Гость
Статьи
Моя девушка глупа?

Моя девушка глупа?

Здравствуйте, я парень, 24 года, есть девушка, любим друг друга, но есть проблема. Сам я из простой семьи, закончил 9 классов, дальше пошёл работать. Всегда считал себя тупым пролетарием. Моя любимая - противоположность мне, закончила вуз с красным дипломом, в школе круглая отличница, отец - бизнесмен.

Но иногда складывается иное впечатление. Возможно, это мои домыслы, основанные на невежестве, но всё ж... Круг её интересов крайне скуден, с нею не о чем говорить. Я и сам не так уж много тем могу предложить, но обсуждать, с кем переспела очередная "звезда", я не в состоянии. Она не умеет грамотно писать и формулировать свои мысли. У неё нету собственного мировоззрения, кругозор ограничен социальными сетями. Она не понимает, почему меняются времена года, не знает, кто такие Ленин и Сталин, не может сложить два числа без калькулятора, не знает, кто с кем воевал в Великую Отечественную, не помнит ни одного произведения классической литературы, музыки, живописи, даже не имеет представления, как работает автомобиль. Попытки развивать с ней в беседе какую-то тему ни к чему не приводят - ей просто неинтересно. При этом она упрекает меня в отсутствии образования и даже стыдится в компании своих друзей.

Может, я себя накручиваю, и такой и должна быть умная и образованная девушка?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
ВоланДеМорт24

Инстасамка.
Если ты описал всё верно, то ты прав- она глупа. Не приходилось в жизни ни о чём думать, ничему учиться: всё папа купит.
Кстати, а вот вопрос: как ты умудрился заромансить богатую даму, будучи пролетарием? Местные дамы говорят, что это невозможно.

Гость

Типичный обладатель высшего образования

Райт

Что-то не похоже, что у вас 9 классов образования)).
на самом деле процентов 90 людей глупы.

Она не умная и не образованная, то что она зубрила информацию ради пятерок в институте и школе ещё ни о чём ни говорит. Отсутствие элементарной эрудиции всё чаще встречается среди молодого поколения, а иногда и не очень молодого. Люди ничего не знают и не хотят знать о мире, который нас окружает, не знают почему холодильник охлаждает, почему солнце светит, почему цвета такие, какими мы их видим, и ведь они растят своих детей в таком же невежестве, ребёнок спрашивает, а они не знают что ответить и дают неверную информацию. Кстати такое невежество и непонимание всегда замещается какой-то религией или идолопоклонничеством, так что скатывание в тёмные века не за горами. Зато она скорее всего красивая ) такую откровенную глупость можно часто видеть среди красивых женщин.

Автор, как она могла быть в школе круглой отличницей, закончить ВУЗ с красным дипломом и не знать элементарных вещей?
Заливаешь.

умная и образованная - разные вещи. возможно, вы просто не нашли ее страсть, а она без ума от комнатных растений и все про них знает))) или наизусть помнит биографии всех актеров.

Гость

А я думаю вы ей не ровня. Получить высшее в наши дни очень просто, для этого не нужны супер способности или интеллект как у гения. Не удивительно почему она вас стесняется.

Гость

Сообщение было удалено

Я умная, мужу не нравится, расходимся

Гость
Котейка

Автор, как она могла быть в школе круглой отличницей, закончить ВУЗ с красным дипломом и не знать элементарных вещей?
Заливаешь.

К сожалению, не заливает. Это горькая правда. Получить диплом и быть образованным это разные вещи. Аффтар относительно образован, а его женщина просто получила диплом. Тем более для женщин ещё и вагинальный лифт действует им чтобы получить 5 вообще напрягаться и что-то учить не нужно.

Отсутствие любознательности, автор - сразу нездоровая психика. Расставайтесь, нафиг он вам нужна.

Так-то я тоже много всего не знаю, но я хотя бы подучиваюсь, собираю информацию. А если у вашей девушки этого нет совсем, и она не ценит вас и не благодарна вам за общение, то, имхо, делать с ней нечего. Вы только детей нарожаете от глупой и несчастливой бабы. Зачем???

Несчастной, т.е. Такое мое мнение. Я бы хотела своему сыну не иную, как психологически здоровую девушку. В обязательном порядке!!!

Гость

реально тп. Вуз платно окончила? Поймите и поступите в Гарвард по приколу. И найдите там себе девушку.

Гость

Отец бизнесмен ?? Тогда странно, обычно такие девушки наоборот очень интересные, весь мир открыт, различные вузы, путешествия по миру, дорогие увлечения и т.д.
Ей учебе в универе полностью платили? Она вообще ничего не сдавала?

Гость

Вы путаете эрудированность и ум.
Эрудированность-это ходячая энциклопедия, знание различных фактов и событий).

А ум - это умение мыслить, познавать, принимать решения и решать проблемы, задачи, творить

Гость
Гость

Вы путаете эрудированность и ум.
Эрудированность-это ходячая энциклопедия, знание различных фактов и событий).

А ум - это умение мыслить, познавать, принимать решения и решать проблемы, задачи, творить

ничего он не путает . Его тп не знает элементарных базовых вещей, без которых не то что в ВУЗ поступить, школу окончить невозможно.

Гость

На кого училась?

Гость

Может, она и не глупа, просто играет в шаблон поведения "тупой телки?" Только, интересно, откуда этот шаблон скопирован. ***? Тикток?

Гость
Гость

К сожалению, не заливает. Это горькая правда. Получить диплом и быть образованным это разные вещи. Аффтар относительно образован, а его женщина просто получила диплом. Тем более для женщин ещё и вагинальный лифт действует им чтобы получить 5 вообще напрягаться и что-то учить не нужно.

Да что ты? Ну вообще-то преподаватели и женщины есть, если ты не знал. Сразу видно, что высшее учебное заведение только на картинках видел. Сейчас будешь заливать, что ты учился в МГУ и все твои одногруппницы спали со старыми профессорами за оценки🤣

Гость
Гость

Типичный обладатель высшего образования

Не ровня тебе, конечно)

Гость
Гость

ничего он не путает . Его тп не знает элементарных базовых вещей, без которых не то что в ВУЗ поступить, школу окончить невозможно.

Еще раз, это эрудированность,а не ум.В медицинском институте, например никому ваш Сталин ,Ленин и устройство автомобиля не сдалось. Человек не обязан быть ходячей энциклопедией.
Нужно знать то что интересно или что нужно для зарабатывания денег.
Я не думаю что вы знаете элементарное устройство человеческого тела, женской половой системы например, и не считаете же себя тупым без этого знания)

Гость
Гость

Еще раз, это эрудированность,а не ум.В медицинском институте, например никому ваш Сталин ,Ленин и устройство автомобиля не сдалось. Человек не обязан быть ходячей энциклопедией.
Нужно знать то что интересно или что нужно для зарабатывания денег.
Я не думаю что вы знаете элементарное устройство человеческого тела, женской половой системы например, и не считаете же себя тупым без этого знания)

Эрудиция и ум - это действительно разные вещи. Только они связаны практически напрямую. Не может человек быть эрудирован, если его не подстёгивает к этому ум и не способствует развитая память. Не может человек быть умён, если он не видит и не знает ничего вокруг себя. Твой тезис про "знать только то, что нужно для работы" просто нелеп. Заточенным на выполнение одной функции весь срок своего существования может быть лишь бездушный робот на производстве или куча биомассы, но никак не человек.

Гость

Вся суть "обрезования" в ресурсной пеgepации и на её окраинах. Обычный пацан, забивший на просиживание штанов в шарагах, оказался умнее дипломированной cocки с красным дипломом. Обычная картина сегодня.

Гость
Гость

Вся суть "обрезования" в ресурсной пеgepации и на её окраинах. Обычный пацан, забивший на просиживание штанов в шарагах, оказался умнее дипломированной cocки с красным дипломом. Обычная картина сегодня.

Скорее единичный случай)

Гость

Автор,а Вы-то чем лучше?Во-первых,в Вашем описании между строк понятно,что Вы считаете ее тупой и мир несправедливым.Во-вторых,если исходя из образа,сформировавшегося у Вас,Вы спрашиваете на форуме глупая ли она-ищите в себе.Ну и в-третьих,чем Вы лучше?Она же Ваша девушка,Вы ее самостоятельно выбирали.

Гость
Котейка

Заливаешь.

Легко. В основном только такие в шарагу и идут.

Гость
Гость

Скорее единичный случай)

По своему опыту могу сказать, что не то чтобы не единичный, а практически все, кто бравирует куском картонки, на поверку оказываются сказочными дол6oё6aми без намёка на образование.

Гость
Гость

Эрудиция и ум - это действительно разные вещи. Только они связаны практически напрямую. Не может человек быть эрудирован, если его не подстёгивает к этому ум и не способствует развитая память. Не может человек быть умён, если он не видит и не знает ничего вокруг себя. Твой тезис про "знать только то, что нужно для работы" просто нелеп. Заточенным на выполнение одной функции весь срок своего существования может быть лишь бездушный робот на производстве или куча биомассы, но никак не человек.

Ну так что, хорошо разбираетесь и знаете все как ходячая энциклопедия или википедия?)В медицине, биологии хорошо разбираетесь?) Не думаю)
Человеку нужно знать о мире достаточно поверхностно, так для общего развития,но вдаваясь в подробности, и не распыляясь.
Хорошо разбираться нужно в своей теме, которая ему/ей интересна и которая приносит деньги.

Гость
Гость

По своему опыту могу сказать, что не то чтобы не единичный, а практически все, кто бравирует куском картонки, на поверку оказываются сказочными дол6oё6aми без намёка на образование.

По твоему скромному мнению?

Гость
Гость

Это называется обесценивание чужого труда и знаний)
Суть мужчины это знание одного или трех фактах о Сталине ставить выше всех жизненных достижений девушки) 😄

Райт
Гость

Это называется обесценивание чужого труда и знаний)
Суть мужчины это знание одного или трех фактах о Сталине ставить выше всех жизненных достижений девушки) 😄

каких достижений?

Гость
Гость

Ну так что, хорошо разбираетесь и знаете все как ходячая энциклопедия или википедия?)В медицине, биологии хорошо разбираетесь?) Не думаю)
Человеку нужно знать о мире достаточно поверхностно, так для общего развития,но вдаваясь в подробности, и не распыляясь.
Хорошо разбираться нужно в своей теме, которая ему/ей интересна и которая приносит деньги.

Нормально разбираюсь, во всяком случае не хуже выпускника-ЕГЭшника. Причём со многими аспектами и медицины, и биологии нередко и в жизни приходится сталкиваться, хотя я и инженер по профессии. Потому что не знать эти основы тут может только полный имбецил, как и в любой другой сфере, составляющей основу кругозора здорового человека. "Знать поверхностно" - это значит не знать ничего. И речь не о том, чтобы быть специалистом во всех областях, но хотя бы на уровне старой школьной программы. Это ещё не сделает тебя образованным, но во всяком случае никто не назовёт безмозглой амёбой, не имеющей даже представлений о мире, в котором живёт. Собственно, то, что ты ставишь Википедию в один ряд с энциклопедиями, достаточно сказало о тебе, так что можешь не продолжать, Википедия - это уровень твоего образования. Уверен, ещё и диплом бакалавра где-то под недопитой бутылкой водяры и куском заплесневелой тараньки лежит.

Гость
Райт

каких достижений?

Любых достижений девушки. Парень ставит выше свое знание о существование Сталина выше того что девушка закончила вуз)

Гость
Райт

каких достижений?

Хотя бы больше амбиций и стремлений, чем у её молодого человека

Гость
Гость

Нормально разбираюсь, во всяком случае не хуже выпускника-ЕГЭшника. Причём со многими аспектами и медицины, и биологии нередко и в жизни приходится сталкиваться, хотя я и инженер по профессии. Потому что не знать эти основы тут может только полный имбецил, как и в любой другой сфере, составляющей основу кругозора здорового человека. "Знать поверхностно" - это значит не знать ничего. И речь не о том, чтобы быть специалистом во всех областях, но хотя бы на уровне старой школьной программы. Это ещё не сделает тебя образованным, но во всяком случае никто не назовёт безмозглой амёбой, не имеющей даже представлений о мире, в котором живёт. Собственно, то, что ты ставишь Википедию в один ряд с энциклопедиями, достаточно сказало о тебе, так что можешь не продолжать, Википедия - это уровень твоего образования. Уверен, ещё и диплом бакалавра где-то под недопитой бутылкой водяры и куском заплесневелой тараньки лежит.

Инженер с образованием в 9 классов) Это кто вас на работу взял?)

Гость
Гость

Любых достижений девушки. Парень ставит выше свое знание о существование Сталина выше того что девушка закончила вуз)

А в чём достижение-то? Конечно, его знания значат хоть что-то, в отличие от её диплома.

Гость
Гость

Смысл в том что автор,да и многие мужчины себя ставят как истину в последней инстанции, как мерило всех вещей) Девушка знает то что хочет знать ,то что ей интересно , и то что приносит деньги. Распыляться на не особо важные факты,вроде биографии Сталина никому автора не сдалось

Гость
Гость

А в чём достижение-то? Конечно, его знания значат хоть что-то, в отличие от её диплома.

Вот это и есть обесценивание) Парень ставит выше себя, ну а девушка ставит выше себя) В чем достижение знать кто такой Сталин) Чем ему пригодится в ,жизни это сакральное знание?)

Гость
Гость

Хотя бы больше амбиций и стремлений, чем у её молодого человека

Судя по рассказу, никаких амбиций там не было. Наоборот, сегодня надо ещё проявить волю, чтобы не поступить в шарагу после школы, не идя по шаблонному пути тупоpылых обывателей.

Гость
Гость

Инженер с образованием в 9 классов) Это кто вас на работу взял?)

Я тут про своё образование ещё ничего не писал, ты бухой, что ли?

Гость
Гость

Вот это и есть обесценивание) Парень ставит выше себя, ну а девушка ставит выше себя) В чем достижение знать кто такой Сталин) Чем ему пригодится в ,жизни это сакральное знание?)

Что значит обесценивание? Я просто смотрю со стороны, а не ставлю кому-то оценки. Объективно, её "великий подвиг" насиживания геморроя в шараге - скорее очередное доказательство никчёмности, чем достижение.

Гость
Гость

Что значит обесценивание? Я просто смотрю со стороны, а не ставлю кому-то оценки. Объективно, её "великий подвиг" насиживания геморроя в шараге - скорее очередное доказательство никчёмности, чем достижение.

Обьективно знать биографию Сталина и почему сменяются времена года это не подвиг и уж тем более это не подвиг по сравнению с окончанием вуза. Девушка имеет знания по своему диплому, тратила на это время и силы, и с этой бумажкой будет устраиваться на работу. С чего бы это не достижение и с какой стати никому кроме историков ненужное знание биографии Сталина выше чем документы об образовании)

Гость
Гость

Шарага это как я понимаю ПТУ, нынче техникум. Мы говорим о высшем образовании.

Гость
Гость

Судя по рассказу, никаких амбиций там не было. Наоборот, сегодня надо ещё проявить волю, чтобы не поступить в шарагу после школы, не идя по шаблонному пути тупоpылых обывателей.

Я пошёл в армию, чтобы откосить от института)))

Гость

У нас на работе пол коллектива таких мальвин . Напартачат , потом все расхлёбываем .

Гость
Гость

Шарага это как я понимаю ПТУ, нынче техникум. Мы говорим о высшем образовании.

Ну что-то типа, сегодня это называется бакалавр. А высшего образования как явления в стране уже давно не существует, так что и говорить тут не о чем.

Гость
Гость

Ну что-то типа, сегодня это называется бакалавр. А высшего образования как явления в стране уже давно не существует, так что и говорить тут не о чем.

Бакалавр это и есть высшее образование, в дипломе так и написано, не веришь проверь. Кто хочет идёт дальше в магистратуру.

Гость
Гость

Обьективно знать биографию Сталина и почему сменяются времена года это не подвиг и уж тем более это не подвиг по сравнению с окончанием вуза. Девушка имеет знания по своему диплому, тратила на это время и силы, и с этой бумажкой будет устраиваться на работу. С чего бы это не достижение и с какой стати никому кроме историков ненужное знание биографии Сталина выше чем документы об образовании)

Документы об обрезовании я в любом переходе могу купить. Причём при желании - не просто кусок картонки, а с "официальной" регистрацией в базах. Подвиг лишь в том, чтобы заработать на это пару копеек. А если за неё, как я понял, батя платил или она за счёт бюджета сидела, то и подвига нету. Никаких сил на учёбу в шараге не нужно, и никаких преференций при устройстве на работу в условиях конкуретного рынка труда это не даёт, поскольку работодатель уже давно в курсе, чего стоят нынешние дипломы. Мало того, если человек позволил себе просидеть 4-6 лет в шараге вместо того, чтобы работать и учиться, то он бездарь, тупица и лентяй (а в случае с парнем - ещё и трус, потому что устроился, чтобы косить от армии, но никак не получать профессию).

Гость
Гость

Бакалавр это и есть высшее образование, в дипломе так и написано, не веришь проверь. Кто хочет идёт дальше в магистратуру.

На заборе тоже "Дрова" написано, а там χyи лежат. "Высшее образование" - чисто советское понятие, не имеющее никаких параллелей с "болонскими степенями". На Западе к нему относится любое послешкольное профессиональное образование, т. н. "higher education" ("higher" - выше, более высокое, а не "самое высокое"). Бакалавр там примерно соответствует советским ПТУ и ССУЗам, поэтому большинство учеников довольствуются этой степенью. То есть для обывателей ресурсной пеgepации, чтобы удовлетворить ажиотажный ни на чём не основанный спрос на дипломы о "высшем образовании", тупо стали давать 4-летнюю программу ПТУ в шарагах. А ты и рад, бакалавр, воображая себя носителем образования, которого у тебя никогда не было и не будет.

Гость
Гость

Про "магистратуру" (название-то какое, прямо Древний Рим) только пару дней назад читал тут на форуме, как одна клоунша-бакалавр получила диплом по филологическому направлению и поступила в магистратуру по физико-математическому, а теперь ноет, что ничего не понимает. Думаю, понятно качество этого "образования".