? РАЗВОД!
Вы правильно пишете, что разница в 10 -15 лет не смертельна. И я побывала в одной разнице, когда очень полюбила разведённого мужчину старше меня на 13 лет (мне было 24, а ему 37), а сейчас, спустя год с лишним после его гибели влюбилась в его сына и моего пасынка, которому 17,5 лет и разница между нами уже в другую сторону - 11,5 лет. Мне сейчас 39 лет. Точнее, это он в меня влюбился, но и я тоже. Мы с его отцом счастливо прожили 3 года и я пасынка знаю с его 12-ти лет и воспитывала с 13-ти лет. Сиротой он остался в 16 лет, я была назначена его попечителем и живём вдвоём. Так что парня знаю от и до, как говорится. Парень весь в отца, высокий, крепкий, спортивный и умный. Называют его компьютерным гением. Окончит с отличием 11 классов в след.году и поступит в универ на IT. Недавно на моём ДР признался мне в любви и сказал в след.году осенью после поступления в универ поженимся. Уже стали спать в моей спальне. Я всё насчёт разницы в возрасте сомневалась, а теперь как-то вроде и привыкла. Ну, зачем мне чужой, неизвестный мужчина, когда есть свой хорошо известный и родной уже. У меня с ним никаких проблем не было и нет. И он меня знает отлично. Я дам ему хорошее образование, сначала бакалавриат, после магистратуру, помогу с хорошей работой, а после помогу и свою фирму открыть. Думаю, хорошая семья получится. Года через два можно и ребёнка родить.
Старый мужик не для меня.
Это в первую очередь связано с наличием денег у кандидата на 15, 20, 30 лет старше. Если денег нет, то и интереса со стороны молодых гарантировано не будет
Личность постарше должна быть крайне харизматичной и мудрой, чтобы не с кем было сравнить. А просто дедушка — диагноз конечно
Понравится- то взрослый человек вполне может, но никаких адекватных отношений не будет, или они быстро сойдут на нет. Те, кто выходит замуж за мужчин на 20-30 лет, по итоге разводится или мучается. Или мучается, но убеждает всех вокруг, что все хорошо. Ну ок, в 60 лет мужчина может быть вполне жизненно активным ( на деле нет, в сравнении с 30). Но когда ему 75+ это все, реально дедушка.А женщине 50, похоронить себя рядом если. Моей свекрови под 80, свекру под 90. Все, он уже пару лет из дома вообще не выходит, и она его не может оставить. Даже в санаторий не может съездить, хотя мы го то вы его чуть ли не на руках вынести, посадить в машину и отвезти. Отказывается наотрез.
Конечно это проблема! Как давно установили на сайтах знакомств, женщина должна искать мужчину не старше чем на 2 года, а лучше моложе себя на 10 лет.
Это в первую очередь связано с наличием денег у кандидата на 15, 20, 30 лет старше. Если денег нет, то и интереса со стороны молодых гарантировано не будет
Современное бабьё выбирает мужчин по характеристикам - как бытовую технику в магазине. Возраст, внешность, уровень дохода, наличие недвижимости, престижной работы, статус, и т.д. А потом получаются матери-одиночки и разведенки с прицепом, которые на сайтах знакомств ищут "настоящего мущщину, способного на поступки". Потому что выбирать мужчину для жизни - это не то же самое, что выбирать новый смартфон. Но так как бабьё у нас тупорылое_в хламину, ничего меняться не будет.
Я представить себе не могу, чтобы мне понравился кто-то на 15-30 лет старше. Ну 15 еще может быть, но 20-30 это уже перебор, это другое поколение, совершенно другие интересы, меньше общих тем для разговора. С людьми, которые примерно вашего возаста, вы на одной волне.
Если речь, конечно, не о певцах, актерах. Певцы, актеры мне нравятся и на 20-40 лет старше, но они просто как профессионалы, талантливые люди. Даже внешность здесь ни причем.
Какие 15 лет? 😱
10 - это уже дофига и разные поколения!
Вы уж извините, но это не мужчины в возрасте адекватнее, а вы неадекватнее)).
Неужели ни один достойный ровесник на вас за всю жизнь не обратил внимание и вы вынуждены собирать дедушек?)
Современное бабьё выбирает мужчин по характеристикам - как бытовую технику в магазине. Возраст, внешность, уровень дохода, наличие недвижимости, престижной работы, статус, и т.д. А потом получаются матери-одиночки и разведенки с прицепом, которые на сайтах знакомств ищут "настоящего мущщину, способного на поступки". Потому что выбирать мужчину для жизни - это не то же самое, что выбирать новый смартфон. Но так как бабьё у нас тупорылое_в хламину, ничего меняться не будет.
Я извиняюсь, а не туп оры лое бабьё - это любительницы дедушек, которые в 40 станут вдовами? 😆
А ты не выбираешь женщин по внешности и возрасту?
Опять стереотипы? Ситуации разные могут быть, не надо всех под одну гребенку причесывать. Кто то лысый, а кто то с волосами до плеч.
Никакие это не стереотипы. Даже если попадаются исключения, они только подтверждают правило. По делу, у меня тетя вышла замуж за человека на 15 лет старше, родила детей, и жили не плохо пока он не помер в 62 года, в 2010 году. А что? Средняя продолжительность жизни мужчин. И осталась она одна с двумя детьми 13 и 8 лет. Вот зачем все это надо?
Никакие это не стереотипы. Даже если попадаются исключения, они только подтверждают правило. По делу, у меня тетя вышла замуж за человека на 15 лет старше, родила детей, и жили не плохо пока он не помер в 62 года, в 2010 году. А что? Средняя продолжительность жизни мужчин. И осталась она одна с двумя детьми 13 и 8 лет. Вот зачем все это надо?
👍🏻‼️
Вы теоретизируете , гипертрофируя предполагаемые негативные моменты .
В моих крайних отношениях дама была младше меня более чем на 20 лет .
После недели совместного досуга таки да , выяснилось что мы разные - я люблю активно проводить время - прогулки , экскурсии , покатушки по окрестностям в новом месте , клубы (тут мы вроде совпали , но дама ввиду неумерных возлияний теряла следующий день-два на восстановление ), секс несколько раз в лень ( со слов дамы ранее у нее были отношения несколько лет с парнем на 5 лет старше ее , в ходе которых секс был раз в пару дней ).
И вроде при знакомстве дама заявляла что любит все тоже что и я , но как оказалось мой ритм для нее оказался неподъемным .
Разбежались .
я скажу так: бытие определяет сознание. Человек тянется к другому человеку не из-за разницы в возрасте, а из-за того, что надеется что-то для себя получить, чего не может иметь сам, но и с него тоже что-то потребуется. В ситуации с разницей в возрасте обмен более или менее прозрачный
Плюсуюсь ++++++++++++++
Плюсуюсь ++++++++++++
Абсолютно к таким же цифрам пришел в своих рассуждениях уже давно .
Правда , позже пришел к пониманию что быть мужем в очередной раз желания нет ) .
А вот отношаться - сколько угодно ;-) . И с какой угодно разницей )
Ну а мои бывшие содержанки , с средней разницей в возрасте в 20 лет - сейчас уже *** все без исключения .
И в чем разница ? Если отбросить ваши суждения , и брать голые факты ?
Все немного не туда ушли как обычно. Я не собираюсь замуж ни за него, ни за кого-то старше настолько. И деньги тут причем? Если я писала просто о симпатии.. У нас даже отношений не было. Человек интересный, харизматичный, выглядит нормально, страшный бы не понравился. Вот и интересно, может у кого-то было. У меня это первый случай