Вчера смотрел в ютубе фильм Антона Птушкина о Швеции.
Муж - белорус, она шведка. Поженились они. С его слов в Швеции все семейные пары вносят каждый свою лепту в брак. Например, общая копилка: …
А в Германии пособие вечно, если на работу не выходить, но что-то там у них урезают, если совсем без причины. И детей оставляют с тем, у кого времени свободного на уход больше. В основном это матери, т.к. работают на полставки если вообще работают.
поживи на 300 евро на это пособии потом расскажешь как оно
Женщины там зарабатывают столько сколько и мужики, даже больше. Мужики там ведцт дом.хозяйство сами готовят, сидят в декратах. Ты про это забыл написать.
А так смешно как мужик с ЗП 40 просит у бабы с ЗП 20 что-то. Позор.
Подожди, ну формные бабы вовсю визжат, что они уже давно зарабатывают больше мужла.
если квартира бесплатная, отопление оплачено, интернет бесплатный. проезд бесплатный, как в Германии, то на 300 евро можно прожить. Те кто работают на неаховых работах и сами за все платят в итоге не на много больше имеют в расчете на человека.
ну это в этой семье так, они просто ебнтые, обычно у семьи общий счет, так намного проще жить
если квартира бесплатная, отопление оплачено, интернет бесплатный. проезд бесплатный, как в Германии, то на 300 евро можно прожить. Те кто работают на неаховых работах и сами за все платят в итоге не на много больше имеют в расчете на человека.
где вы видели на западе бесплатное? еда для нищих только по выходным бесплатная
Ну, а в Южной Америке и Африке до сих пор совершают ритуальные жертвоприношения и че?
В Швеции девушки и по клубам ходят, чтоб снять себе мужика на ночь и это считается нормальным. Сами подкатывают, сами себя предлагают. У них с детского сада нет привычного нам деления на мальчика и девочку, детям самим предлагают выбрать кем они хотят быть - М или Ж, если мальчик играет в куклы - норм, девочка в машинки - норм. Поэтому там совершенно другая культура. Даже в шведском языке у существительных нет мужского и женского рода, там только средний и нейтральный. Так что все эти вопросы уходят очень глубоко своими корнями. И все это никак не применимо к русскоязычному обществу.
Ага, только в России хотят, чтобы женщина работала, приходила домой, готовила, убирала, рожала детей и ещё при этом выглядела красиво и ублажала мужика. А там для этого есть клининг и еда из ресторанов. А мужики наши начитаются и думают, что там женщина и платит, и все по дому делают. Ага. Размечтались.
так еда из ресторана лучше мужу чем сделанное абы как женой
первое или десятое обращние к адвокату в Швeции не стоит
10.000 крон=1000 dollar
первый взнос примерно 3.500-4.000, а потом зависит от кол-ва часов, затраченных адвокатом на дело
если сумма набегает - адвокат обязательно поставит в известность,
в итоге большая - можно в по частям
Это все очень зависит по каким вопросам адвокат, консультация это просто, или в суд идти..
А. В трудовом праве и А. В семейном - разные расценки. Еще есть товарищи по миграционным вопросам, вот там вообще, наверное, золотое дно.
У меня было только пару консультаций в трудовом - не сильно дорого
Ну, а в Южной Америке и Африке до сих пор совершают ритуальные жертвоприношения и че?
В Швеции девушки и по клубам ходят, чтоб снять себе мужика на ночь и это считается нормальным. Сами подкатывают, сами себя предлагают. У них с детского сада нет привычного нам деления на мальчика и девочку, детям самим предлагают выбрать кем они хотят быть - М или Ж, если мальчик играет в куклы - норм, девочка в машинки - норм. Поэтому там совершенно другая культура. Даже в шведском языке у существительных нет мужского и женского рода, там только средний и нейтральный. Так что все эти вопросы уходят очень глубоко своими корнями. И все это никак не применимо к русскоязычному обществу.
европа она на голову больная, это к бабушке не ходи
Ну вот так. Конституцией гарантировано. Еду покупают сами с пособия. А квартиру, отопление, интернет, проезд, медстраховку, адвоката им полагается. Иначе нарушится их человеческое достоинство. В интернете полно инфы на русском как ставить антраги и что полагается, специальмно для бедных русскоговорящих.
Я считаю, что пособие должны отменить и те, кто не работают должны уйти жить под мост. но вот пока так как есть.
Готовят все дома по эпу, на спец роботах, это здоровее, быстрее, экологичнее и вкуснее, чем в ресторане. и главное просто, даже дети маленькие готовят как звездные повара. Для рецепта закупается тоже все по списку и интернетмагазин перенимает и доставляет. И ничего лишнего. Надо тебе 300 грамм моркорки и два зубца чеснока, столько и используешь.
уже не самый высокий, новые тожешведы чутка подпортили этот показатель, норги выше будут, датчане выше, люксембург, вроде швейцары обходят и финны подтягиваются. а так самая комфортная жизнь я думаю у соседей - у финов.
да ничего там нитакого нет, детей в детсад ведут со своей едой, машина дорого, катаются на великах, в ресторанах в свитерах сидят потому что очень холодно зимой, рожицы у всех худые как у вегетерианцев, потому что мясо дорого, еще тысяча на что не хватает евро, зато лапу пососать на социалку может каждый
Готовят все дома по эпу, на спец роботах, это здоровее, быстрее, экологичнее и вкуснее, чем в ресторане. и главное просто, даже дети маленькие готовят как звездные повара. Для рецепта закупается тоже все по списку и интернетмагазин перенимает и доставляет. И ничего лишнего. Надо тебе 300 грамм моркорки и два зубца чеснока, столько и используешь.
экологичнее))) кто вам сказал что эта еда с маркировкой эко реально из натурального поросенка сделана, не из бродячей кошки как в люля кебаб? немцы на границе с польшей или прибалтикой туда за продуктами едут, потому как помидоры и огурцы в германии просто не пахнут
просто пары евро не хватает как всегда пожрать по человечески, зато трындежа про швецию на три листа скоро
да ничего там нитакого нет, детей в детсад ведут со своей едой, машина дорого, катаются на великах, в ресторанах в свитерах сидят потому что очень холодно зимой, рожицы у всех худые как у вегетерианцев, потому что мясо дорого, еще тысяча на что не хватает евро, зато лапу пососать на социалку может каждый
"детей в детсад ведут со своей едой," .- тех у кого аллергия на что-то или просто так хотят
"катаются на великах, " - экономней, а шведы великие экономы и для здоровья полезно
к тому же - в небольших городаях гораздо приятнее и споикойнее на велике на работу по лесопарку, вдоль речки, чем в пробке со всеми
", в ресторанах в свитерах сидят потому что очень холодно зимой, " -
ха-ха! потому что ресторан - это место.,где можно поесть и с друзьями вечерок провести, а не как в Росси - в ресторан - прям событие века, а в на западе в ресторан водители фур пообедать заезжают и мамы с детьми заходят
если будет праздник в ресторане - все нарядные придут
ну можно сказать что почти так. кстати я тоже белорус и моя жена шведка. на само деле люди взрослые сами определяют ведение своего хозяйства и порядок взносов. много есть домохозяек. чего нет - так это охреневших до безумия баб, которым все обязаны. но в целом - средней шведке в голову не придет требовать на серьезных щах и 1/10той того , что озвучивает местный "бомонд".
А мужики там требуют себе баб на 10+ моложе?
Так в Швеции реальное равноправие. Реальный феминизм. Реальное уважение к женщине. К женщинам как к людям относится, никто не требует от неё вечно красоткой быть. Не орёт, что после 30-35-40 она старуха, там до 70 считается молодой возраст. Никто даже женщине в 65 не скажет, что она старая. Она там вполне в 65 может выйти замуж за ровесника или даже моложе лет на 10. Мужики там не находятся в вечном поиске 20-летних как у нас. Там женщина как и мужчина может иметь партнеров сколько захочет и никто её не назовёт шл***. В общем к женщине относятся как к равноправному человеку. А мужики на этом форуме хотят, чтоб не старше 30, а то старуха, чтоб вечно красотка стройная, чтоб не спала ни с кем до него, а то у бабы должен быть один хозяин. Ну или хотя бы ту у кого 1-2 партнера, при этом сами с десятком. А еще женщину там не считают инкубатором, а у нас считают маткой на ножках. В общем, в России сами женщин вещами считаете, а за за вещь надо платить, если вы её покупаете или арендуете для инкубаторских или сексуальных услуг.
Там гендерное равенство.
В швеции мужчины воспитаны так, что уважают женщин , воспринимают женщину как полноценного человека. Полноценный человек , конечно, платит за себя сам. Сначала научитесь так же относится к женщинам , потом требуйте .
ха-ха! Это ты со слов Птушкина, он встретил одну семью, а ты там вообще не был, так что молчи в тряпку, незнайка
Всё зависит от бабы. Если она Женщина - адекватный мужик почтёт за счстье за неё заплатить, без разнивы Скандинавия или Европа.
Учитеcь, бабы, быть Женщинами, а не тётками пополамщицами.
Если женщина платит за себя-это равносильно,что этому мужику куча бомжей в рот спустили-это унижение
А еще там *** обязательно часть декретного отпуска сидит. И убирает и жранину готовит. Мне нравится, я согласна.
Да во всем западном мире уже давно нет никаких ухаживай и покровительсва над тётками) Там тётки сами пашут, а мужчинам и даром не уперлось брать покровительство над эмансипированной жирной и независимой😁
Это только наши маньки хотят снять сливки с обоих миров, где правые они как на западе, а обязанные как на востоке)) Не понимая взаимоисключающие вводные🤣
Нассрать, что там в Швеции
ты это откуда взяла? не смеши мои подковы - я тут скоро как 40 лет живу. тут практически нет такого понятия "алименты" (сладкого слова руской рспехи), есть совместная опека - условно дите живет 15 дней у мамы, 15 у папы - и если мамо не тянет деньгами, ей могут много нарисовать нехорошего. тут у баб не только равные права (о которых вы печетесь), но и равные обязанности (что вам крайне не нравится).
Живёшь ты в селе чертило, за границей при разводе муж просто жене могут обязать деньги выплачивать, не говоря уж о детях
А Птушкин рассказал, как шведские мужики бодро шуршат по дому и с детьми? Скоро и рожать научаться, кроме этого все делают и в декретах сидят и сопли подтирают. Равноправие - оно во всем)) Пришёл с работы - не на диван, а пылесос хватаешь или к плите, без разговоров. Я вас уверяю, 100 процентов женщин мечтают о том, как в Швеции и с радостью будет по 500 евро скидываться на таких условиях, не надо никакого содержания, ничего)
Правильно делают, это дает возможность чувствовать себя независимо двоим - а не один раб, а другой кошелек
Не, ну если при этом он еще и рожает, кормит грудью, воспитывает, кормит, поддерживает дом, то без проблем! Иначе пошёл на(х)уй, безяйцевый халявщик!
Я тоже за равенство, но во всем: и финансы пополам и воспитание детей тоже пополам и никто не главный- все равны. Если это такое равноправие - то это хорошо. Но если равенство только в финансах - это не равенство, а БДСМ😉. К сожалению, у мужчин тоже куча требований: они должны быть служанками в быту, няньками для детей ( каждый день) и быть покладистым и послушными и ещё тратить кучу денег и времени на макияж и платьюшки, в Европе же женщины не обязано делать это - достаточно просто ухода. И европейка не будет терпеть плохое отношение/абьюз/физическое насилие - она сразу вызовет полицию. Но мне это нравится, я не жду что парень будет платить
у меня коллега - швед, 2 раза разведен, 3 раза женатю 5-ро детей от 3-х браков. ни одной бывшей не платит ни копейки. большой дом, места всем хватает. в отпуск гоняет с новой женой и всеми детьми. дети от прошлых отношений постоянно тусуются у него. еще раз для особо одаренных - совместная опека, если бабо приходит и говорит мне не хватает денюжков на содержание, обудсмен вежливо смотрит, какие условия у мамы, какие у папы, если у папы не хуже или лучше, дите едет к папе - а маме платить алименты :), зато тогда она сможет ходить на подработки, что бы денюжоф хватало. все просто и прекрасно.
Очень часто дитё у двоих родителей по очереди через неделю, а деньгами скидываются пополам.
Так в Швеции реальное равноправие. Реальный феминизм. Реальное уважение к женщине. К женщинам как к людям относится, никто не требует от неё вечно красоткой быть. Не орёт, что после 30-35-40 она старуха, там до 70 считается молодой возраст. Никто даже женщине в 65 не скажет, что она старая. Она там вполне в 65 может выйти замуж за ровесника или даже моложе лет на 10. Мужики там не находятся в вечном поиске 20-летних как у нас. Там женщина как и мужчина может иметь партнеров сколько захочет и никто её не назовёт шл***. В общем к женщине относятся как к равноправному человеку. А мужики на этом форуме хотят, чтоб не старше 30, а то старуха, чтоб вечно красотка стройная, чтоб не спала ни с кем до него, а то у бабы должен быть один хозяин. Ну или хотя бы ту у кого 1-2 партнера, при этом сами с десятком. А еще женщину там не считают инкубатором, а у нас считают маткой на ножках. В общем, в России сами женщин вещами считаете, а за за вещь надо платить, если вы её покупаете или арендуете для инкубаторских или сексуальных услуг.
Плюсую! Наконец то нормальный коммент! И обязанности по дому пополам, и отцы декрет берут. Думаю, что в нашей ситуации виноваты все: мужчины виноваты, что требуют от женщин быть покорной служанкой и разукрашенной куклой на шпильках, а женщины требуют чтобы мужик был банкоматом. Все взаимосвязано. Равенство возможно только при равных правах и обязанностях.
Ну тогда , может , и мужчины рожать будут , и носить 9 месяцев и в опу страпоном получать ? А ? Равные права - но не равные обязанности . То нормально , это адекватно. Природой уж так задумано , что обязанности у нас ( мужчин и женщин ) равными ну никак быть не могут , извините , конечно , за сравнения , но при всем уважении 🤦♀️