Есть знакомый, 23 года парню. Семья полная, адекватная. Мама - конь с яй*ами). Учился у вузе, сам поступил на бюджет, с горем получил бакалавра) За время учёбы маму знали все преподы и не только. Чистила его за прогулы как мальчишку при всех одногруппниках, дабы стыдно стало. Работал втихаря от родителей (по их мнению он должен сидеть в офисе и быть начальником) грузчиком, потом устроился в такси. Проработал он не долго, коцнул машину по неопытности. Работал чисто на ремонт, пока мать не узнала. Прям на работе при таких же парнях дала пи..*юлин не детских ему. Ремонт вышел под 300 баксов, он отработал около 200, остальные мать отдала. Забрали его домой, дабы ничего не вычудил обратно.
Через пол года сбежал с дома и не выходил на связь около месяца. Все же помирились, мать стала хорошей и не лезла лишний раз. Но не долго. Невестка не понравилась матери и начала делать всё, дабы она бросила парня или он её. В общем, разошлись они. Парень стал просто не своим, запои на пару недель, набрался долгов и загулял конкретно. В итоге силой забрали его домой. Но не долго и он сбежал обратно.
Не общается с родственниками уже как пол года. Проходит курс лечения у психолога. Говорит, что мать ненавидит и боится, как врага. Мама в свою очередь рассказала всем, какой сынок плохой, предал семью и не уважает мать.
Кто же виноват и прав? Ведь маму надо уважать, но как такую уважать?
Не всякую мать надо уважать и общаться с ней. Я со своей тоже не общаюсь.
Если тут все правда, то однозначно мамаша виновата. Я бы тоже свалил от такой
Почему это маму надо уважать? А если мама алкашка, наркоманка, да и просто тяжёлый характер, за что же уважать?
мать по после 18летия ребенка должна понимать, что дальше он действует сам, а у нее в свою очередь должно быть личное занятие на старость, чтобы не пришлось собственных детей разводить/сводить, от алкашки лечить, жизнь их устраивать и прочее
эта мать так ничего в этой жизни не поняла, заняться ей нечем, кроме как сына клевать
а сын устал от опеки и сам жить не научился, потому что ему не дали научиться
теперь все только зависит от сына - он взрослый, сделает правильный выбор и сможет наладить жизнь
мать ему все только испортит, поэтому не надо ее даже на метр допускать пока не поймет, что она вообще натворила
Знаю такую мамашу, оба сына спились, развелись. Потом один повесился.
Мать нанесла сыну, тяжелую морально-психологическую травму. В юношеском возрасте, унижение в присутствии сверстников, что может быть постыднее.Физические раны затягиваются, моральные никогда. С течением времени, продолжительного, беспокоят все меньше и меньше, но полностью не исчезнут. Прогноз отношений матери и сына неблагоприятный.
Мать всегда виновата. А кто-то подумал, как из девочек-феечек родятся бабы-кони? С пары, традиционно уже, спроса ноль. Правы ЧФ.
сыну жить не давала. сумасшедшая мать
Детей надо отпускать. Отпустив в жизнь сына надо в ней присутствовать ,но не контролировать и охранять. Все заботы о сыне переходят в жене. Запомните мамы, ваш сын он Мужчина в первую очередь
,а потом сын. Своей гипер опекой вы из них делаете тряпку.
Привет. Я тоже мама, но.. Бывают разные причины общения с родными. Моему старшему сыну-26, и он тоже иногда домой не приходит, подрабатывает тихонько(чтобы я не знала), но он всё для себя или дома. Никогда не задавала лишних вопросов-захочет, сам расскажет. А герой рос один в семье и вот что получилось. Мать привыкла, что он один и единственный ребёнок, вот что вышло. Глупо, но это жизнь...
Мамаша повёрнутая, прав парень что сбежал, погубит она его своей гиперопекой
"Но как такую уважать?" Автор, а какую "такую "? Чем вам мать не понравилась? А вам нужна такая, которой всё пох? Которая пьет, всё пропивает и водит в дом кобелей ? Такую мать надо ,что ли?
Сынуля машину чужую разбил, ручки из
ж.о.п.к.и выросли. За него 100 долл . платили и ещё что то не так? Плохо учится ,тупой как пробка, так и слова ему не скажи?
От такой чумы-мамаши надо бежать не оглядываясь. Унижать перед друзьями взрослого сына. !? Это ж какой надо быть тупорылой бабе? У меня взрослые дети 28 и 26 лет. Я даже в диком сне не могу представить, чтобы я оскорбила или унизила их перед друзьями!... Правильно делает, что не общается с этой чумой.
В нашей семье мама тоже была "танком", семья была большая, отец безвольный вот она нас всех и держала в "ежевых рукавицах", выросли в страхе перед ней. Не сломались, правда любви особой ни к кому не было.
Хорошо, что пошёл к психологу. Сейчас сначала свои проблемы разгребет из-за такой мамы куча психологических проблем, поправит свое внутреннее состояние, а потом уже примет такую мать, научиться говорить ей нет и отстаивать свои границы.
Родителей уважать надо,но общаться можно и на расстоянии по телефону,а жить обязательно отдельно. Мамам только важно,чтобы дети были здоровы,одного звонка или 1сообщение должно быть достаточно через день. Когда будут проблемы,сыновья сами могут обратиться к родителям за помощью. Скорее всего должна быть взаимопомощь. Я мама сына 32лет. А если мама не уважает сына или дочь,то прежде всего не уважает себя. Это уже клиника. От таких мам надо с'езжать как можно подальше в другой город или страну
Когда то работала в приюте для детей и подростков. Дети из неблагополучных семей своих мам любят больше и им все прощают. И наоборот,чем больше дают своим детям,тем их больше обесценивается родительская збота. Но и выражение"залюбить досмерти"имеет обоснование.
Родителям желательно не вмешиваться в выбор сыновей, даже если вы категорически против, иначе выходит то, что случилось с этим парнем..
это мамашке надо к психологу. Это уже клиника, а парень действительно теперь больной и неприспособленый и ему надо помочь, сочувствую. Научиться жить одному и держаться подальше от такой родительницы, иначе ни семьи у него не будет, ничего.