Так ладно когда там прям жесть как много дел и ты такая вся бизнес вуман, ну бывают исключения, допустим
Но я не понимаю когда относительно свободные по времени женщины сплавляют детей чужим теткам. Мало ли что там за человек, что у неё в голове и так далее
Да, если нет времени, то нечего и рожать
Я согласна
Вот именно вы так давно не были что и не знаете что есть рестораны хоть с домашней кухней, хоть с какой. А с прошлым МЧ нам готовила помощница по хозяйству, как раз исконно домашнюю кухню. А самой готовить мне некогда и не интересно. Изредка если только.
У нас муж готовит больше меня)
А ресторанами нельзя переболеть, это просто комфорт, это как сказать мне надоело в своем хорошем доме, уйду ка я в коммуналку)
Нет, почему...
Я хожу туда по ситуации. Но это мне не сказать, что нравится.
Но вот, например, в том году из-за закрытых границ я повелась на "Курорты Краснодарского края, Крым".
Месяц пришлось питаться не дома.
Не комфортно.
Дни рождения, короративы, праздники - все в ресторанах, тк дома никто особо не хочет заморачиваться.
Не душевно.
Бизнес-ланчи в ресторане с коллегами, если не успеваю съездить на обед домой.
Не мое.
Нет, почему...
Но вот, например, в том году из-за закрытых границ я повелась на "Курорты Краснодарского края, Крым".
Не комфортно.
Дни рождения, короративы, праздники - все в ресторанах, тк дома никто особо не хочет заморачиваться.
Не душевно.
Не мое.
В бизнес ланч вообще одни отходы можно сказать используют, это не еда. А ходить в рестораны НЕ надо, я тоже туда переходила уже, мне часто не комфортно там на людях сидеть. Мы просто заказываем домой доставку! Тех блюд и из тех ресторанов, где нравится кухня, где она давно известна и полюбилась.
Нет, почему...
Не комфортно.
Не душевно.
Не мое.
Так не надо ходить!) Это просто вкусная еда и самой не надо заморачиваться ее готовя и потом с мытьём посуды. Заказала домой, доставщик привез, все.
Ну у нас прилично так на еду уходит. Но нас 2. Может семье с детьми это конечно накладно будет. На всех заказывать на регулярной основе.
В общем что-то мы отвлеклись от абьюза уборкой и ресторанами)))
Мышка, я думаю, что распознать абьюзера легко.
Если твой мозг выносят, устанавливают необоснованные запреты, поднимают руку, ты много плачешь, то ты явно в нездоровых отношениях.
И женщины понимают, что находятся рядом с монстром.
Это как раз легко понять.
Но самое сложное - это выйти из этих отношений.
Так как большинству просто некуда идти.
У многих на руках дети.
И они боятся и терпят.
Это страшно.
У меня в этом плане проще все в голове.
Я могу быть рядом только с тем, кто меня уважает, жалеет, любит. Как только я вижу со стороны мужчины что-то плохое по отношению к себе, моя любовь к нему превращается в ненависть.
Я соберу вещи и уйду. Хоть куда, хоть голая.
Поэтому я замужем не за абьюзером.
Если твой мозг выносят, устанавливают необоснованные запреты, поднимают руку, ты много плачешь, то ты явно в нездоровых отношениях.
У многих на руках дети.
И они боятся и терпят.
Это страшно.
Я могу быть рядом только с тем, кто меня уважает, жалеет, любит. Как только я вижу со стороны мужчины что-то плохое по отношению к себе, моя любовь к нему превращается в ненависть.
Да уж , уже распознала кажется
У многих на руках дети.
И они боятся и терпят.
Это страшно.
Я тоже люблю когда любят меня
Но меня похоже только абюьзеры и замечают.
Кажется я и есть жертва
Когда мужчина часто что-то обещает, а в последний момент отменяет.
Когда во всех проблемах виновата только ты, а мужчина делает из себя белого и пушистого, снимая с себя всю ответственность
Когда он видит ,что тебе плохо и ты плачешь, то старается не замечать
Когда намеренно тебя наказывает отсутствием секса или отменой свидания
Склонность быть жертвой возникает от отношения к тебе твоей дерьмовой матери
Посмотрев на своего мучителя увидишь там свою мамочку,эмоционально холодную манипуляторшу ,обесценивающую,пренебрегающую,унижающую
А вы со всех сил будете доказывать,что достойны любви,особенно если между плохим отношением вклинивается типа доброе.Будет казаться вот ещё чуть-чуть и всё изменится
Вы не любовь к нему чувствуете,а боль от безразличия
Я бы тоже поступила так же бы. Это не абъюрации со стороны мужа. В этой ситуации абьюзер эта мадам, которая идёт в окружении других парней, смеётся, флиртует одним словом. Ещё и лайки мужчинам ставит в соц сетях. И она же бедная и несчастная. Это она и есть абьюзер, хорошо если оставила мужа в покое, а то довела бы его до нервного срыва. Почему то когда так себя ведёт мужчина женщины недовольно вопят: мой муж славить лайки другим девушкам, мой муж на работе общается с другими девушками и т.д.
Муж рассказывал. Выходит после работы из офиса с коллегами, все парни и одна девушка. Разговаривают, смеются.
Девушку недалеко от офиса, на парковке, ждет ее муж. Увидел ее, уехал и прислал сообщение - вот пусть они тебя домой и отвозят 🤡
Я бы тоже поступила так же бы. Это не абъюзерство со стороны мужа. В этой ситуации абьюзер эта мадам, которая идёт в окружении других парней, смеётся, флиртует одним словом. Ещё и лайки мужчинам ставит в соц сетях. И она же бедная и несчастная. Это она и есть абьюзер, хорошо если оставила мужа в покое, а то довела бы его до нервного срыва. Почему то когда так себя ведёт мужчина женщины недовольно вопят: мой муж славить лайки другим девушкам, мой муж на работе общается с другими девушками и т.д.
мой муж абьюзер. Распознала, когда забеременела. До этого в ГБ были 3 месяца, в браке год. Встречались вообще все идеально было. Абьюзер показывает свою суть, когда женщина становится зависимой. До этого я зарабатывала хорошо, была полностью независима. Абьюзер ищет способы как сделать женщину зависимой от него, варианты обычно: уволься с работы, сиди дома, хочу ребёнка, настаивание на переезде в другую страну/город. Если ваш мужчина настаивает на чем-то из этого, насторожитесь. То, что мой муж настаивал на ребёнке, я восприняла как положительный момент. Но нет. Дети им не нужны абсолютно. Им нужна женщина в зависимости.
Насторожитесь если мужчина настаивает на ребёнке. Мой муж психологический тиран. Он не пьёт, не бьет, но морально задавливает. Таких очень тяжело распознать. Пьет, бьет это проще, можно сразу развернуться и уйти. Его абьюз заключается в том, что он абсолютно не считается с моим мнением даже в мелочах. Начиная от цвета обоев заканчивая воспитанием ребёнка. Любые претензии к нему он выворачивает так, что виновата я, а не он. А если доведёт меня, то ещё и скажет, что это я ненормальная, больная и у меня проблемы с головой.
Пример. Прошу мужа починить кран. В ответ игнор, я занят. Завтра, потом. Через неделю спрошу , когда починишь кран. Ты не даёшь мне отдохнуть даже, сделаю я завтра кран. Ещё месяц. Сделаю завтра, ты не видишь что я устал. Потом доведёт до истерики, с невинной улыбочкой сделает за 5 минут и скажет, что у тебя явные проблемы с психикой, просто стоило нормально попросить а не орать. На вариант вызывать мастера, выворачивается и говорит, что я его не ценю как мужчину, если готова вызывать чужого человека для починки. И так вся совместная жизнь. Если раньше я была очень спокойной, сейчас реально превратилась в истеричку. Вымотал все нервы.
На этапе свиданий были звоночки, которые я к сожалению не распознала сразу. Он все время опаздывал. Сначала опоздал раз на полчаса , извинился принёс цветы, второй раз опоздал, просто извинился. На третий пришёл как так и надо. На мое недовольство ответил, ты ждала меня в тёплом кафе, а не на улице в чем проблема. На скандалы из-за его опозданий опять же говорил, что я ненормальная, что я реагирую на какое-то опоздание в 30 минут. Я реально начала верить, что действительно 30 минут ждать его где-то это нормально и мне надо учиться управлять своими эмоциями. И Потом таких выворачиваний переворачиваний стало море. Потом как-то наткнулась на статью в интернете о газлайтинге. Поняла, что я абсолютно нормальная, это у моего мужа проблемы. Так что когда ребёнок подрастёт, планирую развестись. Ребёнок не должен видеть вечно психованную мать
И ещё забыла. Стоит насторожиться, если видите что партнёр сильно работает на публику. Дорогие подарки, цветы при средненькой зарплате. Это все первоначальные акции для введения вас в зависимость. На публике при ваших друзьях, родителях они прямо идеалы. Вот эти качели, когда идеальный на публике, а дома козел. Когда я начала думать о расставании ещё перед свадьбой, мои друзья и родители отговаривали, говорили, что я все преувеличиваю, у тебя идеальный мужчина, а ты придираешься к мелочам.
Если не ответила в течении 10 минут на сообщение - где была,куда ходила? (контроль)
Не хочешь делать так-то-и так то - значит ты меня не любишь (манипуляция словом любовь)
Откуда фотка в инстаграмм, где была, с любовником тусила? (вроде в шутку но так себе шутка, с намеком)
Когда я предлагала погулять то никогда не было времени, но на друзей всегда хватало, а когда собиралась куда-то без него - ну понятно, тебе только гулять, все как обычно.
"Если бы ты меня любила ты бы так не поступила." (надо поступать только так как я одобряю.
Мне не нравится когда ты носишь каблуки/ для кого ты так оделась/зачем накрасила губы? Ааа, пудрой даже накрасилась, что, на свидание к поклоннику собралась?
"У тебя тяжёлый характер/кому надо такая/я просто добрый поэтому терплю/ да от тебя любой другой сбежит "
Ну ещё много чего, но это основное.
Постоянные манипуляции триангуляции, велминг, вывод на эмоции, газлайтинг, сравнения(двойные комплименты хвалит внешность, но приплетается возраст, либо хвалит форму груди, но тут же подкалывает про размер), все время флиртует в сетях в присутствии партнерши. Если малейшая обида на него-тут же переводит в шутку либо "ой, тебе ничего сказать нельзя" и т.д.
Градус постепенно повышает, гайки закручивает. То есть на его флирт с посторонними уже обижаться нельзя (хотя раньше отшучивался), а теперь сразу агрессия. Нарушает обещания, например обещал написать после корпоратива, но вместо этого написал не мне, а другой девушке в сети...
Психоэмоциональный садист, при интиме тоже любит причинять боль
+100500 за обидные шутки и несдержанные обещания. К любой подколке неприятной добавлялась фраза - я же шучу, ты юмора не понимаешь.
На несдержанные обещания ответ - ну так получилось, я не виноват, в чем проблема?
Когда мужчина часто что-то обещает, а в последний момент отменяет.
Когда во всех проблемах виновата только ты, а мужчина делает из себя белого и пушистого, снимая с себя всю ответственность
Когда он видит ,что тебе плохо и ты плачешь, то старается не замечать
Когда намеренно тебя наказывает отсутствием секса или отменой свидания
О, ещё молчанки ни с того ни с сего. Даже когда не ссорились. А любую ссору или непонимание заканчивать словами - ясно, ладно, пока, и потом не писать неделями. А через пару недель приползает если молчишь, начинает переживать что жертва может сорваться с крючка и найти адекватного.
О, ещё молчанки ни с того ни с сего. Даже когда не ссорились. А любую ссору или непонимание заканчивать словами - ясно, ладно, пока, и потом не писать неделями. А через пару недель приползает если молчишь, начинает переживать что жертва может сорваться с крючка и найти адекватного.
Наверно я абьюзер)
Беспричинная Ревность, ограничение свободы или действий, физическое или моральное насилие.
Постоянные манипуляции триангуляции, велминг, вывод на эмоции, газлайтинг, сравнения(двойные комплименты хвалит внешность, но приплетается возраст, либо хвалит форму груди, но тут же подкалывает про размер), все время флиртует в сетях в присутствии партнерши. Если малейшая обида на него-тут же переводит в шутку либо "ой, тебе ничего сказать нельзя" и т.д.
Градус постепенно повышает, гайки закручивает. То есть на его флирт с посторонними уже обижаться нельзя (хотя раньше отшучивался), а теперь сразу агрессия. Нарушает обещания, например обещал написать после корпоратива, но вместо этого написал не мне, а другой девушке в сети...
Психоэмоциональный садист, при интиме тоже любит причинять боль
Чо такое "велминг"?
Жертва любит страдать. Вот пример. Женщина не хочет и не любит мыть полы, убираться, но все равно через силу будет это делать, а потом просто выносить мозг, вот все на мне, одна я все делаю дома. Или не хочет куда то идти, а муж настаивает, она в итоге согласится, пойдет, будет мучиться, а потом ворчать что так мучилась. Хотя нет бы просто не делать то, что не хочешь.
И это тоже манипуляции. Абьюз в исполнении слабохарактерного человека.
Мы получаем то что хотим и чего ждём. Если ждёшь плохого то в частности абьюзера и встретишь или другого кровопийцу. Если готова и ждёшь щедрого и любящего, то такой тебя будет поджидать за поворотом.
Вообще кто любит страдать - тот всегда находит страдания, везде.
Кто любит деньги - тот всегда с деньгами.
Кто любит наслаждаться - тому вся жизнь по кайфу.
Нет. Абьюзеров может встретить кто угодно. И даже, обалдев и не понимая что с ним такое, какое-то время вариться в этом. Например, если мало жизненного опыта. Но далее психологически здоровая девушка с внутренним вувством собственного достоинства отойдет, чтобы не терпеть обид. А вот жертва будет сидеть в этом болоте всю жизнь. Или сколько разрешит абьюзер. Причем такие мужики зачастую бывают неплохими добытчиками и даже полными душками в минуты просветлепия. А жертвы, наоборот, инфантильны. За окном такой страшный мир, где надо брать ответственность за себя. Пусьь лучше Вася все решит. А она в миссии страданий.
В книге "Диагноз Дьявола" хорошо раскрыта тема. И с примерами.
https://youtu.be/LCrZh3jqtII
Недавно нашла на Ютубе канал "Нарциссы и Фениксы". Невероятно много полезной информации. Девушка-блогер сама прошла историю абьюза. Очень круто всё объясняет.
Мне тоже "Нарциссы и Фениксы" очень помог. Всё сразу встало на свои места. Долгих 12 лет была в таких отношениях.Винила себя, искала причины, что я не так делаю. Старалась, давала шансы. После очередной измены поняла, что терпение моё лопнуло. Но всё ещё была надежда... Если бы не "Нарциссы и "Фениксы", наверно, до сих пор бы себя корила...