Оказалась в непростой ситуации. У мужа от первого брака есть дочь 11 лет. Мы поженились, мать ребёнка забрала и они живут отдельно. Недавно дочь мужа написала: «что бы ты выбрал? Пожить со мной 2-3 недели, но без своей жены. Или все таки остаться с женой?».
У девочки перевод в другую школу и ей далеко ездить от матери в свою старую школу до перевода.
С мужем живем полгода, девочка некоторое время жила с нами. Но теперь ее мать против того, чтобы я находилась с ее дочерью в одной квартире.
Муж не знает как поступить - он хочет и с ребёнком пожить (и не быть, как он говорит предателем) и разъезжаться ему тоже не хочется, он чувствует сильную вину. Но склоняется к тому, чтобы я уехала на это время.
Стоит ли настаивать на том, чтобы остаться или молча уехать к родителям…
Я бы ушел
Автор, решайте как чувствуете. У всех ведь по-разному. У меня в семье долгое время даже не упоминался ребенок мужа от первого брака. Не говоря уже о каких-то звонках, переписках и визитах. И только после 15 лет совместной жизни мы начали его обсуждать.
как все запутано, мало Вам свободных мужиков?
Зачем Вам переезжать? Пусть снимет квартиру на 2-3 недели, поживет с дочерью.
Кошмар просто, бывшая жена и ребёнок должны к вам относится более уважительно так как этот мужчина уже женат и у него новые отношения.
Это ненормально предоставлять ребёнку право оказывать влияние на жизнь взрослых и позволять им манипулировать.
Мы не можем что-то советовать, поскольку не знаем, на каких условиях вы с мужем живёте. Но я бы не уехала. С чего это ради чьих-то прихотей я должна менять свой уклад? Хочет жить с отцом - пусть приезжает в гости. И муж себя как-то инфантильно ведёт. Крч, не должны дети (тем более в таком возрасте!) ставить свои условия. Точка.
Да отнеситесь нормально и все. Не надо обижаться, оскорбляться.
Может бывшая жена и хочет чтоб конфликт у вас был по данному поводу, так не надо ей помогать)
Мужа тоже понять можно, его специально между двух огней и ставят. Если он откажет дочери, потом еще вы виноватой будете.
Пару недель не такой большой срок. Займетесь чем-то интересным в это время.
Почему бывшая жена и дочь от первого брака имеют право голоса в ВАШЕЙ семье?
2-3 недели не такой большой срок. будьте мудрее и поддержите его в непростой ситуации
Я бы в таком случае думала на 2-3 недели ни к родителям поехать, а на море)))
Не накаляйте обстановку, пусть он побудет с дочкой, а вы махните на отдых.
увы, но вам указали на дверь!
зачем он семью с Вами заводил, если не готов к ней?
Если бы мне мой сказал чтобы я съехала 2-3 недели, то я бы съехала. Правда без возврата обратно. Это не нормально!
Ваш муж должен объяснить своей глупенькой доченьке, что вы - часть его жизни, и предложения *жене пожить отдельно* в вашей семье не рассматриваются и не обсуждаются. Поэтому пусть выбирает: жить с папой и с вами или продолжить жить с матерью.
Если бы мне мой сказал чтобы я съехала 2-3 недели, то я бы съехала. Правда без возврата обратно. Это не нормально!
Ну конечно. Лучше развестись. Или испортить отношения мужа с дочерью. Зато потешить свою гордость.
Вполне нормально бы даже было если ребенок не готов сразу принять новую жену. Они недавно вместе и нужно время. А тут бывшая условия ставит.
Ему итак не просто, зачем разрывать то. Отнестись с пониманием, главное себя не надо оскорбленной чувствовать. Самой взять и предложить. Тогда и будет решение автора, а не муж ее выставил.
А потом уж обговорить и подумать, что можно делать дальше в данной ситуации.
Автор, решайте как чувствуете. У всех ведь по-разному. У меня в семье долгое время даже не упоминался ребенок мужа от первого брака. Не говоря уже о каких-то звонках, переписках и визитах. И только после 15 лет совместной жизни мы начали его обсуждать.
То есть ваш муж никак не принимал участия в судьбе своего ребенка? Однако!
Кошмар просто, бывшая жена и ребёнок должны к вам относится более уважительно так как этот мужчина уже женат и у него новые отношения.
И вообще,что это бывшая раскомандовалась:видишь ли не хочет,чтобы дочка жила в одной квартире с новой женой! Это новая папина семья:или в его новой полной семье пожить-или не пожить вообще!!!С чего это вы должны вестись на прихоти бывшей?Так и скажите своему мужу.
Разбегайтесь, жизни не будет. Мужу нужно искать новую жену, что бы таких вопросов не возникало. А вам другого мужа.
Ну конечно. Лучше развестись. Или испортить отношения мужа с дочерью. Зато потешить свою гордость.
Вполне нормально бы даже было если ребенок не готов сразу принять новую жену. Они недавно вместе и нужно время. А тут бывшая условия ставит.
Ему итак не просто, зачем разрывать то. Отнестись с пониманием, главное себя не надо оскорбленной чувствовать. Самой взять и предложить. Тогда и будет решение автора, а не муж ее выставил.
Хоть один нормальный совет. Респект вам добрый человек.
Я считаю не надо идти на поводу у ребёнка Дети должны знать что у папы семья и он должен жить со своей семьёй А если ребёнок не хочет жить с новой семьёй то пусть живёт с мамой Это не предательство А вот если вы уступит то это уже предательство Она вам и ему будет и дальше устраивать подобное
Ну если он склоняется к потаканию малолетней идиотке, а вас решил "отложить на время" и променять на капризы ссыкухи - зачем с таким жить? Просто унзжайте к матери и подавайте на развод - он вас уже предал!
Вообще-то там малолетняя тварь-манипуляторша ему условия ставит: она ж написала "выбирай"!
Вы что не понимаете, почему она написала и кто рулит?
Откажет он дочери, бывшая жена накрутит ребенка и рассорит их. А муж потом начнет автора обвинять.
Я бы не уходила с подбитым хвостом, а САМА предложила. И никакого оскорбления бы при этом не чувствовала.
А мужчина за это время мог бы и с дочерью договориться что впредь такое невозможно и с бывшей обсудить.
Вообще можно сделать вид, что не под них "прогнулись", а может и так у автора были планы на это время и какие-то дела.
Любопытно узнать,как ребенок то отреагировал через 15 лет отсутствия?В подобной ситуации лично я отказался от общения с отцом и его семьей.Теперь он втихаря по компу пытается наладить дружбу с моими детьми.Я не препятствую и не вникаю даже,они достаточно взрослые дети.
В данной ситуации нужно отцу поговорить с дочерью и объяснить , что ,,Жить я буду с вами обеими, т.к. вы мне обе дороги, она (имя), как жена, а ты- как дочь! ". Девочка должна смириться и принять выбор отца и , если не любить вас, то хотя бы уважать!
Сообщение было удалено
Мои голые фотки тут , найди меня
https://chat69.xyz
Просто уехать,сын от первого брака живёт с нами ,он перед ним стелется,сучара ещё тот ,сам себе руки ломает,когда ему денег мало,манипулирует,у меня двое детей,работаю,алименты получаю все на семью ,общих 10 лет не получается,достало,сама устала и дети мои устали,все тому,а моим ничего
Так если вы уступите это будет постоянно,тут или вместе или до свидания,а то нужна ,потом не нужна,что за глупости,вот манипуляторы
Обалдеть, какие условия! Если съедете, так и будете бегать туда-сюда, как собачка, от мужа к родителям и обратно. Если Вам это нравится, флаг в руки...
Бросай этого идиота и уходи оттуда. На хрен тебе этот *** шник? Найди себе мужика беспроблемного. Без детей, без алиментов, без бывшей стервы жены, без свекрови кровососихи. Найди нормального мужика с машиной квартирой дачей гаражом и живи с ним долго и счастливо. Бросай *** шника нахрен быстрее. Пока он тебя не обрюхатил
Это должен решить ваш муж, а не вы. Решит, что вы должны съехать - вы не замужем. Не поведётся на припи% ные выбрыки бывшей жены - вы замужем за настоящим мужчиной.
А дальше делайте выводы.
Я вышла замуж за разведенного . Сын приезжал на выходные. Мы с ним подружились. У нас с ним разница 11 лет. Сейчас живем вместе. Я родила еще двух деток. Бывшая даже не вмешивается. Муж отправляет сына к ней на пару дней и то он через два дня назад приезжает. Но я ей очень благодарна за такого сына и старшего брата своих детей. Он очннь помогает и любит нас. Я думаю надо остаться и не уезжать показать девочке что это ваше законное место. И пусть привыкает. Завтра захочет что бы ролители сошлись потом?
Уехать от него. Никогда вы не будете для него на первом месте. Никогда. Пока молодая, бегите.. Найдёте себе нормального мужика.
Это требование не ребенка, а ее мамы.. Если пойти на поводу у бывшей, то так и будет продолжаться.... А муж должен обьяснить дочери, что любит ее и будет рад, если она поживет в его новой семье.... А то дальше будут каникулы, праздники - и будете вы ездить к своим родителям на это время... Сначала одна, а потом с малышом..... Не жизнь, а сказка...
Согласна с вами, это реально ненормально! Ребенок ставит условия? А если ей захочется чтобы автор уехала на год? Тоже молча схавает и прогнется? Вы, автор, жена, а с вами как с пустым местом. Приятно, что какая то девчонка ставит условия в вашей семье? Удачи вам тогда.А муж у вас и не муж, мужчина никогда так не поступит с любимой женщиной которую уважает и не пойдет на поводу. Так что вас автор можно и подвинуть.Завтра ради прихотей дочурки вас на улицу внезапно отправят ночевать, ну а че, вытурить вас из вашего дома это же нормально для доченьки. Нужна ли такая семья? Вот в чем вопрос.
Ваш муж не зрелый человек. У вас семья. И дочурка должна уже понимать, что это навсегда. Вам нужно погтварить с мужчиной. Или вы настолько не уверены в себе? Если он предложил вам вариант временного разъездах, то вас не ценит совсем. На 2 недели вы можете уехать на отдых только, а он должен все оплатить. Это единственное условие, при котором вы предоставите возможность им быть вдвоём.
Не развалишься, если оставишь мужчину наедине с ребёнком. Ребёнок для него на первом месте - значит, хороший отец. Значит, и твоих детей не кинет, если ему встретится очередная шлюпка, и уже ты перейдёшь в разряд бывших)))
Ну уйдёте и что потом. Таки будете бегать туда и обратно. Если это позиция бывшей жены, то ничего не поменяется. С её стороны это месть и манипуляция ребёнком. У знакомых такая же ситуация была. Два года она туда сюда бегала, а потом разошлись.
Разве это семья, если тебя все время выгоняют.
Мы незнаем, кто был виной развода, возможно она была это сожительница так как они быстро себя называют женами, таких сожииельниц может быть куча, а ребенок один, пусть это "жена" возьмет и закроет ротик...
Я бы уехала, но насовсем! И на развод подала бы! А потом можно и на море отдохнуть! Если эта соплячка командует взрослым мужиком, то после этого он ни разу не мужик, а самая настоящая тряпка и бывшая жена, зная это, до сих пор вьёт из него веревки, а вас она ни во что не ставит, как и их дитачка! Бегите оттуда и ищите НОРМАЛЬНОГО мужика!
Если муж не может решить этот вопрос справедливо и все сводится к тому, что Вы должны уехать, скорее всего так будет всегда.
Вы будете постоянно на втором месте.
Пока у Вас нет общих детей, есть шанс найти человека, для которого будете номер 1!!!
У меня была очень похожая ситуация с сыном мужа. И он тоже просил меня уехать, Когда приезжал сын. Ситуация не менялась. Сейчас мы в разводе, по другой причине. У нового мужа также есть ребенок от первого брака, как и 3 меня теперь, но отношение совсем другое, человеческое! А не это вот: "милая, приезжает ребенок, тебе лучшему маме на пару недель!"
Совет от души: ищите человека, который будет Вас уважать, а не поддаваться на манипулирование бывшей жены!!!
если вы сейчас прогнетесь то дадите право прогибать вас и дальше, ваш брак слабое звено которым в данном случае жертвуют. Всего полгода брака брака а вас уже согласны вычеркнуть задумайтесь а нужен ли вам такой муж и муж ли он?
А потом доченьке понравится и она попросит папу жить с ней постоянно ( Что значит вы должны уехать? Он зачем на вас женился, чтоб унижать перед бывшей семьёй или вы его на веревке в ЗАГС затянули?(((( Езжайте к родителям навсегда и забудьте о муже,нет его , это была ошибка, исправляйте и живите дальше , иначе всю жизнь для вас он и будет тем самым предателем! Удачи!!!