Здравствуйте, мне 19 лет, моему парню 22 года
Я поступила в университет, и через пару недель мы вместе переезжаем в другой город (обещает за свои деньги снимать квартиру) ещё нигде не работал, сам только закончил универ, жил с родителями
Так вот, учеба моя будет длиться 8 лет, и это очень важно для меня. как вы знаете, в каждом универе проходит день первокурсника, я бы очень хотела туда пойти, чтобы познакомиться с одногруппниками поближе , естественно на неофициальной части будут пить (но я не пью) он меня категорически не отпускает туда, говорит , только если я пойду… но я себе этого не представляю, маленькая группа людей и мой парень? И мы обсуждали тему, если вдруг мне потребуется готовиться к зачету, например, или нужно чтобы кто-то помог, я могу приехать в общагу и заниматься там (иногда и ночью студенты не спят перед зачетом) но он отвечает- ничего подобного,
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Правильно ли это с его стороны? Стоит ли слушаться?
Для особо токсичных-прошу пройти мимо, мне нужен совет мудрых людей, а не душные ответы. Спасибо #отношения
Парень ваш властно себя ведёт,и очень неуверенный в себе,так как держит вас около себя,чтобы вы не дай бог не отвернулись от него и не переключились на другого.По сути в здоровых отношениях оба партнёры имеют право делать свой личный выбор,что им делать и куда идти.По всей видимости он ограничивает вашу свободу,тем более вы идёте туда,куда хотите по важным причинам.
Есть у меня одна такая подруга) Без парня никуда, только когда уже пол года в компании девочками пообщались- парень начал с нами отпускать,) Сейчас превратилось в полный абьюз) Конечно это ненормально, что он не хочет вас одну отпускать, а как же доверие, на котором строятся отношения? Нужно расставить четко границы, и объяснить ему, что он вам не мама и не муж, чтоб что-то запрещать! И ещё, в гости со своим самоваром не ходят..😅( шутка)
Что за день первокурсника? В первый день учебы все знакомятся в универе и расходятся. Если и есть продолжение какое-то, то в общаге, да и то вряд ли.
Ну смотрите. Если бы вы просто встречались, каждый живя у своих родителей, могли бы стоять на своём. Но тут он вас содержит, хоть и частично (вам ведь, наверное, родители будут давать деньги на жизнь). То есть право голоса определённо имеет и потом будет дуться, будет ссора, а вы даже дверью на него хлопнуть не сможете. Я бы взяла его с собой, пусть посмотрит на ваших однокурсников, может, его попустит. Потому как парень в 22 года обычно выглядит получше и поувереннее желторотиков 17-19 лет. Насчёт учёбы ночами в общаге - с чего бы это? Живущие дома или на квартире занимаются дома ...
Ну и парень ваш странный. Вы переезжаете в другой город, будете жить за его счет, но он еще нигде не работал. Это как? Для съема квартиры нужно сразу три цены. Где он возьмет? Будете жить за счет его родителей? За счет ваших? А если сами, то что откуда возьмете деньги на первое время? Работу же еще найти надо и у человека, который нигде не работал зарплата будет маленькая - сомнительно, что хватит снимать квартиру и содержать двоих.
Я бы вам посоветовала получить место в общаге. Рискуете остаться на улице с таким парнишей.
И указывать вам никто не должен. Если он видит в вас изначально гулящую и пьющую, то дальше будет хуже. В тотальном контроле нет ничего хорошего.
ВУЗ медицинский?
Ну и парень ваш странный. Вы переезжаете в другой город, будете жить за его счет, но он еще нигде не работал. Это как? Для съема квартиры нужно сразу три цены. Где он возьмет? Будете жить за счет его родителей? За счет ваших? А если сами, то что откуда возьмете деньги на первое время? Работу же еще найти надо и у человека, который нигде не работал зарплата будет маленькая - сомнительно, что хватит снимать квартиру и содержать двоих.
Я бы вам посоветовала получить место в общаге. Рискуете остаться на улице с таким парнишей.
И указывать вам никто не должен. Если он видит в вас изначально гулящую и пьющую, то дальше будет хуже. В тотальном контроле нет ничего хорошего.
Конечно, я буду дополнительно платить за общагу, на всякий случай, там будет у меня место, но хотелось бы посмотреть на него, как на мужчину-сможет ли он зарабатывать на квартиру , мы договорились изначально, что квартиру снимает он, а продукты покупаю и готовлю я, обещает брать остальные расходы на себя, а я уже имею свой доход, с 16 лет
Вот и беспокоит то, что никуда меня не пускает, сам только с друзьями вечно, а у меня из-за него круг общения снизился до одной подруги..
Есть у меня одна такая подруга) Без парня никуда, только когда уже пол года в компании девочками пообщались- парень начал с нами отпускать,) Сейчас превратилось в полный абьюз) Конечно это ненормально, что он не хочет вас одну отпускать, а как же доверие, на котором строятся отношения? Нужно расставить четко границы, и объяснить ему, что он вам не мама и не муж, чтоб что-то запрещать! И ещё, в гости со своим самоваром не ходят..😅( шутка)
Самое главное, что за два года отношений я никогда не давала повода для ревности, нигде не шлялась, не имею вредных привычек, все время либо учеба , либо он, либо с подругой редко встречусь на пару часиков
А откуда взялись запреты-сама не понимаю , я ему доверяю, если он куда-то идёт, а он меня не отпускает отметить поступление
Парень ваш властно себя ведёт,и очень неуверенный в себе,так как держит вас около себя,чтобы вы не дай бог не отвернулись от него и не переключились на другого.По сути в здоровых отношениях оба партнёры имеют право делать свой личный выбор,что им делать и куда идти.По всей видимости он ограничивает вашу свободу,тем более вы идёте туда,куда хотите по важным причинам.
Говорила ему, он отвечает , что мы находимся в отношениях и я должна слушаться его, так как я девочка, и он якобы умнее..
Говорила ему, он отвечает , что мы находимся в отношениях и я должна слушаться его, так как я девочка, и он якобы умнее..
Нет, автор, это не нормальные отношения. Вы всегда должны быть равными партнерами. И чем он умнее, что ни разу нигде не работал в свои 22?
Вы в свои 19, туппенькая, но работающая, а он умненький, но пока только мечты мечтает и все вам запрещает. Ну-ну.
Может и ошибаюсь, но вполне вероятно, что вы сейчас начнете стремиться к своим целям, расти, а он останется на том же уровне и хорошо, если работу найдет. Это все приведет к дальнейшей тирании и вы либо терпилой станете (миллионы женщин так живут), либо разбежитесь.
Дикость какая-то. Как это кто-то может куда-то не отпускать?
А что будет дальше? Работать не позволить? Или решит что учиться хватит сиди дома? И подруги тоже не нужны.
Неее, живи в общаге и встречайся с ним, иногда и остаться можно. Приглядись.
И от одногруппников не отрывайся, одной будет учиться сложнее.
Слать парня в лес, автор, он тебе не муж, да и не нужен такой муж. Лучше на дне первокурсника найдите себе нормального.
Парень ещё вас не обеспечивает полностью, что бы условия диктовать, если бы он платил за квартиру, еду, вашу одежду- вопросов нет, я бы тоже без себя бы вас не отпустил вечером на день первокурсника, после идут все в цирк, кино, любой фаст фуд, а потом в общагу, в общаге пацаны с других курсов, есть, уюкотлрые страше, они только и ищут новую девочку, что бы завалить в кровать и бросить. Я вас предупредил. Гормоны у вас расшалятся, так как внимания парней много будет
Вы точно знаете, что он найдет деньги? Или будет в долг жить на ваши, зная, что у вас есть доход.
Не в больнице ли вы подрабатываете, раз ВУЗмед.? Итак, учеба+ работа+ быт. Зачем вам это? А как же студенческие компании,все мимо? А он, вы написали, все время с друзьями, а вы в это время у плиты. Вам нельзя, не разрешают. Мне,прямо, за вас обидно.Ведет себя как хозяин, а вы его собственность.
Лучше жить в общежитии, общаться с друзьями, тратить деньги на себя, навещать его, когда вам удобно и самой распоряжаться своим временем.
День первокурсника это, кажется, когда вручают студенческие билеты. Что ему там делать? Может лучше на работу пойти? Или важнее за вами следить?