Здравствуйте. Встречаюсь с мч 2,5 года. С его матерью у нас сразу отношения не заладились, слишком разные темпераменты, характер. Я предпочитаю времяпрепровождение в кругу по настоящему близких людей, спокойный темп жизни. Она - женщина довольно активная, любит шумные и большие компании, внимание к себе и прочее. В связи с этим у неё огромное количество друзей и родственников, у которых вечно дни рождения. И она меня на них постоянно зовёт! При том, что я с этими людьми не знакома, и вряд ли они меня вообще видеть и знать хотят. Она просто всех ставит перед фактом… я обычно отказываюсь, но она начинает обижаться, что я не хочу "сближаться с ними". Во-первых, мне не интересно и не комфортно сидеть в компании этих людей, потому что многие в 2-3 раза меня старше. И это не только моё мнение: вся молодёжь из приличия посидит часик, поест салаты и потихоньку начинает сваливать с данного мероприятия. Во-вторых, я была на нескольких днях рождения (её, её мужа, бабушки)… и над нами с мч эти родственники и друзья очень уж любят подшучивать. Им весело, мне - нет. Я человек тихий и скромный, ответить им в таком же духе ничего не могу, мой мч помогает мне выйти из положения всегда. В-третьих, я студентка, денег никогда не бывает, всегда стараюсь как-то подработать, но этого мало. Мне не хочется каждый месяц тратиться на подарки вообще левым людям, которых иногда и мой мч не знает. Для любимого и родного человека я всегда буду рада сделать приятное, но не для совершенно незнакомого. Как мне выйти из этой ситуации? Отношения у нас и так натянутые, а тут она ещё больше злится. Я, конечно, придумываю всякие отмазки, напрямую не говорю, но любому и так понятно, что это не всегда правда. Как отказываться так, чтобы она не обижалась? #отношения #родители
Радуйтесь, что у вас такая общительная свекровь, что вас зовет, а раз зовет, значит ценит. Заводить связи с незнакомыми людьми вам нужно, авось в жизни пригодится к ним обратиться) Она же тоже не с проста это делает, наверное. По поводу нет денег на подарки - пусть ваш мч ей об этом скажет или намекнет. В этом ничего постыдного нет. Она придумает как выкрутиться. Может сама подарить, а скажет, что от вас. Пользуйтесь моментом, заводите новые связи.
Поговорите со своим женихом про это. Что он скажет, посоветует. Он свою маму лучше знает.
Мне бы тоже не хотелось ни деньги ни время тратить на чужих мне и неинтересных людей.
Просто скажи ему, что тебе не это не нравится. Не надо бояться, если он любит тебя - поймёт твоё желание, и сделает так, чтобы тебе было хорошо.