Гость
Статьи
Угодила в сожительство

Угодила в сожительство

Всегда считала, что сожительство до брака - зло и унижает женщину, естественно ни с кем не жила, расстались на этой почве с предыдущим мужчиной. А с этим вот так получилось, что начали через месяц …

Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Крепкий кофе

Автор, милая, до года- это слишком много в вашем случае, меньше, гораздо меньше

А сколько адекватно в моем случае?

Автор
Крепкий кофе

Автор, дорогая, вы меня не поняли- что именно ОН думает по поводу всех этих игр в прятки?)) он не спрашивает, почему всё так происходит и почему вы его прячете?))

Я думаю, ему тоже не хочется знакомиться. Придется же обозначать намерения в отношении меня

Гость

Здесь просто многие написали, что мужчина сразу определяется в отношении женщины, но я знаю много обратных примеров - когда изначально мужчина не планировал ничего серьезного, а потом женился

Крепкий кофе
Автор

А сколько адекватно в моем случае?

Конкретно в вашем- максимум ещё месяца 3-4, вам не 20 лет. Ну а что? Как заселиться к вам- так это он готов, а как придать определённости - так нет чтоли??!

Крепкий кофе

Скажите честно, не это ли вас смущает и заставляет сомневаться в нем?
По своему опыту скажу так-в принципе, знакомство с родителями ещё ни о чём не говорит 💁‍♀️

Гость
Гость

Пробовала. Но поняла, что хочу семью, для этого нужны какие-то жертвы, секс в их числе

Извините, но Вы ***! Причём полная! Какие жертвы ради семьи?????? Секс это жертва??? Больше похоже на разводку … малолетки какой-то. Вас сколько годиков?

Гость

Конечно, согласен. Только адеватыне мужчины дают все это адекватным женщинам. А адекватные женщины замуж выходят. Их туда зовут. а знаете почему? Потому что они адекватные. Но мы-то здесь про неадеватных рассуждаем. например, про вас. Что значит "женщина решается на ребенка"? Адекватная женщина скажет "если мы с мужем захотим родить ребенка". понимаете? Ребенка рожают двое. А та, которая сама "решается" - сама за все и отвечает. Нет?

Именно. Двое. Но тут на форуме почему-то мужчины удивляются, что он показывает - у нас не так серьезно, чтобы жениться, но ты рожай, да. И живи со мной.

Гость

Когда имеются чувства, их не обсуждают. Чувства и брак - разные вещи. одно без другого вполне живет. Вы решите, что вам надо - этого и добивайтесь. А если Вы из серии "и рыбку съесть и на елку влезть", то не забывайте, что можно и костью подавиться, и задницу ободрать.

Вам раз сто женщины на этом форуме сказали, что они не хотят сожительсьва, а вы все равно пластинку крутите, как автор обязана жить с мужчиной без брака. Притом, что автор тупо не так воспитана. Т.е. вы, мужчины, хотите порядочных женщин, но не хотите к ним относиться как порядочной, а потом кто-то хочет и на елку влезть...

Автор

Не очень поняла, почему желание создать семью с мужчиной, к которому у меня чувства - это "и рыбку съесть и на елку влезть"...

Потому что им так удобнее. Захотел привел, захотел - выгнал.

Гость
Венеамин Великолепнейший

ЗАЧЕМ баба, если она НИЩАЯ? НЕТ денег у бабы - НЕТ свадьбы

Ты тупой?

Гость
Sirenka

Кот на кошку влез и дальше гулять пошел. Котята не его проблема. Ему загс не нужен. Автор хочет семью и детей, т.е. гарантий. Это нормально. Хватит уже автору на уши лапшу вешать, подменяя белое черным, что она ненормальная, ибо замуж за любимого хочет.

вот мужчины тут так же хотят, влез и дальше пошёл. И пытаются женщин убедить, что это нормально и правильно. Уморительное чтиво.

Гость
Гость

Конечно, согласен. Только адеватыне мужчины дают все это адекватным женщинам. А адекватные женщины замуж выходят. Их туда зовут. а знаете почему? Потому что они адекватные. Но мы-то здесь про неадеватных рассуждаем. например, про вас. Что значит "женщина решается на ребенка"? Адекватная женщина скажет "если мы с мужем захотим родить ребенка". понимаете? Ребенка рожают двое. А та, которая сама "решается" - сама за все и отвечает. Нет?

а как же ваша любимая статистика разводов? С адекватностью промахи регулярны похоже.

Гость

Сорян, я полюбил другую, он может сказать и через год после свадьбы - и что?

Да, но законная жена - это не просто сожительница. У законной жены есть права. Эту женщину выбирают и утверждают на роль спутницы, осознанно. Поэтому, если он вдруг полюбит другую, то всё будет не так просто.

Ещё не поздно все исправить. Как раз когда он ушёл, поставьте условия, что либо женитесь и живете вместе, либо отдельно, встречаетесь и ходите на свидания. Чем дольше будете тянуть, тем более вероятно, что не женится

Гость
Гость

Дело не в слабохарактерности. Я почему то боюсь его потерять. Хотя всегда расставалась и умела отстаивать свои желания и границы. Разговаривать о браке через полгода знакомства - не знаю насколько правильно, может хотя бы год подождать, посмотреть, как отношения будут развиваться. Я могу, конечно, с ним поговорить, но просто мне так нравится быть всегда вместе (мы ещё и на удаленке оба), засыпать вместе, завтракать и т.д.

Полгода мало ? А сколько надо? 10 лет? Что за бред. Через полгода уже все понятно. А то что перед приходом ваших родителей вещи прячет - вы оба неадекваты. Нельзя что ли было его родителям представить? У меня уже через три месяца будущий муж поселился со мной, а потом через месяц предложение сделал, ест сно после знакомства с родителями, и они знали что он со мной живет и ничего бы не сказали, это мое решение. Просто я с мозгами и не дала бы ему годами жить просто так, выгнала бы, если бы не хотел чтоб я стала его женой. Нафига бесплатно предоставлять кров и постель кому то левому, кто тебя не ценит и не любит по настоящему. Потому что когда мужик любит по настоящему, он захочет жениться.

Гость
Автор

Я не хочу знакомить с родителями мужчину, в серьезности намерений которого по отношению ко мне я не уверена. Зачем это? Если мы расстанемся через полгода, буду переживать не только я, но и мои родители

Если вы поженитесь и разведетесь через год как быть?

Гость
Автор

Я думаю, ему тоже не хочется знакомиться. Придется же обозначать намерения в отношении меня

Я думаю я думаю.... Что ОН говорит-то по этому поводу? И почему если ваши родители его увидят ему сразу придется какие-то там намерения обозначать? Ваши родители ему устроят сразу гестаповский допрос - Какие у тебя намерения?! Говори!!! В таком случае на всю голову нездоровы и ваши родители тоже

Гость
Крепкий кофе

Конкретно в вашем- максимум ещё месяца 3-4, вам не 20 лет. Ну а что? Как заселиться к вам- так это он готов, а как придать определённости - так нет чтоли??!

Так он может и готов чтобы она к нему переехала, только она сама не хочет

Гость
Котейка

Да, но законная жена - это не просто сожительница. У законной жены есть права. Эту женщину выбирают и утверждают на роль спутницы, осознанно. Поэтому, если он вдруг полюбит другую, то всё будет не так просто.

Да как не так просто-то? Если они через год после свадьбы разведутся, не имея общего имущества и детей - подаст на развод и разведется, в чем сложность? Если они будут жить в его квартире скажет ей Давай до свидания, потому что как бы она тут не распиналась что "жена это совсем другое" она в его квартире будет по прежнему никто. Если будут жить у нее то он соберет вещи и досвидос.

Гость
Гость

Я думаю я думаю.... Что ОН говорит-то по этому поводу? И почему если ваши родители его увидят ему сразу придется какие-то там намерения обозначать? Ваши родители ему устроят сразу гестаповский допрос - Какие у тебя намерения?! Говори!!! В таком случае на всю голову нездоровы и ваши родители тоже

Вряд ли родители (любые) будет в восторге, что их дочь живёт с мужчиной, не имея планов замужества. Зачем их знакомить с кем-то, в серьезности намерений кого, ты не уверена. В чем смысл?

Автор
Гость

Так он может и готов чтобы она к нему переехала, только она сама не хочет

Если бы я переехала, то только с условием, что вся уборка на нем. Реально не хочу убирать квартиру мужчины, который не определился ещё хочет ли быть со мной серьезно или просто играет в семью

Автор
Гость

Если вы поженитесь и разведетесь через год как быть?

Это будет не более трагично, чем если мы проживем год и разьедемся

Автор
Крепкий кофе

Да, я думаю подожду до нг и в январе спрошу, что он думает по поводу развития наших отношений

Гость
Гость

Вряд ли родители (любые) будет в восторге, что их дочь живёт с мужчиной, не имея планов замужества. Зачем их знакомить с кем-то, в серьезности намерений кого, ты не уверена. В чем смысл?

А что, надо знакомить только с мужем? Че за бред и в чем смысл?

Гость

Да как не так просто-то? Если они через год после свадьбы разведутся, не имея общего имущества и детей - подаст на развод и разведется, в чем сложность? Если они будут жить в его квартире скажет ей Давай до свидания, потому что как бы она тут не распиналась что "жена это совсем другое" она в его квартире будет по прежнему никто. Если будут жить у нее то он соберет вещи и досвидос.

Когда люди осознанно женятся, они это делают не чтобы через год развестись. Разве что по юности замуж сбегать, в семью поиграть.

Гость
Автор

Автор, поговорите с мужчиной:) вот правда, ничего в этом страшного нет (в разговоре). Сходите а ресторан, расслабьтесь за бокальчиком вина и задайте ненавязчиво и как бы между делом вопросы о вашем будущем) спросите, как он видит свою жизнь через год, пять лет) вписываетесь ли вы в его картину мира и так далее) если он начнёт юлить и скандалить, то тут все сразу будет понятно - расходитесь. Но он и сказать может, что все будет хорошо и Вы зря нервничаете и поженитесь через год(срок любой) и с родителями пора знакомиться:) не трусьте, поговорите!

Гость
Гость

Нормальные родители предоставляют своим детям право самим решать как им жить, замужем или не замужем, это вообще не их дело ни разу. Специально знакомить я вообще смысла не вижу ни при серьезных намерениях ни при несерьезных, но пардон прятать парня когда родители в гости приходят - это маразм полный. Но там походу родители-"староверы", и дочь общаться с мужчиной может только если он ей уже кольцо купил.

Гость
Автор

Если бы я переехала, то только с условием, что вся уборка на нем. Реально не хочу убирать квартиру мужчины, который не определился ещё хочет ли быть со мной серьезно или просто играет в семью

Ну так в чем проблема, ты ему так говорила, обозначала что хочешь жить у него?

Гость
Автор

Тогда в чем разница? Надо всенепременно сбегать за штампом?

Гость
Автор

Да, я думаю подожду до нг и в январе спрошу, что он думает по поводу развития наших отношений

Вроде такой вопрос уже задавали, но ответа не было - а вы с ним вообще разговариваете на тему семьи, ну типа: А как ты себе представляешь семейную жизнь? Ты вообще как считаешь, есть смысл в штампе в паспорте или нет? Это лучше, чем если вы его в лоб спросите, женится он на вас или нет

Гость
Котейка

Когда люди осознанно женятся, они это делают не чтобы через год развестись. Разве что по юности замуж сбегать, в семью поиграть.

О, я вас умоляю. Все женятся осознанно (ну я так смею надеяться, что все же большинство), а потом случается что-то (да мало ли что) - и все, развод и тапочки по почте. Вон в соседней теме парень пишет, что не хочет алименты на сына платить, жену не любит и хочет растворится в ночи без следа. На вопрос, зачем тогда вообще рожали ребенка, ответ: Я ХОТЕЛ СЫНА, а теперь не хочу. Вот вам и осознанность. И так бывает оказывается. Так что разводятся и через год, и через два, и через полгода. И никаких гарантий вам никто никогда не даст

Автор
Гость

Тогда в чем разница? Надо всенепременно сбегать за штампом?

Не сбегать за штампом. Свадьба означает хотя бы намерение прожить вместе всю жизнь. Получилось или нет это уже следующий вопрос. Отсутствие свадьбы означает, что и намерения такого не было. Просто временное времяпровождение

Автор
Гость

Вроде такой вопрос уже задавали, но ответа не было - а вы с ним вообще разговариваете на тему семьи, ну типа: А как ты себе представляешь семейную жизнь? Ты вообще как считаешь, есть смысл в штампе в паспорте или нет? Это лучше, чем если вы его в лоб спросите, женится он на вас или нет

Мы обсуждали знакомых, которые женятся спустя 3 года. И его комментарий был "это вообще не долго".

Автор
Гость

Ну так в чем проблема, ты ему так говорила, обозначала что хочешь жить у него?

Так тут и он не предлагал, и мне у себя норм в принципе

Автор
Гость

Автор, поговорите с мужчиной:) вот правда, ничего в этом страшного нет (в разговоре). Сходите а ресторан, расслабьтесь за бокальчиком вина и задайте ненавязчиво и как бы между делом вопросы о вашем будущем) спросите, как он видит свою жизнь через год, пять лет) вписываетесь ли вы в его картину мира и так далее) если он начнёт юлить и скандалить, то тут все сразу будет понятно - расходитесь. Но он и сказать может, что все будет хорошо и Вы зря нервничаете и поженитесь через год(срок любой) и с родителями пора знакомиться:) не трусьте, поговорите!

Я думаю, он не женится на мне. Вот сейчас ещё раз систематизировала всю информацию. Но я подожду ещё пару месяцев - я действительно знаю истории, когда отношение мужчины к женщине и к браку менялось со временем в лучшую сторону. Если нет, подготовлюсь за эти месяцы к расставанию

Гость
Автор

Мы обсуждали знакомых, которые женятся спустя 3 года. И его комментарий был "это вообще не долго".

Ну это и правда не долго. Это нормальный срок, чтобы узнать человека в разных ситуациях. Что можно узнать за 4 месяца? За год? Да почти ничего…

Гость
Автор

Я думаю, он не женится на мне. Вот сейчас ещё раз систематизировала всю информацию. Но я подожду ещё пару месяцев - я действительно знаю истории, когда отношение мужчины к женщине и к браку менялось со временем в лучшую сторону. Если нет, подготовлюсь за эти месяцы к расставанию

так вы его даже не спрашивали, а уже к расстованию собрались готовиться? Вы что-то не договариваете.

Автор
Гость

Ну это и правда не долго. Это нормальный срок, чтобы узнать человека в разных ситуациях. Что можно узнать за 4 месяца? За год? Да почти ничего…

Ну у меня нет 3 лет, если я хочу семью и ребенка.... Я понимаю, что это не его проблемы, но и мне нет смысла терять 3 года, если наши желания не совпадают

Автор
Гость

так вы его даже не спрашивали, а уже к расстованию собрались готовиться? Вы что-то не договариваете.

Просто почитала ответы, вспомнила его комментарии относительно брака.

Автор
Гость

Год, мне кажется, более чем достаточный срок

Гость
Инесса

Тем, что женщина считает себя замужем. А мужчина остаётся свободным. И не факт, что брак состоится. Если что - то пойдёт не так-- развернулись и пошли в разные стороны. У некоторых от таких отношений и дети рождаются. Ничего не держит пару быть вместе, кроме желания быть вместе. Но узаконенные отношения дают женщине уверенности. А то как на вокзале в ожидании.

И что в этом унизительного? Если что, то мужчина и в браке считает себя свободным. Я вот в браке ни одной возможности переспать с другими бабами не пропустил.

Гость
Гость

Ничего, ему придется подавать заявление на развод, объяснять это как-то друзьям, родственникам, за год опять же женщина сможет забеременеть, ему уже алименты придется платить, выделять имущество на ребенка, и при этом остаться гадом, а женщина жертвой. В противном случае просто не пришел ночевать и усё, смс кинул-я другую полюбил и чистенький.

А, понятно, то есть брак бабе важен только для того, чтобы была возможность нагадить любимому человеку. Тогда вполне логично что мужчина в ЗАГС не пойдет.
И, кстати, ни один нормальный мужчина никакого имущества ребенку выделять не станет. Это делают только идиоты и слабаки, поддавшиеся на бабские манипуляции.

Гость
Эля

Автор, блин! ну так скажи мужику, что для тебя сожительство без брака более неприемлемо! не понимает слов - докажи на деле, что всё, халявы больше нет. чё молча сидеть, страдать ...

Ну он за это нассыт ей на лицо и уйдет. А автор всю оставшуюся жизнь будет страдать.

Гость
Автор

Я не хочу знакомить с родителями мужчину, в серьезности намерений которого по отношению ко мне я не уверена. Зачем это? Если мы расстанемся через полгода, буду переживать не только я, но и мои родители

А что он должен думать о серьезности твоих намерений, если ты его от родителей прячешь?

Гость
Крепкий кофе

Так заселяясь к ней он ей огромное одолжение сделал. Она ему по идее за это доплачивать должна. Дома ему было удобнее.

Гость
Sirenka

Потому что им так удобнее. Захотел привел, захотел - выгнал.

А что надо терпеть опостылевшую бабу и страдать? Надоела - пошла вон. Так и должно быть.

Гость
Котейка

И что хорошего в этом? Ну будет жить ненавидеть и терпеть. У меня дед так 4 жен со света сжил. Может лучше было б если он их бросил?

Гость
Гость

Это будет совсем другая история, он будет в ней подлец, который полюбил женщину настолько что женился на ней, а потом и года не прошло уже хвост трубой, это будет говорить о его несерьезности и репутацию его подмочит в глазах окружающих, а женщина наоборот будет выглядеть жертвой, и найти сочувствующего ей будет проще, как если бы от нее сбежали после эннного количества лет сожительства.

Гость
Гость

А зачем говорить что живете вместе? По- моему родители уже переживают за то, что дочь ни с кем не встречается. Разве такое понятие как "мой друг, молодой человек, приятель" утратили смысл, а то, что молодые люди просто встречаются, родителей должно повергнуть в шок? Можно сказать просто, да встречаемся, но пока не знаю серьезно это или нет. Ничего нет особенного в том, чтобы познакомить его с родителями, это кстати одно из условий их взаимной симпатии, может их отвернет сразу и они скажут дочери, что он категорически им не нравится, или молодой человек убежит на след день после знакомства с родителями, а возможно наоборот так понравятся друг другу, что найдут общий язык и это станет ступенькой к браку.

Гость
Гость

Это будет совсем другая история, он будет в ней подлец, который полюбил женщину настолько что женился на ней, а потом и года не прошло уже хвост трубой, это будет говорить о его несерьезности и репутацию его подмочит в глазах окружающих, а женщина наоборот будет выглядеть жертвой, и найти сочувствующего ей будет проще, как если бы от нее сбежали после эннного количества лет сожительства.

Да всем плевать на его репутацию, а она станет разведенкой, это почти что клеймо проститутки, это на всю жизнь.