Здравствуйте, я парень, 24 года, есть девушка, любим друг друга, но есть проблема. Сам я из простой семьи, закончил 9 классов, дальше пошёл работать. Всегда считал себя тупым пролетарием. Моя любимая …
На заборе тоже "Дрова" написано, а там χyи лежат. "Высшее образование" - чисто советское понятие, не имеющее никаких параллелей с "болонскими степенями". На Западе к нему относится любое послешкольное профессиональное образование, т. н. "higher education" ("higher" - выше, более высокое, а не "самое высокое"). Бакалавр там примерно соответствует советским ПТУ и ССУЗам, поэтому большинство учеников довольствуются этой степенью. То есть для обывателей ресурсной пеgepации, чтобы удовлетворить ажиотажный ни на чём не основанный спрос на дипломы о "высшем образовании", тупо стали давать 4-летнюю программу ПТУ в шарагах. А ты и рад, бакалавр, воображая себя носителем образования, которого у тебя никогда не было и не будет.
Я не рада, я училась в магистратуре, поэтому 6 лет, а не 4 😁
Ну и что тебе дала твоя магистратура? То, что ты теперь, как эта несчастная девочка из текста в заголовке, не можешь два числа сложить без калькулятора и не в курсе того, что происходило в стране за последние 50 лет, ориентируясь в этом мире, как слепой алкаш в тайге? И ты считаешь себя образованным человеком? Всё, как Геббельс завещал:
> Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток.
Ты-то хоть до ста считать умеешь? Или всё, что у тебя есть, - вера в наличие образования? Ну что ж, верить тебе никто не может запретить.
Ну и что тебе дала твоя магистратура? То, что ты теперь, как эта несчастная девочка из текста в заголовке, не можешь два числа сложить без калькулятора и не в курсе того, что происходило в стране за последние 50 лет, ориентируясь в этом мире, как слепой алкаш в тайге? И ты считаешь себя образованным человеком? Всё, как Геббельс завещал:
> Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток.
Ты-то хоть до ста считать умеешь? Или всё, что у тебя есть, - вера в наличие образования? Ну что ж, верить тебе никто не может запретить.
Ути-пути)полегчало?) сиди без образования и верь, что все вокруг тупые один ты д’Артаньян, верить тебе никто не может запретить)
Автор, это вы поверхностны. Ум он не в том, чтобы зазубрить наизусть из учебника и выдавать вам верные ответы, как вам кажется, а в умении мыслить самостоятельно и не зазнаваться. Еще Сократ умнейший философ признал, что ничего не знает об этом мире. Лишь маленькую часть. И учил других тому же.
Ваша девушка просто не хочет, чтобы вы чувствовали себя ниже без образования. Вы думаете, что в паре каждый спорит, а что ты больше меня знаешь? Взрослые люди вышли из возраста, когда тыкаешь в человека расскажи мне как это устроено, а если ты не знаешь все, ты тупой. Сейчас есть интернет, самостоятельное обучение хочется вам разбираться в космологии, в машиностроении, механике, математике, пожалуйста. Видно у вас интересы заточены на точную науку. Но у людей разные интересы. Так же и сидеть и раздумывать почему тот или иной вымышленный персонаж из классической книжки поступил так. Много ли смысла, что Тарас Бульба убил своего сына? А рассказ о Сонечке Мармеладовой? Или о бабнике Онегине что отказал Татьяне? Может быть рассказ Обломова дал вам что то? А отрезанная голова профессора Берлиоза?
Я сомневаюсь что вы помните русскую литературу дальше школьной программы. До многих книг надо "дорасти" захотят- прочтут. Но никто не любит зазнаек, автор. У вас претензии притянуты за уши. От а до разбираются профессионалы. Многие области это узкопрофильная специальность. Поверхностно нахвататься от всего это еще не делает вас оппонентом человеку потратившему годы на свой профиль.Математические способности тоже не говорят о каком то сверх уме человека. Думаю вы так девушку достали завистью к ее статусу. Что намеренно принижаете ее. А ей легче сказать ничего не знаю и ничего о себе не рассказывать.
И умный человек никогда не опустит другого из за нехватки информации. Да, и не наблюдаю вашу девушку с встречным "у него нет высшего и папы бизнесмена"- бросать? Вот и подумайте достойны ли ее.
Автор, это вы поверхностны. Ум он не в том, чтобы зазубрить наизусть из учебника и выдавать вам верные ответы, как вам кажется, а в умении мыслить самостоятельно и не зазнаваться. Еще Сократ умнейший философ признал, что ничего не знает об этом мире. Лишь маленькую часть. И учил других тому же.
Ваша девушка просто не хочет, чтобы вы чувствовали себя ниже без образования. Вы думаете, что в паре каждый спорит, а что ты больше меня знаешь? Взрослые люди вышли из возраста, когда тыкаешь в человека расскажи мне как это устроено, а если ты не знаешь все, ты тупой. Сейчас есть интернет, самостоятельное обучение хочется вам разбираться в космологии, в машиностроении, механике, математике, пожалуйста. Видно у вас интересы заточены на точную науку. Но у людей разные интересы. Так же и сидеть и раздумывать почему тот или иной вымышленный персонаж из классической книжки поступил так. Много ли смысла, что Тарас Бульба убил своего сына? А рассказ о Сонечке Мармеладовой? Или о бабнике Онегине что отказал Татьяне? Может быть рассказ Обломова дал вам что то? А отрезанная голова профессора Берлиоза?
Я сомневаюсь что вы помните русскую литературу дальше школьной программы. До многих книг надо "дорасти" захотят- прочтут. Но никто не любит зазнаек, автор. У вас претензии притянуты за уши. От а до разбираются профессионалы. Многие области это узкопрофильная специальность. Поверхностно нахвататься от всего это еще не делает вас оппонентом человеку потратившему годы на свой профиль.Математические способности тоже не говорят о каком то сверх уме человека. Думаю вы так девушку достали завистью к ее статусу. Что намеренно принижаете ее. А ей легче сказать ничего не знаю и ничего о себе не рассказывать.
И умный человек никогда не опустит другого из за нехватки информации. Да, и не наблюдаю вашу девушку с встречным "у него нет высшего и папы бизнесмена"- бросать? Вот и подумайте достойны ли ее.
А ты, случаем, не та самая девушка? Впрочем, в какой-то мере даже достаточно складно кукаречешь для неё, если автор не преувеличивает. Я выше уже писал, что ум и эрудиция - понятия, связанные напрямую, без одного не может быть другого. Но автор ведь пишет и про то, и про другое. Судя по всему, как раз зубрить его девка умеет, раз вся такая "отличница".
Сократ говорил немного иначе. Смысл этого построения не в том, чтобы признать свои собственные знания ничтожными и ничего не значащими. Смысл в том, что чем больше мы узнаём, тем больше становится горизонт непознанного: осознание этого открывает путь к познанию, а иллюзия несуществующего знания закрывает; вы же, тупое 6ыgло, не понимаете даже этого. Если бы ты читал Платона, а не вырывал отрывки переделанных цитат из "соц. сетей", то знал бы это. Хотя куда тебе, бакалавру...
Ты пытаешься смешать в одну кучу специальные знания с общечеловеческими, притягивая за χyй последние к утверждению, что "всё знать невозможно". Я обычно демагогов сразу шлю наχyй, но ты, как я понимаю, сам веришь в то, что пишешь. Я повторюсь: у такого человека нету образования в принципе. Да, она стучала этим профилем себе по лбу 4 или 6 лет, но мозгов так и не набралась. Даже не потому, что она тупая, хотя это очевидно, а лишь потому, что в шарагах сегодня образование не получить. А себя ты красноречиво сдал с потрохами: "А зачем мне что-то знать, когда у меня есть Интернет?".
А ты, случаем, не та самая девушка? Впрочем, в какой-то мере даже достаточно складно кукаречешь для неё, если автор не преувеличивает. Я выше уже писал, что ум и эрудиция - понятия, связанные напрямую, без одного не может быть другого. Но автор ведь пишет и про то, и про другое. Судя по всему, как раз зубрить его девка умеет, раз вся такая "отличница".
Сократ говорил немного иначе. Смысл этого построения не в том, чтобы признать свои собственные знания ничтожными и ничего не значащими. Смысл в том, что чем больше мы узнаём, тем больше становится горизонт непознанного: осознание этого открывает путь к познанию, а иллюзия несуществующего знания закрывает; вы же, тупое 6ыgло, не понимаете даже этого. Если бы ты читал Платона, а не вырывал отрывки переделанных цитат из "соц. сетей", то знал бы это. Хотя куда тебе, бакалавру...
Ты пытаешься смешать в одну кучу специальные знания с общечеловеческими, притягивая за χyй последние к утверждению, что "всё знать невозможно". Я обычно демагогов сразу шлю наχyй, но ты, как я понимаю, сам веришь в то, что пишешь. Я повторюсь: у такого человека нету образования в принципе. Да, она стучала этим профилем себе по лбу 4 или 6 лет, но мозгов так и не набралась. Даже не потому, что она тупая, хотя это очевидно, а лишь потому, что в шарагах сегодня образование не получить. А себя ты красноречиво сдал с потрохами: "А зачем мне что-то знать, когда у меня есть Интернет?".
Эрудиция с умом не связана, можно быть эрудированным, но тупым. Бузова достаточно эрудированная например, но тупая как пробка при этом
Так-то я тоже много всего не знаю, но я хотя бы подучиваюсь, собираю информацию. А если у вашей девушки этого нет совсем, и она не ценит вас и не благодарна вам за общение, то, имхо, делать с ней нечего. Вы только детей нарожаете от глупой и несчастливой бабы. Зачем???
Ну может она в ботанике хорошо разбирается, зачем ей знать про Ленина и Сталина?
Эрудиция с умом не связана, можно быть эрудированным, но тупым. Бузова достаточно эрудированная например, но тупая как пробка при этом
Я с ней не общался, так что не знаю, о чём речь. Всё же ты заблуждаешься. Эрудиция подразумевает не просто массив какой-то информации, как неупорядоченные файлы на диске, а структурированные системно упорядоченные знания с конкретным охватом и глубиной. Человек, не обладающий достаточными мыслительными способностями и развитой памятью, просто не в состоянии построить такую систему. Максимум - нахвататься со всех областей каких-то фактов, запомнить, насколько позволяет память, и потом ходить выё6ываться, мол, смотрите, как я хорошо кроссворды разгадываю. Это имеет мало общего с эрудированностью в традиционном понимании.
Сама не переношу глупых людей, а уж кадры с мнимым образованием - вообще интересный случай) Особенно, если элементарных вещей не знают.
Думаю, вам нужно подумать о том, какой ваша жизнь была с другой девушкой, которая легко смогла бы поддержать интересные вам темы.
Я так рассталась с парнем. Когда пыталась несколько раз с ним заговорить на некоторые темы - к примеру помню был разговор о ВОВ - конкретно, тема была о начале событий и нарушения известного пакта, а я вижу, что свет у него, как говорится, горит, а дома никого нет. Сразу поняла, что не смогу с таким человеком жить.
Вам, прежде всего, должно быть интересно с партнером. Они нужны не только на «потрахаться», извините)
А где связь? Человек должен хорошо разбираться в своей профессии, это естественно, только при чём тут общий кругозор и способность ориентироваться в реальности? Если бы её, допустим, приковали цепями к столбу над грядкой и сказали: будешь до самой смерти заниматься селекцией картошки, - тогда да, Ленин и Сталин ей вообще ни к чему, это просто биоробот, узкофункциональное устройство в образе человека. А если это всё-таки человек, то и мышление должно быть человеческим, а не как у ЕГЭ-бакалавров.
Еще раз, это эрудированность,а не ум.В медицинском институте, например никому ваш Сталин ,Ленин и устройство автомобиля не сдалось. Человек не обязан быть ходячей энциклопедией.
Нужно знать то что интересно или что нужно для зарабатывания денег.
Я не думаю что вы знаете элементарное устройство человеческого тела, женской половой системы например, и не считаете же себя тупым без этого знания)
таких элементарных знаний как история своей страны никто не отменял . хоть минимальная эрудициях должна присутствовать. ходячая энциклопедия —это знатоки из что ? где ? когда ? , а не люди , которые хоть что -то помнят из школьной программы ))
Вот это и есть обесценивание) Парень ставит выше себя, ну а девушка ставит выше себя) В чем достижение знать кто такой Сталин) Чем ему пригодится в ,жизни это сакральное знание?)
да ничем не пригодится один такой факт , но знаеип истории развивает мышление , позволяет видеть аналогии , проводить параллели с сегодняшним днём , впрочем как и другие знания из абсолютно любой области позволяют вашим нейронам не переставая образовывать связи с другими нейронами ) и спасая вас от деменция в старости -)
Если это правда то она тупая невежда ещё и ханжа. Святоша которая в своём глазу бревна не видит. Бросать однозначно, она дура.
Сообщение было удалено
Почему ты такой агрессивный? Обладая умом, откуда столько запала на ругань? Кто, обладая умом, растрачивает силы, время и внимание на обс*р*ние незнакомых дураков на анонимном форуме - дурак вдвойне)
Бегите от неё. Это ваше несчастье. Она необразованная порченая девка.
Почему ты такой агрессивный? Обладая умом, откуда столько запала на ругань? Кто, обладая умом, растрачивает силы, время и внимание на обс*р*ние незнакомых дураков на анонимном форуме - дурак вдвойне)
А где ругань-то? Я спокойно и мирно беседую с теми людьми, кого можно считать адекватными собеседниками на этом форуме. Дураки всё равно меня не поймут. Что я написал? Объективную ситуацию в сфере образования в нашей стране? Ну кому-то это не нравится, да, кто-то это воспринимает как ругань в свой адрес, потому что это подрывает его доселе непоколебимую веру в собственное образование.
Тупа, однозначно туппа..
Сдается мне, что у вас есть комплексы, которые вы вымещаете на девушке. Такие себе отношения. Если она неплохо зарабатывает, то её ум пошёл не на выпендрежничество, а на дело. А вы ей завидуете. И что, что она не знает устройство автомобиля. А про историю, если знания ничем не подкрепляются и не интересны, они не закрепляются
Обьективно знать биографию Сталина и почему сменяются времена года это не подвиг и уж тем более это не подвиг по сравнению с окончанием вуза. Девушка имеет знания по своему диплому, тратила на это время и силы, и с этой бумажкой будет устраиваться на работу. С чего бы это не достижение и с какой стати никому кроме историков ненужное знание биографии Сталина выше чем документы об образовании)
дебилка,имей элементарное представление где и как живёшь,а о существовании сталина и основы природоведения всё таки знать нужно,так же,как и о существовании цикла вашей течки
Скорее всего у неё чисто академический интеллект и преподаватели хорошо относились + какое нибудь несложное направление выбрала вот и получила диплом сейчас вышка у каждого второго, а толку то. Вышка вообще не показатель ума и знаний. Таких "умников" каждый год выпускается тысячами которые идут в вуз за корочкой, а не знаниями и будущей работой
Скорее всего у неё чисто академический интеллект и преподаватели хорошо относились + какое нибудь несложное направление выбрала вот и получила диплом сейчас вышка у каждого второго, а толку то. Вышка вообще не показатель ума и знаний. Таких "умников" каждый год выпускается тысячами которые идут в вуз за корочкой, а не знаниями и будущей работой
Дебильность теперь называется "академическим интеллектом"? Забавный эвфемизм, даже лучше, чем "альтернативно одарённые". Кстати, вышку у нас сегодня не выписывают, это в Белоруссию или Китай надо.