Здравствуйте.
На форуме постоянно обсуждаются "пополамщики" и то, что мужчина плохой, если он не обеспечивает женщину.
А может кто-нибудь объяснить, откуда это всё пошло?
В наше время , вроде у всех права одинаковые. Живём не в средние века. Женщина может и учится, и развиваться. Учится она в тех же местах, что и мужской пол. Работает тоже на равных. Доходы тоже равны в одной профессии. Допустим, если ты программист - то неважно какой у тебя пол. Будешь получать деньги несмотря на пол и возраст. И таких профессий - большинство. Там нет разделения по полу. Даже больше скажу - женщины обычно более хорошие работники чем мужчины. Более ответственные и стрессоустойчивые.
Единственное, когда женщине нужна материальная поддержка мужчины, это когда она в декрете. Тогда, конечно - мужчина должен поддерживать жену. Так как она физически не способна работать. Но в других то случаях - зачем требовать денег от мужчин и быть содержанкой? Какой в этом смысл? Чтоб просто не работать, ничего не делать и потихоньку деградировать? Так это же скучно. Да и жизнь тогда впустую пройдёт. Было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу. #равенствополов
Просто бабы хотят прав и патриархальных, и которые даются при равноправии. Но не хотят ни тех ни других обязанностей
Ты что, пытаешься найти логику и здравый смысл у женщин?
Автор, у всех разные потребности. Кто-то хочет тупо реализовать себя в материнстве и быть домохозяйкой. Для них это тоже развитие. Почему бы нет? Все люди разные, с разными душевными потребностями. Вы, может, более развиты, и Вам кажется это деградацией. Кто-то приносит пользу обществу, а кто-то своей семье, и на том спасибо) Ни у кого жизнь не проходит впустую.
Патаму шта женщина эта Фейа. Она нежная создание. И Феям работать не положено. Собственно, как и важным зекам и авторитетам на зоне и в колониях.
не знаю откуда пошло, но я бы работала в любом случае. Потому:
во-первых, денег больше.
во-вторых, неизвестно что было бы у нас через 10 лет, к примеру. Нет желания остаться у разбитого корыта.
в-третьих, личные деньги, есть личные. Так спокойней, когда у тебя есть своё.
Ну, программисты - это отдельная каста. Но я всё же уверен, что с одинаковыми вводными данными предпочтение отдадут мужчине. Была у меня знакомая программист - гений. В сша работает. Так вот, что такое косметика каблуки бритье ног платья и т д - она даже знать не хочет. Стрижка короче моей. Бухает как черт, как мужик, точнее, матерится тоже. Вам такая женщина понравится?) Давайте не будем лукавить, почему то при всем равноправии к женщинам до сих пор предъявляются требования касаемо внешнего вида и всякая *** типа "не кури ты же женщина". А ему мужно - он же мужчина. Вы считаете, что это равноправие? Разве что юридически на бумажке.
Ну, программисты - это отдельная каста. Но я всё же уверен, что с одинаковыми вводными данными предпочтение отдадут мужчине. Была у меня знакомая программист - гений. В сша работает. Так вот, что такое косметика каблуки бритье ног платья и т д - она даже знать не хочет. Стрижка короче моей. Бухает как черт, как мужик, точнее, матерится тоже. Вам такая женщина понравится?) Давайте не будем лукавить, почему то при всем равноправии к женщинам до сих пор предъявляются требования касаемо внешнего вида и всякая *** типа "не кури ты же женщина". А ему мужно - он же мужчина. Вы считаете, что это равноправие? Разве что юридически на бумажке.
Не не не, мадам, не надо тут. То что вы пытаетесь упаковать себя и продать подороже не является признаком отсутствия равноправия, как раз наоборот, там где его реально нет, там все мадамы в строго закрытой упаковке.
Автор, у всех разные потребности. Кто-то хочет тупо реализовать себя в материнстве и быть домохозяйкой. Для них это тоже развитие. Почему бы нет? Все люди разные, с разными душевными потребностями. Вы, может, более развиты, и Вам кажется это деградацией. Кто-то приносит пользу обществу, а кто-то своей семье, и на том спасибо) Ни у кого жизнь не проходит впустую.
Конечно, конечно.
Сообщение было удалено
Ну прям не поймет. Не поймет что у нее ноги не бритые, стрижка под машинку и вечные треники с кроссами? Смешно)
Объясню. Есть разные люди. Для кого-то важно развитие в жизни. Прогресс. Достижение целей. Карьера. Но! Большинству это нафиг не надо. Им бы жрать, смотреть сериальчики и не работать. Вот и ответ на твой вопрос, откуда всё это. Большинству людей развитие и творчество не нужно. В гробу они это видели.
Я уже влюбился безответно.
Равенство полов - это когда мужчина делит декрет и все обязанности по уходу за детьми с женщиной, как в той же Швеции.
Поэтому там и женщина на равных в ресторане за себя платит.
А пока у нас в России уйти в декрет и полностью взять обязанности по уходу за детьми на себя готовы менее 1% мужчин(согласно соцопросам) - умная женщина просто обязана ставить пресловутую мужскую щедрость в список требований к мужчине, чтобы потом на памперсы и не клянчить.
Даже "продвинутый и прогрессивный" автор отчего-то считает уход за детьми женской обязанностью.
Ну, подумаешь, 3 года просидела дома с ребенком, потеряв в карьерном росте, утратив профессиональные навыки, пока мужчина рос и совершенствовался.
Подумаешь, потом, выйдя на работу она вынуждена совмещать график с больничными, садиком, уходом за ребенком и бытом.
Неужели так сложно этой тупой бабе по-прежнему вкладывать половину в общий бюджет?
А потом еще второго родить и через три года снова найти равную по доходу с мужем работу? В чем проблема, не понимаю?
*Sarcasm mode off*
Равенство полов - это когда мужчина делит декрет и все обязанности по уходу за детьми с женщиной, как в той же Швеции.
А пока у нас в России уйти в декрет и полностью взять обязанности по уходу за детьми на себя готовы менее 1% мужчин(согласно соцопросам) - умная женщина просто обязана ставить пресловутую мужскую щедрость в список требований к мужчине, чтобы потом на памперсы и не клянчить.
Даже "продвинутый и прогрессивный" автор отчего-то считает уход за детьми женской обязанностью.
Ну, подумаешь, 3 года просидела дома с ребенком, потеряв в карьерном росте, утратив профессиональные навыки, пока мужчина рос и совершенствовался.
Подумаешь, потом, выйдя на работу она вынуждена совмещать график с больничными, садиком, уходом за ребенком и бытом.
Неужели так сложно этой тупой бабе по-прежнему вкладывать половину в общий бюджет?
А потом еще второго родить и через три года снова найти равную по доходу с мужем работу? В чем проблема, не понимаю?
*Sarcasm mode off*
Что взамен за мужскую щедрость?
Дайте мне шкуру, я согласен на такую.
Только не колхоз СНГ, они не бабы а какие то гомосеки
Ну прям не поймет. Не поймет что у нее ноги не бритые, стрижка под машинку и вечные треники с кроссами? Смешно)
Вы отождествляете костюм бомжа с простым опрятным видом без заморочек. Волосатые ноги не видно, если ими не светить. Никто не заставляет носить миниюбки, чтобы всем было видно жoпу и труселя, но женщины зачем-то это делают. Если дойдет до койки, и ноги окажутся волосатыми, то мне ок. Теплее спать будет. И мягче.
*Sarcasm mode off*
Камон))) рили?))) Камон))) калоссальное оплачено же))) больше супу не будет))) камон)))
Просто бабы хотят прав и патриархальных, и которые даются при равноправии. Но не хотят ни тех ни других обязанностей
Абсолютно каждая живая тварь хочет иметь много прав для себя и много обязанностей для других. Причём мужчины к этой мечте стремились издавна, именно поэтому были придуманы сословия, короли и т.д.
*Sarcasm mode off*
Так пока баба ухаживает за своим личным ребенком, мужчина работает. При этом, баба потом своего ребенка заберет при разводе, а мужчина просто останется лохом на алиментах.
Сообщение было удалено
А чего тогда ноешь, что у других больше прав чем у тебя, а у тебя уйма обязанностей?
Надо просто выбирать себе в жёны тех женщин, кто понимает что брак - это совместный труд. И платить за него тоже надо вместе. А не так, что один платит за всё, а второй отдыхает.
Как только женщина заикается о том, что она такая вся Фифа, принцесса и что *** должно вокруг нее скакать как горный козёл , и обеспечивать - гнать такую сразу, не раздумывая!
Это не женщина, это паразит!
А зачем тебе дома паразит? Если прямо хочешь паразита - глистов заведи. И то от них пользы больше. Хоть похудеешь немного. Стройным станешь.
Все разные. Я этого никогда не требовала. Для меня всегда самое важное было развиваться самой. Потому что мало ли что в жизни случится. Сейчас мой доход больше чем у мужа и меня это не напрягает, даже нравиться. Но! В плане быта у нас тоже обоюдно. Например, готовит муж себе можно сказать сам на 90%, на нем большая часть уборки и т.п. Плюс у нас не принято указывать, что кому делать в свободное и время. И муж не может допустим упрекнуть меня в том, сколько времени и денег я трачу на хобби, так как ну реально я их сама зарабатываю. Хотя мы обсуждаем бюджет на каждый месяц. Ну далеко не каждый российский мужчина реально готов принять такую позицию в семье. Большей части нравится идея про главу семьи и т.п. А за это надо платить.
Все разные. Я этого никогда не требовала. Для меня всегда самое важное было развиваться самой. Потому что мало ли что в жизни случится. Сейчас мой доход больше чем у мужа и меня это не напрягает, даже нравиться. Но! В плане быта у нас тоже обоюдно. Например, готовит муж себе можно сказать сам на 90%, на нем большая часть уборки и т.п. Плюс у нас не принято указывать, что кому делать в свободное и время. И муж не может допустим упрекнуть меня в том, сколько времени и денег я трачу на хобби, так как ну реально я их сама зарабатываю. Хотя мы обсуждаем бюджет на каждый месяц. Ну далеко не каждый российский мужчина реально готов принять такую позицию в семье. Большей части нравится идея про главу семьи и т.п. А за это надо платить.
Абсолютно верно. Быт тоже должен делиться на двоих!
Если бытом только один занимается, то это не семья, а бытовое рабство!
Я не знаю, на что надеются всякие домохозяйки и прочие тунеядки. Муж, который обеспечивает как минимум 3 рта, примерит деревянную пижаму лет в 45-50. Ресурсы организма не вечны.
И что будет делать эта домохозяйка? Ничего не умеет, карьеры нет, дохода нет, рабочего стажа нет, до пенсии как до Китая раком.
Как будет себя и детей содержать? Одиноким мужчинам она не нужна в свои 35-40 лет, еще и с прицепами.
Я не знаю, на что надеются всякие домохозяйки и прочие тунеядки. Муж, который обеспечивает как минимум 3 рта, примерит деревянную пижаму лет в 45-50. Ресурсы организма не вечны.
И что будет делать эта домохозяйка? Ничего не умеет, карьеры нет, дохода нет, рабочего стажа нет, до пенсии как до Китая раком.
Как будет себя и детей содержать? Одиноким мужчинам она не нужна в свои 35-40 лет, еще и с прицепами.
На самом деле таких тёть, как вы описали , очень много.
Они сидят на сайтах знакомств и стараются себя подороже продать кому-то. Но обычно получается у них не очень. И этих тёть используют разные дяди , для временного секса. Так и скачут тёти по разным дядям, пока не постареют в конец. А потом сидят одни дома с кошками.
Вам скучно, другим нескучно. Они к вам с нравоучениями не лезут, вы к ним почему лезете? Явно же зависть.
Вы пополамщик или жена такого, лошадь ломовая?
Так не все мужчины зарабатывают, кайлом махая или в шахтах. Есть успешные бизнесмены. Вот они то и лакомые кусочки))
"Так вот, что такое косметика каблуки бритье ног платья и т д - она даже знать не хочет. Стрижка короче моей. Бухает как черт, как мужик, точнее, матерится тоже. Вам такая женщина понравится?) "
Вооот, теперь понимаете, насколько привлекателен для женщин мужчина равноправный пополамщик. Поведение бабское 😁😁😁
Тунеядцы будут всегда. И среди мужчин и среди женщин.
Главное их вовремя заметить. И ни в коем случае не строить с ними отношения.
Автор,я с вами согласна. В наш век равноправия мужчина обязан обеспечивать женщину только во время декрета.Уход за ребенком после выхода жены на работу тоже должен быть на двоих.Например,сменный график у обоих или брать больничные по очереди.Красиво выглядеть и разнообразно готовить жена тоже не обязана.Если считаешь жену неидеальной хозяйкой,готовь и убирайся сам.У нас же равноправие.
Автор,я с вами согласна. В наш век равноправия мужчина обязан обеспечивать женщину только во время декрета.Уход за ребенком после выхода жены на работу тоже должен быть на двоих.Например,сменный график у обоих или брать больничные по очереди.Красиво выглядеть и разнообразно готовить жена тоже не обязана.Если считаешь жену неидеальной хозяйкой,готовь и убирайся сам.У нас же равноправие.
Согласен. Готовить и прибираться должны оба.
А вот что касается внешнего вида - то его обычно поддерживают в первую очередь для себя. Потому что если не будешь за собой следить - то это уже явная деградация. Поэтому и М и Ж должны за собой следить и выглядеть привлекательно. Но не для кого-то , а в первую очередь для себя.
Почему это это женщина должна в декрете сидеть? Оба должны.
*Sarcasm mode off*
👍🏻
Так пока баба ухаживает за своим личным ребенком, мужчина работает. При этом, баба потом своего ребенка заберет при разводе, а мужчина просто останется лохом на алиментах.
Вот так и говори девушкам при знакомстве чтобы тебе никто не дал. С тобой отношений никто не захочет, да и секса не захотят тоже.