Гость
Статьи
Вы что-то не знаете о …

Вы что-то не знаете о любви?

Читаю форум и обалдеваю.. Я не признаю этих тем - может ли врач влюбиться в пациентку, красавец в гадкого утенка, 40летний мужчина в студентку, и 35летний мужчина в 50летнюю женщину. ВЛЮБИТЬСЯ МОЖЕТ …

Опрос
Если вы встретили свой идеал по внешности и характеру и внутреннему миру, важен ли вам возраст, национальность и статус?
Ализэ
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ализэ

ох... а вы м или ж? полюбить можно за что угодно

В отношении мужчин как правило любят только за обаяние и харизму.
Никто не полюбит омежного ботаника за книжные знания

Гость
Гость

Омежная ботанщица может и полюбит.

Ализэ

у меня есть суперуспешная в карьере приятельница, три раза замужем, от каждого по ребенку.

та, кто была 3 раза замужем.................не может ничего знать о любви!

Гость
Гость

Омежная ботанщица может и полюбит.

Таких не существует. А если и существуют, то.....она скорее всего захочет встречаться с альфой

Гость
Гость

Таких не существует. А если и существуют, то.....она скорее всего захочет встречаться с альфой

Скорее всего да ... 😂😭

Гость
Гость

Альфа и омега оч. условные понятия, в отл. от животных например люди умеют оч. искуссно притворяться. Человек может настолько идеально носить чужую маску, что все вокруг верят, что он альфа. Ну и наоборот конечно.

конечно!)

Гость
Ализэ

у меня есть суперуспешная в карьере приятельница, три раза замужем, от каждого по ребенку.

Вы приводите в пример каких-то дам, а сути не раскрываете.
Обосновать я Вас просила с точки зрения психологии, т.е. прояснения механизма. Но ответа не получила.

Гость
Гость

И вот тут мы наткнулись на типичный стереотип - просто возьми и изменись.
Так вот многие отказываются в это верить но РАНГ НЕ ИЗМЕНИТЬ!
Это как некая константа.
Тут я вам даже не смогу объяснить все тонкости, хоть и хорошо изучил эту тему.
Вот смотрите стереотипное мнение толпы нам скажет - если ты неуверенный в себе омега - запишись в качалку! Якобы это должно исправить ситуацию. Только вот жизнь показывает что из хилого омегу ты просто превращается в ОМЕГУ с мышцами, но такого же неуверенного. Альфовость уверенность харизма - женщины её подсознательно чувствуют у мужчин, так вот у таких вот накачавшихся этой харизмы не чувствуется.
Вот пример - в женском коллективе работал один хилый омега - кожа да кости , без мышц. И вот он решил что-то кардинально поменять и начал качаться, так вот женщины с работы с недоумением спросили его - зачем тебе это???
У меня честно говоря не слабо так бомбануло . То есть переведем на русский - в их глазах он омега и даже если он накачается то в их глазах он и останется таким же низкоранговым непривлекательным самцом.
А вы говорите....

А шо есть ранговость, я вот тоже не в курсе. Объясните не пальцах.

А качаться бессмысленно без проработки внутренних установок, тк это изменение внешней составляющей, а не внутреннего состояния. И я согласна с тем, что выше писали об изменениях при работе с психологом. Плавали, знаем ) да и качковская тема мне близка, я сама качаюсь 10 лет, прекрасно знаю сколько в залах неуверенных в себе мужчин)
Перемены - это в первую очередь работа со своей самооценкой и она успешна в тандеме с хорошим психологом, только мужчины к психологам почти не ходят, от того Вам трудно понять.

Гость
Культурный Басмач

а самое главное - знает как выбрать нужного партнера и выстроить с ним отношения, ага.

Гость
Гость

А качаться бессмысленно без проработки внутренних установок, тк это изменение внешней составляющей, а не внутреннего состояния. И я согласна с тем, что выше писали об изменениях при работе с психологом. Плавали, знаем ) да и качковская тема мне близка, я сама качаюсь 10 лет, прекрасно знаю сколько в залах неуверенных в себе мужчин)
Перемены - это в первую очередь работа со своей самооценкой и она успешна в тандеме с хорошим психологом, только мужчины к психологам почти не ходят, от того Вам трудно понять.

Психолог не волшебник. В лучшем случае он сможет решить надуманную проблему. В худшем случае тпшная психология ещё и а душу нагадит

Гость
Гость

Много стереотипного сейчас в ваших словах....да и не все зависит от воспитания - зачастую характер , харизма - это с рождения.
Вот вам два примера - один рос без отца у второго полная семья - батяня брутальный такой альфа никогда не трусил никогда не отступал не боялся конфликтов.
Как говорят всякие там психологи - ребенок все видит все понимает и бессознательно копирует поведение взрослых, копирует на в жизнь. Только вот который безотцовщина вырос дерзким уверенным альфой , а который в полной семье - трус и неудачник, даже нет просто одним словом - омега.
Знаю одного альфу с ДЦП, ну или какая-то похожая инвалидность - по-моему тоже безотцовщина? Но откуда у него столько уверенности в себе.
Я даже не знаю , сколько наблюдаю ИМХО - многое даётся при рождении. Воспитание социальный статус зачастую играют второстепенную роль

А Вы случаем не путаете уверенность в себе с агрессией? Агрессия - это вторичная реакция на страх, если рассуждать с точки зрения "умных психологов", которых тут рекомендовали почитать. И теперь резюмируем - страх и уверенность в себе - одно и то же?

Гость
Гость

Отвечу просто отвечу как есть - ни один психолог при всем желании никогда не сделает из неуверенного омеги альфу. Если такой появится то он будет достоен Нобелевской премии

Гость
Гость

Психолог не волшебник. В лучшем случае он сможет решить надуманную проблему. В худшем случае тпшная психология ещё и а душу нагадит

ну, я же говорю, что трудно Вам понять )
соглашусь только в том, что психолог не волшебник и не делает всю работу за клиента. Там ответственность 50/50, один хочет выбраться, а другой вытаскивает.

Гость
Гость

Хорошо , работа с самооценкой, вот откуда ей взяться у омеги ? от осознания своего ранга?

Гость
Гость

Хорошо , работа с самооценкой, вот откуда ей взяться у омеги ? от осознания своего ранга?

Представь себе другой ранг и веди себя соответственно. Привычка - вторая натура.

Гость
Гость

Вы мне не объяснили, что такое ранг поэтому я не могу говорить на Вашем языке.
Могу только сказать, что если человек чувствует, что у него есть проблема и он хочет ее устранить, то он ищет пути ее устранения. То есть по сути да, от осознания проблемы и желания ее решить.

Гость
Гость

Представь себе другой ранг и веди себя соответственно. Привычка - вторая натура.

отличный совет на самом деле )

Гость
Гость

А Вы случаем не путаете уверенность в себе с агрессией? Агрессия - это вторичная реакция на страх, если рассуждать с точки зрения "умных психологов", которых тут рекомендовали почитать. И теперь резюмируем - страх и уверенность в себе - одно и то же?

Что то вы тут немножко уходите в демагогию. Зачастую агрессиия необходима, давайте не будем лукавить - агрессия это не всегда плохо, зачастую отсутствие в агрессии (не всегда конечно же) - как раз таки признак неуверенного мужчины. Согласны с этим?

Гость
Гость

Остальное позже допишу когда приду домой....

Гость
Гость

Пока тебе не укажут на твой истинный ранг

Ализэ
Гость

он мб по знаниям и интенсивности учебы и ботаником, а в постели очень прытким, почему нет, с огромным членом. это не коррелирует. ум и пенис.

Ализэ
Культурный Басмач

наоброт

Ализэ
Гость

она с любым будет

Ализэ

условно это всё с рангами. я себя не ранжирую. я вне рангов. я женщина, за которой часто ухаживали и не ради разовых отношений в основном. я себя ценю. и мужчин не ранжирую. есть те, кто мне интересны, и те, кто интересны. почему - не знаю. химия. обычно с первого взгляда.

Ализэ
Ализэ

условно это всё с рангами. я себя не ранжирую. я вне рангов. я женщина, за которой часто ухаживали и не ради разовых отношений в основном. я себя ценю. и мужчин не ранжирую. есть те, кто мне интересны, и те, кто интересны. почему - не знаю. химия. обычно с первого взгляда.

интересны и неинтересны

Гость
Гость

Что то вы тут немножко уходите в демагогию. Зачастую агрессиия необходима, давайте не будем лукавить - агрессия это не всегда плохо, зачастую отсутствие в агрессии (не всегда конечно же) - как раз таки признак неуверенного мужчины. Согласны с этим?

Не-не, я как раз в психологию ухожу, а не в демагогию, и говорю о том, что пишут в "умных книгах". т.е. это не мои домыслы )
и да, я согласна, что иногда агрессия необходима. Все хорошо в меру, даже картошка фри на диете ))) но если агрессия постоянна, то разговор другой. А у меня сложилось впечатление, что альфачами тут зовут как раз тех, кто агрессивен, вот я и говорю, что с точки зрения психологии агрессия - это далеко не признак уверенности в себе, поэтому в Вашем примере, где батя всем давал звезды, а сын вырос нюней как раз и смысл в том, что агрессия и распускание рук - это не есть уверенность и харизма, что как раз и считал его сын.
Сила в спокойствии так-то. Но не надо путать спокойствие в забитостью и неуверенностью в себе. Иными словами лично меня привлекают уравновешенные мужчины, с глубоким, спокойным и уверенным взглядом, с большим сердцем, несколько неторопливые, может даже немногословные. Флегматичные. Им не надо ничего из себя изображать, если они и действуют, то не крича об этом на каждом переулке, а просто берут и делают.

Гость
Ализэ

он мб по знаниям и интенсивности учебы и ботаником, а в постели очень прытким, почему нет, с огромным членом. это не коррелирует. ум и пенис.

Да как бы до постели ещё надо чтобы дошло, т е надо для начала понравиться женщине, как- то так...

Гость
Ализэ

Да и причем тут размер если он девушкам неприятен как мужчина?

Гость
Ализэ

На женщин эта ранговая система практически не распространяется, а в остальном вы как бы неявно подтвердили мою правоту

Гость

Какой идеал? Просто каждую весну-лето шлея под хвост попадает

разведенка без прицепа

Люди слишком эгоистичны, чтобы любить кого-то, кроме себя. Но они могут сотрудничать между собой на выгодных условиях.

Ализэ
Гость

Какой идеал? Просто каждую весну-лето шлея под хвост попадает

а вы м или ж

Гость
Гость

Не-не, я как раз в психологию ухожу, а не в демагогию, и говорю о том, что пишут в "умных книгах". т.е. это не мои домыслы )
и да, я согласна, что иногда агрессия необходима. Все хорошо в меру, даже картошка фри на диете ))) но если агрессия постоянна, то разговор другой. А у меня сложилось впечатление, что альфачами тут зовут как раз тех, кто агрессивен, вот я и говорю, что с точки зрения психологии агрессия - это далеко не признак уверенности в себе, поэтому в Вашем примере, где батя всем давал звезды, а сын вырос нюней как раз и смысл в том, что агрессия и распускание рук - это не есть уверенность и харизма, что как раз и считал его сын.
Сила в спокойствии так-то. Но не надо путать спокойствие в забитостью и неуверенностью в себе. Иными словами лично меня привлекают уравновешенные мужчины, с глубоким, спокойным и уверенным взглядом, с большим сердцем, несколько неторопливые, может даже немногословные. Флегматичные. Им не надо ничего из себя изображать, если они и действуют, то не крича об этом на каждом переулке, а просто берут и делают.

Ну не знаю давайте тогда определимся с терминами -
вот например некоторые признакит альфы:

* Уверенность в своих действиях, уверенность в себе
* Стрессоустойчиость.
* Напористость? Наверное да.
*Высокая самооценка - нет ничего такого что могло бы занизить его самооценку.

Так вот - это первое что мне пришло в голову - и это не все признаки.
Тот брутальный батя из моего примера - он скорее прямолинейный и взрывной мужик. Такой же стрессоустойчивый и всегда уверенный в своих действиях. Согласен с тем что многие альфы могут говорить со своим оппонентом именно что хладнокровно - ощущая внутри свою абсолютную правоту, уверенность....
Кто например является альфами - да многие (если не все) кавказские мужчины- прирождённые альфы.
Все криминальные авторитеты из 90-х тоже альфы.
Не знаю при всём при этом у них у всех есть харизма что-то что притягивает большинство женщин
Богатый успешный знаменитый не равно альфа.
Читал кстати воспоминания одного человека чья молодость пришла на 90-е так он пишет : девушки больше тянулись к браткам-уголовникам чем к богатым бизнесменам-кооператорам хоть у последних и денег было побольше ....

Ализэ
Гость

* Стрессоустойчиость.

Тот брутальный батя из моего примера - он скорее прямолинейный и взрывной мужик. Такой же стрессоустойчивый и всегда уверенный в своих действиях. Согласен с тем что многие альфы могут говорить со своим оппонентом именно что хладнокровно - ощущая внутри свою абсолютную правоту, уверенность....
Кто например является альфами - да многие (если не все) кавказские мужчины- прирождённые альфы.
Не знаю при всём при этом у них у всех есть харизма что-то что притягивает большинство женщин
Читал кстати воспоминания одного человека чья молодость пришла на 90-е так он пишет : девушки больше тянулись к браткам-уголовникам чем к богатым бизнесменам-кооператорам хоть у последних и денег было побольше ....

с некоторым можно поспорить

Гость
Ализэ

с некоторым можно поспорить

Если что - реальный альфа это не равно тот самый мифический настоящий мужчина из женских фантазий

Гость
Гость

Здорово. А теперь попытайтесь вспомнить, сколько действительно хороших парней прошло мимо вас просто потому, что не соответствовали вашему идеалу. У скольких из этих парней сформировалось крайне негативное восприятие женщин ...

Я всегда поражаюсь, с какой чудовищной лёгкостью женщины меняют свои пристрастия и жизн. установки, как будто прошлое можно просто перечеркнуть ...

"Я всегда поражаюсь, с какой чудовищной лёгкостью женщины меняют свои пристрастия и жизн. установки, как будто прошлое можно просто перечеркнуть ..."
Во-первых, почему с легкостью? Не знаю, как у других, а у меня это, как минимум, заняло кучу лет, пришлось долго анализировать как раз то самое прошлое, да и настоящее тоже, чтобы в будущем все было лучше, чтобы не совершать прежних ошибок.
Во-вторых, человек, который не меняет своего мнения в течение жизни, как по мне, попросту неумный.
"Все течет, все изменяется" (с).

Ализэ
Гость

"Я всегда поражаюсь, с какой чудовищной лёгкостью женщины меняют свои пристрастия и жизн. установки, как будто прошлое можно просто перечеркнуть ..."
Во-первых, почему с легкостью? Не знаю, как у других, а у меня это, как минимум, заняло кучу лет, пришлось долго анализировать как раз то самое прошлое, да и настоящее тоже, чтобы в будущем все было лучше, чтобы не совершать прежних ошибок.
Во-вторых, человек, который не меняет своего мнения в течение жизни, как по мне, попросту неумный.
"Все течет, все изменяется" (с).

не уловила, что поменялось?

Гость
Ализэ

не уловила, что поменялось?

Я пишу больше про себя, что теперь ценю в мужчинах другое, раньше тоже велась на внешку, при этом, зачастую эти товарищи внутренне были далеко не так приятны, как внешне. Я бы даже сказала, что осознание собственной привлекательности раздувает их самомнение до небес, что в плане внутренних качеств сказывается не лучшим образом. Сейчас я бы предпочла внешне некрасивого мужчину но, как выше писали, с большим сердцем, человечного, уважительно относящегося к людям, женщинам в частности.

Гость
Гость

Я пишу больше про себя, что теперь ценю в мужчинах другое, раньше тоже велась на внешку, при этом, зачастую эти товарищи внутренне были далеко не так приятны, как внешне. Я бы даже сказала, что осознание собственной привлекательности раздувает их самомнение до небес, что в плане внутренних качеств сказывается не лучшим образом. Сейчас я бы предпочла внешне некрасивого мужчину но, как выше писали, с большим сердцем, человечного, уважительно относящегося к людям, женщинам в частности.

Да, это спустя 10 лет (тогда было абсолютно иначе).

Ализэ
Гость

плюсую! тоже

Ализэ
Гость

Да, это спустя 10 лет (тогда было абсолютно иначе).

да, вобще мужья - как все говорят, красивые. а вот ушла от первого, почти ушла от второго. сейчас парень с характером зацепил. правда, мне кажется, опыт его слишком большой - но эт догадки, он успешный, ему не трудно привлечь.

Гость
Гость

* Стрессоустойчиость.

у нас с Вами абсолютно разное понимание альфы ))) да и вообще такого слова в моем лексиконе нет

Ализэ
Гость

у нас с Вами абсолютно разное понимание альфы ))) да и вообще такого слова в моем лексиконе нет

вот я тоже не понимаю до конца. ведь от альфы до омеги еще куча букв - столько мужчин разных и как их определить?)))

Гость
Ализэ

вот я тоже не понимаю до конца. ведь от альфы до омеги еще куча букв - столько мужчин разных и как их определить?)))

Да все просто ) тот, кто Вам нравится - и есть Ваш герой. И деления всякие на альфы, омеги, беты и гаммы второстепенно или вообще незначительно ))

Ализэ
Гость

Да все просто ) тот, кто Вам нравится - и есть Ваш герой. И деления всякие на альфы, омеги, беты и гаммы второстепенно или вообще незначительно ))

согласна. хотя чаще нас привлекают те, у кого глаза горят

Гость
Ализэ

согласна. хотя чаще нас привлекают те, у кого глаза горят

Ну, значит это и есть Ваш "альфа".
Смысл в том, что мой "альфа" и Ваш могут быть очень разными типажами ) поэтому не знаю стоит ли выводить какую-то единую картину тут...Проще, наверное, сказать о тех, кто НЕ привлекает: угрюмые, пассивные, токсичные, слабые, плохо выглядящие. Одним словом, неудачники и те, с кем нет ощущения защищенности.
А про горящие глаза...я не знаю какое конкртено понятие в это вкладываете Вы, но лично для меня чрезмерная хваткость и гиперактивность тоже такое себе. Мне нравится, когда мужчина интересующийся, любознательный,живой ) но это совсем не значит, что он должен каждый день изобретать что-то новое в своей голове, с таким я тоже устану.

Ализэ
Гость

Ну, значит это и есть Ваш "альфа".
Смысл в том, что мой "альфа" и Ваш могут быть очень разными типажами ) поэтому не знаю стоит ли выводить какую-то единую картину тут...Проще, наверное, сказать о тех, кто НЕ привлекает: угрюмые, пассивные, токсичные, слабые, плохо выглядящие. Одним словом, неудачники и те, с кем нет ощущения защищенности.
А про горящие глаза...я не знаю какое конкртено понятие в это вкладываете Вы, но лично для меня чрезмерная хваткость и гиперактивность тоже такое себе. Мне нравится, когда мужчина интересующийся, любознательный,живой ) но это совсем не значит, что он должен каждый день изобретать что-то новое в своей голове, с таким я тоже устану.

блин, а я вот каждый день что-то новое в голове изобретаю

Гость
Ализэ

блин, а я вот каждый день что-то новое в голове изобретаю

значит Вам нужен вот такой же изобретатель )

Ализэ
Гость

и будет сумашедший дом?)

Ализэ
Гость

а как же притяжение противоположностей?)