Здравствуйте, такой вопрос меня беспокоит. Съехались с молодым человеком, он платит за квартиру, я покупаю продукты, бытовые штучки и т д. Доход у него больше чем у меня. В чём собственно проблема. Хотел он пойти в магазин за одеждой, пришли мы туда, он померил вещь, и на кассе говорит мне «оплати». При том, что себе вещи я покупаю сама. Когда гуляем, плачу или я или пополам. Завести разговор на эту тему мне крайне сложно, да и не знаю я что сказать. Я предала этой ситуации такое большое значение, потому что мой бывший мч с которым мы прожили 3 года брал всю финансовую ответственность на себя. Свои деньги я тратила только на себя. Как должно быть, подскажите, пожалуйста. #отношения #бюджет
Он охренел.
Поговорите сразу и не тяните - иначе он выжмет из Вас все деньги
У меня с мужем (и во время начала отношений и спустя 6 лет брака) везде и всегда за все платит он. Я могу купить продуктов или по мелочи... Но прям-заплати... Жесть
Что значит сложно поговорить? Платить вам не сложно? Просто начинайте говорить, что денег нет, пусть сам раскошеливается.
Так у него спроси.
Может он тебе их уже и перевел давно, а ты бурлишь.
Да и она может из него выжать все деньги. Однозначного решения задачи нет. Надо как минимум начать вести бюджет, записывая все все расходы. А там решить как из делить. Или по статьям кто за что платит. Или скидываетесь кто сколько может
Приличные девушки не сожительствуют, а серьездно относятся к браку.
А у вас маргиналов всегда одни проблемы и балабасы за кусок колбасы.)
Должно быть так, как удобно вам. Мужчина не обязан платить. Но если вам хочется, чтобы мужчина полночью брал фин.ответственность, то ищите такого мужчину. Как говорится, не хочешь ср***ть - не мучай ***. Я сама хочу найти того, кто будет полностью содержать по своей инициативе, а не потому, что его заставили. Это нужно искать того, у кого в семья мамане работала, а мужчина за все платил.
Он платит коммуналку за свою квартиру или снимает квартиру?
Копипаст из соцсети
Халявщица
Должно быть так, как удобно вам. Мужчина не обязан платить. Но если вам хочется, чтобы мужчина полночью брал фин.ответственность, то ищите такого мужчину. Как говорится, не хочешь ср***ть - не мучай ***. Я сама хочу найти того, кто будет полностью содержать по своей инициативе, а не потому, что его заставили. Это нужно искать того, у кого в семья мамане работала, а мужчина за все платил.
Феминизм в браке
Мч с которым я жила три года, сделал мне предложение, мы готовились к свадьбе, но обстоятельства заставили поступить так. При чём здесь «НИКТО»? Вы даже не знаете сколько мне лет, чтобы писать такие громкие слова.
Мч с которым я жила три года, сделал мне предложение, мы готовились к свадьбе, но обстоятельства заставили поступить так. При чём здесь «НИКТО»? Вы даже не знаете сколько мне лет, чтобы писать такие громкие слова.
Хорошо, замените определение НИКТО гордым выражением СОЖИТЕЛЬНИЦА и продолжайте в том же духе!
Нужно говорить не Г@ВНО, а фекалии! Да, но запах от этого не меняется!!!
Хорошо, замените определение НИКТО гордым выражением СОЖИТЕЛЬНИЦА и продолжайте в том же духе!
Нужно говорить не Г@ВНО, а фекалии! Да, но запах от этого не меняется!!!
Это раньше женились, а потом начинали жить вместе, и жили всю жизнь хоть изменяют тебе, хоть бьют тебя. А сейчас можно быть свободным от предрассудков и чужого осуждения. И к слову, мне 24, до пенсии успею избавиться от статуса «сожительница - никто» и стать «ЖЕНОЙ».
Не понимаю, почему вы 1) не любите и не уважаете себя. 2) зачем бросили нормального парня и связались с этим скрягой.
Вообще, автор, у всех бюджет устроен так, как удобно им, но это обговаривают "на берегу", ибо есть шанс и не договорится, тогда совместной жизни не выйдет. У нас с мужем совместный бюджет, на другой я была бы не согласна, ибо этот постоянный дележ, да ну его нафик, лучше тогда жить одной и рассчитывать только на себя. Даже, если складываться на определённые вещи, типа питания и коммуналки, то можно далеко зайти. Например, муж был в командировке, мне не хотелось готовить, я сделала омлет с кабачком и ела его почти три дня. Навряд ли муж обошёлся бы этим. Я зашла тут к коллеге, она как раз разговаривала с сыном и он просил заказать пиццу в честь какого-то события, а она ему отвечала, что нужно у папы спросить. Потом при мне позвонила мужу, описала ситуацию и спрашивает, переведёт ли муж ей половину за пиццу. Вот так вот в некоторых семьях заказ пиццы - это не совсем простое дело.
Это раньше женились, а потом начинали жить вместе, и жили всю жизнь хоть изменяют тебе, хоть бьют тебя. А сейчас можно быть свободным от предрассудков и чужого осуждения. И к слову, мне 24, до пенсии успею избавиться от статуса «сожительница - никто» и стать «ЖЕНОЙ».
Ну дай бог, дай бог... Нашему теленку волка съесть.
Вообще, автор, у всех бюджет устроен так, как удобно им, но это обговаривают "на берегу", ибо есть шанс и не договорится, тогда совместной жизни не выйдет. У нас с мужем совместный бюджет, на другой я была бы не согласна, ибо этот постоянный дележ, да ну его нафик, лучше тогда жить одной и рассчитывать только на себя. Даже, если складываться на определённые вещи, типа питания и коммуналки, то можно далеко зайти. Например, муж был в командировке, мне не хотелось готовить, я сделала омлет с кабачком и ела его почти три дня. Навряд ли муж обошёлся бы этим. Я зашла тут к коллеге, она как раз разговаривала с сыном и он просил заказать пиццу в честь какого-то события, а она ему отвечала, что нужно у папы спросить. Потом при мне позвонила мужу, описала ситуацию и спрашивает, переведёт ли муж ей половину за пиццу. Вот так вот в некоторых семьях заказ пиццы - это не совсем простое дело.
Тошнит читать о таких отношениях, а уж присутствовать и слушать просто противно.
В нормальных семьях бюджет абсолютно ОБЩИЙ, без всяких отдельных "заначек"!
Ну я вроде девочка, Но никогда не просила парня заплатить за меня в магазине... Позорище какое-то. Сядьте и обсудите кто сколько денег в отношениях будет тратить. Желательно в процентном соотношении к вашим зп (типа каждый 50%), остальное на личные расходы.