Гость
Статьи
как все совмещать …

как все совмещать семью, учебу и если появится ребенок

Здравствуйте! Хотела бы спросить совета у девушек /женщин кто через это проходил .
Мне 18 лет ,парню 27 . У нас в отношениях все отлично, он работает на стабильной работе,есть квартира .
я в хороших отношениях с его родителями ,он с моими , даже наших родителей познакомили ,идут разговоры о свадьбе и о ребенке ,конечно . Я за это только за руками и ногами , я всегда за семью и для меня это самое главное .
Сама начинаю задумываться о ребенке и о совместной жизни .
Также я учусь в медицинском колледже на 2 курсе . Сейчас думаю и рассчитываю, как все совмещать семью, учебу и если появится ребенок .
Я очень переживаю ,что буду не успевать ,придется брать академ , а потом неизвестно что и когда .
Слышала истории девушек,как учились с ребенком и все успевали. Но я пока этого не представляю . Конечно ,очень хочу ,но как быть ? #отношения #дети

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

А сначала учебу закончить не судьба? А потом пусть мужик помогает.

Автор
Вау🧁

А сначала учебу закончить не судьба? А потом пусть мужик помогает.

Молодой человек и так и так сказал будет всегда помогать ,его родители только за . Никогда не откажут в помощи . Медицинский это достаточно долго ... + Практика , отработки и т.д

Гость

Учились и с ребёнком успевали? Ага, как же. Слушайте бреда побольше.
Моя однокурсница тоже родила когда училась. С учебой у неё проблем не было, потому что ребёнка на родителей и мужа свалила.

Гость

Даже не знаю, на заочке успевать только, и никогда точно не знаешь что будет дальше, хорошо б если помогали, а случись что , как то в 18 лет рановптенько

Автор

Молодой человек и так и так сказал будет всегда помогать ,его родители только за . Никогда не откажут в помощи . Медицинский это достаточно долго ... + Практика , отработки и т.д

Угу, они все так говорят. А потом будут только козю ему показывать.

Гость
Гость

Учились и с ребёнком успевали? Ага, как же. Слушайте бреда побольше.
Моя однокурсница тоже родила когда училась. С учебой у неё проблем не было, потому что ребёнка на родителей и мужа свалила.

Что значит свалила? Отец такой же родитель вообще-то.

Гость
Вау🧁

Угу, они все так говорят. А потом будут только козю ему показывать.

+100. Потом начнется "фу, подгуз воняет, и вообще это бабские обязанности"

Гость

Ах, второй курс медицинского колледжа... Ностальгия, луч света в моих воспоминаниях... Юность. Первые влюбленности. Мечты о хорошей, крепкой семье. Вообще славное время.
Автор, если сейчас состоится семья, ребеночка лучше к диплому, пару лет можно потерпеть)) Зато не придется разрываться, и вам будет спокойно, что вы уже дипломированный специалист)

Гость
Гость

Что значит свалила? Отец такой же родитель вообще-то.

Значит то, что сама она ребёнком не занималась. Училась, гуляла, постоянно высыпалась. Так что не надо агрессии. Правда она такая.

Гость

Ах, второй курс медицинского колледжа... Ностальгия, луч света в моих воспоминаниях... Юность. Первые влюбленности. Мечты о хорошей, крепкой семье. Вообще славное время.
Автор, если сейчас состоится семья, ребеночка лучше к диплому, пару лет можно потерпеть)) Зато не придется разрываться, и вам будет спокойно, что вы уже дипломированный специалист)

Спасибо большое ! Так то, конечно, лучше к диплому ... Просто сейчас читаю ,спрашиваю совета ,чтобы потом не возникало вопросов как и что ... грубо говоря хочу быть готова ко всему
Никто не знает ,что будет завтра )

Гость

Не торопись с ребенком. Сначала закончи учебу, сделай карьеру, попутешествуй по миру, убедись, что вышла замуж за нормального мужчину, а уже потом рожай. Представь, что будет, если он тебя с ребенком бросит, а у тебя ни образования, ни опыта работы. На ребенка куча трат уйдет, сама света белого не увидишь. И парня нового не найти, потому что ни кому не нужна разведенка с прицепом.

Гость

Расскажу свой опыт. Мне 33. На данный момент получаю второе высшее, учусь на втором курсе, есть ребёнок 2 года. Но имейте в виду, что живу на западе ,и учеба здесь, мягко говоря 💩 все легко и просто. Также муж помогает с ребенком.
Вам советую закончить учебу, найти работу и только тогда строить планы по поводу ребёнка. В 18 лет думать о ребенке в 21 веке смешно

Гость

Надо расставить приоритеты. Что будет главное, а на что можно подзабить. Считать, что одновременно можно качественно учиться в меде и достаточно времени уделять новорожденному ребенку и мужу - бред.

Среди знакомых были девчонки, кто рожал и на 3 и на 4 курсе. Никто не ушел в академ. Преподы шли навстречу везде. А дома им родители помогали пока они учились.

Гоша

В Америке к примеру декрет две недели.

Гость

На кой черт вам в 18 рожать и потом учиться с ребёнком на руках?
Трудностей в жизни мало?

Гость
NaNiTa

Среди знакомых были девчонки, кто рожал и на 3 и на 4 курсе. Никто не ушел в академ. Преподы шли навстречу везде. А дома им родители помогали пока они учились.

Вы бы хотели лечиться у врача, которому ареполы шли на встречу?

Гость

Я родила ребенка на последнем курсе медколледжа. Академ не брала никакой. Ещё подрабатывала, но это в сфере услуг, просто чтоб клиентов не растерять. Муж наравне со мной все делал с ребенком, и по быту. Когда я без чувств спала, он сам вставал и кормил. Правда с таким ритмом гв не задалось, но зато в целом все удачно сложилось. Ещё у меня мама не работает, часто приезжала помогать с ребенком, я могла отлучится в эти моменты. Если бы не она, то приходящая няня, с нормальным доходом вполне подъемная сумма, но страшно, всё-таки чужой человек. И беременной, и с младенцем не везде можно на практики, я, например, не ходила в операционную беременной и не была в инфекционках и детских отделениях мало каких была

Гость
Гость

На кой черт вам в 18 рожать и потом учиться с ребёнком на руках?
Трудностей в жизни мало?

Такой же вопрос возник.... 18-25 самые классные годы, живи и радуйся! Нет же , ей надо все взвалить на себя, и мужика и ребенка и учебу в меде🥴🤦

Гость

Я родила ребенка на последнем курсе медколледжа. Академ не брала никакой. Ещё подрабатывала, но это в сфере услуг, просто чтоб клиентов не растерять. Муж наравне со мной все делал с ребенком, и по быту. Когда я без чувств спала, он сам вставал и кормил. Правда с таким ритмом гв не задалось, но зато в целом все удачно сложилось. Ещё у меня мама не работает, часто приезжала помогать с ребенком, я могла отлучится в эти моменты. Если бы не она, то приходящая няня, с нормальным доходом вполне подъемная сумма, но страшно, всё-таки чужой человек. И беременной, и с младенцем не везде можно на практики, я, например, не ходила в операционную беременной и не была в инфекционках и детских отделениях мало каких была

На счёт помощи ,я не беспокоюсь . Все готовы помочь . Зная себя ,я ответственная учебу не брошу в любом случае. На счёт практики вот не знаю ,в меня специальность акушерское дело . Прочитав много мнений для себя сделала вывод ,что лучше к 4 курсу , но у меня целевой договор в лучший перинатальный центр города.. и туда лучше выходить на работу с подросшим ребенком или вообще без него . Поэтому много очень ещё мыслей и раздумий будет...

Гость
Blackpanther

На счёт помощи ,я не беспокоюсь . Все готовы помочь . Зная себя ,я ответственная учебу не брошу в любом случае. На счёт практики вот не знаю ,в меня специальность акушерское дело . Прочитав много мнений для себя сделала вывод ,что лучше к 4 курсу , но у меня целевой договор в лучший перинатальный центр города.. и туда лучше выходить на работу с подросшим ребенком или вообще без него . Поэтому много очень ещё мыслей и раздумий будет...

В роддом и гинекологию беременная я ходила. Но действительно лучше или после учебы родить или к концу. Нас трое на потоке родили на последнем курсе, в Академ никто не уходил. А вот с младших курсов уходили, к нам девушка пришла на третий курс после академа. Ещё у нас на потоке одна родила в июне, а в сентябре вышла на второй курс. Экзамены сдавала индивидуально, все преподы ей шли на встречу

Гость

Вы бы хотели лечиться у врача, которому ареполы шли на встречу?

врачи учатся от 8 лет и за это время чего только не успевают и при этом работают и мы у них лечимся

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: