Гость
Статьи
Неспособность мужчины …

Неспособность мужчины к диалогу

Есть на форуме психологи?
Нахожусь в отношениях три года.
Отношения начинала с серьезным парнем, который знает, что хочет, способным на поступки.. С творческим и романтичным, с лучшем, в общем, парнем на свете.
За три года совместной жизни все изменилось. Ну, в целом, парень все ещё прекрасный, но есть в наших отношениях вещи, которые заставляют меня сомневаться в моем выборе: его безынициативность, неспособность взять на себя ответственность, а самое главное - мы не можем поговорить о наших проблемах.
При попытках обсудить какую-то проблему между нами он всегда реагирует одинаково: либо взгляд в пол и молчание, либо молчание и перебирание чего-то в руках (как дети, когда их ругает мама, хотя мой тон обычно спокойный), либо я вижу, как у человека на глаза наворачиваются слёзы. Конечно, это когда я скажу лишнего, потому что очень тяжело жить с человеком, который МОЛЧИТ и это вся коммуникация.

В момент, когда я вижу слёзы, я стараюсь делать вид, что ничего не заметила. Бывает, он говорит, что думает о том, какой он плохой и никудышный в такие моменты.
Я думаю, что причина такой реакции идёт из детства - он холоден с семьей, причём очень. Я знаю, что в детстве его даже ставили на много часов на колотый горох коленками за проступки, которых он даже не совершал. #отношения

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ
И я думаю, что и безынициативност тянется оттуда же - мне кажется, ему просто не давали проявлять инициативу и может даже наказывали.
Ну вот я это понимаю, хорошо. А дальше что?
Я знаю, что он меня любит, я его тоже люблю, но господи, мне страшно даже думать о том, чтобы завести детей, например. Потому что в этом случае все решения будут исключительно на мне, а их папа будет отстранён и холоден! А дети - это ответственность обоих родителей....он должен был спланировать наш совместный отпуск (мы решили это при прошлой попытке поговорить, потому что обычно такие вопросы решаю я одна)
Он должен был узнать, когда у него отпуск. Просила об этом две недели. Не узнал, и теперь я не смогу поставить свой отпуск в то же время. Забыл, говорит. С виноватым видом. А я сказала эти слова про семью и что он инфантил, и что доверить ему ничего нельзя - опять увидела слёзы на глазах.
Как-то не по себе. Как коммуницировать, как планировать и жить, если сам человек проблем не видит, а когда на них указываешь- реагирует вот так.
И что же такого было в его детстве, что теперь все вот так?
Как вы считаете? Поделитесь мыслями.

Гость

Так всегда в отношениях , когда на себе практически женила.
У подруги такой именно случай был. Когда развелись они ,так её бывшего не узнать было в новых отношениях с её слов, совсем другой человек- открытый ,весёлый с другой и т.д.
Вообще ппц , она рассказывает !

Гость

Рано ты с этим отношения начала, тебе сначала надо с альфачом замутить, к этому вернёшься когда будешь ***.

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ
И я думаю, что и безынициативност тянется оттуда же - мне кажется, ему просто не давали проявлять инициативу и может даже наказывали.
Я знаю, что он меня любит, я его тоже люблю, но господи, мне страшно даже думать о том, чтобы завести детей, например. Потому что в этом случае все решения будут исключительно на мне, а их папа будет отстранён и холоден! А дети - это ответственность обоих родителей....он должен был спланировать наш совместный отпуск (мы решили это при прошлой попытке поговорить, потому что обычно такие вопросы решаю я одна)
Он должен был узнать, когда у него отпуск. Просила об этом две недели. Не узнал, и теперь я не смогу поставить свой отпуск в то же время. Забыл, говорит. С виноватым видом. А я сказала эти слова про семью и что он инфантил, и что доверить ему ничего нельзя - опять увидела слёзы на глазах.
Как-то не по себе. Как коммуницировать, как планировать и жить, если сам человек проблем не видит, а когда на них указываешь- реагирует вот так.

Бросьегоонтебянедостоин

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Он из семьи ***? Воспитывался мамой и бабушкой?

надеюсь я не обижу, но ваш мужчина - хлюпик. То, что там проблемы с детства, это понятно. Но говорить такое уже о взрослом человеке - глупо.
Почему? Потому что он не захотел изменить себя - стать взрослее. Ему так удобно жить, комфортно.
А почему? А потому что есть - вы. Та женщина, которая за него всё решает, как мама. А он, в свою очередь, чуть что не так, сделает виноватое лицо, и вы "растаяте как льдинка весной".

Вы должны понять, что если или пока он САМ не захочет повзрослеть, он не изменится. Когда это случится? Честно говоря, я думаю что никогда.
Никогда с вами, потому что вы сильная. Ему нужна женщина слабее, тогда может, только может, он станет взрослее.

Гость
Мария Покровская ♣️

надеюсь я не обижу, но ваш мужчина - хлюпик. То, что там проблемы с детства, это понятно. Но говорить такое уже о взрослом человеке - глупо.
Почему? Потому что он не захотел изменить себя - стать взрослее. Ему так удобно жить, комфортно.
А почему? А потому что есть - вы. Та женщина, которая за него всё решает, как мама. А он, в свою очередь, чуть что не так, сделает виноватое лицо, и вы "растаяте как льдинка весной".

Вы должны понять, что если или пока он САМ не захочет повзрослеть, он не изменится. Когда это случится? Честно говоря, я думаю что никогда.
Никогда с вами, потому что вы сильная. Ему нужна женщина слабее, тогда может, только может, он станет взрослее.

Альфачке нужен альфач.

Гость

Это ж надо к такому прицепиться пиявкой .
Видимо никого там вокруге нет .
Ну а коли выбрала удобного молчуна пофигиста ,дык это твой "потолок" видимо. Терпи, либо ищи нормального мужика.

Гость
Гость

Так всегда в отношениях , когда на себе практически женила.
У подруги такой именно случай был. Когда развелись они ,так её бывшего не узнать было в новых отношениях с её слов, совсем другой человек- открытый ,весёлый с другой и т.д.
Вообще ппц , она рассказывает !

+

Автор, вы явно с самого начала тянули к себе мужчину, который явно не особо хочет быть с вами. Вам не понравятся эти наши ответы, но это правда. Если мужчина испытывает к женщине искренние сильные чувства, он сразу учится быть и открытым, и разговорчивым, а от его инициативы просто устаешь.

Гость
Гость

+

Автор, вы явно с самого начала тянули к себе мужчину, который явно не особо хочет быть с вами. Вам не понравятся эти наши ответы, но это правда. Если мужчина испытывает к женщине искренние сильные чувства, он сразу учится быть и открытым, и разговорчивым, а от его инициативы просто устаешь.

Не могу согласиться, за мной он поехал через всю страну, чтобы отбить меня у своего друга. Звучит ужасно, но вот так.
Работу бросил, девушку, всю семью - ради меня. Красиво, как в фильме буквально. Так что черт его знает.

Гость

Вы видимо удобная и только, извините . Хочется быть с таким парой ? Хм.

Гость

Про отпуск 2 недели забывал узнать - да не хочет он с вами в отпуск! Достали вы его своими выяснениями отношений, мамкиным тоном, претензиями, чего он там "должен" и призывами "взять ответственность". Какую ответственность он должен брать, за что? Что за фантазии насчет несуществующих детей? Он вам замуж предлагал и вы вместе детей обсуждали? Поезжайте в отпуск одна. Может оба найдете себе за это время кого-нибудь более подходящего.

Гость
Гость

Про отпуск 2 недели забывал узнать - да не хочет он с вами в отпуск! Достали вы его своими выяснениями отношений, мамкиным тоном, претензиями, чего он там "должен" и призывами "взять ответственность". Какую ответственность он должен брать, за что? Что за фантазии насчет несуществующих детей? Он вам замуж предлагал и вы вместе детей обсуждали? Поезжайте в отпуск одна. Может оба найдете себе за это время кого-нибудь более подходящего.

Конечно обсуждали, причём он эти разговоры заводил. Правда, это было в начале отношений... может, вы и правы. Грустно.

А че вы на автора накинулись? ВСЕГДА. по началу отношений все идеальные и видим только хорошие качества..а вот потом начинается аттракцион.
Автор, в отношениях так всегда - когда мы узнаем человека мы ведь и его плохие стороны узнаем, всегда приходится с чем то мириться, если любишь - идеальных не бывает.Вот только надо понять готовы ли вы терпеть конкретно такой набор плохих качеств, представьте себе что это будет всю жизнь...Я бы не смогла.В мужчине все же важна инициатива и ответственность, амбициозность.Я думаю такие типы подойдут только так называемым мамам-женам которые обожают все тянуть на себе.Вот и решайте...

Гость
Гость

Конечно обсуждали, причём он эти разговоры заводил. Правда, это было в начале отношений... может, вы и правы. Грустно.

Не обижайтесь, если слишком резко получилось, просто написала то, что бросилось в глаза. Тут как бы получается, что с одной стороны он безынициативный, а с другой - вы еще больше у него эту инициативу оотбираете. Может подумаете насчет отпуска? - если поедете без него, это будет результат его бездействия. Вот и пусть берет за него ответственность. А погонять его, как дома мама с бабушкой делали, это не ваше дело. Менять людей не стоит.

Гость

" который знает, что хочет, способным на поступки" 🙈

" либо молчание и перебирание чего-то в руках (как дети, когда их ругает мама, хотя мой тон обычно спокойный), либо я вижу, как у человека на глаза наворачиваются слёзы. "

" Он должен был узнать, когда у него отпуск. Просила об этом две недели. Не узнал"

" мне страшно даже думать о том, чтобы завести детей, например. Потому что в этом случае все решения будут исключительно на мне,"

Автор, первое ваше утверждение ну никак не вяжется с последующим приведенными вами фактами.
Вы себя обманываете , вы себе напридумывали о нем то, чего нет. Вы созрели для детей, не он! 🙈
А по факту , рядом с вами незаинтересованный инфантил , от которого вы ждёте то, чего он вам никогда даст.

Лучше бы вы присмотрелись к другим мужчинам вокруг.

Гость
Гость

" либо молчание и перебирание чего-то в руках (как дети, когда их ругает мама, хотя мой тон обычно спокойный), либо я вижу, как у человека на глаза наворачиваются слёзы. "

" Он должен был узнать, когда у него отпуск. Просила об этом две недели. Не узнал"

" мне страшно даже думать о том, чтобы завести детей, например. Потому что в этом случае все решения будут исключительно на мне,"

Автор, первое ваше утверждение ну никак не вяжется с последующим приведенными вами фактами.
Вы себя обманываете , вы себе напридумывали о нем то, чего нет. Вы созрели для детей, не он! 🙈
А по факту , рядом с вами незаинтересованный инфантил , от которого вы ждёте то, чего он вам никогда даст.

Никогда не * даст

Гость
Гость

Ну, я ведь в посте и говорю, что произошёл разворот на 180 градусов в поведении за три года отношений, это и есть предмет обсуждения

Гость
Гость

Ну, я ведь в посте и говорю, что произошёл разворот на 180 градусов в поведении за три года отношений, это и есть предмет обсуждения

Дак это ты его сделала каблуком?

Гость
Гость

Это не разворот, а он походу мечтает свалить. Вы лучше ничего с ним не планируйте . Как проверка, разьезжайтесь на время , сразу наглядно увидите всю его "заинтересованность" .

Гость
Гость

Это не разворот, а он походу мечтает свалить. Вы лучше ничего с ним не планируйте . Как проверка, разьезжайтесь на время , сразу наглядно увидите всю его "заинтересованность" .

В том и дело! Примерно месяц назад я сказала, что нам нужна пауза и я съезжаю к родне. Он умолял буквально этого не делать и говорил, что все изменится, что он будет работать над собой.

Гость

А, что с вами делали в детстве, что после разговора с вами, мужик плакать начинает и дар речи теряет

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Опять детство...сейчас каждый идиот начинает искать проблемы в детстве, диванные психологи

Гость
Гость

Он из семьи ***? Воспитывался мамой и бабушкой?

А ты, чммо пример папочки неликвида впитало в себя
Неужели думаешь *** отец лучше мамы и бабушки.
Посмотри на себя чммо ты выросло, на папку насмотрелся и такое же ***

Гость
Гость

А, что с вами делали в детстве, что после разговора с вами, мужик плакать начинает и дар речи теряет

Похоже, что у мужика триггер срабатывает. Что-то в голосе автора напоминает ему голос мамы, которая его в детстве ругала и подавляла. Вот он и реагирует как в детстве, молчит и слезы роняет. Прям классика. Выбрал себе девушку, похожую на маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и бабуин подъехал, не будешь угождать бабе - дроччить тебе всю жизнь, тебя лохха кинули, сиди и молча тереби своего вялого, пиддар

Гость
Гость

А ты, чммо пример папочки неликвида впитало в себя
Неужели думаешь *** отец лучше мамы и бабушки.
Посмотри на себя чммо ты выросло, на папку насмотрелся и такое же ***

Вот тебя бамбануло от простого вопроса🤦
РСПешница?

Гость
Гость

Похоже, что у мужика триггер срабатывает. Что-то в голосе автора напоминает ему голос мамы, которая его в детстве ругала и подавляла. Вот он и реагирует как в детстве, молчит и слезы роняет. Прям классика. Выбрал себе девушку, похожую на маму.

Вы все чокнулись, что ли))
Детство и взрослый человек, это 2 разные вещи, когда ты в детстве плачешь и ссышься в штаны, ещё куча всего нелепого
Всех писдили и ругали в детстве, хватит нести груз с горшка к взрослому человеку

Гость
Гость

Вот тебя бамбануло от простого вопроса🤦
РСПешница?

Нет, сухая статистика, все убийцы, маньяки, абьюзеры видели пример папаши - тирана и поэтому такое чммо, как и ты получилось
Ты посмотри на своего папашу и на себя - вы никто и ничто, обычное агрессивное, нищее чммо

Гость

На форуме поголовно психологи, программисты и миллионеры из списка Форбс😀

Гость

А какие поступки от совершал раньше?
«Ехать через всю страну не считается» - когда мы влюблены и нас ничего держит это обычное поведение, чтобы получить то что хочешь. Про отбить у друга я вообще молчу. Тут больше показывает не решительность а инфантильность - хочу и все.

Что он делал в своей жизни, что не относится к первому этапу ваших отношений, за что вы называете его решительным?

Гость

И зачем вы спрашиваете по тысяче раз про отпуск? И напоминаете. Если человек хочет в отпуск - он не забудет об этом прежде всего потому что он хочет отдохнуть. А если с любимой девушкой так тем более. И напоминать не надо.

Может быть он плачет и расстраивается Потому что понимает что вас не любит и его некогда красивые поступки разбиваются о жесткую реальность и ему больно понимать, что все уже совершенно не то.

Гость

И молчит он в ответ потому что скорее всего понимает, что после его искреннего ответа все крахом пойдёт.

Вы совершаете ошибку большинства девушек, пытаетесь переделать человека, под себя, под будущую семью, под свои планы и потребности. Если вам нужна семья - найдите кого-то более подходящего для этого. Зачем упрекать человека в том, что он инфантил и не способен на что-то там. Если любите - любите такого, спокойного, неамбициозного, забывающего все и ленивого. Но не надо пытаться воспитывать человека, объясняя каким ему надо быть. Вы тратите время попусту

Гость

и ваши слова о том что он не пригоден для семьи скорее всего ещё больше его в этом же и убеждают, и с каждым конфликтом и упреком между вами пропасть увеличивается. Вам нужна семья, очевидно. Он не готов и это понимает, таким образом у отношений нет будущего и от этого уж точно ему инициативы не прибавится и желания что либо делать нет.

Гоша

Да все стандартно:
вступаем в отношения с мужчиной;
нехитрыми манипуляциями делаем из него гофвно;
удивляемся его безинициативности.

Пс. Плачет он от страха, боится тебя панически, а убежать не может.

Август

Это, уважаемый автор, называется "мачо сдулся". Нечего было изображать то, чем не являешься, что бы заполучить обыкновенную самочку.

Гость

А то что 3года вы не женаты вас не смущает? Он сделал вам предложение.? Да хоть кто бы не поехал если бы его отчитывали бы до слез. И да. Вы его тоже не любите. Нельзя про любимого человека так писать

Гость

А что было в вашем детстве что появилась тяга бесконечно что-то выяснять? На гречку в угол ставили? Давайте сравним ваши траблы и его для ясности картины

Гость

Автор, Вы проецируете свои желания на партнера, и удивляетесь, что он не спешит их воплощать. Это не безинициативность,. Просто это ваши желания, а не его, но Вы видимо так мастерски выносите мозг, что свои желания он загоняет поглубже, чтобы Вас лишний раз не провоцировать. В итоге он либо превратится в овощь, либо сбежит, что впрочем Вас ждет с каждым партнером, если не научитесь видеть границы личности, уважать волю партнера и увидите в нем отдельного человека, а не ваше неодушевлённое продолжение.

Всегда удивляло, почему матери не предупреждают сыновей о том какой адок начнется в браке или близких отношениях. Видно же, особенно если он мягкий и романтичный, что женщина кастрирует его мужское начало и намотает его, как соплю, на кулак. Что то оам пытаются какие то блогеры рассказывать, но это глас вопиющего в пустыне, это должны делать именно родители.

Гость
Гость

И молчит он в ответ потому что скорее всего понимает, что после его искреннего ответа все крахом пойдёт.

Вы совершаете ошибку большинства девушек, пытаетесь переделать человека, под себя, под будущую семью, под свои планы и потребности. Если вам нужна семья - найдите кого-то более подходящего для этого. Зачем упрекать человека в том, что он инфантил и не способен на что-то там. Если любите - любите такого, спокойного, неамбициозного, забывающего все и ленивого. Но не надо пытаться воспитывать человека, объясняя каким ему надо быть. Вы тратите время попусту

Все коменты можно удалить, вот тут ответ на все вопросы автора. Золотые слова.

Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Тебе и не только его молчаливости надо боятся. Безынициативен, а это значит появятся дети и ты потащишь на себе все. Ты готова? Я что-то сомневаюсь.
Я прихожу постоянно к тому, что мы не можем никого спасти. Не стоит свою жизнь этому посвещать

Гость
Гость

Автор, Вы проецируете свои желания на партнера, и удивляетесь, что он не спешит их воплощать. Это не безинициативность,. Просто это ваши желания, а не его, но Вы видимо так мастерски выносите мозг, что свои желания он загоняет поглубже, чтобы Вас лишний раз не провоцировать. В итоге он либо превратится в овощь, либо сбежит, что впрочем Вас ждет с каждым партнером, если не научитесь видеть границы личности, уважать волю партнера и увидите в нем отдельного человека, а не ваше неодушевлённое продолжение.

Абсолютная правда. Хорошо что с темы можно уходить и больше ничего ни писать. Автору уже дали все ответы.

Это если она будет его так и дальше чморить. Меня БЖ так раскатывала по стене, что я к ребенку физически подойти уже не мог от стресса. А когда развелись, то провожу с ребенком все свое свободное время, вместе каждый день по несколько часов, а выходные постоянно. И с удовольствием трачу на него любые деньги. Правда вот этот момент приема-передачи ребенка, полминуты вроде, а БЖ начинает строчить свои команды и претензии как из пулемета и все же успевает выепбать моск.

Гость

Я даже не читал, и сразу пошлю Вас.. На b17. Есть такой форум. Там и психологи как раз. :)

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Опасный человек.Невроз в лучшем случае. Да ну его автор,всю жизнь мучаться.

Гость

"который знает, что хочет, способный на поступки" и безинициативный, инфантил - это вообще 2 противоположных полюса вы описываете. Может это он с вами безинициативный? Вообще то что вы описываете похоже на то что ему просто неинтересно с вами, ему все равно, любви с его стороны нет, если и были чувства, они ушли. А что осталось - это слишком много логики, выяснения отношений. Почему вы решили что он вас любит, это он так сказал?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: