Здравствуйте. Не с кем поговорить. Никто не понимает как будто на разных полюса. Умерла жена, дети в другом городе, они всегда были эгоистами но время шло. Могут только принимать мат благодарности. Звонят интересуются ты как ещё ходишь? Боятся что наследство потеряют. Живу один, есть чем заняться но депрессия и тяжесть так давит что нет сил вообще чем то заниматься. Даже то что первостепенное делать не могу. И получается и не хочу наследство им оставлять. Такие обстоятельства. После смерти жены переехал к морю, построил дом, скважина, лодка. Только это не приносит душевного удовлетворения и равновесия. Не получается жить. Хотя мне говорят что моя жена желала бы мне только мира в душе. Мечтала как раз о переезде, жили в Перми. Я осуществил её и мою мечту. А вот когда все сбылось пустота не надо не море ни рыбалка без неё, вообще ничего не надо. #одиночество #общение
Детей воспитали неправильно. Не оставляйте наследство точно. Знаю пару ребят, которым бабушки и тети оставили квартиры, они их сдают, а деньги на *** спускают.
По поводу состояния, гормоны "счастья" скорее всего упали, поднять много вещей может(еда, витамины, спорт, сон, цель в жизни, мечта). Может у вас есть еще что-то, о чем мечтали всегда, но не осуществили? Пробуйте.
Крепись как бы тяжело не было. На счёт детей тебе большой минус воспитал эгоистов. Но твоя покойная супруга тебе желала счастья. Так что надо жить даже если нет сил. Крепись!
Я не знаю чем вас утешить. Опасаюсь что это не то место где полечат душу. Депрессия - это болезнь. Может быть в этом направлении подумать. Лечат же других как-то. А насчет детей... Может они спрашивают ходите ли вы ещее не из-за боязни что наследство уйдет сиделке/подруге. А с целью не пропустить на расстоянии тот момент когда им нужно включаться в спасательный процесс. Кстате о подруге. Если бы повезло, подруга бы спасла положение. Только временно, увы. Мы не молодеем, физических возможности не улучшаются. С этим приходится мириться. Хоть бы психические параметры не подводили. Поэтому, подруга+легонькие антидепрессант ы через врача. Как-то так. Держитесь.
Начните изучать Библию и молиться Богу и вы найдете смысл жизни поверьте.
Шаги, помогающие преодолеть печаль
Каждому надо справляться с печалью по-своему. Важным шагом является старание избегать сосредоточиваться на самом себе и иметь жалость к самому себе. Здесь некоторые предложения, основанные на опыте потерявших любимого человека людей, с которыми журнал Пробудитесь! провел интервью:
◼ Занимайся чем-нибудь и продолжай заведенный порядок своей работы и деятельности.
◼ Проявляй свою печаль; не старайся сдерживать ее. Чем скорее ты начнешь горевать и плакать, тем скорее ты пройдешь период острой печали.
◼ Не отделяй себя от других; общайся с людьми и разрешай им общаться с тобой. Свободно говори о любимом покойном, если это помогает тебе.
◼ Как можно быстрее проявляй интерес к другим людям и их проблемам. Старайся помочь другим, и ты поможешь себе самому.
"Не понять ни душе, ни уму,
что мечта хороша вдалеке,
ибо счастье - дорога к нему,
а настигнешь - и пусто в руке."
Послушайте "Семинар 33", там человеческим языком рассказано, почему люди перестают ощущать удовольствия, и что с этим можно сделать. Трудно - будет, но скучно - ни за что. Если дело пойдёт, распутаете клубок своих мрачных мыслей. Знания - сила.
Мир вашей душе.
Ваши чувства нормальны. Вам полегчает.
Насчет детей. А они знают, что вы одиноки? Или вы ждете, что они сами догадаются? Детям легче, у них свои семьи, работа наверное пятидневка, дети, которым постоянно нужно внимание, учеба. Для них время течет совсем по другому, они моложе, и вряд ли они догадываются, что у вас депрессия. Не ждите телепатии, говорите о том, что вам одиноко, что вы все еще страдаете и вам хотелось бы чаще общаться, раз в неделю например.
Когда жена жива была, вы часто с ними общались не по инициативе жены, а по своей собственной? Вы знаете у меня четверо старших сиблингов. Пока родители были живы, мы вроде как общались. Родителей не стало и инициативы у них ко мне 0. Я тоже удивлялась, потом поняла, что у нас и раньше то МЕЖДУ НАМИ общения не было. Просто все мы общались с родителями и это как бы связующее звено было, которое давало обманчивое ощущение, что мы общаемся. Может и у вас так? Жена с детьми общалась, а вы пассивно участвовали в этом общении. Вот и получилось, что не стало жены, ушло и общение. Возьмите в свои руки и сами проявляйте инициативу. Ничего плохого в этом нет. Главное, общайтесь, не давите на чувство вины.
Второе. Вам нужно найти общение. ЖИВОЕ общение, где есть какие-то общие дела и интересы. Общение ради общения плохо тем, что всегда будет скатываться в депрессивные темы. А вам нужно выйти из застрявшего состояния. Для этого нужно потихоньку стоить свою жизнь дальше, найти интересы и занятия С ЛЮДЬМИ. Вначале все равно будет внутри пусто и ощущение, что все зря, но постепенно новое будет накапливаться и смещать ваше болотце, заменяя более приятными вещами. Конечно идеально как с женой может и не будет. Но все равно все может быть хорошо, не идеально, но хорошо. Идея, есть протестантские церкви. И помимо веры там хорошо то, что люди регулярно собираются и общаются. То есть это как кружок по интересам. Плюсы, вы не один, какие-то совместные встречи есть, будет отвлекать от плохих мыслей.
Насчет детей. А они знают, что вы одиноки? Или вы ждете, что они сами догадаются? Детям легче, у них свои семьи, работа наверное пятидневка, дети, которым постоянно нужно внимание, учеба. Для них время течет совсем по другому, они моложе, и вряд ли они догадываются, что у вас депрессия. Не ждите телепатии, говорите о том, что вам одиноко, что вы все еще страдаете и вам хотелось бы чаще общаться, раз в неделю например.
Когда жена жива была, вы часто с ними общались не по инициативе жены, а по своей собственной? Вы знаете у меня четверо старших сиблингов. Пока родители были живы, мы вроде как общались. Родителей не стало и инициативы у них ко мне 0. Я тоже удивлялась, потом поняла, что у нас и раньше то МЕЖДУ НАМИ общения не было. Просто все мы общались с родителями и это как бы связующее звено было, которое давало обманчивое ощущение, что мы общаемся. Может и у вас так? Жена с детьми общалась, а вы пассивно участвовали в этом общении. Вот и получилось, что не стало жены, ушло и общение. Возьмите в свои руки и сами проявляйте инициативу. Ничего плохого в этом нет. Главное, общайтесь, не давите на чувство вины.
Второе. Вам нужно найти общение. ЖИВОЕ общение, где есть какие-то общие дела и интересы. Общение ради общения плохо тем, что всегда будет скатываться в депрессивные темы. А вам нужно выйти из застрявшего состояния. Для этого нужно потихоньку стоить свою жизнь дальше, найти интересы и занятия С ЛЮДЬМИ. Вначале все равно будет внутри пусто и ощущение, что все зря, но постепенно новое будет накапливаться и смещать ваше болотце, заменяя более приятными вещами. Конечно идеально как с женой может и не будет. Но все равно все может быть хорошо, не идеально, но хорошо. Идея, есть протестантские церкви. И помимо веры там хорошо то, что люди регулярно собираются и общаются. То есть это как кружок по интересам. Плюсы, вы не один, какие-то совместные встречи есть, будет отвлекать от плохих мыслей.
Протестантских церквей много разных. Найдите ту, где вам комфортнее. Заодно может и о душе сможете поговорить, послушать. Может поможет.
Если религия вам не подойдет, ну и ладно, никто не заставляет, можно перестать ходить, можно долго просто ходить, если не уверенны.
Если вы совсем далеки от религии, ищите клубы всякие по интересам. Может у вас где-то по выходным есть группа людей постарше, которые собираются и на велосипедах ездят или плавают или у костра на гитаре поют. Начните туда ходить, постепенно и общение и удовольствие появятся.
Вам нужно:
1. Интересные занятия постоянного характера с живыми людьми.
2. Группа этих самых живых людей.
Все остальное само постепенно нормализуется.
Детей воспитали неправильно. Не оставляйте наследство точно. Знаю пару ребят, которым бабушки и тети оставили квартиры, они их сдают, а деньги на *** спускают.
По поводу состояния, гормоны "счастья" скорее всего упали, поднять много вещей может(еда, витамины, спорт, сон, цель в жизни, мечта). Может у вас есть еще что-то, о чем мечтали всегда, но не осуществили? Пробуйте.
Я и не отрицаю что неправильно воспитали. Мы с женой так хотели детей были помешан перечитал и всех авторов, за год до зачатия пива в рот не брали. Потом в попу целовал только пусть поставляют, согласны любые прихоти выполнять. Закончили Баумоновский, везде работа плохая не угодить. А мы с женой с утра до вечера на работе дом работа, дом работа. Видимо не те сказки читали. Надо было Маршака а мы все Агнию Борто. Тяжёлая мне выпала задача. Надо все продавать по максимуму. Всё своими ручками сделано жалко. Знаете мне уже сказали что вся моя энергия переживаний уносит силы перегорает и запускает механизм уничтожения. Но в душе я хочу к жене поговорить. Вот писем кучу написал ей нет адреса куда послать. Думаю она уже их прочитала. Хочется в это верить. Так легче. Верующие тоже верят в воскрешение но представте сколько миллиардов умерших воскреснет? Утанувших, сгоревших, похороненых? Сразу понятно утопия этого события. Но верить хочется так легче
Крепись как бы тяжело не было. На счёт детей тебе большой минус воспитал эгоистов. Но твоя покойная супруга тебе желала счастья. Так что надо жить даже если нет сил. Крепись!
спасибо за ответ, каждый день выхожу и пытаюсь освободить голову от мыслей, психомозгоправ посоветовал живи одним днем думай только о завтрашнем дне не гоняй мысли, а я аналитик всю жизнь думал на несколько шагов вперёд. Сейчас в обратную сторону
Насчет детей это были ваши иллюзии. Гомосапиенсы тот ещё вид. Хорошего отношения не понимают. Человек всю жизнь один. Держат его мечты и надежда. Вам надо первое найти друга для души. Чтоб было у кого поучться. Можнл в интернете. И переосмыслить ценность жизни и её очарование. Мудрость к вам не пришла не на то тратили жизнь.
Я не знаю чем вас утешить. Опасаюсь что это не то место где полечат душу. Депрессия - это болезнь. Может быть в этом направлении подумать. Лечат же других как-то. А насчет детей... Может они спрашивают ходите ли вы ещее не из-за боязни что наследство уйдет сиделке/подруге. А с целью не пропустить на расстоянии тот момент когда им нужно включаться в спасательный процесс. Кстате о подруге. Если бы повезло, подруга бы спасла положение. Только временно, увы. Мы не молодеем, физических возможности не улучшаются. С этим приходится мириться. Хоть бы психические параметры не подводили. Поэтому, подруга+легонькие антидепрессант ы через врача. Как-то так. Держитесь.
спасибо надо думать в этом направлении. Раньше не замечал такого, никто никому не нужен. Всё время было дом работа дом работа. А то и работа работа работа. Иногда смотрел телик и не видел что там показывали все мысли о работе. А оказалось что мир другой. Но я быстро учусь вот одиночество моральное больше сил отнимает. Всегда хотелось тишины. Вот пришла тишина а я и не хочу оказывается тишины.
Послушайте "Семинар 33", там человеческим языком рассказано, почему люди перестают ощущать удовольствия, и что с этим можно сделать. Трудно - будет, но скучно - ни за что. Если дело пойдёт, распутаете клубок своих мрачных мыслей. Знания - сила.
спасибо сейчас найду посмотрю, согласен на все хоть бы отвлечь голову и душу. Как накатит думаю ну вот и мой конец, вместе это не страшно вот одному страшней что ли хотя я не боюсь. Спасибо.
спасибо за ответ, каждый день выхожу и пытаюсь освободить голову от мыслей, психомозгоправ посоветовал живи одним днем думай только о завтрашнем дне не гоняй мысли, а я аналитик всю жизнь думал на несколько шагов вперёд. Сейчас в обратную сторону
Правильно сказали. Все наши депрессии и проблемы от мыслей о прошлом или о будущем. В настоящем проблем меньше. Солнышко светит, чайку себе заварили, гулять пошли, вон птичка поет, вон ромашка растет. Хорошо же.
То что вы анализируете наперед это отлично. Но у вас сейчас особое состояние, у вас депрессия, у вас травма и повышенная тревожность. А все это именно жизнью СЕЙЧАС и лечится.
Есть даже упражнение такое для людей в таком состоянии. Всегда вытягивать себя вовне. Например, вы идете по улице. Начинаете осознанно смотреть по сторонам, какого цвета машина, какой у нее номер, сколько окошек в этом здании, что слышите, вот птичка запела, а тут ребенок заорал, что ощущаете, солнышко греет, ага вот ветерок дует и волосы колышет, запахло булочками... Отдыхайте от своих мыслей внутри. Вы все равно долго вовне быть не сможете и будете соскакивать, но тренироваться надо. Мозг должен отдыхать от плохого, чтобы набраться сил.
Ммм это покойный Капранов. Жалко ушёл такой человек я был поклонником этого человека. Конечно каждый слышит свое в его трактовании. Но человек он просто человечище. Спасибо
спасибо, Вы очень точно сформулировал, связующим звеном была моя жена мне всегда некогда то я работаю, то я ремонтируют, то я строю, то я в гараже. А жена брала трубку и кричала тебе привет от деток. Надо работать в этом направлении, вы правы они работают и у них жизнь течёт совсем своими мерами и событиями от сдачи плана до нового плана. Спасибо вы мне помогли низкий вам поклон, пусть сбудутся Ваши планы и мечты. Здоровья, здоровья, здоровья. Берегитесь вируса.
Простите не дописал. Знаете живу в частном котеджном посёлке все за высокими заборами. Соседи только встречаются когда выезжают на авто помашут из окошка вот и все общение. Хотя когда ко мне обращались я не жалея времени и сил помог чем мог. Но на этом общение и прекращается. С одной стороны все хотят спокойствия. Попробуйте на улице пообщаться с кем либо сочтут за мошенника или больного. Сторонятся. Мой знакомый себе нашёл жену по объявлению нашёл бригаду отделочниц оклейка обоев плитка. Одна отделочниц его и отделала. Хорошие люди вот они контактные можно пообщаться.
Ммм это покойный Капранов. Жалко ушёл такой человек я был поклонником этого человека. Конечно каждый слышит свое в его трактовании. Но человек он просто человечище. Спасибо
Ого! Но если Вы не прослушали его Семинар 33, то, получается, не знакомы толком с его творчеством. Попробуйте, мысли расчёсывает просто зверски. Но только по порядку, с первой темы (Карты реальности), логика изложения там железная. Будет тяжко, но потом будет легче, картинка соберётся. Лично проверено, и кучей моих знакомых и родственников. Если что, я сам врач-психиатр. И, да, мне вспомнилась одна его мысль - "Одиночество - это уединение плюс поток дерьма своего сознания". (!!!)
Простите не дописал. Знаете живу в частном котеджном посёлке все за высокими заборами. Соседи только встречаются когда выезжают на авто помашут из окошка вот и все общение. Хотя когда ко мне обращались я не жалея времени и сил помог чем мог. Но на этом общение и прекращается. С одной стороны все хотят спокойствия. Попробуйте на улице пообщаться с кем либо сочтут за мошенника или больного. Сторонятся. Мой знакомый себе нашёл жену по объявлению нашёл бригаду отделочниц оклейка обоев плитка. Одна отделочниц его и отделала. Хорошие люди вот они контактные можно пообщаться.
Немного не там ищите. Надо общение не у конкретных людей искать, а в группе по интересам. Потому что конкретные люди хотят спокойствия, они могут быть не настроены общаться, у них тоже работа, семьи, они устают и им не до вас. А вот группа настроена например встречаться по вторникам и играть в покер или в субботу ездить на велосипедах или в пятницу утром плавать или по средам петь частушки. Они настроены в это время встречаться, заниматься интересными вещами и между делом общаться. И когда вы приходите в группу, вы тоже на нее настраиваетесь. У вас появляются общие интересы с этими людьми и они общаясь в вами не должны специально под вас подстраиваться.
Это намного легче, чем специально начать уделать соседу время, потому что соседу захотелось пообщаться. В группе человек и так занимается любимым делом и не жертвует ради вас ничем. Но параллельно имеется бонус в виде общения с вами.
Даже если вы близко ни с кем не подружитесь, регулярное общение само по себе очень вам поможет. А там где регулярное общение, там вырастают приятельство, дружба. С кем-то вырастет, с кем-то нет, но исток оттуда. Нельзя перепрыгнуть все эти стадии.
Дети кстати тоже так дружат. Конечно у них все полегче, у них больше энергии, они более контактные. Но где у них чаще появляются друзья? В детском саду, в школе, на детской площадке, в кружках, университете...
Не опускайте руки, ищите для начала все возможности, а там что-то обязательно вам подойдет и какие-то люди обязательно окажутся вам близки.
Видела вашу тему про три года. У меня умерли родители, я развелась. Могу сказать, что это очень травмирующие события. И даже если вроде как полегчало, тревожность волной и хлоп накрывает. Это нормально. Это не значит, что вы застряли там навсегда. Вам становится лучше, но отголоски цунами продолжают вас накрывать. Вам обязательно опять полегчает, но если опять накроет, не переживайте. Вы не стоите на месте, вы двигаетесь и это будет не всегда так. Вы же пережили огромную трагедию, у вас травма, вы не робот.
Вот вам ссылка на ютуб youtube.com/watch?v=Bu46HvxEbKg
Не знаю пропустят ли ссылку. Если нет, ищите психолог Наталья Толстая "Стадии переживания горя".
Вумен, ты приятно меня удивил.
Обратитесь к психотерапевту за медикаментозной помощью. А с детей нельзя требовать невозможное, они просто не в состоянии в силу возраста многое понять, поймут позже
Тряпка возьми себя в руки
Попробуйте начать общаться с кем-то, кто нуждается в Вашей помощи. Это помогает забыть про свои мысли