Гость
Статьи
Ухаживания - прошлый …

Ухаживания - прошлый век?

Я не знаю, актуальна ли сейчас данная тема. Дело в том, что я не хочу получать подарки при свидании, и цветы тоже, с другой стороны это выглядит как то не очень нормально, что этого нет... Я ощущаю …

Лена
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

что конкретно ты дaрила мужику, который тебе ничего в ответ не подарил, а просто взял и сказал спасибо. И сколько это стоило?

Дороже 10000 стоило. А что конкретно не скажу.

Гость
Вау🐈

Дороже 10000 стоило. А что конкретно не скажу.

попробуй не врать или слабо?

Гость
ВоланДеМорт24

Вы реально верите, что мужчина может без задней (или нижней) мысли потратить на вас 10 тысяч?

Порядочная и уважающая себя женщина не примет такой дорогой подарок от просто ухажера - по сути чужого мужчины, который не является ни её любовником, ни любимым. Это дурной тон. Допустимы лишь цветы, шоколадки или конфеты. Другое дело, если мужчина одаривает СВОЮ женщину. Тогда она запросто и с чистой совестью может принять в дар и квартиру, и яхту с самолётом.

Гость

Зачем подробности?

Гость

До куриц начинает доплывать реальность.

Что посеешь - то пожнешь(с)

Гость
Гость

Сокурсник моей сестры сначала просто дружил с ней, а потом влюбился. Она же видела в нём только отличного друга. Сначала от него были охапки роз, потом "невинный" подарок в виде золотого браслета. Она изначально расставляла все точки над i, чтобы не давать напрасной надежды. Но он уговаривал принять "дружеский" подарок. И так множество раз. И подарки были не на 10 тысяч.Она каждый раз отчитывала его, отказывалась, но он просто вынуждал принимать...ведь от чистого же сердца!Он так выбирал, старался сделать приятное!!!... В ответ сестре приходилось делать ответки - дарить ему дорогие гаджеты, абонементы в спортклубы, бытовую технику, брендовские аксессуары...Как другу! Как дарила бы брату. По сути она к нему так и относилась, не видя в нём мужчину своей мечты.
...Прошло 15 лет...Бывший сокурсник этот уже давно счастливо женат и имеет дочь школьницу. Сестра моя давно живёт в европах, в отличном браке, имеет детей-школьников и очень любящего и любимого мужа...
....Но они постоянно продолжают общаться в сети. И когда сестра приезжает на Родину на пару недель раз в году, непременно везёт ему хороший парфюм или элитный алкоголь, или иные ништяки. А он обязательно её встречает и провожает в аэропорту, заваливает цветами, водит по ресторанам, провожает до подъезда дома, как в былые времена... И хотя он - верный муж, любит свою жену и семью, к моей сестре по-прежнему испытывает самые нежные и преданные чувства.
И так бывает в жизни!

Гость

Ухаживания не прошлый век по сути. Но те ухаживания. которые вы описываете: (подарки, цветы) действительно начинают пахнут нафталином. Современные ухаживания: это внимательность к твоей личности, внутреннему миру и делать приятное с учетом индивидуальности вашей. Оплатить учебу/хобби. Купить что то, что вдохновляет, а не бездушный тел. Сводить на богемную тусовку, если вы тащитесь от эксцентричных личностей. Ну или гематогенку любимую в аптеке покупать)У каждого свое.

Гость

Век индивидуализма, какие в sraky ухаживания, бабы?!!

Равноправие и феминизм, какие в sraky ухаживания, бабы?!!

Семья, деторождения, отношения с мужчиной в принципе - всё это презираеца, высмеиваеца!

Вы что не видите что всё человеческое и естественное, гнобят со всех щелей!
Людей стремительно разобщают!
Результаты уже достигнуты не хилые и с каждым разом успехов будет ещё больше в этом паскуdstve!

Добро побеждает только в сказке!
В реальности зло правит миром и не даёт даже приподняца добру, шлёп и нету добра!

Так что бабы, слюни, сопли подберите и очки розовые, радужные выкиньте!

Гость
Гость

Ну, тут сам каждый решает) точнее сама)
Я считаю, что кофе, букет цветов, поход в кино, оплата какого-то развлечения типа полета в аэротрубе, например, не обязывают девушку ни к чему, если это все в дар от мужчины. Он захотел провести время в ее компании, сделал ей приятное и она может это принять , ЕСЛИ ХОЧЕТ, без угрызения совести а-ля «после этого в постель». Если мужчина совсем неприятен, как и его внимание, то я бы не приняла вообще ничего. А вот если уже пошли какие-то подарки подороже, то это вполне может быть толстым намеком на секс и тут девушка или принимает это все, но не чувствует себя обязанной и готова это вернуть в случае претензий, или сразу отвергает, если чует, что пахнет жареным.

Мужчина, который мне неприятен вообще не будет допущен до возможности мне что-то подарить :)))

Гость
Гость

Семья, деторождения, отношения с мужчиной в принципе - всё это презираеца, высмеиваеца!

Результаты уже достигнуты не хилые и с каждым разом успехов будет ещё больше в этом паскуdstve!

В реальности зло правит миром и не даёт даже приподняца добру, шлёп и нету добра!

Нет ухаживаний, нет живой женщины рядом)) Покупайте куклу и живите с ней :))))))

Гость
Гость

Не нормально у вас с самооценкой. У кого нормально, те не чувствуют себя обязанными за ухаживания. И если мужчина начинает что-то требовать за свои ухаживания, а вы это дать не готовы, то возвращаете ему его подарки и прекращаете общение. Если вернуть нечего (цветы дарил, например), то говорите, что цветы были взамен на Ваше время.

Это нормально ожидать что-то в ответ за ухаживания. Не за каждый конкретный момент, а в целом. Иначе понимаешь что идет игра в одни ворота, такое быстро надоедает.

Гость

Это нормально ожидать что-то в ответ за ухаживания. Не за каждый конкретный момент, а в целом. Иначе понимаешь что идет игра в одни ворота, такое быстро надоедает.

Ожидать может, а требовать нет

Гость
Вау🐈

Ожидать может, а требовать нет

Да, требовать не корректно, это ведь была твоя инициатива что-то делать для человека. Просто если нет обратной связи, то перестаешь делать\ухаживать.

Гость

Да, требовать не корректно, это ведь была твоя инициатива что-то делать для человека. Просто если нет обратной связи, то перестаешь делать\ухаживать.

Это нормально ) насильно мил не будешь

Лена
Гость

У меня, легко. Если мужчина нравится и я хочу с ним встречаться для дальнейшей возможности построить серьезные отношения, то подарки принимаются обязательно. Отсутствие заботы мужчины, ухаживания, говорит о том, что для семейной жизни он не годится. Опорой не будет. От посторонних мужчин, которые проявляют интерес, но я точно знаю, что встречаться с ними не буду, подарки не принимаются.

А каким будет теоретически в семейной жизни человек, который как женщине подарки не дарит, как я уже и говорила, на общий стол и себе что то в магазине, при этом говорит, что скоро построит дом и все будет (живет не в городе так же), предлагает жить вместе и не работать женщине. При этом не видно что заботится о ней и о ее здоровье и что искренне учитывает ее мысли.

Лена
Гость

У меня, легко. Если мужчина нравится и я хочу с ним встречаться для дальнейшей возможности построить серьезные отношения, то подарки принимаются обязательно. Отсутствие заботы мужчины, ухаживания, говорит о том, что для семейной жизни он не годится. Опорой не будет. От посторонних мужчин, которые проявляют интерес, но я точно знаю, что встречаться с ними не буду, подарки не принимаются.

И еще вопрос, а если вам как человек понравился кто-то, но не дарит вам ничего, вы про него забудете? И что думаете на счет что с милым в рай и в шалаше, и все вместе можно достичь? Мне 30 лет и за мной никто никогда не ухаживал. Охото серьезных нормальных отношений, не знаю как себя вести, потому что для меня главное дружба понимание, притяжение, а потом что то близкое, на счет подарков я только сейчас задумалась.

Лена
Гость

Тем более пугают мужчины которые даже здесь на форуме есть, которые во всех женщинах видят меркантильность. Поэтому неохото от них вообще ничего, но и без всего тоже неправильно, как будто какое то неуважение... И нет заботы будто.

Лена
Гость

И еще хотела спросить, как именно себя ведете, и когда определяете что будете с ним встречаться? Не даете себе время узнать его как человека, или это узнается уже в период "встречаний"? А если он вам разонравится? Выходит вы его кинете? Через неделю, месяц? Или будете терпеть, ведь вы уже принимали от него подарки? А значит обязаны? Об этом и говорилось в посте.

Лена
Гость

И на счёт того что требуют и на что надеются обычно все, про секс. То есть, вы ему гарантировано дадите, ведь принимали подарки и решили встречаться, чем быстрее тем лучше, чтобы мужчина не переживал, или нет? Если нет, тогда выходит вы опять поступили некрасиво.?

Лена
Волан-де-Морт 24

Дарят подарки и льстят олени.
Настоящий мужик, чтобы привлечь женщину, покажет что он её достоин.

Каким образом? И вообще зря вы оскорбляете людей, я не считаю что если человек делает другому добро, он "олень". Тем более тому кто ему нравится. Для меня плохой чел это который ведет себя как св и н ь я и вообще игнорирует либо причиняет плохое женщине.

Лена
Волан-де-Морт 24

Мышление шлюпки: отсосу за 1000₽, духи или айфон.

Раз вы везде кричите что подарок для женщины это уже плохо и так нельзя делать, то правильно что многие женщины так себя ведут, зато все точно, товарные отношения, она ему он ей. И никто не в обиде.

Лена
Гость

Если для Вас ухаживания, прошлый век, то способности видеть в мужчине мужчину у Вас нет. Возможно, никогда не любили, или очень не дозрели до отношения. Смотрите на них как подросток, с позиция, я все могу сама. Не женская позиция, то есть инфантильная

Любила, и привело к плохим последствиям и лишней нервотрепке. И что такое отношения я знаю, всю эту психологию. Просто не люблю стереотипы. И домострой мне не нравится, где женщина ничего не значит, а мужик типо главный. Но и как тут написали наоборот тоже не приветствую, считаю все должно быть в гармонии, без перегибов и с уважением друг к другу. Я себя считаю в первую очередь человеком лишь потом женщиной. Нет привязки к полу и "что то там должна" или должен, потому что человек определенного пола. Смотрю только на отношение друг к другу.

Лена
Гость

все правильно, сейчас не принято дарить подарки просто так, от вас будут ждать интим

Я это уже заметила.

Лена
Гость

Не нормально у вас с самооценкой. У кого нормально, те не чувствуют себя обязанными за ухаживания. И если мужчина начинает что-то требовать за свои ухаживания, а вы это дать не готовы, то возвращаете ему его подарки и прекращаете общение. Если вернуть нечего (цветы дарил, например), то говорите, что цветы были взамен на Ваше время.

А потом будет думать про меня, что я типо только что то беру, взамен ничего не даю, эгоистка, и если человек требует, то это уже само по себе ненормально, считаю. Если не по взаимному согласию и желанию. Как тут уже написали, надежда на серьезные отношения это и может быть платой за внимание, подарки? Мне кажется многие не согласны. А вы вот например как поступили, человек на вас потратил время, деньги, вы бы ему не обеспечили за это интим минимум?

Лена
Гость

Это как если бы мужчина, например, донес Вам сумки до дома, то по Вашей логике Вы должны ему за это заплатить?

Во всяком случае, хотя бы сказать спаибо, поздороваться при следущей встрече. Я сумки сама таскаю, вообще, сейчас мало кто помогает с таким, все думают только о себе.

Лена
Лена

Во всяком случае, хотя бы сказать спаибо, поздороваться при следущей встрече. Я сумки сама таскаю, вообще, сейчас мало кто помогает с таким, все думают только о себе.

Спасибо*

Лена
Гость

Либо имеют хорошую самооценку

Это наглость, неприличное поведение...Если тебе человек сделал какое то добро, полюбому в ответ что то ему надо сделать. В любом случае...Иначе скажет что неблагодарные, и так и сделаем общество неблагодарных людей...

Лена
Волан-де-Морт 24

То есть для вас быть тряпкой, вещью, которую можно купить- не инфантилизм?

Вы уже перегибаете. Посмотрите например на брак, тема недавно была, это тоже отношения ты мне, я тебе. А что вы хотели, чтобы что то было, надо в ответ что то отдавать. Равноценное, так сказать сотрудничество.

Лена
Гость

Я не писала о том, что мужчина ухаживает просто так и не ожидает взамен секса. Ожидает, конечно. И женщина это должна понимать. Но она не должна себя чувствовать обязанной лечь в постель. Хочет - ляжет, а не хочет - она и не обязана.

Для нее это итак слишком много, времени на нее, подарков, или средств на нее затрачено, даже если это два свидания, но человек привел в какое то место или кафе, а вы его мотаете и ничего не даете взаимен. Естественно ему будет неприятно. А ведь он вам в принципе ничего не обязан... Я молчу если он целую неделю ходит на встречи с вами а вы ему даже интим не дали. И при этом не заплатили ему обратно хотя бы пол суммы денег которые были потрачены на вас. Ведь или так или так, разве нет? Разве есть другие варианты? Ну есть еще вариант, что вы ему поможете в быту, взамен потраченного на вас времени, приготовите, уберете в его квартире, поможете что то донести или еще какую нибудь услугу окажете. Раз вы не хотите давать интим или деньги взамен потраченных на вас. Из за того, что себя так ведете мужчины и говорят что женщины неблагодарные пошли. Нужно оставаться человеком. Если на вас потратили хотя бы долю внимания, вы уже обязаны отплатить указала выше чем, таким образом придем к нормальному человеческому обществу, где за добро отвечают добром, и станет больше благодарных и добрых людей на Земле.

Лена
Гость

Это как если бы мужчина, например, донес Вам сумки до дома, то по Вашей логике Вы должны ему за это заплатить?

Ну и кстати, в современном обществе мужчина ничего не обязан, и если так вышло что он сделал благое дело и помог донести вам сумки, то я думаю ничего плохого не было бы в том, чтобы вы ему за это заплатили.

Лена
Гость

Женщина принимает ухаживания просто потому что она женщина. А не потому что ее покупают. В этом и отличия здоровой личности, которая понимает, что ей могут подарить цветы тк она прекрасна и она совершенно не обязана бежать в постель за это. Но тут важно понимать, что если ты этого мужчину не рассматриваешь для каких-то отношений, то лучше границ не переходить и не сближаться слишком, тем более не оставаться наедине.

Женщина это тоже человек, как и мужчина. Почему между ними не может быть душевных отношений, взаимозаботы, взаимоуважения, а подарки дарить когда сам(а) этого хочешь и потому что приятен этот человек который рядом? При этом, взаимно, как мужчина женщине так же и женщина мужчине. Получается справедливо, не находите? А если вам дарят цветы просто как женщине, а вы это принимаете но ничего не даете в ответ на то, что человек вам сделал добро, хотя не обязан, потратил на вас время, заработанные трудом деньги, а вы ничего ему не дали чтобы он счастлив был, какой интерес ему во первых дарить вам повторно, во вторых вообще с вами находится? Это получается, как эгоизм.

Лена
Гость

Если вам ничего не дарят и вы не знаете как на это реагировать, то и не забивайте голову глупостями )))))

Это не глупости, а взгляд на вещи. Если человек не уважает потому и не дарит подарки, то я такое отношение терпеть не собираюсь.

Лена
Гость

Фиг ему, ещё что-то возвращать!!! Что моё , то моё!

Возвратить будет правильным, если есть возможность то с процентами. Так вы покажете, что вы были с ним не из-за его материальных благ, это минимум, сохраните уважение к вам.

Лена
Гость

Ну, тут сам каждый решает) точнее сама)
Я считаю, что кофе, букет цветов, поход в кино, оплата какого-то развлечения типа полета в аэротрубе, например, не обязывают девушку ни к чему, если это все в дар от мужчины. Он захотел провести время в ее компании, сделал ей приятное и она может это принять , ЕСЛИ ХОЧЕТ, без угрызения совести а-ля «после этого в постель». Если мужчина совсем неприятен, как и его внимание, то я бы не приняла вообще ничего. А вот если уже пошли какие-то подарки подороже, то это вполне может быть толстым намеком на секс и тут девушка или принимает это все, но не чувствует себя обязанной и готова это вернуть в случае претензий, или сразу отвергает, если чует, что пахнет жареным.

Даже подарки которые описали и драгоценное время человека которое он потратил на вас, уже обязывает девушку, минимум на интим с ним или же какую то услугу или помощь ему за это все. Если подарки подороже, то это стопроцентно обязывает, иначе полюбому будут претензии вполне обьяснимые, а если исход понятен, зачем доводить до конфликта? Сейчас все дорого, деньги не даются просто так, вы должны плнимать и не отяжелять человека.

Лена
Гость

Ну понятно . Хочешь от мужчины по максимуму, но так чтобы самой мужчине ничего. Паразитизм обыкновенный.

Вы про что? В теме указалось что я ничего не требую от мужчины.

Лена
Независимая

Только любящие ухаживают.

Для любви, одной встречи незнакомых еще людей недостаточно, считаю. Плюс, сейчас много кто врет про любовь.

Гость
Лена

Вы про что? В теме указалось что я ничего не требую от мужчины.

Они читать не умеют. 😂Текст после названия темы- это слишком сложнА.

Лена
тушканчик

Нет, у вас просто откуда-то взялась установка, что вы чем-то обязаны. На деле это не так. Мужчину никто не сможет принудить дарить подарки/платить за девушку. Уж поверьте, это всё на добровольной основе. Виноватой за чужие желания я себя не чувствовала

В любом случае, человеку будет неприятно, если вы ему не ответите на это взаимностью. Тогда что может получится в итоге, если он вам что то дарит, а вы ничем не отвечаете взамен? И при этом еще, если он вам симпатичен допустим?

Лена
Вау🐈

Подарки ни к чему не обязывают.

Не согласна. А уж дорогие подарки полюбому слишком неприлично принимать.

Лена
Гость

Вы не поняли или прикидываетесь? Подарки и ухаживания нужны и желаемы только от тех мужчин, которые интересны для перспективных отношений или брака. Он ненужного и нежеланного мужчины ничего вообще не надо..... А уж если мужчина не ухаживает, не заботится и не старается порадовать или одарить, значит , женщина ему совершенно не нравится и нафиг ему не нужна. И ей нет смысла тратить на такого равнодушного мужчину своё время и эмоции.

Нормально, четко ответили. Так уже ранее написала одна женщина. Вопрос тот же самый, про то, насколько женщина по времени ощущает что для нее перспективы с этим мужчиной. Ведь за первое, второе свидание человека не узнаешь.

Лена
Гость

Порядочная и уважающая себя женщина не примет такой дорогой подарок от просто ухажера - по сути чужого мужчины, который не является ни её любовником, ни любимым. Это дурной тон. Допустимы лишь цветы, шоколадки или конфеты. Другое дело, если мужчина одаривает СВОЮ женщину. Тогда она запросто и с чистой совестью может принять в дар и квартиру, и яхту с самолётом.

Если мужчина уже является ее любовником, это значит что взаимообмен уже произошел. Если дарит любое: цветы, шоколадки и т.д. значит еще не произошел, то есть женщина ничего не отдала в ответ.

Лена
Гость

Сокурсник моей сестры сначала просто дружил с ней, а потом влюбился. Она же видела в нём только отличного друга. Сначала от него были охапки роз, потом "невинный" подарок в виде золотого браслета. Она изначально расставляла все точки над i, чтобы не давать напрасной надежды. Но он уговаривал принять "дружеский" подарок. И так множество раз. И подарки были не на 10 тысяч.Она каждый раз отчитывала его, отказывалась, но он просто вынуждал принимать...ведь от чистого же сердца!Он так выбирал, старался сделать приятное!!!... В ответ сестре приходилось делать ответки - дарить ему дорогие гаджеты, абонементы в спортклубы, бытовую технику, брендовские аксессуары...Как другу! Как дарила бы брату. По сути она к нему так и относилась, не видя в нём мужчину своей мечты.
...Прошло 15 лет...Бывший сокурсник этот уже давно счастливо женат и имеет дочь школьницу. Сестра моя давно живёт в европах, в отличном браке, имеет детей-школьников и очень любящего и любимого мужа...
....Но они постоянно продолжают общаться в сети. И когда сестра приезжает на Родину на пару недель раз в году, непременно везёт ему хороший парфюм или элитный алкоголь, или иные ништяки. А он обязательно её встречает и провожает в аэропорту, заваливает цветами, водит по ресторанам, провожает до подъезда дома, как в былые времена... И хотя он - верный муж, любит свою жену и семью, к моей сестре по-прежнему испытывает самые нежные и преданные чувства.
И так бывает в жизни!

Это нормальные человеческие отношения. Правда не сильно понравилось, что она отказывалась а он ей насильно дарил, после этого она стала обязанной ему и стала ему дарить в ответ... Было бы лучше, если бы они друг другу дарили от сердца и по желанию.

Лена
Гость

Ухаживания не прошлый век по сути. Но те ухаживания. которые вы описываете: (подарки, цветы) действительно начинают пахнут нафталином. Современные ухаживания: это внимательность к твоей личности, внутреннему миру и делать приятное с учетом индивидуальности вашей. Оплатить учебу/хобби. Купить что то, что вдохновляет, а не бездушный тел. Сводить на богемную тусовку, если вы тащитесь от эксцентричных личностей. Ну или гематогенку любимую в аптеке покупать)У каждого свое.

А почему не может все вместе и взаимно? Мне например, 30 и мне просто так никогда ничего не дарили, я бы хотела это ощутить например, а вы уже говорите что это прошлое. А для кого это вообще никогда не было ощутимо.

Лена
Гость

Если нет своей головы на плечах, и вы ведетесь на какие то схемы и мнения общественные, как ба р а н, то это дело ваше. Не все такие.

Гость

проливаю свет на будующее ухажера рябу сдобрить все равно что атесстат с задачником на факультет купить через пастельный инструктаж оон не предопределенно берегини бога капыллистки семьи спонтом не стоит цепляться за жизнь новую окрысилась

Гость

радоваться надо он все таки пришел спаситель

Гость

Развал -схождения на регламент

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: