Что делать в такой ситуации?
С парнем жили, не расписываясь. Взяли ипотеку, оформили на него квартиру. Платили практически поровну, параллельно сделали хороший ремонт. И за 8 лет закрыли вопрос …
Бесполезно.
Это же не совместно нажитое, даже вопрос о его дележе не встаёт. А то, что девица помогала любимому платить его ипотеку...ну, она взяла на себя ответственность)
Но я бы попробовала привлечь парня за мошенничество, Был случай, когда парень сбежал с денежками на свадьбу, выданными родителями невесты. Но там действительно подготовка шла полным ходом, и много где парень засветился,что дескать, мама с папой банкуют, а всеми организационными вопросами будет заниматься жених, так что удалось доказать кражу.
Если ваше "думала,что квартира будет общая" хоть чем-то подтверждается, например, вы консультировались на этот счёт в банке, у нотариуса образцы соглашений смотрели, разговоры, что вам долю выделят, кто-то слышал, то можно попробовать доказать умысел парня на то, чтоб денежек с вас срубить.
А если это только ваше внутреннее ощущение и никто вам не обещал полквартиры, и это нигде не зафиксировалось, то впредь будете умнее
Платить можно только за то, чему вы числитесь владельцем.
Вам нужен хороший адвокат по семейным делам. В первую очередь нужно докащать что вы жили в гражданском браке, а здесь в свидетели подойдут все: родственники, друзья, соседи. Сейчас таких ситуаций много и есть хорошая судебная практика, шансы у вас есть.
Вот если бы еще и платежи по ипотеке сами вносили, было бы отлично, но я полагаю, что у вас как у все списывалось с карты молодого человека?
Вам нужен хороший адвокат по семейным делам. В первую очередь нужно докащать что вы жили в гражданском браке, а здесь в свидетели подойдут все: родственники, друзья, соседи. Сейчас таких ситуаций много и есть хорошая судебная практика, шансы у вас есть.
Вот если бы еще и платежи по ипотеке сами вносили, было бы отлично, но я полагаю, что у вас как у все списывалось с карты молодого человека?
В России сожительство ничего не дает, хоть обживись.
Я знаю аналогичную историю, когда так поступила девушка с парнем. Вы ему были нужны только для решения квартирного вопроса. Что делать? Попытаться доказать ваши вложения через суд и то что брак был фактическим. Понадобятся свидетели. Конечно не на форум надо идти, а к юристу, понятно что полная дура, но чтобы настолько?
Да уж с нерасписанным прохожим взять ипотеку не в долях и оформить не него, это было сильно. Автор, как так, о чем вы думали, неужели вы совсем малограмотная?
Тебе к юристу
Поздравляю, ты лох.
Если есть документальные подтверждения того, что оплата проходила от Вас, то необходимо собрать все чеки, квитанции банковские выписки и обратиться к юристам. Лучше с такой задачей справятся юристы из агентств недвижимости.
Собирайте документы и записывайтесь к нам на бесплатную консультацию. Не вешайте нос)))
Квартиру поделить не удастся, но можно через суд взыскать переведенные суммы. Это незаконное обогащение.
Ипотеку платили поровну, это ладно, кто платил за продукты, коммуналку, бытовую химию и прочее? Вдруг он вас кормил/поил, тогда все верно, вы расплачивались за свое содержание.
идите в суд
доказывайте там что 8 лет жили как семья
предъявляйте чеки, квитанции, договора на ваше имя касательно вложений в квартиру
суд будет рассматривать иск в порядке гражданского законодательства, а не семейного кодекса, т.е. все ваши вложения должны быть вам возвращены в полном объеме
если не сможете доказать, если нет никаких документов, то все бесполезно
больше так не делайте
А нельзя было оформить квартиру на двух хозяев?
Умный мужчина👏👏👏
автор. ка вы?
Почему все пишут что разводка? У меня так же))) Оформили ипотеку на парня,на меня не давали.Первый взнос мой , платим себе потихоньку.В случае расхода - документов и чеков у меня никаких не будет.Но я и не планирую пока)))И нет, оформить квартиру взятую в ипотеку на двух людей-невозможно.