Таких возможностей как у нашего поколения не было ни у наших мам, ни бабушек: можно выиграть грант на учебу за границей, можно уехать по приглашению работать почти почти в любую точку земного шара, …
Мозгами переехала, выучила на отлично английский язык, познакомилась на форуме по интересам с иностранцем и не стала надеется на светлое будущее здесь. Там у нее теперь муж, образование которое будет котироваться во всем ЕС, так как учится на врача еще и зарплата отличая будет.
Мозгами переехала, выучила на отлично английский язык, познакомилась на форуме по интересам с иностранцем и не стала надеется на светлое будущее здесь. Там у нее теперь муж, образование которое будет котироваться во всем ЕС, так как учится на врача еще и зарплата отличая будет.
Это называется не мозгами а другим местом
Мозгами переезжают когда работодатель оффер делает как эксклюзивному специалисту
Мужики которые зарабатывают на порядок больше жены, при этом ещё и пылинки с жены сдувают, даже в красной книге занесены в особый раздел.
Вот вы сами подумайте, если женщина хочет жить в браке лучше, то разве мужчина хочет в браке ухудшать свою жизнь? Причем чем больше денег у мужчины, тем меньше у него потребность в кухарке/уборщице/няньке, он всё это и так может за деньги себе обеспечить.
Он любит свою жену, ребенка, вам это не приходит в голову?!И денег на семью ему не жалко, он осознанно искал порядочную девушку и удачно женился.У него все в порядке с головой и душевным здоровьем, он ценит совсем другие вещи недели кухарки и уборщицы.
Автор, ваша точка зрения имеет право на жизнь, я ее разделяю во многом, но смотрю на сестру, она удачно вышла замуж, ей живётся проще и веселее, хотя она сейчас после декрета тоже вышла на работу.В идеале нужно выходить замуж за такого мужчину, с которым хорошо жить, плохо жить мы и сами сможем.
Это очень редкий случай. Одни разводы)
У бабы, как у курицы, держится 3 дня. Как ее можно чему то научить?
вот и вся самость российских женщин, максимум на мужском горбу за бугор выехать. Хотя может это и хорошо, зачем нам лишняя конкуренция))
Классика жанра *тупизна*. Только конкуренцию, не конкуренцию и видите вокруг. Потому что на мужиках помешаны. А по сути реально это хорошо. Ну зачем вам врачи и хорошо образованные люди? Правильно незачем, пусть едут).
Моя бабка пахала как конь! Ребенка даже воспитывать было некогда, тогда еще были круглосуточные детсады. Итог, сын ее до сих называет по отчеству и отца также! А вот бабушку- бабушкой, а деда- любимый дед! Я реально не знаю отчества его деда и бабки.... Есть над чем подумать
Потому что, сделать в России нормальную, стабильную карьеру - это сказочное везение. А сделать карьеру будучи женщиной, давайте правде в глаза смотреть, в патриархальной России - вообще утопия. Уехать за кордон тоже не всех еще туда примут, миграционное законодательство благополучных стран изучите, проще всего мигрировать через визы жениха/невесты. Для женщины опять поиск мужика).
Делаешь карьеру в России надо иметь блат, и даже по блату будешь рассматриваться на хорошие должности после мужиков, хоть гением будь и с имбицилом за это место конкурируй. Еще и домогаться могут. А если блата нет, то администратор местного магазина твой потолок.
Сделать женщине карьеру в России- это целую тучу куев перепрыгнуть! Потому что даже зав отделом просто так не дадут
Каким бы хорошим муж не был, это не часть тела, которой можно управлять, он может завтра проснуться и понять, что вы ему надоели. Что делать будете?
Как тетки в декрет прутся, не имея ввобще никаких опор,это вообще жесть. Потом темы строчат "муж сказал, что я жирная и не привлекаю его после родов, денех нет,на руках маленький ребенок, что делать". Остается либо помалкивать в тряпочку, либо скидывать ребенка на бедных пожилых родителей и тащиться на работу, куда возьмут
У мамы своей спроси про декрет
А чем плохо жить в зависимости от мужчин?
Не все же карьеристки) ну или мозгов не у всех хватает) или ленивые) причин много.
Да и жить в зависимости, от приятного, доброго,красивого и денежного мужа очень увлекательно. 😁
Он любит свою жену, ребенка, вам это не приходит в голову?!И денег на семью ему не жалко, он осознанно искал порядочную девушку и удачно женился.У него все в порядке с головой и душевным здоровьем, он ценит совсем другие вещи недели кухарки и уборщицы.
А если заболеет или умрет, сестра как детей и себя вытянет,если не способна обеспечивать даже базу необходимую, т.к. никогда это не делала?
А если заболеет или умрет, сестра как детей и себя вытянет,если не способна обеспечивать даже базу необходимую, т.к. никогда это не делала?
Вытянет, так как у нее ВО, четыре года работала за границей, работала в роисси и жилье есть не в единичном экземпляре.С чего вы взяли, что она "никогда не работала"?!Такое ощущение, что пол форума мужиков общается с маргиналками и сами с тремя классами образования с этой колокольни судят людей!🤭
А чем плохо жить в зависимости от мужчин?
Не все же карьеристки) ну или мозгов не у всех хватает) или ленивые) причин много.
Да и жить в зависимости, от приятного, доброго,красивого и денежного мужа очень увлекательно. 😁
Так жить очень хорошо!
Но тебя, постаревшую или надоевшую, добрый и красивый может легко поменять на молодую, наивную, стеснительную девушку!😄
Можно как угодно работать, гляньте в гос. Думу, посчитайте процентное соотношение женщин и мужчин. Да на любое предприятие зайдите, заткнетесь сразу. Работай, не работай в России женщинам карьеру не сделать.
с такой помойкой в голове понятно почему карьеры у тебя нет и не будет. Даже мозгов не хватает понять, что если ты умеешь делать что-то, что приносит компании реальную прибыль, она вынуждена будет тебе платить чтобы тебя не переманили конкуренты. Стеклянный потолок для женщин начинается много похоже, чтобы хватило но нормальную жизнь на себя и ребенка, надо быть просто хорошим профессионалом, а не вечной обиженкой аля "мужики не пускают"
вакансий разработчиков всех мастей пруд пруди, зарплаты с 3 годами опыта работы в районе 250к в Москве. Казалось бы, учись, все материалы есть бесплатно, вуз закончивать не нужно,пару лет мучений, и обеспечен выскооплачиваемой работой на ближайшие 20 лет. Но нет, начинается нытье: а времени нет, а я устала, а меня дискриминируют, а у меня склад ума не математический, а что если все пойдут кто на кассе стоять будет и тд и тп. Потом удивляются, а чо это у нас патриархат и все деньги у мужчин. Действительно
вакансий разработчиков всех мастей пруд пруди, зарплаты с 3 годами опыта работы в районе 250к в Москве. Казалось бы, учись, все материалы есть бесплатно, вуз закончивать не нужно,пару лет мучений, и обеспечен выскооплачиваемой работой на ближайшие 20 лет. Но нет, начинается нытье: а времени нет, а я устала, а меня дискриминируют, а у меня склад ума не математический, а что если все пойдут кто на кассе стоять будет и тд и тп. Потом удивляются, а чо это у нас патриархат и все деньги у мужчин. Действительно
Так автор, вам же на руку, что есть такие вакансии с такими зарплатами, представьте, если народ валом повалит учится, и реализовывать себя в таких должностях, у вас зарплата сократится сильно, как у летчиков например) недавно интервью давал летчик, что раньше он получал 400к, потом сократили ему до 230к, в период пандемии до 180к, сейчас вообще 130к платят ему, а все почему??? Так потому что люди тоже решили стать лётчиками, конкуренция расти стала, все захотели большую зарплату.
Я вот тоже работала в одной крупной фирме, зарплата не сказать, что большая была, но терпимо, все смеялись надо мной, что я в той фирме работаю, типа непристижнУ, а потом, как валом народ повалил туда, и я увидела своими глазами, что такое конкуренция за кусок хлеба.
Радуйтесь, что вы пока такое не видали 😁
И много вы таких самоучек знаете?
Я так ни одного, во всех случаях рядом был кто то в теме способный объяснить
с такой помойкой в голове понятно почему карьеры у тебя нет и не будет. Даже мозгов не хватает понять, что если ты умеешь делать что-то, что приносит компании реальную прибыль, она вынуждена будет тебе платить чтобы тебя не переманили конкуренты. Стеклянный потолок для женщин начинается много похоже, чтобы хватило но нормальную жизнь на себя и ребенка, надо быть просто хорошим профессионалом, а не вечной обиженкой аля "мужики не пускают"
У тебя ума палата, слова похоже и позже путаешь... На деле нет, стеклянный потолок в провинции начинается как раз с тех цифр зарплаты, когда можно содержать себя и ребенка. И никому тут супернавыки не нужны в 99% случаев. Мало того гениев единицы большинство имеют средние знания и способности. И все эти СУПЕР чисто условны, а не реальны. Если будет выбор между женщиной и мужчиной с одинаковыми навыками и знаниями, на хорошую должность всегда посадят мужчину. Если будет только женщина, будут искать мужчину пусть похуже, но его. А переманивания конкурентами и прочий бред это единичные случаи. Из разряда сидит в Роскосмосе создатель супер ракеты и его к себе манят NASA, а не сидит в среднем офисе инженер и о нем соседний офис мечтает.
У меня двоюрный брат и его жена разработчиками были. И что? Он посредственность не мог сам комп отремонтировать и работал на 80 000 на руководящей должности в Сбере, сам естественно ничего не разрабатывал. Она победитель кучи Олимпиад по програмированию, потолок ее карьеры в Яндексе предложили рядовую должность за 50 000 рублей. Сидит там уже 5 лет и никакого карьерного роста. Для меня это самый наглядный пример.
У меня двоюрный брат и его жена разработчиками были. И что? Он посредственность не мог сам комп отремонтировать и работал на 80 000 на руководящей должности в Сбере, сам естественно ничего не разрабатывал. Она победитель кучи Олимпиад по програмированию, потолок ее карьеры в Яндексе предложили рядовую должность за 50 000 рублей. Сидит там уже 5 лет и никакого карьерного роста. Для меня это самый наглядный пример.
Так автор имеет ввиду наверное блат.
Есть у нее знакомые и родственники, вот они ее и пропихивают везде, она и думает, почему другие так не могут работу искать с большой зарплатой 😁
А, то есть начальство само должно вам повышение предложить? Карьера строится не так: своя работа выполняется быстро и качественно, плюс берется функционал ленивых колег и все ниточки стягиваются на себя, в свободное время-самообразование, мониторинг рынка и поиск подходящих выкансий с более высокой оплатой. Потом ставится условие: либо повышение зп, либо вы уходите развивать свои гениальные способности в другую компанию. Если вы не наглеете и в вас реально нуждаются вам пойдут навстречу. И направление надо с умом выбирать, чтоб не быть привязаной к одному предприятию как арина за рибину, а в идеале чтоб быть востребованым за рубежом, если захочется переехать
То вы меня пытались убедить, что женщинам дороги нет, теперь выяснилось, что не в гендере дело, а что сотрудник - посредственность. Второе больше на правду похоже
У тебя ума палата, слова похоже и позже путаешь... На деле нет, стеклянный потолок в провинции начинается как раз с тех цифр зарплаты, когда можно содержать себя и ребенка. И никому тут супернавыки не нужны в 99% случаев. Мало того гениев единицы большинство имеют средние знания и способности. И все эти СУПЕР чисто условны, а не реальны. Если будет выбор между женщиной и мужчиной с одинаковыми навыками и знаниями, на хорошую должность всегда посадят мужчину. Если будет только женщина, будут искать мужчину пусть похуже, но его. А переманивания конкурентами и прочий бред это единичные случаи. Из разряда сидит в Роскосмосе создатель супер ракеты и его к себе манят NASA, а не сидит в среднем офисе инженер и о нем соседний офис мечтает.
Я не отрицаю, что есть предвзятость к женщинам, но она как раз потому, что большинство не способны ни на что кроме перекладывания бумажек
Но этот разрыв не настолько огромен чтобы вообще перестать пытаться
Хотя чего это я ,сидите нищая, раз все так плохо
Я вас удивлю, но разработчики все самоучки, постоянно что то новое изучает. И мужики когда что то не знают и не умеют, садятся за литературу и пробуют, так сяк, пока не получится, видео смотрят обучающие или на спец форум пишут. А бабами вечно кто то разжевать все должен и в рот положить, поэтому вам и не доверяют ничего серьезного, знают что самим проще сделать, чем вы будете дергать каждые 5 минут а потом переделывать еще за вами
Я вас удивлю, но разработчики все самоучки, постоянно что то новое изучает. И мужики когда что то не знают и не умеют, садятся за литературу и пробуют, так сяк, пока не получится, видео смотрят обучающие или на спец форум пишут. А бабами вечно кто то разжевать все должен и в рот положить, поэтому вам и не доверяют ничего серьезного, знают что самим проще сделать, чем вы будете дергать каждые 5 минут а потом переделывать еще за вами
Далеко не все, в основном с образованием, одно дело самостоятельно изучать имея базу, а другое с нуля
Проходные баллы на айти вам противоречат
Потому что девочек воспитывают не инопланетяне а мамки-бабки, которые усрутся, но не признают, что лохушки. Есть же такие люди и вкладывают они дочерям в голову, что так надо. А еще есть мужики, которым это на руку и они тоже детей поучают (своих или чужих. Я периодически слышу от каких-то левых мужиков, что я им должна. *** посторонним людям я точно ничего не должна. У кого характер послабее, те прогибаются)
Сам вопрос не очень. Почему женщин жизнь ничему не учит? Она и мужчин ничему не учит. Просто по женщинам это заметнее потому что мальчику с детства говорят что он сильный и должен обеспечивать себя сам и быть опорой для семьи вот и стараются как могут поэтому мужчина дурак умнее женщины дуры. Да и вы не совсем правы вы сейчас описали глупых, незрелых девушек которые хотят замуж и детей рожать и желательно сидя дома и не работая в будущем. С точки зрения своих целей они умные так как хотят этого и добиваются. Таких девушек всегда будет много. Девушек которые стремятся реализовать себя через профессию и талант всегда мало поэтому так много мужчин во всех профессиях занимают лидирующие позиция, а женщины среди них это скорее исключение из правил. Причем образованием это не лечится сейчас полно дурочек с высшим образованием которые ничего не хотят в жизни кроме замуж и рожать.