Мне 32 года, в 28 обнаружили макроаденому гипофиза(сейчас подавлена препаратом). Полтора года назад выяснилось, что спермограмма плохая, аденома скорее всего необратимо повлияла на сперматогенез. В итоге нормальных сперматозоидов ~1% , показание к ЭКО. Когда это выяснилось, отношения с девушкой (3 года) постепенно развалились, расстались. Завести детей не пробовали, и ЭКО сказала делать не будет, хочет родить сама, отпустил ее спокойно, сам ее вещи перевозил. Не знаю как дальше двигаться в плане отношений с девушками, с таким сюрпризом. Если сразу все рассказывать, никто и общаться дальше не захочет, а если скрывать, совесть давит. Сам адекватный, держу себя в форме, в материальном плане все хорошо. В жалости не нуждаюсь, просто интересно ваше мнение, что бы делали вы в моей ситуации.
Молодой, порядочный мужчина.
У вас все впереди.
Ищи чайлдфри, сейчас таких много, всех всё устроит, кмк, это лучшее решение
дык а что у тебя существенно поменялось-то в жизни? семью и детей тебе и до диагноза не надо было, всю жизнь жил только для себя. ну так и живи так дальше.
Я бы на вашем месте искала своего человека.
Т.к. именно свой, родной человек сможет всецело вас понять и принять вашу ситуацию как свою. Не откажется от ЭКО, если вы будете планировать детей, а наоборот будет воспринимать как ваш общий шанс на счастье.
О том, стоит ли говорить о вашем здоровье сразу при встрече или позже, вы поймете сами по тем разговорам, которые будете вести. Вы же как-то ловите себя на мысли при общении с людьми, что одни вызывают у вас неприязнь и недоверие, а другие наоборот. Так же и в отношениях поймете.
Не все женщины непременно хотят детей. Это раз. Говорить о бесплодие в самом начале не стоит. Это два. Врачи - не боги, не известно что там дальше будет. У меня есть случай, когда поставили бесплодие и пара перестала предохраняться совсем, терять не чего, как говорится. Сейчас у них 6 деток)
Так что, не зацикливайьесь на этом. Все ещё в жизни может поменяться. А то что ушло, значит не ваше. Ваше от вас не уйдёт..
дык а что у тебя существенно поменялось-то в жизни? семью и детей тебе и до диагноза не надо было, всю жизнь жил только для себя. ну так и живи так дальше.
Я не писал, что я не готов создать семью, просто не сложилось. И детей хочу в перспективе, если получится. Бывшая посоветовала искать девушку с ребенком, рассматриваю и такой вариант, но представить пока сложно.
Я бы на вашем месте искала своего человека.
Т.к. именно свой, родной человек сможет всецело вас понять и принять вашу ситуацию как свою. Не откажется от ЭКО, если вы будете планировать детей, а наоборот будет воспринимать как ваш общий шанс на счастье.
О том, стоит ли говорить о вашем здоровье сразу при встрече или позже, вы поймете сами по тем разговорам, которые будете вести. Вы же как-то ловите себя на мысли при общении с людьми, что одни вызывают у вас неприязнь и недоверие, а другие наоборот. Так же и в отношениях поймете.
А что для женшины эко может закончится ооочень плохо, а именно онкологией и т.д это нормально, здоровая женщина, должна понять и пойти рисковать своим здоровьем, чтоб у больного мужчины были дети?
Не нужно никого агитировать за это.
Мужчина должен принять все как есть, либо найдет чайлдфри, либо бесплодную, как и он сам, либо женщину уже с ребенком, нормальный выбор у него.
Вариант ЧФ или ***. Мужчинам дети не нужны.
Если хочешь в будущем женится или детей то сказать придется 100%
А что для женшины эко может закончится ооочень плохо, а именно онкологией и т.д это нормально, здоровая женщина, должна понять и пойти рисковать своим здоровьем, чтоб у больного мужчины были дети?
Не нужно никого агитировать за это.
Мужчина должен принять все как есть, либо найдет чайлдфри, либо бесплодную, как и он сам, либо женщину уже с ребенком, нормальный выбор у него.
в плане рисков полностью с вами согласен, мне страшно ставить такой эксперимент
Я не писал, что я не готов создать семью, просто не сложилось. И детей хочу в перспективе, если получится. Бывшая посоветовала искать девушку с ребенком, рассматриваю и такой вариант, но представить пока сложно.
"хочу детей в перспективе" - это называется "не хочу". те, кто хочет детей, в 32 года уже их имеют. так что небо услышало твои желания, радуйся.
Ничего делать не надо. Автор, ты ж не веришь гадалкам всяким цыганщинам? Заходи в мою тему в этом году. Раскину и скажу будущее
Не бойся, я всем бесплатно гадаю. Платить мне за это нельзя.
Раз в год и палка стреляет
И если своих детей хочешь, выбирай женщину, с ребенком.
- ЧФ не родит по убеждениям.
- Бесплодная она + бесплодный ты шансы на ребенка ну, никакие.
- У нее уже есть ребенок, т.е она здорова, может родить. Так и скажи ей, что своих детей хочу, но есть диагноз бесплоден, обсудите с ней, если получится она родит, если нет, то у нее уже есть ребенок зачем вас бросать если все хорошо, будет такая семья. Всякое в жизни бывает.
Ну во первых далеко не все хотят детей, а при желании есть эко, сур матери, дети из детских домов
Автор, 1% нормальных сперматозоидов вполне достаточно для эко. Ищите девушку, радуйтесь жизни, но следите за собой в плане здоровья и все будет. В Москве популярна очень клиника Мать и Дитя для решения таких вопросов, но есть и более бюджетные варианты.
У меня у мужа тоже спермограмма была удручающая, ему уролог выписал курс приема актиферт-андро. Он принимал два месяца, именно такой цикл у спермы чтобы созреть. Благодаря компонентам в этом средстве удалось показатели привести в норму. И я забеременела.
DFresh - все зависит от Вас. Во-первых, вы не должны оправдывать ожидания других, а тем более посвящать их во все свои тайны с порога. Никто-же сразу не спрашивает при знакомстве - а у тебя дети вообще возможны? Женщина тоже может оказаться с подобной проблемой, что же теперь не строить отношения? Вам решать, но можно о своей проблеме рассказать человеку и после начла отношений, когда она вас получше узнает и возможно вы вместе найдете решение. Дети, это далеко не единственное, на чем их можно построить - главное наладить ГЭК. Ну а если вас самого расстраивает ваше якобы бесплодие - то попробуйте узнать, лечится ли это? Вон выше вам уже посоветовали, что можно попробовать попринимать.
У моего мужа тоже проблемы 1% вот пришлось идти на ЭКО хоть и боюсь что не получится.
Вам нужно искать серьезную даму возможно чуть старше или мудрее. Лучше про это говорить сразу. Мой даже и не знал но потом у нас всякое было и скандал. Бесплодие сейчас у каждой второй женщины и мужчины, это 2021 и это правда!!! Ищите свою половинку!!!!! Есть женщины которые ждут любого мужчину лишь бы был!!! Посмотрите на сайтах знакомств опишите что ищете для детей сразу. Ищите ту которая делает детей!!!!
Когда любишь человека – не имеет значения какие у него диагнозы. Я девушка, и у меня бесплодие неясного генеза. Когда сказала мужу – думала, что он уйдет. Даже смирилась с этим. Это его право – иметь своих детей. А он меня поддержал! Вместе пошли к репродуктологу в Ава-Петер, сделали ЭКО. И сейчас у нас растет сын. Я думаю, ты просто не встретил еще своего человека. Верю, что у тебя все будет – и семья, и дети! Главное – не падать духом!
Очень часто проблемы с беременностью лежат на уровне души. Исправить данную ситуацию могут специалисты в области энергетики, так как работают именно через причины проблемы. Всегда помните - нет ничего невозможного. Нужно только разобраться в проблеме и исправить её. Пишите.