С мужчиной живу полгода, до этого столько же встречались. Познакомились на сайте. Снимаем квартиру, платим 70% он, 30% я, т.к. у меня доходы меньше. Никогда не жмотился, дарит подарки к датам, ходим в кафе, ездили на отдых за общий счет. Вроде все в порядке, внимательный, непьющий, не бабник, работает. Но и сверхщедростью не страдает.
Недавно во время уборки я в щели между шкафами случайно увидела блокнот. Думала, хозяев. Оказалось, его. На первой странице надпись: Расходы на Иру (Ира это я). И подчеркнуто жирной линией. И дальше - подробные записи, когда и сколько он на меня потратил. Даже цветы учтены, и кофе. И его доля в нашей поездке на отдых - это тоже расходы на меня. Видимо, как потратит - сразу заносит в блокнот.
Я просто обалдела. С одной стороны, это его деньги, и его право, как вести их учет, мы не женаты. С другой - а зачем ему этот учет? Не предъявит ли он мне эти суммы при расставании?
Прямо сказать ему о находке боюсь, получается, я рылась в его вещах. Вот хочу спросить - а другие мужчины тоже ведут такие блокноты? Нормально ли это, или это признак чего-то странного? #отношения #финансы
Я бы, может, и поверила, если бы блокнот не был найден в "щели между шкафами".
Дьявол, как вы знаете, в деталях"...
Поэтому - вранье.
В мультике про дюймовочку смотрели как крот считает пшеницу???
Я мужчина и тоже аккуратно записываю расходы. В том числе и на женщину (и она знает об этом, замечала). Это просто для финансовой дисциплины. Чтобы не тратить деньги как попало. Никогда и в мыслях не было о возврате потраченных на нее денег, никогда! Деньги ушли, все. Надо жить дальше.
Кто сейчас пользуется блокнотами? Всё в телефоне. Так что неубедительно.
Он на младшего брата тратит намного больше. Это так родители его приучили.
Мне тоже отдых не особо нужен. Я бы тоже расходы на отдых отнес к расходам на женщину, представительские, так сказать
Щель между шкафами. Серьезно?
Просто скажи что рылась в его вещах.
И да вести такой дневник абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
Так ты и сидишь один, с котом.
Расходы на кота записывай.
Какая разница предъявит или нет, тратит же добровольно, даже если предъявит это сугубо его проблемы. То время, что женщина потратила на него не вернуть так же как и его траты.
Мне бы понравился такой мужчина. Очень продуманный.
Ну как бы сказать. Вам попался мужчина с прошлым. Который знает что такое женщина. Мужчина делает добро по принципу сделал и забыл, а женщина всегда ведёт учёт, чтобы потом при очередной затеянной ею ссоре предъявить его мужчине. В этом случае мужчина полностью безоружен, т.к. он как правило не способен даже вспомнить что и когда он делал для женщины. Он уже сталкивался с этим и теперь ведёт учёт. Когда вы затеете скандал и начнёте обвинять его в том, что вы для него делаете все, а он ничего и никогда, он просто достанет этот блокнот и зачитает.
Это ненормально. Ненормально кстати и то, что вы платите часть за съём. Жильё забота мужчины. На бытовуху что-то потратить, на отдых, это да, но не оплачивать съем. Если конечно не студенты съехались у которых с финансами совсем впритык. А уж такой блокнот ((( бегите от мелочника роняя тапки. Тьфу.
Сообщение было удалено
Держи краба! Братан!
Это странно, конечно.
Но смотреть надо не на это, а на ваши чувства.
Мой брат более 30 лет живёт в Германии и стал уже настоящим немцем.
Когда он рассматривал возможность жениться, то тоже вел аналогичные записи. Сначала про кафе, цветы, театр. Потом уже про совместную жизнь. И сравнивал сколько он тратил раньше, когда жил в своем доме один, и сколько стал тратить когда к нему переехала дама.
Через полгода он отправил ее обратно (она тоже была не промах, пока жила у него свою квартиру сдавала). А мне он пояснил (у нас доверительные отношения), что ему дешевле раз в неделю элитную прос*тутку пригласить, которая все сделает в лучшем виде без всяких политесов с его стороны.
Может ваш тоже аналогичную калькуляцию проводит?
А что вы думаете о браке и что удивляет в записях, если ничто не держит, а чувства могут со временем угаснут и дальше что.
Я обожаю кошку, но как то решила провести учёт на неё месяц записала. Расходы ей предъявить не буду))))
Сообщение было удалено
Это потому что у вас бабы нулевые. Стоящие на вас не смотрят. Так,из подворотни набегают. Рыбак рыбака видит издалека
Вообще нормально, тоже веду учёт тоже в блокноте. Я правда чтобы не портить себе настроение пишу О. Р. ( Общие расходы). Там и коммунальные, и покушать и подарки. Психологически легче когда стоит 580 $ на все,чем 420 на жизнь и 160 на девушку ( особенно когда я с ней расстался). Вообще можно ввести новую графу СЕКС и писать ценник будет прикольно))).
Конечно странно. Беги от него.
Сообщение было удалено
И много у вас баб?
Сообщение было удалено
Если хочется, что вы здесь делаете?
Я мужчина и тоже аккуратно записываю расходы. В том числе и на женщину (и она знает об этом, замечала). Это просто для финансовой дисциплины. Чтобы не тратить деньги как попало. Никогда и в мыслях не было о возврате потраченных на нее денег, никогда! Деньги ушли, все. Надо жить дальше.
Это мелочность, а не финансовая дисциплина. Финансист, тоже мне
Лучше бегите от него)))
Учет расходов вести это нормально.
Свои удовольствия он записывает как расходы на вас -вотчто ненормально.жить с таким человеком, наверно, не надо.
П.....ец лютый.
Ох и *** фу.
У меркантильных шкур подгорел пердак
Это ненормально. Ненормально кстати и то, что вы платите часть за съём. Жильё забота мужчины. На бытовуху что-то потратить, на отдых, это да, но не оплачивать съем. Если конечно не студенты съехались у которых с финансами совсем впритык. А уж такой блокнот ((( бегите от мелочника роняя тапки. Тьфу.
Тогда будте готовы бесприкасловно подчиняться этому мужчине.
А то, равноправие им подавайте. ))
в каких вещах вы же между шкафами нашли
А ты его сожги. Этот блокнот. Да и всё. Тем более ,что он не в вещах его был ,А ОТДЕЛЬНО. Притворись дурочкой, если спросит, не находила ли ты ,Ирочка, блокнотик такой ,бумажный. Скажешь с милой улыбкой. Да ,милый ,находила. Думала, от прежних хозяев остался и я его выбросила вон туда, в помойку. И ржи, как лошадь, когда он будет в мусорке ковыряться ,до усрачки, ахахахаха.
Сообщение было удалено
Правильно. Молодец. Не повожай всяких меркантильных сучек. Не стелись перед ними. А то мы сами виноваты. Развратили их до небес. Ты такая красивая. Ага. Как лошадка сивая. Надо всегда говорить женщинам не то что они хотят услышать а правду правду и только правду и ничего кроме правды. Как в суде. И зубы у нее от курева жёлтые и ноги кривые и морщинки уже естьхотя ей только 25, и *** отляченная как у кобылы,и нос длинный, и кожа серая, и воняет у нее под мышками и также под крысками, и голос у нее грубый ,как у кучера, и ходит она, как гренадер из императорской гвардии, как будто аршин проглотила. И прочая ,прочая, прочая. Бабы, узнавая о себе такие подробности, начинают реветь в голос. А ты такой НЕ ПЛАЧЬ, Я ТЕБЯ ЖЕ ЛЮБЛЮ, СО ВСЕМИ ТВОИМИ НЕДОСТАТКАМИ .
Сейчас именно этому и учат из всех утюгов, назыаается - финансовая грамотность. Но видимо, его переучили. Да ладно, лучше перебздеть, чем недобздеть.
А ты его сожги. Этот блокнот. Да и всё. Тем более ,что он не в вещах его был ,А ОТДЕЛЬНО. Притворись дурочкой, если спросит, не находила ли ты ,Ирочка, блокнотик такой ,бумажный. Скажешь с милой улыбкой. Да ,милый ,находила. Думала, от прежних хозяев остался и я его выбросила вон туда, в помойку. И ржи, как лошадь, когда он будет в мусорке ковыряться ,до усрачки, ахахахаха.
А я бы тебе вдул.
Нормально вообще вести учет доходов и расходов. Только в России это не принято. Хотя любой урок финансовой грамотности именно с этого и начинается.
Ничего странного, если по характеру он педантичный и аккуратный. Не факт, что он будет вам предъявлять потом сколько он на вас потратил. предъявляют и те, кто вообще не записывают. Но, в таком случае, они правда
считают, что тратят все свои деньги именно на женщину))). Этот хоть реальную картину видит))). У моего тоже, кстати, пока не были женаты, была такая тетрадка, куда он записывал все свои расходы и доходы, и там была графа с моим именем. Просто так было легче систематизировать, наверное. Я к этому нормально относилась. Раздражали и раздражают другие проявления его чрезмерной аккуратности и педантичности, а это не раздражало. Сама бы хотела научиться подобному учету.
Проблема больше не в том, что он учёт ведёт, а в том, что блокнот прячет.
Мне кажется, не надо играть в кошки-мышки. Честно сказать, что нашла, блокнот отдать, спросить, с какой целью ведёт и посмотреть реакцию. А там уже решать, хотите вы продолжать жить с ним, или для вас его поведение неприемлемо и надо расставаться.
И конечно, найти компромат в дырке между шкафами - не означает рыться в личных вещах.