2,5 года назад расстались с мужчиной по моей вине. Любил безумно. Поначалу пыталась восстановить отношения, встретила обиды, агрессию. Спустя время он появился сам, предложил начать с нуля, затем стал выплескивать обиды, злость, сказал, что не может простить меня. Пытается мстить и всячески причинять боль.
Я выдерживаю дистанцию, общаюсь сейчас с другим мужчиной, в перспективе отношения. Но понимаю, что вероятно, люблю бывшего молодого человека. Не могу простить себе свои же поступки, ошибки, что обижала его и не сберегла отношения,
Он же в своей реальности прибывает, полностью закрыт, появляется то с чувствами, то с обвинениями.
Возможно ли заслужить прощение или же это такой тип человека, что всю жизнь будет копить обиду? Сразу скажу, измен, предательства не было.
Спасибо. #отношения
Что подразумевается под словами любил безумно - непонятно, но допустим это было так, а вы не отвечали взаимностью, насколько я понимаю, и ещё его как то обидели. Далее вы пытались делать шаги навстречу, что это конкретно за шаги тоже не понятно, но он сидел в обидке пока вы не прекратили попытки. Далее сам объявился, и судя по всему когда понял что вы ещё на крючке и хотите продолжения отношений, то опять начал играть в обидки, таким образом вами манипулируя и становясь хозяином положения,хочу с чувствами приду, хочу со злостью. Так вот это надо прекратить. Что там вы такого сделали, что он вас не может простить, думаю там не было ничего серьёзного и он сейчас просто строит из себя принцессу, а вы ведетесь. Заслуживать прощение это бред, он уже понял что вы и заслуживать готовы, и на многое готовы. Скажите что пусть ведёт себя как мужик, иначе вам это неинтересно и отдалитесь от него.
"встретила обиды, агрессию, затем стал выплескивать обиды, злость, сказал, что не может простить меня." -
ну! тебе надо такое счастИЕ? Зачем ты с ним вообще общаешься?
ещё про какое то прощение мямлишь, слабоумная штоль?
Ситуация абсолютно не понятна. Что послужило причиной разрыва? Что он там вам простить не может? Может вы убили его маму? А то тут советчики уже набежали бросай типо... Идиоты. Чтобы советовать резкие движения надо знать все аспекты вашей проблемы. С имеющейся информацией никаких резких движений советовать нельзя. Возможно вы реально ответственны за какие то ошибки. Возможно он сможет принять и пережить это и у вас отношения выйдут на новый уровень. Возможно ему надо помочь принять это. А возможно он просто шизофреник с зависимостью.