Здравствуйте.
На форуме постоянно обсуждаются "пополамщики" и то, что мужчина плохой, если он не обеспечивает женщину.
А может кто-нибудь объяснить, откуда это всё пошло?
В наше …
Все разные. Я этого никогда не требовала. Для меня всегда самое важное было развиваться самой. Потому что мало ли что в жизни случится. Сейчас мой доход больше чем у мужа и меня это не напрягает, даже нравиться. Но! В плане быта у нас тоже обоюдно. Например, готовит муж себе можно сказать сам на 90%, на нем большая часть уборки и т.п. Плюс у нас не принято указывать, что кому делать в свободное и время. И муж не может допустим упрекнуть меня в том, сколько времени и денег я трачу на хобби, так как ну реально я их сама зарабатываю. Хотя мы обсуждаем бюджет на каждый месяц. Ну далеко не каждый российский мужчина реально готов принять такую позицию в семье. Большей части нравится идея про главу семьи и т.п. А за это надо платить.
По идее русских мужчин ваш муж должен весь быт и готовку на себя взять, ведь его жена больше зарабатывает.
Автор,я с вами согласна. В наш век равноправия мужчина обязан обеспечивать женщину только во время декрета.Уход за ребенком после выхода жены на работу тоже должен быть на двоих.Например,сменный график у обоих или брать больничные по очереди.Красиво выглядеть и разнообразно готовить жена тоже не обязана.Если считаешь жену неидеальной хозяйкой,готовь и убирайся сам.У нас же равноправие.
Декрет тоже на двоих.
Равенства полов НЕТ в России. И вообще в мире его нет.
1. Женщина, чтобы заинтересовать мужчину должна делать макияж, ухаживать за волосами, брить ноги/зону бикини/подмышки, ходить на каблуках и в платьях, а то и напомнить ресницы и сделать грудь. Ах, да, она ещё должна быть стройной и в хорошем легком настроении. От мужика требуется только не вонять, и то не все это соблюдают.
2. Быт и дети до сих пор на 90% на женщине.
3. На работе мужчинам платят на 30% больше и быстрее продвигают в карьере. Плюс от природы у них тестостерон, который даёт им преимущества в карьере (как в спорте).
4. Секс это мужская физиологическая потребность, а женская головная боль - беременеет только Женщина, аборта делает тоже тольуо Женщина, женщины же пьют гормональные таблетки и имеют больше шансов подцепить ЗППП как принимающий Партнер в сексе, который им по сути не нужен.
Равноправие начнётся когда у мужчин и женщин будут одинаковые карьерные возможности. Когда детей будут вынашивать в искусственной матке. Когда кормить их будут только смесью. Когда декрет будет строго пополам(!), а так же и дальнейшие больничные и родительские собрания, развоз по кружкам, детсадам итд. Быт естественно тоже полность пополам. Внешний вид и возраст у партнеров одинаковый (т е мужчины будут рассчитывать только на ровесниц, а не младше на 10-15 лет.
По идее русских мужчин ваш муж должен весь быт и готовку на себя взять, ведь его жена больше зарабатывает.
Во-первых, он зарабатывает достаточно, просто меньше меня последние несколько лет. Во-вторых, я и трачу на себя больше. Так что в целом все честно. Кроме того, то что он готовит я есть не буду по большей части, он тоже не всю мою еду ест. А выворачиваться наизнанку ради капризов друг друга у нас принято только когда кто-то болеет.
Равенство полов - это когда мужчина делит декрет и все обязанности по уходу за детьми с женщиной, как в той же Швеции.
Поэтому там и женщина на равных в ресторане за себя платит.
А пока у нас в России уйти в декрет и полностью взять обязанности по уходу за детьми на себя готовы менее 1% мужчин(согласно соцопросам) - умная женщина просто обязана ставить пресловутую мужскую щедрость в список требований к мужчине, чтобы потом на памперсы и не клянчить.
Даже "продвинутый и прогрессивный" автор отчего-то считает уход за детьми женской обязанностью.
Ну, подумаешь, 3 года просидела дома с ребенком, потеряв в карьерном росте, утратив профессиональные навыки, пока мужчина рос и совершенствовался.
Подумаешь, потом, выйдя на работу она вынуждена совмещать график с больничными, садиком, уходом за ребенком и бытом.
Неужели так сложно этой тупой бабе по-прежнему вкладывать половину в общий бюджет?
А потом еще второго родить и через три года снова найти равную по доходу с мужем работу? В чем проблема, не понимаю?
*Sarcasm mode off*
Ладно когда 3 года, иные мужья в год ребенка гонят жену на работу, типа у тебя зарплата позволяет няню нанять, но жена должна прийти с работы, отпустив няню и заниматься ребенком сама, не спать с ним ночами, а утром опять на работу. Никогда не будет равноправия между м и ж, не задумано так. У всех своя ниша, и зона ответственности в семье, у мужа -зарабатывать, не отвлекаясь на бытовые проблемы и мелочи, у жены следить за домом и детьми, и радовать мужа после рабочего дня, а два измученных трудоголика, постоянно спорящих кто больше заработал, приготовил, убрался, не семья.
1. Женщина, чтобы заинтересовать мужчину должна делать макияж, ухаживать за волосами, брить ноги/зону бикини/подмышки, ходить на каблуках и в платьях, а то и напомнить ресницы и сделать грудь. Ах, да, она ещё должна быть стройной и в хорошем легком настроении. От мужика требуется только не вонять, и то не все это соблюдают.
3. На работе мужчинам платят на 30% больше и быстрее продвигают в карьере. Плюс от природы у них тестостерон, который даёт им преимущества в карьере (как в спорте).
4. Секс это мужская физиологическая потребность, а женская головная боль - беременеет только Женщина, аборта делает тоже тольуо Женщина, женщины же пьют гормональные таблетки и имеют больше шансов подцепить ЗППП как принимающий Партнер в сексе, который им по сути не нужен.
Полно хороших отцов,уделяющих много времени своим детям.
У мужчин зарплаты чаще всего выше только потому,что они работают в более высокооплачиваемых сферах.
В наш век доступности контрацепции делать аборты-дно.Гробить здоровье таблетками необязательно,есть презервативы.И женщины тоже получают удовольствие от секса.
Тётенька, у вас с психикой серьёзные проблемы. :/