Больше нет моих сил и, возможно, уважения к самой себе. Замужем 10 лет. Двое детей, возраст 4 и 2 года. За годы брака было многое. В основном взаимные претензии и унижения. Прощали многое друг другу. И вот как логический итог - развод. Устали оба от такой жизни. Неделя после его ухода, а я прийти в себя не могу. Хочется проснуться и понять, что этот кошмар сейчас закончится. Мысли путаются.
Муж разрешил пока что пожить в его доме, а сам ушел жить к родителям. У меня тут никого нет. Всё до боли банально. Выскочила замуж, устроилась на работу и в декрет. Знала ли я, что так всё получится? Нет. Я уже взрослая тётя, а всё верила, что любимый и родной человек никогда меня не предаст.
Я сейчас на распутье. Боюсь бросить садик, уволиться с работы, на которую я должна была выйти в мае и уехать к родственникам. Так как понимаю, что тут моим детям будет комфортнее, а я потихонечку буду сходить с ума.
Нет, было бы проще, если бы после этого всего мой пока ещё муж не наговорил бы про меня гадостей всем своим родным, да и не только им. Умудрился даже адвокату пожаловаться. Так как сразу к нему побежал, но это его право. А мне теперь стыдно людям в глаза смотреть.
Нет, я не истеричка. Скорее он провокатор. Пытался всё время меня изменить, дело доходило до абсурда. Мог вынести мозг из-за неровно сложенных детских вещей. А самое обидное, что каждая недомолвка обсуждалась им с его матерью. На вопрос: "Зачем ты обсуждаешь всё с матерью?" Ответ: "Я выговорюсь и мне становится легче".
Как мне взять себя в руки? Как начать жизнь заново? #развод
Если дети прописаны в его доме , то по закону никто не имеет права их выписать до совершеннолетия . Не согласится муж на ваше проживание в его доме - будете воскресной мамой . вы мужа раздражаете и для этого у него есть причина . Поговорите с его мамой , расскажите всю ситуацию ,может в ее лице вы найдете себе поддержку ,потому ,что она имеет а вашего мужа влияние . Не спешите забирать детей и разводиться с мужем . Мотивируйте тем ,что вам их некуда забрать .
Автор, не порите горячку. Обратитесь к врачу, пропейте курс антидепрессантов, возможно вместе с мужем. И любите мужа, семью. Строить сложнее чем ломать, помните об этом.
Если дети прописаны в его доме , то по закону никто не имеет права их выписать до совершеннолетия . Не согласится муж на ваше проживание в его доме - будете воскресной мамой . вы мужа раздражаете и для этого у него есть причина . Поговорите с его мамой , расскажите всю ситуацию ,может в ее лице вы найдете себе поддержку ,потому ,что она имеет а вашего мужа влияние . Не спешите забирать детей и разводиться с мужем . Мотивируйте тем ,что вам их некуда забрать .
Изыди!
Лихо он как. Мы с моим тоже все хотим развестись, но вот не знаем, как детей делить, поэтому пока все живем вместе.
А ваш, конечно, лихо. Взял да свалил, его не парит, что вы детей в другой город увезете? Что он их видеть больше не будет? Вы хотя бы это обсуждали?
Вы выскочили замуж, работаете в городе мужа, живеие в его квартире, у вас двое маленьких детей, сами вы из мест похуже, ноу вас вщаимные претензии к мужу, откуда? Вы не понимали, что зависите от мужа, что вам нужно за него держаться, а не ссориться с ним? Теперь вы добились самостоятельности, как хотите, так и живите. Алименты вам помогут. То, что у вас двое маленьких детей тоже поможет вам искать новые способы заработка
Сообщение было удалено
В мае должна была выйти на работу, но не вышла
Вы выскочили замуж, работаете в городе мужа, живеие в его квартире, у вас двое маленьких детей, сами вы из мест похуже, ноу вас вщаимные претензии к мужу, откуда? Вы не понимали, что зависите от мужа, что вам нужно за него держаться, а не ссориться с ним? Теперь вы добились самостоятельности, как хотите, так и живите. Алименты вам помогут. То, что у вас двое маленьких детей тоже поможет вам искать новые способы заработка
Я всё это пониманию, но когда нет взаимного уважения, то нет и семьи.
Лихо он как. Мы с моим тоже все хотим развестись, но вот не знаем, как детей делить, поэтому пока все живем вместе.
А ваш, конечно, лихо. Взял да свалил, его не парит, что вы детей в другой город увезете? Что он их видеть больше не будет? Вы хотя бы это обсуждали?
Детей он любит. Правда времени им практически не уделял, я и не настаивала. Строился дом, все его заботы были там. Я поддерживала его стремление, ведь было это во блага семьи.
Сообщение было удалено
В мае заканчивается декретный отпуск.
Не хочу быть ненужной обузой, которую он будет терпеть ради детей.
Что я сделала? Выучилась и уехала за мужем? Тогда зачем брак если изначально не поддерживать выбор своего мужчины? Родить детей по обоюдному желанию и ухаживать за его же детьми - это нормально. Единственная моя ошибка в том, что в то время когда он учился, рос по карьерной лестнице, я сидела дома и у меня не было возможности развиваться в профессиональном плане. На курсы, нужны были деньги. Их на мои хотелки не было, всё шло на детей и на стройку. Я вижу свои ошибки и признаю их.
Что я сделала? Выучилась и уехала за мужем? Тогда зачем брак если изначально не поддерживать выбор своего мужчины? Родить детей по обоюдному желанию и ухаживать за его же детьми - это нормально. Единственная моя ошибка в том, что в то время когда он учился, рос по карьерной лестнице, я сидела дома и у меня не было возможности развиваться в профессиональном плане. На курсы, нужны были деньги. Их на мои хотелки не было, всё шло на детей и на стройку. Я вижу свои ошибки и признаю их.
Единственное ращвитие у вас могло быть с ним, вы предпочли развитию борьбу ща то, чтобы вас уважали не ща то, что слелали, а ща то, кем бы вам хотелось быть. Вот теперь вам не от кого требовать, кроме от себя самой. А могли бы спокойно расти в браке и уважать мужа
Единственное ращвитие у вас могло быть с ним, вы предпочли развитию борьбу ща то, чтобы вас уважали не ща то, что слелали, а ща то, кем бы вам хотелось быть. Вот теперь вам не от кого требовать, кроме от себя самой. А могли бы спокойно расти в браке и уважать мужа
Эта концепция не укладывается у нее в голове. У бед у всех одно начало - сидела женщина скучала
Не расстраивайтесь, у вас не всё так плохо. Муж роботящий, без аоимегтов не оставит, родители есть, верннтесь к ним и будете работать и строить карьеру, когда построите, бывший муж вас будет уважать. Семьи уже не будет, но уважение вы заслужите, а значит и другого мужчину найдёте со временем, который вас будет уважать за то, чего вы достигли
Какие ошибки, Автор? Жить в соответствии со своей системой ценностей, где в приоритете интересы семьи? Вы всё равно не сумели бы по-другому, уж так Вы устроены. Ошибка у Вас только одна: Вы выбрали не того мужчину. Нельзя построить нормальную семью с человеком, который заточен исключительно на собственные интересы, а в людях, даже самых близких, видит лишь средство для достижения персонального успеха.
Не расстраивайтесь, у вас не всё так плохо. Муж роботящий, без аоимегтов не оставит, родители есть, верннтесь к ним и будете работать и строить карьеру, когда построите, бывший муж вас будет уважать. Семьи уже не будет, но уважение вы заслужите, а значит и другого мужчину найдёте со временем, который вас будет уважать за то, чего вы достигли
Да вот только вместе с "достижениями" у нее появятся "возраст" ака "потасканность" и двое чудесных, но нафиг никому не нужных деточек.
Вы описали себя лживой нахлебницей с очевидным исходом. Умейте свои права отстаивать, т. к. я вне вашей помойки и пенсии мог уравнять, а вы должны четко осознавать что вам причитается, а не быть слабой и зависимой дурой, не способной даже свою половину нахлебницы отпилить. Мне фартануло и жене нет смысла работать, но я осознанно подписал гарантии ее благополучия и выравнивания пенсии, сделав измену экономически не выгодной и защитив свой бизнес и катамаран, а вы написали, что дом в браке строился, что на половину ваше. Он обязан компенсировать разницу в росте чистых активов, а его гадости о вас вам нужно с психологом обсудить, т. к. это форма насилия. Он не соблюдает личное пространство.
Ну и зачем Автору заслуживать уважение этого бывшего мужа? Ей надо научиться самой себя уважать, и осознавать собственной ценность как женщины, воплощающей в себе лучшие женские качества! За таких, как она, многие мужчины убивать готовы, так на кой ей "уважение" какого-то ущербного манипулятора?
Ну и зачем Автору заслуживать уважение этого бывшего мужа? Ей надо научиться самой себя уважать, и осознавать собственной ценность как женщины, воплощающей в себе лучшие женские качества! За таких, как она, многие мужчины убивать готовы, так на кой ей "уважение" какого-то ущербного манипулятора?
Так она требуетот него уважение, а его можно только заслужить. Значит пусть или заслужит или не требует. Не требовать она не модет, выход один - заслужить.
Какие ошибки, Автор? Жить в соответствии со своей системой ценностей, где в приоритете интересы семьи? Вы всё равно не сумели бы по-другому, уж так Вы устроены. Ошибка у Вас только одна: Вы выбрали не того мужчину. Нельзя построить нормальную семью с человеком, который заточен исключительно на собственные интересы, а в людях, даже самых близких, видит лишь средство для достижения персонального успеха.
Да, вы правы. Я любила нашу семью. Про себя я уже давным давно забыла.
Так она требуетот него уважение, а его можно только заслужить. Значит пусть или заслужит или не требует. Не требовать она не модет, выход один - заслужить.
Нормальные люди уважают окружающих по умолчанию, и чтобы потерять уважение в их глазах надо совершить что-то гадкое, аморальное! Автор что-то такое сотворила? Нет! Тогда пусть этот, её, муж сам теперь зарабатывает уважение в глазах порядочного человека, хорошей жены и матери своих детей, хотя, полагаю, поезд уже ушёл.
Ну вот теперь Вам судьба послала шанс о себе вспомнить, а те усилия, что прежде тратили на семью, направить на завоевание своего места под солнцем! Бывшего мужа можете спокойно вычёркивать из списка близких людей, и использовать его при любой возможности ради достижения СВОИХ целей.
Я никогда ничего не требовала. Когда он начинал придираться, просила оставить меня в покое. Но это не в его силах. Человек он такой, что провоцировал до последнего. Тогда уже и я срывалась. Я себя не оправдываю, в порыве злости, отчаянья говорила то, что на самом деле не думаю. Только я свои ошибки всегда признавала, а он нет. Он всегда прав, а я последняя истеричка.
Детей он любит. Правда времени им практически не уделял, я и не настаивала. Строился дом, все его заботы были там. Я поддерживала его стремление, ведь было это во блага семьи.
строился дом в браке!.Половина дома -ваша.Никуда не сваливайте! Хвост пистолетом! Выходите на работу.Разводом пусть он занимается. А если он провоцировал вас на скандалы - уже понятно, что он -козёл!
Нормальные люди уважают окружающих по умолчанию, и чтобы потерять уважение в их глазах надо совершить что-то гадкое, аморальное! Автор что-то такое сотворила? Нет! Тогда пусть этот, её, муж сам теперь зарабатывает уважение в глазах порядочного человека, хорошей жены и матери своих детей, хотя, полагаю, поезд уже ушёл.
Её муж уважает её так же, как посторонних людей, но автору этого уважения мало
Ну вот теперь Вам судьба послала шанс о себе вспомнить, а те усилия, что прежде тратили на семью, направить на завоевание своего места под солнцем! Бывшего мужа можете спокойно вычёркивать из списка близких людей, и использовать его при любой возможности ради достижения СВОИХ целей.
Абсолютно верно, теперь автор может расправить крылья и думать о себе, своих достижениях, своих победах.
Муж бывший будет использовать её, она мужа, но жить будут порознь
Я никогда ничего не требовала. Когда он начинал придираться, просила оставить меня в покое. Но это не в его силах. Человек он такой, что провоцировал до последнего. Тогда уже и я срывалась. Я себя не оправдываю, в порыве злости, отчаянья говорила то, что на самом деле не думаю. Только я свои ошибки всегда признавала, а он нет. Он всегда прав, а я последняя истеричка.
Теперь то у вас нет поводов истерить, теперь всё плохое позади, надо работать, ехать домой, устраивать детей в сад, ясли, просить родителей о помощи. Всё плохое позади
Автор,все годы брака были в основном претензии и унижение?Простите,а детей вы зачем рожали с такими отношениями,для себя или ,чтоб как у всех?Поэтому никаких резких движений,поживите пока отдельно,остыньте,оба.И начните с себя,спросите,что я делаю не так,что его раздражаю,что он делает не так?Поговорите с мужем,что его не устраивает,по хорошему,без претензий и криков.Посетите психолога,вдруг что-то поймете.Очень легко все разрушить,ничего критичного в ваших отношениях с мужем не вижу.
Автор,все годы брака были в основном претензии и унижение?Простите,а детей вы зачем рожали с такими отношениями,для себя или ,чтоб как у всех?Поэтому никаких резких движений,поживите пока отдельно,остыньте,оба.И начните с себя,спросите,что я делаю не так,что его раздражаю,что он делает не так?Поговорите с мужем,что его не устраивает,по хорошему,без претензий и криков.Посетите психолога,вдруг что-то поймете.Очень легко все разрушить,ничего критичного в ваших отношениях с мужем не вижу.
Уже развелись, всё что сказано и сделано назад не вернуть.
Зачем жить с таким человеком, он вас угнетает и унижает, пройдет время и вы вздохнете свободно и все у вас наладится
Елена, в этой Цитадели Разведенок наши с Вами советы считаются оппозицией. Здесь не ценят семью, здесь обрабатывают очередную "сильную и независимую".
Вот что пишет другая женщина:
"Меня волнует в первую очередь такой вопрос-не хочу работать. До второго декрета я работала в организации 5 лет, коллектив хороший, начальство хорошее и зарплата выше среднего меня устраивали. Вошло в привычку и особо терзаний я не испытывала, как и усталости.
Сейчас, после декрета я вышла на другую работу, отработала 8 месяцев, ухожу на более высокую зп в другую организацию. И боюсь, что апатия, отсутствие заинтересованности будут сильно мешать в работе. Но кормить 2 детей мне надо. Отпуск буквально месяц назад не дал мне ощущения отдыха. Хочу лечь, читать и все на данный момент.
У меня нет сильных переживаний ввиду развода, потому что я сама этого хотела, но я привыкла в даже худо-бедно какой семье чувствовать себя защищенной, а сейчас я чувствую себя брошенной в океане. Я не хочу быть одна. Есть дети, есть хобби, есть с кем пообщаться, то есть нет сильной депрессии, но есть апатия, нежелание работать, отсутствие заинтересованности. С детьми я еще как-то по инерции убираюсь и готовлю кое-как. А в работе механически все делаю, а мне надо думать, вникать, анализировать. Плюс я нервничаю из-за неустроенности всего и объема - помощь в школе, с одеждой, садом, болячками, готовка еды - все будет на мне и после 19 (работа с 9 до 18). Где брать энергию и энтузиазм я не знаю. "
Если кто-то возомнит, что может позволять или не позволять жить своим детям в родительском доме, то Автору придётся обратиться к защите Закона.
Если автор, в её полодении, продолжить воевать и требовать, она получит часть квартиры родителей и опять полную свободу, но теперь уже не от мужа, а от родителей. Наследство тоже вряд ли она получит
Если автор, в её полодении, продолжить воевать и требовать, она получит часть квартиры родителей и опять полную свободу, но теперь уже не от мужа, а от родителей. Наследство тоже вряд ли она получит
Если бывший муж продолжит гнобить и шантажировать Автора, он получит квартиры вкупе с заботами о своих малолетних детях, а сама Автор отправится строить карьеру, и зарабатывать на собственное жильё.
Если бывший муж продолжит гнобить и шантажировать Автора, он получит квартиры вкупе с заботами о своих малолетних детях, а сама Автор отправится строить карьеру, и зарабатывать на собственное жильё.
Принудить отца ребенка никто не может, но не исключено, что ему это может быть выгодно и он будет получать алименты