Гость
Статьи
Это контроль?

Это контроль?

Познакомилась с мужиком, виделись только раз. Видимо, я ему понравилась, потому что он теперь заваливает меня сообщениями "ты проснулась? ты дома? ты поела? во сколько домой? чего не пишешь?" Я еще по утрам тяжело встаю, и он теперь утром меня будит звонком, потом еще через полчаса звонит "ты встала, солнышко?" А у меня зубы сводит уже от этого контроля. Вчера болтала с друзьями полвечера по тел., так он утром мне мимоходом в шутку "ну да, а я смотрю, ты болтала, вместо того, чтоб написать". Или "когда мы к тебе поедем пирог пробовать?" (я пекла намедни). В общем, и парень хороший, умный, добрый, но и вопросы все эти бытовые достали изрядно. Хочет отношений, но тогда я, наверное, вообще вздернусь от отчетов ему.

Бонни
41 ответ
Последний — Перейти
Бонни

У меня ощущение, что мы уже пара, хотя по сути мы никто. Говорит, пытаюсь ухаживать за тобой. А меня такие "ухаживания" уже бесят. До этого были отношения, но никто друг другу отчет не давал, все жили так, как им удобно, никто никого не отслеживал по каждому шагу. Мне было б комфортней, чтоб среди дня от него прилетел вопрос про "о чем ты думаешь в эту секунду?", а не про поела ли я. Я эту заботу не понимаю - ну даже если я не поела, то что? Говорит, беспокоюсь. Ну беспокойся, чë... Или если я возвращаюсь поздно, тоже написывает. А смысл написывать? Ну если ко мне кто-то и пристанет во дворе, толк-то от его беспокойства и написываний какой?

похоже у него и отношений-то не много было, а то и вовсе ноль, раз уж он вас уже оккупировал после одного свидания, видно что ему прямнуоченьсильноохотовотношениясженщиной )))) при чем естестно именно в интимные отношения, все остальное как бы ну тоже надо, т.к. у всех есть, а у него нет
зеленый еще

Королева жизни

Беги от него

А.

Нет, он просто с придурью и не понимает, что есть личное пространство.

Возможно, это из-за отсутствия хобби или друзей.

Или оговорите с ним границы или расставайтесь

Бонни
NaNiTa

похоже у него и отношений-то не много было, а то и вовсе ноль, раз уж он вас уже оккупировал после одного свидания, видно что ему прямнуоченьсильноохотовотношениясженщиной )))) при чем естестно именно в интимные отношения, все остальное как бы ну тоже надо, т.к. у всех есть, а у него нет
зеленый еще

Какой зеленый, нам по 37 обоим)))

Гость

ХАхахахах, смех и грех

Гость
Королева жизни

Беги от него

Ты забегалась, сутками одна, одинешенька здесь тявкаешь.

Бонни

Какой зеленый, нам по 37 обоим)))

в 37 и такие бывают

Гость

Автор это мужик такой. Опекающий.
Кстати ваши слова тоже удивили. Забота она приятна. Ничего плохого в поела ли ты нет. А о чем думаешь в эту секунду. Да это еще тот гемор, если человек будет лезть с этим вопросом. Мысли хаотичны сменяются одна за другой..вот от такого бы точно сбежала на фиг. Не люблю когда лезут. Надо расскажу.
А тот кто интересуется не голодна ли- так это плюс. Много у вас людей которым не все равно? Кроме родителей. Кому еще нужны?
А что касается этого 37 летнего. Не понимает о границах. Вы либо сразу на выходку говорите "ты что меня контролируешь? Это допрос?" Так чтоб смутить и он задумался, а действительно чего это я. Либо можете отсекать, если вас не слышат. Научить человека уважать чужие границы нельзя, без его понимания.

Бонни
NaNiTa

в 37 и такие бывают

Ну это ужас тогда... У меня был такой мужичок в свое время, с прибабахом, тоже, все требовал отчета: отзвонись, что на работе, отпишись, что домой пришла, теперь у меня прям аллергия на любые поползновения на мою свободу. А тогда, лет пять назад, рыдала, помню, глупая была, да и любила его сильно.

Гость

А вы по-другому отвечайте:)
- Ты поела?
- Нет. Но очень голодная. Угостишь меня обедом через час?
- Ты добралась?
- Нет, еще на работе. Сумки тяжелые, зайдь за мной или вызови такси, пожалуйста.
- Ты хорошо спала?
- Нет. Нужна оптическая подушка...
- Чего не пишешь?
- Телефон старый глючит. Вот с нового было бы проще отвечать. Ну не скоро смогу купить.

Может я утрирую:) Но суть в том, что мужчина это не слова, а действия. А он хочет вас заполучить только тыкая пальчиками по экрану? А что реально он сделал, чтобы вы хотели быть с ним на связи? Какие поступки?
И кстати такой контроль один из симптомов нарциссического расстройства личности. Почитайте об этом.

Бонни
А.

Нет, он просто с придурью и не понимает, что есть личное пространство.

Возможно, это из-за отсутствия хобби или друзей.

Или оговорите с ним границы или расставайтесь

Он приходит с работы в 5.30 (у него работа рядом с домом), ест, потом спорт (у него дома прям как в спортзале, квартира позволяет). Потом фильмец смотрит или книжку читает. Я же прихожу в 19-19.30, пока в магазин, поем, и мне потом хочется всего: и поболтать по тел., и телик посмотреть, и приготовить что-нибудь вкусное, и дошить себе комбинезон, и мне реально времени не хватает на все это. Да еще отчеты эти, которых он хочет. Я все время куда-то бегу, куча планов, все у меня меняется постоянно, я интроверт к тому же. Он же стабильный, спокойный, ровный.

Лана

Конченый. Для начала прочитай что такое абьюз. Уже видно что личина психопата проклевывается. Почитай за них и посмотри видео на ютубе. Сразу поймешь что нужно делать (непрямым текстом послать наx).

Бонни
Гость

Кстати ваши слова тоже удивили. Забота она приятна. Ничего плохого в поела ли ты нет. А о чем думаешь в эту секунду. Да это еще тот гемор, если человек будет лезть с этим вопросом. Мысли хаотичны сменяются одна за другой..вот от такого бы точно сбежала на фиг. Не люблю когда лезут. Надо расскажу.
А тот кто интересуется не голодна ли- так это плюс. Много у вас людей которым не все равно? Кроме родителей. Кому еще нужны?
А что касается этого 37 летнего. Не понимает о границах. Вы либо сразу на выходку говорите "ты что меня контролируешь? Это допрос?" Так чтоб смутить и он задумался, а действительно чего это я. Либо можете отсекать, если вас не слышат. Научить человека уважать чужие границы нельзя, без его понимания.

Я не понимаю, ну я поела или не поела - что это поменяет? Приедет и кашу мне сварит? Понятное дело, что от голода я не помру, и если есть захочу, то поем. Кстати, вы реально верите, что мужику, который меня один раз видел, интересно, поела ли я? Забота приятна, когда она не навязчива. Или сейчас холодина, он мне говорит, курточку надень. Дождь идет - зонтик возьми. Ну блин, это ясно, что я без зонта и в трусах не пойду в холодный дождь. Как-то ж 37 лет я жила без этого, без этой опеки.

Бонни
Гость

А вы по-другому отвечайте:)
- Ты поела?
- Нет. Но очень голодная. Угостишь меня обедом через час?
- Ты добралась?
- Нет, еще на работе. Сумки тяжелые, зайдь за мной или вызови такси, пожалуйста.
- Ты хорошо спала?
- Нет. Нужна оптическая подушка...
- Чего не пишешь?
- Телефон старый глючит. Вот с нового было бы проще отвечать. Ну не скоро смогу купить.

Может я утрирую:) Но суть в том, что мужчина это не слова, а действия. А он хочет вас заполучить только тыкая пальчиками по экрану? А что реально он сделал, чтобы вы хотели быть с ним на связи? Какие поступки?
И кстати такой контроль один из симптомов нарциссического расстройства личности. Почитайте об этом.

Если я заикнусь про обед, он тут же прикатит ко мне. С продуктами. На двоих. Он уже неоднократно зондировал почву, когда я его чаем или пирогами угощу, я пеку хорошо. А я даже не хочу, чтоб он знал теперь, где я живу. Не удивлюсь, если меня перед подъездом контролировать начнут.

Гость
Бонни

Если я заикнусь про обед, он тут же прикатит ко мне. С продуктами. На двоих. Он уже неоднократно зондировал почву, когда я его чаем или пирогами угощу, я пеку хорошо. А я даже не хочу, чтоб он знал теперь, где я живу. Не удивлюсь, если меня перед подъездом контролировать начнут.

Обед в кафе! Или ужин.

Бонни

Я вчера к 10 утра трижды (!) уже его услышала. Он меня разбудил, потом еще раз за чем-то позвонил и в 10 утра еще соскучиться успел. Сегодня пока только раз, будил сеня, типа, вставай. А то, типа, приеду, и сам тебя подниму (это в шутку, видимо).

Гость
Бонни

Ну что ж тут не понятного. Он застыпает вас вниманием и хочет приехать на пирог. Приедет будете приставать. Хочется тра*хнуться поскорее не вкладывалась в кино-кафе-парки-цветы-конфеты-подарки.
Наверное раньше такое прокатывало. Есть же женщины-лишьбыбылмужик.

Бонни
Гость

Ну что ж тут не понятного. Он застыпает вас вниманием и хочет приехать на пирог. Приедет будете приставать. Хочется тра*хнуться поскорее не вкладывалась в кино-кафе-парки-цветы-конфеты-подарки.
Наверное раньше такое прокатывало. Есть же женщины-лишьбыбылмужик.

У нас в воздухе маячили планы встретиться в эти выходные. Говорит, в кафе сходим посидим. Ну цветы я сомневаюсь, что будут. Ну ладно с ними, с цветами. Но постель у меня в планах уж точно не стоит, о чем я ему на первой встрече и сказала.

Гость
Бонни

Я вчера к 10 утра трижды (!) уже его услышала. Он меня разбудил, потом еще раз за чем-то позвонил и в 10 утра еще соскучиться успел. Сегодня пока только раз, будил сеня, типа, вставай. А то, типа, приеду, и сам тебя подниму (это в шутку, видимо).

Так скажите ему ясно, чтобы он вас не будил. Раз увиделись только - вы никто друг другу, шлите его, он же заноза.

Бонни
Гость

Так скажите ему ясно, чтобы он вас не будил. Раз увиделись только - вы никто друг другу, шлите его, он же заноза.

Я это отлично все вижу, что он приставучий. Но я всегда до последнего надеюсь на то, что до человека самого дойдет, что он навязчив. Мы же всех меряем своим мерилом. Я лично довольно тактичная, я отлично всегда вижу, когда со мной некомфортно, скучно, когда чел торопится, занят, не хочет говорить. Разумеется, я недоумеваю, как это мужчина не ощущает своей навязчивости. Намеков он не видит или видеть их не желает. У нас был разговор, я сказала, что все слишком быстро, что ты взял слишком активный темп. Мне сказали дадада, типа он все понял. Но ничего не изменилось)))

Лана

Главное не позволяй ситуации дойти до того чтобы было сложно выбраться. Минимум личной информации, не выдавай ту информацию которую он может использовать против тебя. Даже работа - может всё тебе испортить, или же сотрудников или людей не принимающих четко твою сторону, настроить против тебя. Даже подкупив. Компроматов не выдавай. Можешь наговорить прямо не акцентируя (чтоб не спалить что это ложь ради страховки), историй о людях которых он оценит как способных заступиться за тебя.
Еще. Бери из того что он может давать, как можно меньше. В противном случае это может быть зацепкой что он дал, значит ты ему уже должна. Сколько и чего должна - это уже он сам оценит.

Гость

Меня бы больше смутило то что он напрашивается на пироги домой , нет бы пригласить в кофейню кофе с пироженкой поесть он напрашивается к девушке 🙃🙃🙂 да и это не контроль а банальное любопытство и от нефиг делать

Бонни
Гость

Меня бы больше смутило то что он напрашивается на пироги домой , нет бы пригласить в кофейню кофе с пироженкой поесть он напрашивается к девушке 🙃🙃🙂 да и это не контроль а банальное любопытство и от нефиг делать

Меня это тоже весьма смутило. Это бестактность. И говорилось под предлогом, что он соскучился. Типа, он освобождается раньше, может и ко мне подъехать, чтоб увидеться.
Я вообще домой никого не люблю таскать.
Ну и типа, я одна живу, а он все знает-умеет-сделает. Я имела дурость ляпнуть, что у меня дверь повело в комнате.

Гость
Бонни

Меня это тоже весьма смутило. Это бестактность. И говорилось под предлогом, что он соскучился. Типа, он освобождается раньше, может и ко мне подъехать, чтоб увидеться.
Я вообще домой никого не люблю таскать.
Ну и типа, я одна живу, а он все знает-умеет-сделает. Я имела дурость ляпнуть, что у меня дверь повело в комнате.

Знакомый типаж 😏 та не не ведись захочет увидеть соскучился как говорит только на нейтральной территории. Сейчас тепло тем Более нефиг дома торчать , вот увидишь как быстро он потом сольётся )

Бонни
Гость

Знакомый типаж 😏 та не не ведись захочет увидеть соскучился как говорит только на нейтральной территории. Сейчас тепло тем Более нефиг дома торчать , вот увидишь как быстро он потом сольётся )

Это вряд ли, мне кажется. У него напор бульдозера. Я впервые с такой беспардонностью столкнулась.

Гость
Бонни

Это вряд ли, мне кажется. У него напор бульдозера. Я впервые с такой беспардонностью столкнулась.

Я с таким тоже сталкивалась так мужику за 30 при норм должности. Ещё и напрашивался в гости то на чай то ещё на что то му ,,, ак был проигнорен естественно потом сам слился по итогу

Бонни
Гость

Я с таким тоже сталкивалась так мужику за 30 при норм должности. Ещё и напрашивался в гости то на чай то ещё на что то му ,,, ак был проигнорен естественно потом сам слился по итогу

Я-то сюда написала просто поделиться и всех почитать. Т.к. пара приятелей, кому я рассказала свою историю, весело поржали, типа, о круть, у тебя все так интересно! Ну и подтвердили, что мужик напрашивается на палку чая))
Самое удивительное, что на неадеквата он не похож. Говорю, мы с тобой друг другу еще никто. Соглашается - типа, да, никто, надо встречаться, узнавать друг друга. Ггговорит, чувства вряд ли уже будут в таком возрасте, мы привыкнем друг к другу. А я без чувств не живу, я влюбчивая, для меня все эти чувства очень важны)) А он, такое ощущение, как механическая машина, хотя язык у него подвешен, общается интересно, начитан, было о чем поговорить, когда встретились. Но вот сентиментальности, какой-то нежной струнки у него нет, которая до кишок достает. Не знаю, как объяснить.

Бонни

ну у вас свое мнение же есть?
ну так и ответьте ему "чтобы не звонил спозаранку, т.к. вы привыкли спать", отключайте звук на телефона, чтобы не мешал
если его что-то тут не устраивает пусть идет лесом и все

Гость
Бонни

Я-то сюда написала просто поделиться и всех почитать. Т.к. пара приятелей, кому я рассказала свою историю, весело поржали, типа, о круть, у тебя все так интересно! Ну и подтвердили, что мужик напрашивается на палку чая))
Самое удивительное, что на неадеквата он не похож. Говорю, мы с тобой друг другу еще никто. Соглашается - типа, да, никто, надо встречаться, узнавать друг друга. Ггговорит, чувства вряд ли уже будут в таком возрасте, мы привыкнем друг к другу. А я без чувств не живу, я влюбчивая, для меня все эти чувства очень важны)) А он, такое ощущение, как механическая машина, хотя язык у него подвешен, общается интересно, начитан, было о чем поговорить, когда встретились. Но вот сентиментальности, какой-то нежной струнки у него нет, которая до кишок достает. Не знаю, как объяснить.

Надо узнавать друг друга и желательно на твоей территории продуманный однако. ;) та ну с таким только время своё тратить ..

Гость

Посмотрите канал Мария Бьяноко. Там есть истории про подобных типов. Если у него мания приследования, то потом все сложнее будет отвязаться. Как минимум подольше не говорите, где живёте.
Но позоже, что вы не ходите особо вникнуть в его психологические расстройства и летите, как лавочка на огонь.
Почитайте что такое эмпатия. У него по ходу ее нет. Поэтому и не прнимаеи вас.
Он что ваш последний шанс.
Вы втягиваеиесь в заводомо больных отношения.
А сюда написала просто поболтать, оказывается. Ну поболтайте.

Бонни
Гость

Посмотрите канал Мария Бьяноко. Там есть истории про подобных типов. Если у него мания приследования, то потом все сложнее будет отвязаться. Как минимум подольше не говорите, где живёте.
Но позоже, что вы не ходите особо вникнуть в его психологические расстройства и летите, как лавочка на огонь.
Почитайте что такое эмпатия. У него по ходу ее нет. Поэтому и не прнимаеи вас.
Он что ваш последний шанс.
Вы втягиваеиесь в заводомо больных отношения.
А сюда написала просто поболтать, оказывается. Ну поболтайте.

А зачем сюда обычно пишут? Финансовую помощь найти или для сеансов психотерапии? Да, я написала, чтоб услышать советы, ничего странного не вижу)) Вот вас, например, почитать, ваше мнение - вполне возможно, вы со своего ракурса увидите что-то другое, чего не вижу я.
Кстати, да, я не хочу вникать в его психические и психологические расстройства. И как раз я не лечу в эти отношения, а мягко пытаюсь отстраниться, т.к. мы познакомились две недели назад всего лишь, и я смотрю, как себя ведет этот человек.
В любом случае, спасибо за совет)

Гость
Бонни

А зачем сюда обычно пишут? Финансовую помощь найти или для сеансов психотерапии? Да, я написала, чтоб услышать советы, ничего странного не вижу)) Вот вас, например, почитать, ваше мнение - вполне возможно, вы со своего ракурса увидите что-то другое, чего не вижу я.
Кстати, да, я не хочу вникать в его психические и психологические расстройства. И как раз я не лечу в эти отношения, а мягко пытаюсь отстраниться, т.к. мы познакомились две недели назад всего лишь, и я смотрю, как себя ведет этот человек.
В любом случае, спасибо за совет)

Пожалуйста:) Сорри, что резко написала. Просто хочется, чтобы женщины умели вовоемя расознать и отшить всяких абьюзеров.

Гость
Гость

Пожалуйста:) Сорри, что резко написала. Просто хочется, чтобы женщины умели вовоемя расознать и отшить всяких абьюзеров.

Вовремя распознать*

Гость

это плохие звоночки, он рано порвался, даже не сумел отыграть как они обычно это делают до родов, а там отрываются

это явный душнила с большими проблемами, беги

Бонни
NaNiTa

ну у вас свое мнение же есть?
ну так и ответьте ему "чтобы не звонил спозаранку, т.к. вы привыкли спать", отключайте звук на телефона, чтобы не мешал
если его что-то тут не устраивает пусть идет лесом и все

Да тут я сама виновата, балда. Он раз разбудил (у меня на прошлой неделе сменный график, надо было раньше приехать на работу), попросила разбудить и назавтра. Теперь названивает ежедневно, как часы. Я тут сказала уже, типа, не звони, мне не надо так рано. На что он полушутя ответил, что режим, красавица, надо соблюдать, а то цвет лица попортится, голова болеть начнет.
Доктор, блин, Пилюлькин.
Я очень допускаю, что какой-нибудь другой девушке он будет то, что надо. Но мне чего-то душновато от его внимания.

Марина А.
Гость

А что, если ответить "не поела", он пиццу привезет?
Если да, то вот это забота. А если нет, то это мозговынос и дешёвые трюки, чтобы только произвести впечатление заботы. А то и двойные послания. Типа, ты имбецилка, если я не напомню, ты и поесть не догадается, ты раздолбайка, если не позвоню, ты и на работу опоздаешь. Он как бы формирует у вас ощущение, что любой ваш чих - по его инициативе.
Так что попробуйте, автор, в следующий раз ответить ему в духе:" нет, мне некогда сходить на обед, привези гамбургер". "Слушай, мне завтра надо на два часа раньше встать, позвони мне в полшестого, а не в полвосьмого, а лучше подвези, чтоб я точно не опоздала"
Вот и узнаете, забота это или трюки

Марина А.
Бонни

Тогда точно неадекват либо вы его сильно обидели и он специально вас решил доставать
Он что, не соображает, что в рабочий день вы на работе, может, на совещании или на переговорах, может, за рулём? А в выходной, наверное, ещё спите. Это не внимание, это издевательство.
За три звонка до десяти утра по фигне надо отвечать так,чтоб у звонившего уши в трубочку свернулись. И в черный список.

Марина А.

До десяти вообще звонить неприлично.
Тем более все "надень шапку" и "прими таблетку" уместны при совместном проживании.
А этот парень просто бестактен.

Марина А.
Бонни

Я это отлично все вижу, что он приставучий. Но я всегда до последнего надеюсь на то, что до человека самого дойдет, что он навязчив. Мы же всех меряем своим мерилом. Я лично довольно тактичная, я отлично всегда вижу, когда со мной некомфортно, скучно, когда чел торопится, занят, не хочет говорить. Разумеется, я недоумеваю, как это мужчина не ощущает своей навязчивости. Намеков он не видит или видеть их не желает. У нас был разговор, я сказала, что все слишком быстро, что ты взял слишком активный темп. Мне сказали дадада, типа он все понял. Но ничего не изменилось)))

Пошел нафиг, мозгоклюй,задрал уже" - отлично помогает.
Если "нафиг" не сработало, то можно и словечко покрепче
Он с вами бестактен, так и вам незачем миндальничать.

Марина А.
Бонни

У меня ощущение, что мы уже пара, хотя по сути мы никто. Говорит, пытаюсь ухаживать за тобой. А меня такие "ухаживания" уже бесят. До этого были отношения, но никто друг другу отчет не давал, все жили так, как им удобно, никто никого не отслеживал по каждому шагу. Мне было б комфортней, чтоб среди дня от него прилетел вопрос про "о чем ты думаешь в эту секунду?", а не про поела ли я. Я эту заботу не понимаю - ну даже если я не поела, то что? Говорит, беспокоюсь. Ну беспокойся, чë... Или если я возвращаюсь поздно, тоже написывает. А смысл написывать? Ну если ко мне кто-то и пристанет во дворе, толк-то от его беспокойства и написываний какой?

Вот именно.
Если б беспокоился, то встретил бы, а не писал.
Врёт он, что беспокоится.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: