Чувствую себя виновной в расставании. Каждый день прокручиваю «переломные» эпизоды у себя в голове. Мучаюсь от того, что потеряла близкого человека в виде парня. Встречались 4 года.
Очень нужна поддержка.
Подробно напишу в сообщениях историю расставания, если кто-то откликнется… #расставание
Во всяком случае виноваты оба. Не бывает, что только виноват один. Напишите что произошло.
Почему у Вас чувство вины? Вы любите себя или считаете быть обязанной "человеку в виде парня"? Ваше мнение и выбор должен быть в приоритете для Вас. Поверьте это чувство вины только у Вас в голове. Не надо жить прошлым и постоянно возвращаться к воспоминаниям. Это не выход, а тупик.
Мы учиться вместе. Отношения были идеальными только в первые полгода. МЧ начало раздражать, что я уделяю много времени учебе ( но я никогда не отказывала ему во встречах, свиданиях, старалась сделать для него что-то приятное). Через полгода отношений я переехала из общежития в квартиру неподалёку от него с его же подачи, думала, будем жить вместе. Не переехал. Я была расстроена, обижена, мне было тяжело одной, а он приходил только раз в неделю. Говорил, что я холодная, но объяснить подробнее не мог. Возможно, моя холодность была связана с общей усталостью и обидами.
Через год отношений взял паузу, сказал, что не хочет, чтобы мы ссорились, как его бабушка с дедушкой (?!). Паузу затем снял, но я стала очень нервной, жила в страхе, что сделаю что-то не так, что он уйдёт. Старалась для него, прислушивалась и так далее. Прошёл год, МЧ сказал, что не нагулялся, что ему хорошо со мной как с другом. Ушёл. Я какое-то время я следила за ним, он собрал вокруг себя кучу девушек. Вернулся через 3 месяца. Предложил жить вместе, мы сняли квартиру. Но мне не было покоя- я не могла окончательно простить его, первое время было какое-то отторжение, агрессия. Потом я узнала, что в период паузы он думал о другой девушке, которая живет в другом городе. Рассуждал а-ля «если я расстанусь с (со мной), то это же мне придётся искать тут новую, заново вкладываться». И к этой же девушке он ушёл в дистанционные отношения в этот раз. Для меня это был большой удар. Он собирался лететь к ней, говорил ей о своей любви, но она испугалась и слегка оттолкнула его, после чего он пришёл ко мне (возможно, из-за удобства и каких-то остаточных чувств). У нас начались скандалы на какой-то мутной почве. У него была «картинка» идеальной семьи в голове, объяснить которую он не мог, но очень хотел, чтобы я этой картинке соответствовала. Я очень старалась, но понимаю сейчас, что сильно этому мешало мое разбитое сердечко.
В какой-то момент вроде все наладилось, но я интуитивно почувствовала, что он снова общается с той девушкой. Я сделала нехорошую вещь- залезла в телефон. Нашла, что он пишет ей о том, что с ней у него большая близость, больше свободы, что она сексуальная, что она бы вот точно поняла его и т д. Да, он там ещё что-то писал про наши отношения, что мол, видимо, он ни с кем ужиться не может и т д. Я впервые в жизни устроила скандал, оскорбила его, сказала, что ненавижу. Он сказал «ты не думаешь, что ты виновата в этой ситуации?». Но в итоге извинился, сказал, что любит, что ей там тоже говорил о любви ко мне (но часть переписки была удалена), что хочет со мной семью. Замяли, пообещал, что ее больше в отношениях не будет. Проехали, но у меня остался осадочек. Из-за скандалов и этой ситуации у меня начало пропадать желание к нему. Я тогда не понимала, почему это происходило, старалась просто как-то налаживать сама. Шло время, мы съездили отдохнуть вместе (был карантин), там интим наладился, но я стала замечать, что он иногда меня раздражает. По приезде я начала работать на себя, у меня была ещё учеба и 2 иностранных языка. Человек заявил, что я не развиваюсь. Снова раздражение. Потом снова началось от него «нет энергии общей в отношениях, нет общей волны», «ты не думаешь, что мы будем вечерами просто читать книжки рядом друг с другом (вместо секса)?». Я прислушивалась к нему, но как будто не шла на диалог, расстраивалась или раздражалась. Но старалась поправить ситуацию. Это было осенью. А в декабре я узнала, что он снова общается с той девушкой, что она прилетает в город и он предложил ей встретиться. Я как «взрослый человек» поговорила с ним, выяснила, зачем ему нужно ее увидеть (цитата: «закрыть гештальт, потому что это человек из моего прошлого и я ее никогда не видел»). Сказала, что понимаю его, пусть видится. Дальше все было более-менее с сексом и со всем остальным, мне казалось, мы нашли баланс. На 14 февраля говорил мне, как меня любит и т д.
А через неделю он встретился с ней. Я, почувствовав неладное, попросила показать с ней переписку. Увидела, что он приехал к ней с цветами, что писал ей какие шутки с явным эротическим уклоном. Он извинился, сказал, что это всего лишь шутки и ничего не значит, а потом и вовсе обиделся на меня. Наутро после я попыталась наладить что-то, замять конфликт, хотя мне было очень больно, а он был зол и обижен. После он позвонил с работы, я объяснила ему, что то, что он сделал, явно некрасиво и выходит за все рамки. В ответ «давай расстанемся, раз я такой плохой» и «я понял, но своей вины я не чувствую и чувствовать не буду». С ней он общаться перестал. У меня что-то внутри будто отрубило. Потом отношения продолжились, а в мае, спустя два месяца, у меня появилось какое-то раздражение на него, почти ненависть. Мне не хотелось секса с ним, а для него это было гиперважно. Пара моих отказов, одна попытка сделать что-то через себя (его это разозлило); я объяснила, что не чувствую нас парой, что мы мало времени вместе проводим (я списала на это). Вроде о чём-то договорились, однако потом МЧ сходил к психологу и после этого расстался со мной. Мотивы расставания: не хочу семью, не хочу детей; проблемы в сексе; я «глубокая, меня много, вся в деталях». Сказал, что бы был хорошим, но быт все убил, чувство остыли; хочет быть собой; одна женщина его никогда полностью устраивать не будет. Обиды на меня какие-то (не указал, какие).
А через неделю он встретился с ней. Я, почувствовав неладное, попросила показать с ней переписку. Увидела, что он приехал к ней с цветами, что писал ей какие шутки с явным эротическим уклоном. Он извинился, сказал, что это всего лишь шутки и ничего не значит, а потом и вовсе обиделся на меня. Наутро после я попыталась наладить что-то, замять конфликт, хотя мне было очень больно, а он был зол и обижен. После он позвонил с работы, я объяснила ему, что то, что он сделал, явно некрасиво и выходит за все рамки. В ответ «давай расстанемся, раз я такой плохой» и «я понял, но своей вины я не чувствую и чувствовать не буду». С ней он общаться перестал. У меня что-то внутри будто отрубило. Потом отношения продолжились, а в мае, спустя два месяца, у меня появилось какое-то раздражение на него, почти ненависть. Мне не хотелось секса с ним, а для него это было гиперважно. Пара моих отказов, одна попытка сделать что-то через себя (его это разозлило); я объяснила, что не чувствую нас парой, что мы мало времени вместе проводим (я списала на это). Вроде о чём-то договорились, однако потом МЧ сходил к психологу и после этого расстался со мной. Мотивы расставания: не хочу семью, не хочу детей; проблемы в сексе; я «глубокая, меня много, вся в деталях». Сказал, что бы был хорошим, но быт все убил, чувство остыли; хочет быть собой; одна женщина его никогда полностью устраивать не будет. Обиды на меня какие-то (не указал, какие).
Плюнь и забудь! В мире полно других, найдется еще тот, настоящий!
Почему у Вас чувство вины? Вы любите себя или считаете быть обязанной "человеку в виде парня"? Ваше мнение и выбор должен быть в приоритете для Вас. Поверьте это чувство вины только у Вас в голове. Не надо жить прошлым и постоянно возвращаться к воспоминаниям. Это не выход, а тупик.
Наверное, все же не люблю себя и виню в том, что случилось тоже себя. Он кажется мне каким-то идеальным, будто он старался, а я, не понимая его, разрушала отношения.
Мне кажется, если бы я была действительно стоящей девушкой, он бы не общался с другой.
Я стараюсь гнать от себя мысли вины, но иногда не получается, поэтому я здесь:(
А по какой причине расстались?
Там вот выше три сообщения со всей историей))
Если коротко:
- у МЧ остыли чувства
- не хочет семью и детей, а я как бы захочу года через 3-4 замуж и так далее
- мешаю ему развиваться в карьерном плане
- недостаток сексуальной жизни (но я объяснила причину этого- пропало желание из-за обид)
- моя ориентированность на учебу («ты сначала умная, а потом добрая»)
Ну и жемчужина списка- «ты глубокая, тебя много, ты вся в деталях»)
Там вот выше три сообщения со всей историей))
Если коротко:
- у МЧ остыли чувства
- не хочет семью и детей, а я как бы захочу года через 3-4 замуж и так далее
- мешаю ему развиваться в карьерном плане
- недостаток сексуальной жизни (но я объяснила причину этого- пропало желание из-за обид)
- моя ориентированность на учебу («ты сначала умная, а потом добрая»)
Ну и жемчужина списка- «ты глубокая, тебя много, ты вся в деталях»)
Ну если у него остыли чувства, то про какую вину вы вообще говорите? За что вы корите себя?
Парень полный муд.к и вы себя вините? Вы с другими мужиками общались? Он вас не любил просто и в этом точно не ваша вина. Вы же тоже не всех любить можете, ну так бывает... с другой у него тоже самое будет, не нагулялся и не готов к серьёзным отношениям, пусть катится.
Парень полный муд.к и вы себя вините? Вы с другими мужиками общались? Он вас не любил просто и в этом точно не ваша вина. Вы же тоже не всех любить можете, ну так бывает... с другой у него тоже самое будет, не нагулялся и не готов к серьёзным отношениям, пусть катится.
Спасибо вам большое, полегчало)))
Прочитай Екатерину Безымянную "Беги". Судя по твоим сообщениям твой манипулятор еще тот и просто подсадил тебя на эмоционаотные качели. То хорошо, то раз и ты интуитивно чувствуешь ***. И ведь твоя то интуиция тебя не подводила. И он бы тебя и дальше качал. Но ресурс твой подисссяк. Как только восстановишься, этот урод снова проявиться и будет снова говорить о чувствах. Знаю как это больно жить с чувством вины. Меня вот такой же *** беременной бросил. Иоде то лблю то вдруг проявляется бывшая. Ты еще легко отделалась. Советы плюнь и забудь глупые. Забыть таких сложно. Мне вот чуть полегчало только через два года. Это долго перегнивает. Но поверь таких уродов, которые играют на чувствах надо стирать (а показываиь переписку с эротическим подтекстом да еще и тебя обвинять это треш)
Я сейчас переживаю что-то подобное, история даже похожа немного, только вот мы год были вместе и сейчас идёт третий месяц как расстались. Скажу одно, ни мой, ни ваш бывший мч не любили. Не любили и пытались оправдать это совершенно тупыми претензиями к нам. Говорите, что учили два языка, а он вам «не развиваешься»-это же даже смешно. И вообще почитав вашу историю сложилось впечатление, что мч был просто эгоист. Это не то, то не так, а он прям идеальный. Забудьте этот позор в своей жизни. Он ни капли вас не стоит.
Если вы себя вините, то поможет список ваших и его косяков и недостатков в этих отношениях. Я больше чем уверена, что он у него будет в три раза длиннее)Таким образом, вы примите тот факт, что ваша вина хоть и есть в чем-то, но по большей части виноват все таки он и его отношение.
Я парень, но тоже в настоящий момент переживаю уже как год расставание с девушкой, чувство вины подливает масло в огонь, что если бы вёл себя иначе то были бы вместе до сих пор и возможно создали бы семью, но это всё понимаю сейчас после расставания, а не тогда когда были вместе. После этого прочитал много литературы психологической , из которой почерпнул много об ошибках которые совершал. Не знаю смогу ли я ее забыть теперь. Бог наказывает за плохие поступки и это факт.