Гость
Статьи
Финансы в отношениях

Финансы в отношениях

Живем с парнем, в апреле этого года он сделал мне предложение. Свадьбу решили устроить в июле следующего года, а до этого на нее накопить. Я предложила открыть накопительный вклад и каждый месяц переводить на него по 10 тысяч (оба получаем около 60к). При этом мы ежемесячно переводим на общую карту по 30к, из которых покупаем продукты, оплачиваем коммуналку, переводим деньги за квартиру (квартира моей матери, но она в ипотеке. Мама переехала к новому мужу и разрешила нам жить в ее квартире при условии, что ежемесячно платим половину ипотечного платежа - 20к). Поскольку банк МЧ предлагает лучшие условия по вкладам, решили, что вклад откроет он, будет переводить туда со своей зарплаты по 20к ежемесячно, при этом он на общую карту будет переводить по 20к, а я по 40к.
Вроде бы все честно и хорошо. Но вот вчера он звонит мне с работы и просит перевести ему на карту 5к, тк он в прошлом месяце на общую карту перевел на 5к больше, чем я (мне выплатили отпускные в размере меньше, чем я рассчитывала, и я попросила его положить больше денег, чтобы было что перевести за квартиру). И теперь меня не покидает какое-то гадкое чувство и мысли о его мелочности и жадности.
Он работает в офисе, я дома. Доход при этом одинаковый, плюс минус пару тысяч за счет его премий. Но домашние дела по будням лежат только на мне, тк он возвращается с работы в 20, ужинает и в 22 ложится спать. При этом всегда рассчитывает, что я приготовлю что-то на ужин (обязательно горячее и салат, если успеваю - варю еще суп), позабочусь о том, чтобы у него были и завтрак, и обед с собой на работу, постираю белье, приберу в квартире и т.д.
Мне кажется, или подсчет до копейки вклада каждого должен включать в себя и физические усилия? Может, я не права? Вчера сказала ему, что теперь все мы делаем пополам, или он готовит по очереди со мной, или не едим вообще. #отношения #финансы

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мамо без соломки мало оставите!!! И эта... калоссальное тебе оплатили уже.

Гость

Упаси жить в таких пополамных отношениях!! Как же хорошо, что в моей жизни были и есть только Мужчины

Странный мужик, предложение сделал..

Гость

Молодец мужик, нашел лохушку.
Которая оплачивает все расходы, пока он копит деньги на СВОЕЙ карте, да еще обслуживает его, готовит ему, убирает.
Вам сколько лет, что мозгов так мало?

Гость

Автор, лучше если каждый на свем счету копит. А завтра получится, что он со 'своими' накоплениями от вас свалит, если что ему не понравится.

Копите на себя лучше ,потом самой себе спасибо скажете. Без жилья не останетесь точно, спасибо маме. А за такого пополамщика лучше и замуж не выходить.Попробуйте поговорить- не дойдет- расход.

Автор
Гость

Автор, лучше если каждый на свем счету копит. А завтра получится, что он со 'своими' накоплениями от вас свалит, если что ему не понравится.

Я подумала уже об эиом, мы составили расписку, что на момент закрытия вклада он обязуется отдать мне половину находящихся на нем средств.

Автор
Евгения

Копите на себя лучше ,потом самой себе спасибо скажете. Без жилья не останетесь точно, спасибо маме. А за такого пополамщика лучше и замуж не выходить.Попробуйте поговорить- не дойдет- расход.

Спасибо за совет! Мы поговорили. Он воспринял не с восторгом, конечно, но сказал, что любит меня, и если я хочу, чтобы теперь нас содержал он - будет содержать он. Конечно, это еще не показатель, нужно посмотреть, как он будет держать свое слово. Но на данный момент хочется верить в лучшее)

Гость
Автор

Я подумала уже об эиом, мы составили расписку, что на момент закрытия вклада он обязуется отдать мне половину находящихся на нем средств.

У юриста были? Такой распиской только в туалет и сходить.

Добрый день. У вас очень разумный и справедливы подход к жизни и финансам. По личной жизни советовать сложно. А вот по ипотеке- вы рассматривали с мамой варианты рефинансирования, то есть перейти на %, которые действую сейчас. Это существенно может сократить расходы. Если хотите консультацию-пишите

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: